Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 03.06.2017, 14:23   #21
Агум
Местный

Цитата:
Сообщение от sasha.ispev Посмотреть сообщение
Откуда вы нафантазировали название "крайние радикалы" и вообще, "радикалы!? На каком основании вы отождествляете их с коммунистами?
Кто вбил в вашу голову эту мысль?
Нисколько не отождествляю. Это именно относиться к марксистам которые начали выдавать себя за коммунистов. Это вы как раз отождествляете их с коммунистами, по-этому я вам сразу объяснил о разграничении одних и других. Это именно вы, как говориться рогом упёрлись, а когда это не получилось, теперь обвинять начали меня.

Вы с себя когда начнёте спрашивать - отдавать отчёт своим высказываниям? Вот сейчас вы перешли уже в режим зафлуживания.

Давайте так: с действительными социалистами и коммунистами, будем считать, что мы разобрались и понимаем, что к скакунам марксистам, по механизму осуществления они не относятся.

Но если вы фанатик марксизма и будете просто флудить, то вы зря сюда будете заходить.

Тогда дальше начнём разбор, что, в результате извращений, извратил и разрушил Маркс, в развитии как таковом, отношений - в своей теории и пропаганде осуществления её.

ВСЕМ!

Я хотел, конечно задать вопрос, может кто-то подключиться ещё: какую, одну из (основных) движущих основ развития отношений, Маркс в своей теории отбросил назад, вплоть до выброса её из основ отношений и фактического её упразднения? Это одна из необходимостей понимания возможности мирного перехода.

Последний раз редактировалось Агум; 03.06.2017 в 14:59.
Агум вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2017, 16:36   #22
valeur
Местный

Цитата:
Пожалуйста, разберитесь, что конкретно говорил Геннадий Андреевич и Вам станет ясно то, что речь шла о научно обоснованных положениях м-л науки!
Геннадий Андреевич неоднакратно и недвусмысленно высказывался против любой диктатуры и только за мирный переход к социализму. А, у Маркса и тем более Ленина был другой взгляд на это.
valeur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2017, 17:02   #23
valeur
Местный

Цитата:
Сообщение от Агум Посмотреть сообщение
Я хотел, конечно задать вопрос, может кто-то подключиться ещё: какую, одну из (основных) движущих основ развития отношений, Маркс в своей теории отбросил назад, вплоть до выброса её из основ отношений и фактического её упразднения?
Агум! Вряд ли Вы найдёте здесь человека, который вполне понимал бы Вас. Поэтому, мне кажется, лучше не задавайте таких вопросов (вряд ли Вам кто-нибудь ответит). Лучше сразу напишите, какую основу выбросил по-вашему Маркс? Мне, например, это действительно интересно.
valeur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2017, 18:21   #24
sasha.ispev
Местный

Цитата:
Сообщение от valeur Посмотреть сообщение
Геннадий Андреевич неоднакратно и недвусмысленно высказывался против любой диктатуры и только за мирный переход к социализму. А, у Маркса и тем более Ленина был другой взгляд на это.

Это ВАШИ домыслы!
Пожалуйста, разберитесь, что конкретно говорил Геннадий Андреевич и Вам станет ясно то, что речь шла о научно обоснованных положениях м-л науки!
sasha.ispev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2017, 22:13   #25
Старик
Местный

Цитата:
Откуда вы нафантазировали название "крайние радикалы" и вообще, "радикалы!? На каком основании вы отождествляете их с коммунистами?
Кто вбил в вашу голову эту мысль?
В советских школах и ВУЗах именно так объясняли разницу между социалистами и коммунистами, когда рассматривали причины переименования РСДРП в ВКП(б).
Старый 04.06.2017, 05:29   #26
Агум
Местный

Цитата:
Сообщение от valeur Посмотреть сообщение
Агум! Вряд ли Вы найдёте здесь человека, который вполне понимал бы Вас. Поэтому, мне кажется, лучше не задавайте таких вопросов (вряд ли Вам кто-нибудь ответит). Лучше сразу напишите, какую основу выбросил по-вашему Маркс? Мне, например, это действительно интересно.
Я немного подожду тех кто всё же захочет порассуждать, но могу сделать толстый намёк.

Основные споры с марксистами шли именно с их точкой зрения: несамостоятельности человека ( это конечно самая главная основа движения развития отношений, но она дала развитие и другим основным её следствиям).

Т.е. теперь о следствиях её, тоже основных может кто то продолжит?

Последний раз редактировалось Агум; 04.06.2017 в 05:39.
Агум вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2017, 07:19   #27
Александр 5150
Местный

Цитата:
Сообщение от Агум Посмотреть сообщение
Переход к Социализму и первые понимания его появились до Маркса - а он своими как бы исследованиями - а по-сути искажающими суть, поверхностными и кусками вырванными - искажёнными описаниями процесса, превратил это а абсурд.
А я-то думал - первые практические реализации Социализма провалились (оказались утопическими). А он (К.Маркс) своими исследованиями доказал, что превращение их из утопии в реальность возможно лишь на материалистической основе.
Что значит материалистическая основа? Это есть то, что человек руководствуется в первую очередь своими собственными интересами.
Бытие определяет сознание. Практика критерий истины.
Материалистическое понимание законов развития общества Гегеля.
Все остальное от лукавого.
Можно придумать все, что угодно. Но без проверки практикой это утопия (как теперь модно называть - двойные стандарты).
Когда появляются двойные стандарты - жди революционный скачек.
Александр 5150 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2017, 07:41   #28
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр 5150 Посмотреть сообщение
А я-то думал - первые практические реализации Социализма провалились (оказались утопическими).
Вторые и третьи реализации тоже. . .. . . . .
Старый 04.06.2017, 09:30   #29
sasha.ispev
Местный

Цитата:
Сообщение от Старик Посмотреть сообщение
В советских школах и ВУЗах именно так объясняли разницу между социалистами и коммунистами, когда рассматривали причины переименования РСДРП в ВКП(б).
Именно как? Способны пример привести!?
Старый 04.06.2017, 09:35   #30
sasha.ispev
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр 5150 Посмотреть сообщение
А я-то думал - первые практические реализации Социализма провалились (оказались утопическими). А он (К.Маркс) своими исследованиями доказал, что превращение их из утопии в реальность возможно лишь на материалистической основе.
Что значит материалистическая основа? Это есть то, что человек руководствуется в первую очередь своими собственными интересами.
Бытие определяет сознание. Практика критерий истины.
Материалистическое понимание законов развития общества Гегеля.
Все остальное от лукавого.
Можно придумать все, что угодно. Но без проверки практикой это утопия (как теперь модно называть - двойные стандарты).
Когда появляются двойные стандарты - жди революционный скачек.
Откуда эта формулировка идеалистической диалектики Гегеля?
Как в "Бриллиантовой руке" - одним движением брюки превращаются... так и у вас - одним словом идеализм Гегеля причислили к марксистскому материализму.
Ответ