Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Обсуждение статей из красного интернета

Обсуждение статей из красного интернета Обсуждаем новости и статьи, опубликованные на коммунистических сайтах

Ответ

Опции темы
Старый 13.12.2014, 20:29   #971
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
другое дело что СССР по опыту ПМВ выработал противоядие.
Какое??
СССР,если и придерживался тактики,то скорее тактики 1812 года,но никак ни ПМВ.
Всеобщее отступление Советской Армии было вынужденной мерой,там много причин(сами знаете),к отступлению 1915 года оно вообще,даже внешне,не имеет никакого отношения.Там маленький кусочек,из-за которого германцы сами чуть не попали в окружение,во втором случае неожиданный и мощный удар немцев который вынудил Нашу Армию отступать по всем фронтам.
Но ,я о другом.Как по Вашему,Ярослав,оправданы ли действия Русской Ставки которая нанесла удар первым по немцам,не дожидаясь их мыслей и стратегии,не получилось бы так,что не нанеся этот удар мы бы получили второй 1941?
Старый 13.12.2014, 20:43   #972
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Но думаю, что значительная часть их приходится на Западный фронт
А какая разница?Отсечь АВ и Турцию,и Германия осталась бы один на один с Россией.
Турция во Второй Мировой против СССР не воевала,зато впряглась Италия и бывшая АВ(частично).
Вот и выходит,что Германия против России(СССР) выиграла во втором случае только внезапностью удара,а затем полная катастрофа для них.
Всё логично.
Разумеется, я имею в виду чисто военные действия,а не политические разборки в России периода Великой Войны.

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 13.12.2014 в 20:47.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2014, 22:22   #973
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Какое??
СССР,если и придерживался тактики,то скорее тактики 1812 года,но никак ни ПМВ.
Не тактики, а стратегии.

Цитата:
Всеобщее отступление Советской Армии было вынужденной мерой
Но прогнозируемой.
Цитата:
Но ,я о другом.Как по Вашему,Ярослав,оправданы ли действия Русской Ставки которая нанесла удар первым по немцам,не дожидаясь их мыслей и стратегии,не получилось бы так,что не нанеся этот удар мы бы получили второй 1941?
Я руками и ногами за это решение. Обычно упирают на тм, что всё закончилось что плохо, но однозначно не сделай этого, всё закончилось бы гораздо плачевнее, кроме того, сперва немцам наваляли под Гумбиненом, а австрийцев порвали вчистую.
Так или иначе. но спасение союзника в наших интересах.
Цитата:
А какая разница?
В плане общей стратегии никакой. Военные решения гораздо сложнее, чем просто настрелять столько-то солдат противника и не потерять выше такого-то количества своих.
Просто на Западном фронте обе стороны интенсивнее и с бОльшим успехом истребляли себе подобных.
Цитата:
Вот и выходит,что Германия против России(СССР) выиграла во втором случае только внезапностью удара,а затем полная катастрофа для них.
Ну и России были разными, я имею в виду экономический потенциал.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2014, 22:37   #974
Просто Надежда
Местный

Цитата:

Я руками и ногами за это решение.
Я и не сомневалась!За это Вам,от меня,человеческое спасибо!От сердца.
Старый 13.12.2014, 22:58   #975
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Не тактики, а стратегии.

Просто на Западном фронте обе стороны интенсивнее и с бОльшим успехом истребляли себе подобных.
Согласна,но это скорее говорит о безумстве Западного фронта,на Восточном таких мясорубок не было.
Это ещё раз доказывает,что Германская Ставка совершенно не ориентировалась в распределении сил.Держа оборону на Востоке и затыкая пробоины АВ,она была не в состоянии нанести убийственный удар по Западу.
Спрашивается:"Зачем вообще надо было склонять мир на такую мясорубку"?
Старый 14.12.2014, 04:38   #976
гегемон
Местный

Думаю многие задавали самому себе вопрос. Как Гитлеру удалость легально прийти к власти в Германии.
Давайте очень кратко вспомним предшествовавшие этому события.

Здесь нужно вспомнить, как ему это удалось, и кто в этом был заинтересован в первую очередь.
Вы не хуже меня знаете, что по Версальскому договору Германия много чего лишилась. Германии пришлось выплачивать репарации что - бы возместить убытки понесённые победителями.
США вступили в войны лишь тогда, когда стало ясно, кто в итоге окажется победителем. Хотя экономическую помощь союзникам, США оказывали и до 1917 года. Потери понесли самые минимальные среди стран участниц войны, а "дивиденды" получили максимальные.

Большинство немцев попали в бедственное положение, поэтому почва для пропаганды националистических взглядов была самой подходящей. Так Гитлер и получил шанс на приход к власти в Германии. Первым делом, он заявил, что его задача сплотить нацию, а не раскалывать её. Гитлер был блестящий горлопан и обладал умением убеждать толпы. Он был убеждён, что сила всегда права и насильственные методы абсолютно соответствуют законам природы. Гитлер был убеждён, что лучше внушать всем страх, чем вызывать сочувствие. Возражений не терпел и намеренно подавлял все человеческие чувства.
Потом он начал осознать, что, прежде всего, нужно договориться с крупным капиталом и ему это в итоге удалось.

Те, кто финансировал НСДАП, тот и является главным виновником кровавой мясорубки

Последний раз редактировалось гегемон; 14.12.2014 в 04:42.
гегемон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2014, 22:35   #977
Ярослав Стебко
Модератор

Это что за зафлуживание? А своё мнение есть, подкреплённое ссылками?
Старый 19.12.2014, 12:02   #978
oleg1
Местный

Цитата:
Сообщение от гегемон Посмотреть сообщение
Думаю многие задавали самому себе вопрос. Как Гитлеру удалость легально прийти к власти в Германии.
Давайте очень кратко вспомним предшествовавшие этому события.

Здесь нужно вспомнить, как ему это удалось, и кто в этом был заинтересован в первую очередь.
Вы не хуже меня знаете, что по Версальскому договору Германия много чего лишилась. Германии пришлось выплачивать репарации что - бы возместить убытки понесённые победителями.
США вступили в войны лишь тогда, когда стало ясно, кто в итоге окажется победителем. Хотя экономическую помощь союзникам, США оказывали и до 1917 года. Потери понесли самые минимальные среди стран участниц войны, а "дивиденды" получили максимальные.

Большинство немцев попали в бедственное положение, поэтому почва для пропаганды националистических взглядов была самой подходящей. Так Гитлер и получил шанс на приход к власти в Германии. Первым делом, он заявил, что его задача сплотить нацию, а не раскалывать её. Гитлер был блестящий горлопан и обладал умением убеждать толпы. Он был убеждён, что сила всегда права и насильственные методы абсолютно соответствуют законам природы. Гитлер был убеждён, что лучше внушать всем страх, чем вызывать сочувствие. Возражений не терпел и намеренно подавлял все человеческие чувства.
Потом он начал осознать, что, прежде всего, нужно договориться с крупным капиталом и ему это в итоге удалось.

Те, кто финансировал НСДАП, тот и является главным виновником кровавой мясорубки
Причины прихода к власти фашистов что в Германии 1933г и в России начале 3-го тысячелетия одинаковые. И методы те же. Вопрос какие будут последствия.

Цитата:
США вступили в войны лишь тогда, когда стало ясно, кто в итоге окажется победителем.
Неправда. Во вторую мировую США просто втянули. Японцы атаковали Пёрл-Харбор, а Гитлер тупо обьявил войну США.

Цитата:
Потери понесли самые минимальные среди стран участниц войны, а "дивиденды" получили максимальные.
Любому нормальному человеку,это доказывает,что США всегда руководят умные ,адекватные и порядочные люди. Истинные патриоты своей страны.
oleg1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2014, 12:23   #979
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от oleg1 Посмотреть сообщение
Любому нормальному человеку,это доказывает,что США всегда руководят умные ,адекватные и порядочные люди. Истинные патриоты своей страны.
Эта порядочность распространяется на все страны мира и все группы людей, или она избирательна?
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2014, 13:51   #980
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Helium Посмотреть сообщение
Выше на пост в ответ были приведены картинки, обьясняющие говорящим на любом языке настоящую роль 50 богатейших международных банковских семей, в манипуляции мнениями на западе, финансировании прихода фашизма на западе, дисбалансе рынков мира для очень большого финансирования гитлера, очень большого снабжения гитлера всем необходимым, наускивания гитлера для грабежей на востоке, тд.
Но имитируя противоположное - что они были формальными противниками гитлера, а не его фактическими союзниками.
Как двуличные предатели Иуды на деле, которые ниже животных.
Причём имитируя так хорошо, что даже спустя 70 лет почти весь мир считает их противниками фашизма, а не родителями фашизма в вов1, вов2, вов3.
Если вы считаете такой ответ с обьяснением картинками - флудом, но не обьяснили причины, и не выдвинули альтернативного суждения, то вы содействуете тем предателям, неосознанно, или осознанно за 30 серебренников, которые они награбили в большом количестве, руками гитлеровцев выдирая у всех зубы в концлагерях, грабя предметы искусства, и получая всё это от гитлера через якобы нейтральный офшорный банк швейцарии, где теперь притворяются, будто сколотили богатство на труде долго, а не на том грабеже быстро.
Ладно, проехали, с частью выводов согласен.
Ответ