Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Обсуждение статей из красного интернета

Обсуждение статей из красного интернета Обсуждаем новости и статьи, опубликованные на коммунистических сайтах

Ответ

Опции темы
Старый 30.11.2014, 18:07   #861
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Иванов И. И. Посмотреть сообщение
Третья Мировая может случиться , только по одной причине, нас ненавидят американские империалисты. Пока живы американские империалисты в любое время может начаться война. Чтобы этого не случилось надо ослабить этих американских империалистов. Ослабить их очень просто, надо создать вРоссии такие условия, чтобы американский бизнес в России умер. А для этого Трудовому Народу надо перестать ходить в макдональдсы и покупать американские товары , а также те товары которые продаются в России под американскими названиями.
Иванов, бросьте фантазировать. Даже если Россия закроет весь американский бизнес и откажится односторонне от доллара, Америка на этом не очень то и пострадает. У неё достаточно кроме России мест для поддержания и развития экономики.
Валерий Витальевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2014, 19:10   #862
flor
Местный

По умолчанию Ярославу Стебко.

Ярослав,то что Вы показали колонну Т-34-76 проезжающих по уже давно остывшему и не дымящему Сталинграду мне ни о чем не говорит. Это как говорят у нас:"После пожара-насос". Что Вы мне колонну танков идущих "по походному" с открытыми люками показываете? Где танк "по боевому" в Сталинградских проулках? И был ли он там? Нужен ли ? Ему там бы пришлось минуты две-три корячиться,и потом пипец и танку и экипажу! Пойми ,там воевали стрелковые дивизии,танками там не пахло,не нужна обуза! А потом правильно ,они прошли парадным маршем с цветами от благодарных так и не эвакуированых жителей. Не морочь мне голову про танковые бои в проулках и завалах Сталинграда
Старый 30.11.2014, 19:20   #863
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от гегемон Посмотреть сообщение
Где и когда я писал, что Pz IV в 1943 году были плохими танками? Я писал выше, что Pz IV 1943 года была способна поражать советские танки вне пределов досягаемости наших пушек. Но их маневренность была не на высоте. Их тактика сводилась в основном к одному, не дать нашим Т-34 сблизится и безнаказанно расстреливать наши танки издалека.
Да задача танка далеко не только с танками воевать, их предпочитительнее расстрелять зенитками, ПТО или разбомбить с воздуха. К примеру под Прохоровкой танки их долбили наши танки совместно с противотанковой артиллерией. В том числе самоходной.
Цитата:
Вот какие впечатления вынес младший немецкий офицер: "...нет ничего более ужасного, чем танковый бой против превосходящих сил. Численный перевес тут ни при чем, мы к этому привыкли. Но когда у противника танки лучше, это страшно. Ты даешь полный газ, но твой танк слишком медленно набирает скорость. Русские танки такие быстрые, на близком расстоянии они успевают взмахнуть на холм или проскочить болото быстрее, чем ты сможешь развернуть башню. И сквозь шум, вибрацию, и грохот ты слышишь удар снаряда о броню. Когда они попадают в наши танки, по большей части раздается глубокий затяжной взрыв, а затем ревущий гул вспыхнувшего бензина... "
Ну ему же надо оправдаться, почему таким супервоякам задницу то надрали?
Цитата:
Уинстон Черчилль в те дни сказал, что СССР фактически выиграло войну. После Прохоровской битвы до самого конца войны немцы никогда не наступали, только оборонялись.
Наступали и много раз, вы путаете наступление со стратегическим наступлением, а это не одно и то же. Так не бывает, что один только наступает, а другой только обороняется.
Цитата:
Не понял, кто сказал, что у немцев было мало бомбардировщиков, а Ю-88 и Хе-111?
Сотни советских самолетов всех типов подверглись уничтожению впервые дни нападения. Многие из них были разрушены на земле безо всякого сопротивления, другие – сбиты в воздушных боях.
Результатом этого первого сокрушительного удара по советским ВВС явилось то, что на всем Восточном фронте немцы обладали неоспоримым, и даже абсолютным господством в воздухе.
А как при их господстве в воздухе, неоспоримом причём, мы бомбили Берлин и Плоешти? И дае Гудериана бомбили безнаказанно. Немецкие лётчики летали чаще, и сидели на перветине, чтобы нагрузки выдерживать. а у нас хромала авиационная организация. В Германии вся авиация концентрировалась в руках Геринга и у него часть одной эскадры могла совершать налёт на Ленинград, другая бомбить Британию, третья работать по Кубани, а у нас авиационные части были привязаны к фронтам и в интересах фронта действовали, потом уже перешли к созданию воздушных армий.
Разгрому подвергся именно Западный фронт Павлова, куда и был нацелен главный удар и немецкие самолёты направлялись именно туда, где такие удары и наносились. А к примеру Одесский округ на аэродромах потерял 22 июня только 3 самолёта.
Цитата:
Советские ДБ-3, ДБ-ЗФ, а также новые ТБ-7 могли достать до Берлина и вернуться обратно, а немцы не могли бомбить наши военные заводы на Урале не имея в наличии ДБА.
У немцев были 4-моторные самолёты, но в небольшом количестве и стратегические бомбардировки они осуществляли, тот же Ковентри утюжили.
Цитата:
Может просветите меня насчёт шрапнели, каким образом с её помощью отгоняли танки? Танки это не куры что - бы их отгонять.
Вот вы сидите в танке, трясётесь, а тут - шарах, в ушах зазвенело, ну откуда вам знать чем вас мочат? А шрапнель просто ставилась на удар и фугасный эффект и даже чисто физическое воздействие от попадания снаряда делали своё дело. Вам не видно чем вас лечат и внутри танка очень нехорошо экипажу. К тому же через щели тянется гарь и дым., слепя и без того слепой танк и, естественно, удушая.
Уже после войны провели интересный опыт, чтобы вы поняли что такое попадание снаряда. ИС-2 выстрелил болванкой по тигру. Естественно не пробил, но от удара движок пополам треснул. А будь там внутри экипаж, его бы по стенкам бы размазало.
Цитата:
Всё как раз наоборот, с конца 80 - х и по ныне продолжают расхваливать умных немцев и высмеивать русских. Само собой мне это очень не нравиться.
Поверьте, мне тоже и пор умных немцев, мне порой смешно становится, как они свои неудачи списывают как раз вот на те встречи с Т-34, хотя танк был сырым, его до ума довели когда поставили 85-мм пушку и добавили ещё одного члена экипажа. Этот танк уже в Корее кстати не брали американские базуки ранних модификаций. Северные корейцы просто раскатывали своих южных оппонентов. И будь в тех машинах не корейские, а наши танкисты, уверен что не было бы никаких двух Корей.
А что касается потерь, то они у нас несколько большие, если брать чисто военные, за счёт сильного удара 1941 и в 1942 году качество солдата снизилось, спецы полегли в 1941 и как раз когда вермахт перемалывал кадровую РККА обладая превосходством в силах, то эти бои ему дались тяжело, а вот после Смоленска он покатился.
А если истолковать верно такой термин как "полная и безоговорочная капитуляция", то встаёт вопрос чьи же потери больше.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2014, 19:22   #864
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Иванов И. И. Посмотреть сообщение
Третья Мировая может случиться , только по одной причине, нас ненавидят американские империалисты.
Да мы им по барабану, им нужны ресурсы, которые есть у нас, вот если бы мы жили в Антарктиде, то были бы неинтересны, а поскольку у нас под ногами таблица Менделеева, то и возникает русофобия.
Старый 30.11.2014, 19:25   #865
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
Ярослав,то что Вы показали колонну Т-34-76 проезжающих по уже давно остывшему и не дымящему Сталинграду мне ни о чем не говорит. Это как говорят у нас:"После пожара-насос". Что Вы мне колонну танков идущих "по походному" с открытыми люками показываете? Где танк "по боевому" в Сталинградских проулках? И был ли он там? Нужен ли ? Ему там бы пришлось минуты две-три корячиться,и потом пипец и танку и экипажу! Пойми ,там воевали стрелковые дивизии,танками там не пахло,не нужна обуза! А потом правильно ,они прошли парадным маршем с цветами от благодарных так и не эвакуированых жителей. Не морочь мне голову про танковые бои в проулках и завалах Сталинграда
Ну как вам сказать, фотот такое не сделано, но если вам интересен Сталинград, то есть неплохой по нему 50-минутный док фильм, рекомендую.
http://www.youtube.com/watch?v=6W5QYdfQhmc
Кстати рекомендую весь цикл посмотреть. Кстати должен сказать вам спасибо, нашёл ещё фильм, сам посмотрю.
http://www.youtube.com/watch?v=J6i0Iv-Ei9s
Старый 30.11.2014, 19:32   #866
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Ну как вам сказать, фотот такое не сделано, но если вам интересен Сталинград, то есть неплохой по нему 50-минутный док фильм, рекомендую.
http://www.youtube.com/watch?v=6W5QYdfQhmc
Кстати рекомендую весь цикл посмотреть. Кстати должен сказать вам спасибо, нашёл ещё фильм, сам посмотрю.
http://www.youtube.com/watch?v=J6i0Iv-Ei9s
Не обижайтесь Ярослав на мою иногда несдержаность,просто спорю от души с Вами и всегда считал и считаю Вас своим единомышленником. Если что интересует про отдельные полки прикрытия<спрашивайте. Кстати тут тема конкретная именно про танки где то есть на форуме,там это уже не будет флудом. Спрашивайте про стрельбу из танкового орудия,ПКТ,НСВТ.

Последний раз редактировалось flor; 30.11.2014 в 19:35.
flor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2014, 20:17   #867
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Не обижайтесь Ярослав на мою иногда несдержаность,просто спорю от души с Вами и всегда считал и считаю Вас своим единомышленником. Если что интересует про отдельные полки прикрытия<спрашивайте. Кстати тут тема конкретная именно про танки где то есть на форуме,там это уже не будет флудом. Спрашивайте про стрельбу из танкового орудия,ПКТ,НСВТ.
Да бросьте, вы отличный мужик, надо будет разыскать тему про танки, а про стрельбу мне интересно.
Старый 30.11.2014, 20:25   #868
flor
Местный

Цитата:
Да бросьте, вы отличный мужик, надо будет разыскать тему про танки, а про стрельбу мне интересно.
Спасибо. Была,была тема про танки,там тоже много интересного. Хорошая тема. Можно развернуться свободно!
Старый 30.11.2014, 22:08   #869
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Спасибо. Была,была тема про танки,там тоже много интересного. Хорошая тема. Можно развернуться свободно!
Так давайте создадим, я бы к слову тему размножил на исторический форум, вдруг кому надо? А уже оттуда бы за вопросами отправил бы к вам. Но нужен топик. Хотя у меня на Авроре, так форум называется, есть тема про блогероа, который пытается доказать, что танки не нужны.
Старый 01.12.2014, 07:31   #870
юрист Лусников
Местный

Цитата:
Так давайте создадим, я бы к слову тему размножил на исторический форум, вдруг кому надо? А уже оттуда бы за вопросами отправил бы к вам. Но нужен топик. Хотя у меня на Авроре, так форум называется, есть тема про блогероа, который пытается доказать, что танки не нужны.
Уважаемый Ярослав!
Наверное, почти всеми признается, что российские танки и российские танкисты являются одними из лучших в мире, если - не лучшими.
Поэтому Западная Европа безумно боится одну из лучших и боеспособных армий мира - российскую армию.
Именно этим объясняется создание блока НАТО и всемерное его продвижение на Восток.
Но Россия никогда первой войну не развяжет.
Однако американцам очень выгодно поддерживать миф о советской (российской) якобы мировой угрозе.
Этот миф им нужен для торговли оружием, чтобы наживаться на различных вооруженных конфликтах.
США наживались и наживаются на всех мировых войнах и на всех крупных мировых конфликтах.

Американским оружейным баронам даже народ Израиля менее интересен, чем нажива на постоянно тлеющем израильско-арабском конфликте.

России же негоже уподоблять Соединенным Штатам, чтобы наживаться на торговле оружием ради сохранения и возникновения различных военных конфликтов.
юрист Лусников вне форума   Ответить с цитированием
Ответ