Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 20.07.2018, 10:24   #211
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
первые представители человечества не имели для себя руководителей кроме своих родителей! А развивались в соответствии с окружающей их природной средой!!!
Вы опять пишете чушь. Все известные науке факты о древнем человечестве показывают, что люди и в древности жили не индивидуально, а в коллективах - племенах, родах, и др. Примером и руководством для детей всегда были не только родители.
Старый 20.07.2018, 10:48   #212
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Вы опять пишете чушь. Все известные науке факты о древнем человечестве показывают, что люди и в древности жили не индивидуально, а в коллективах - племенах, родах, и др. Примером и руководством для детей всегда были не только родители.
В моей жизни все было так как я описал. Родители заботились обо мне и моих братьях и сестрах, к тому же отец был инвалидом без рук и без глаз. Но выжили все дети все 6 человек и роли общества не сказывалось. Что сам сознательно хотел то и осваивал и развивал.

Так что чушь это ваши вирши. Группы требовали пищи которой не всегда хватало. Особенно в северных регионах. Развитие Австралии говорит не в вашу пользу! Коллектив мог рождаться исключительно по потребностям охраны групп, а безопасность осуществлялась природными причинами реками, горами, морями и крупными водными объектами. Неоднократная Гибель человечества из за катаклизмов на Земле доказывает, что возрождение жизни тоже было неоднократным!
Старый 20.07.2018, 12:26   #213
jra
Местный

По умолчанию уточнение

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Причём часто одни коллективы поедали другие коллективы.
Современный пример Новая Гвинея.
Прекратили совсем недавно.
Оказалось людоедство дело опасное.
Можно заразиться куру-куру (коровье бешенство).
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2018, 13:26   #214
Агум
Местный

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
Я - то в себе разобрался. Но как-то не получается донести это до Вашего понимания. Вы говорите о каком-то "правильном" развитии, "правильном"понимании общественных отношений. Но что ОНО означает, думаю , Вы не очень себе представляете. Если Вас спросить, то Вы начнете перечислять пожелания , как бы надо было вести себя человеку в обществе. Но как этого достигнуть? Что такое "дух" и "правильное воспитание" ? Сложите в своем понимании эти позиции. Быть может потом мы найдем понимание друг друга. Спасибо.
Ну, я знаю правильное направление и из этого выстраиваю логику своего понимания. Я вам назвал правильное направление, по которому от обезьян, первобытно-общинных, когда вообще не было никакого представления о духе (который характеризует уровень сознания), человечество хотя и очень медленно но движется в этом направлении.
Агум вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2018, 13:33   #215
Агум
Местный

Цитата:
Все начинается с формирования необходимости разрыва с предыдущим состоянием, как главной причиной торможения в развитии! Только затем следует скачёк в сознании общества представляемого индивидами. Следовательно должна существовать связь внутри данного общества позволяющая развиваться процессу вширь, а равно и вглубь для осознания путей достижения самого целевого представления!.
Но само понятие торможения не является побудительной силой, а лишь компонент для группы стимулов обеспечивающих превалирование новой мысли во внешней деятельности субъекта протекающей на фоне прежних отношений в том числе к собственности!
То есть все начинается с формирования цели деятельности. Есть такое выражение - СОЗНАТЕЛЬНО ПОСТАВЛЕННАЯ ЦЕЛЬ ОПРЕДЕЛЯЕТ ХАРАКТЕР И СПОСОБ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ! Определяются задачи и возможности их разрешения, участники и организаторы.
Кто скажет что не должны определяться также и формы деятельности, виды деятельности, способы реализации. Если все поставить на свои логически увязанные места и соответственно время, то решение поставленной цели будет достигнуто!
Ну, эволюция состоит из этих, как бы скачков, маленьких и больших, большим предшествует некоторый застой во внешнем проявлении, но накопление во внутреннем состоянии. Капиталистическая революция - тоже революция.
Старый 23.07.2018, 13:48   #216
Агум
Местный

Цитата:
Агум представляет себе, что любое общественное развитие должно кем то определяться хотя это совершенное заблуждение!
.................................................. .........
Коммунисты же предлагали существенный скачёк в развитии общественной жизни организационными изменениями сущности существования индивидов вместо тления и гниения с разложением сути.
Прыжок с вооруженными событиями колммунисты как раз и не предлагали за исключением их применения к высшим органам власти, полагая остальное развитие реформами и изменением главных векторов развития на научно обоснованной стратегии. И лишь БЕЛОГВАРДЕЙЦИ помешали этому своим стремлением к архаичности бытия и наличием религиозного дурмана в их головах .
Не все так просто в общественных процессах затрагивающие интересы миллионов обывателей и представителей технологических отраслей промышленности. Ведь разница с применением техники весьма велика что и дало толчёк мыслям о революционных преобразованиях. Кстати и территории и география на них мало влияла.
Это и было целевой функцией революционных событий в обществе.
Развитие нации высвечивало организаторские способности отдельных лиц и ставило их во главе процессов.
Ну, вы лишь снова подтвердили, что определения и не нужно совершенно оказывается (по вашим утверждениям и "коммунистов" тоже)- к чему в действительности призывать народ двигаться и за что бороться; - за предложением абстрактного скачка в никуда - стояла остановка в развитии ( общественных отношений - главное у человечества) человечества на 200 с лишним лет, а может и больше, так как обманом разрушена логика развития и это требует восстановления.
И да, во главе процессов часто стояли просто шарлатаны (с организаторскими способностями).

Последний раз редактировалось Агум; 23.07.2018 в 14:12.
Старый 23.07.2018, 15:18   #217
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Сообщение от Агум Посмотреть сообщение
Ну, я знаю правильное направление и из этого выстраиваю логику своего понимания. Я вам назвал правильное направление, по которому от обезьян, первобытно-общинных, когда вообще не было никакого представления о духе (который характеризует уровень сознания), человечество хотя и очень медленно но движется в этом направлении.

Я, впрочем как и Вы, не знаю что такое "дух", (который характеризует уровень сознания). Не знаю что такое сознание по Вашему. И мало себе, в связи с этим, не представляю как "человечество движется в этом направлении". В каком направлении? Но четко себе представляю как появляется на свет человек, как формируется этот человек, как формируется его мышление. Четко себе представляю в чем ошибочность этого процесса в настоящее время... Спасибо.
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2018, 13:53   #218
Агум
Местный

Цитата:
Я, впрочем как и Вы, не знаю что такое "дух", (который характеризует уровень сознания). Не знаю что такое сознание по Вашему. И мало себе, в связи с этим, не представляю как "человечество движется в этом направлении". В каком направлении? Но четко себе представляю как появляется на свет человек, как формируется этот человек, как формируется его мышление. Четко себе представляю в чем ошибочность этого процесса в настоящее время... Спасибо.
Ну человечество, когда формировалось - общество человеческое - применяло значительное неравноправие, которое перешло в него из противостояния различных групп людей - которые при этом имели уже неравноправие в своих структурах. Человечество - теперь преодолевает это значительное неравноправие и движется к пониманию, что естественно - естества - общественных отношений - равноправия членов общества. Я много раз об этом писал и даже описывал некоторые стороны присущие - такой форме отношений. Странно, что вы не помните.
Старый 26.07.2018, 08:00   #219
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Сообщение от Агум Посмотреть сообщение
Ну человечество, когда формировалось - общество человеческое - применяло значительное неравноправие, которое перешло в него из противостояния различных групп людей - которые при этом имели уже неравноправие в своих структурах. Человечество - теперь преодолевает это значительное неравноправие и движется к пониманию, что естественно - естества - общественных отношений - равноправия членов общества. Я много раз об этом писал и даже описывал некоторые стороны присущие - такой форме отношений. Странно, что вы не помните.

Равноправие может существовать только по части передачи информации друг другу в процессе общения. Все люди в этом плане равноценны. Но ! Для чего люди общаются? Чтобы формировать мышление каждого. Но по своей невоспитанности, (глупости), много таких, которые считают себя выше другого, опираясь на свои умственные достижения, иногда сомнительного достоинства.
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2018, 09:43   #220
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Равноправие может существовать только по части передачи информации друг другу в процессе общения. Все люди в этом плане равноценны. Но ! Для чего люди общаются? Чтобы формировать мышление каждого. Но по своей невоспитанности, (глупости), много таких, которые считают себя выше другого, опираясь на свои умственные достижения, иногда сомнительного достоинства.
Этот не криминал, а следовательно способ существования как серости так и посредственности! Выделить их в среде деятельности так же сложно как и поиск преступников в динамичной среде и жизни общества. Только выделив субъекта можно отследить тот вред который он с собой несет и внедряет в нашу не легкую, но полную героизма жизнь простого народа.
Очень верное словосочетание -"сомнительное достоинство" в сравнительном объективном выводе.!