|
Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией |
|
Опции темы |
21.08.2008, 17:01 | #21 |
Модератор
|
«Аргументы и факты»: Сейчас самое главное не отступать от твердой позиции. Прозрение либерального журналиста
2008-08-21 02:03 Николай Зятьков (Аргументы и факты) Всех россиян и друзей России удивила жесткая, я бы даже сказал, враждебная позиция руководства США по отношению к действиям нашей страны, притом что никто и не ждал позитивных оценок, пишет недавно прозревший главный редактор еженедельника «Аргументы и факты». Соединённые Штаты, которые называли себя партнером России, которые обращались со многими вопросами к нам, на встречу которым мы шли, наверное, могли бы, как минимум, со вниманием отнестись к ситуации, сетует разочарованный демократический журналист. Когда была объявлена борьба с терроризмом, Россия поддержала США в этом вопросе. Когда американцы искали Бен-Ладена в Афганистане, наша страна предоставила им коридор для полетов и разведывательную информацию, не согласилась с вводом войск в Ирак, но, тем не менее, не выступила с враждебными заявлениями и во многих других вопросах старалась максимально учитывать мнение и позицию руководства США. В ответ мы получили продвижение к своим границам станций слежения и ракет-перехватчиков, фактически, было подписано соглашение между Польшей и США. В унизительном и великодержавном тоне повела себя госсекретарь, когда после подписания Саакашвили согласованного Европейскими странами и президентом Франции договора о прекращении боевых действий, повезла его на подпись президенту Грузии ещё раз. При этом она не удосужилась залететь в Москву или хотя бы провести переговоры с Россией, пообщаться и понять позицию нашей страны. Не побывала и не захотела побывать Кондолиза Райс на месте разбомбленного Цхинвали. США в напряженный момент, когда гибли сотни военнослужащих в конфликте, однозначно выступили на стороне Грузии, предоставив самолеты для переброски военного контингента грузин из Ирака. Давление продолжается на Россию и по дипломатическим, и по военным, и по финансовым каналам. Заявляется, что деньги, которые российская элита хранит за границей, будут каким-то образом обнаруживаться. В итоге возникают вопросы: стоит ли, продолжать дружбу? стоит ли продолжать нормальные отношения со страной, которая так воинственно себя повела? не потеряем ли мы слишком много от этого? Руководство России заняло в этих вопросах достаточно твердую позицию и, самое главное, сейчас от нее не отступать. Поскольку все убеждены, что правда на нашей стороне, а получение каких-то преимуществ и высокомерного «похлопывания» от США в случае сдачи своих позиций – это слабое утешение. Мир настолько взаимосвязан, что, конечно, не надо раздувать эти обострившиеся отношения, эту искорку негатива, поскольку и угрозы пройдут, забудутся, и торговать им с нами, так же как и нам с ними придется. Первый вывод – продолжать достойные, твердые отношения. А второй вывод - извлечь уроки и проводить экономическую политику независимо от Запада. Под заклинание о том, что мы попадаем в зависимость от импорта зарубежных продуктов питания, техники, высокоточных приборов, мы, тем не менее, этот экспорт расширяли. И очевидно, что размещение государственных средств и средств отдельных, частных граждан тоже представляет в будущем угрозу для страны, но, тем не менее, мы это продолжали делать. Самым точным ответом будет наращивание своего экономического потенциала, устранение зависимости, тех рычагов давления, которые по самым разным направлениям, Запад мог бы применять к России. И самое главное, конечно, выдержать этот острый момент, не сдаваться и не идти ни у кого на поводу. |
21.08.2008, 17:28 | #22 |
Местный
|
Цитата:
21.08.2008, 22:56 | #23 |
Новичок
|
|
22.08.2008, 07:13 | #24 | |
Местный
|
Цитата:
22.08.2008, 11:20 | #25 |
Местный
|
Думаю многие если не все слушали вчера прямую трансляцию концерта Гергиева из Цхинвала. Исполнением Седьмой симфонии Д.Шестаковича Гергиев поставил нынешнее руководство Грузии на одну доску с Германским нацизмом образца 30х-40х годов. То что правительство России в сложившейся ситуации, что называется "ни мычит ни телится" или скажем так, недостаточно мычит и очень скромно телится, целиком на его совести. Сказавши "А" говори "Б", иначе так и останешся с раскрытым ртом и перекошеной физиономией. Было бы очень уместно провести на Красной площади, да и в других городах страны, открытые концерты одной песни, а именно "Вставай Страна огромная". Россия - народ, уже давно признал Осетию и Абхазию, а они надеются и ждут помощи от России и политической, и военной. Если этого не произойдёт Россию ждёт позор!
Страна - народ и Государство - правительство, далеко не одно и тоже, страна своё мнение уже выразила, дело за государством.
22.08.2008, 12:05 | #26 | |
Местный
|
Цитата:
22.08.2008, 12:30 | #27 |
Модератор
|
Что тут удивляться.
1.Все "бабки" наших правителей в Америке. 2.Все наши правители держаться во власти "на штыках" Америки. Не было бы поддержки с запада - давно бы их не было у власти. Кто же будет из них рубить сук на котором висят? |
22.08.2008, 13:58 | #28 |
Местный
|
Это не секрет и доказывает то, что социалистический строй коммунистов, разгромил в пух и прах демократов капиталистического строя в Росси в экономическом плане, потому демократы и держат свои активы за бугром. Китай поддтвердил вшивость капиталистической демократии, заняв нишу Советского Союза моментально, а США столетиями шла по пути грабежа, чем и разбогатела. Если США надумает расплатиться с долгами, то от Америки останутся только граждане, да и та на голой территории. США на расплату выставляют свою агрессию, а Россия отдаёт свои богатства даром. США держится на злобной демократии, как и наши демократы, только разница в том, что демократы США делятся со своими гражданами, содержат мощную армию для обогащения набегами на другие страны, а наши всё развалили, разграбили и тащут всё за бугор. Российская власть разбила армию Саакашвили, и сама испугалась этому, а теперь и не знает, как оправдаться перед США. Скоро увидим, как наши демократы будут сдавать наши позиции одну за другой. Они привыкли безнаказанно творить с нами всё, что им угодно, если мы будем сопротивляться. Их за это хвалят в США. Не трудно заметить, каой восторг вызвыл у американцев расстрел Верховного Совета, а ветераны войны плакали, да и сейчас не ликует от такой жизни. Демократия всегда была злобной тварью. Ведь при Советском Союзе были демократические страна Польша, Чехословакия, ГДР и другие, ну, и что же они-то из одних демократов в друх перекрасились? Россия стала виновата в том, что они были демократическими республиками? Тогда надо была в вой не с Гитлером остановиться под Кеннигсбергом, и не освобождать от фашизма не благодарные страны. А что сделали демократы на Балканах? Почему немцам не понравилась демократическая республика, или чехам со славаками тесно стало жить и они разбрелись по своим демократическим квартирам. Демократы жандармы разделяют и властвуют. Ну, и где же дружба народов у демократов, которая кричит о гуманности, правах человека, а сама кромсает всё подряд, и любой Союз народов, для демократов, как кол в задницу? Теперь Польша будет самой первой ловить ядерные ракеты на свою голову в случае войны. Шестерки погибают первыми. Демократ,- он и в Африке демократ, за что и получает там по зубам, а мы терпим. Позор!
22.08.2008, 15:45 | #29 |
Местный
|
От Влада (НКП)
Всё хARAшо, мой сладкый Кандализа! "Алло, алло, Мишо, какие вести? Давно я в Джорджии была Пятнадцать дней, как я в отъезде, Ну как идут у Вас дела?" "Все хорошо, мой сладкый Кандализа, Дела идут и жизнь легка, ни одного печального сюрприза, За исключением пустяка! Так, ерунда, на двести баксов - Испортил я свой лучший галстук! А в остальном, мой сладкый Кандализа, Все хорошо, все хорошо!" "Алло, алло, Мишо, ужасный случай! Да, я смотрела Би-Би-Си. Подарок Джорджа! Самый лучший - Как Вы могли, хочу спросить?!" "Всё хорошо, мой сладкый Кандализа Всё хорошо, как никогда К чему скорбеть от глупого сюрприза - Ведь это, право, ерунда! Я галстук съел в прамом эфире, Когда на базе флот спалили. А в остальном, мой сладкий Канадализа, Все хорошо, все хорошо!" "Алло, алло, Мишо, мутится разум! Какой неслыханный удар! Скажите мне всю правду разом, когда на базе был пожар?" "Все хорошо, мой сладкий Кандализа! И хороши у нас дела! Но нам судьба, как видно из каприза Еще сюрприз преподнесла! К нам в Поти русский приходил И база с катером спалил, А в остальном, мой сладкий Кандализа, Все хорошо, все хорошо!" "Алло, алло! Мишо, какая драма! Ах, до чего мне тяжело! Я вне себя! Скажите прямо! Как это все произошло?" "Мы захотел, мой сладкий Кандализа, Бай пис вернуть себе Цхинвал, И осетин не ждал такой сюрприза, И мы почти что побеждал, Мы мырно прыменали "Град" И падготовили парад, Но злобный русский прибывал, И айлюлей нам надавал, Мы героически бэжал, Противник в панике догнал, Всэ наша танки захватыл, И много катер утапыл! Погода вэтренный была, Все база выгарель датла, Радар сламался от ракэт, На новый тоже дэнэг нэт! Ваш армий - всё еще не тут, А мой - в атака нэ идут! Я призывал вмешаться мир И скушал галстук мой в эфир! А в остальном, мой сладкий Кандализа, Все харашо, все ха-ра-шо ! Пам-парам-пам-пам!" |
22.08.2008, 15:55 | #30 |
Местный
|
СТАТУС НАЁМНИКА
В отличие от военнопленных государства противника (однозначно охраняемых рядом Конвенций) и добровольцев (тоже имеющих некоторые гарантии в некоторых странах как "интервенты"), международный юридический статус наёмника очень прост: он вне закона. В отдельных, особо гуманных, государствах, наёмных имеет такие же "права", как вооружённый огнестрельным оружием уголовник в составе банды серийных убийц, поиметый на месте преступления, действоваший с преступным намерением. Источник информации : "майор"... пардон, давно уже полковник (если не генерал) Обухов. --------------------- Следствие: пойманных наёмников не следует обменивать как военнопленных интервентов. Их следует отдать на растерзание матерям и жёнам погибших. И снять процесс наказания, передать его по ТВ. Это не слишком строго и вполне справедливо. Последний раз редактировалось А.Лексей; 22.08.2008 в 15:59. |
|
|