Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 05.04.2012, 23:27   #21
Кара
Местный

Цитата:
Сообщение от Redman_69 Посмотреть сообщение
А вспомнить,как действовали провокаторы?
Например для штурма КГБ,толпу спровоцировали безумными бреднями о том,что памятник Дзержинскому вылит из золота политзэков,и в высшей степени наглости и презрения к народу,стоит на самом виду...
Толпа начала буквально стаскивать Феликса,а голоса уже вопили:чекисты жгут архивные документы и следы своих преступлений,на штурм!
Трудно представить,чем это закончилось бы,если не приехал урегулировать это дело Станкевич,ведь в их штабах просто не успевали манипулировать толпами во всех местах.
У всех людей,вышедших на улицы,был вид наркоманов в стадии эйфории,верили любому бреду,и чем ложь чудовищнее и нелепее,тем более охотно принималась как программа к действию.
Надо еще тщательно и основательно исследовать технологии психического воздействия на толпу,не исключая средства тех. характера.Тысячи людей радовались и буквально подпрыгивали от избытка чувств,были в состоянии патологического опьянения,говорили бессвязно и взахлеб,как глоссолалии сектантов в радении.
Теперь многим стыдно себе признаться,что в то время они поддерживали Ельцина,но обожание им в те дни было полным,словно он библейский пророк из глубины веков.Чертовщина какая-то.
Согласен на все 100%.Проплаченные агитаторы сделали свое дело + полупьяные и накуренные придурки которым лишь бы поорать.А самое главное не нашлось решительных политиков в нужный момент для решительных действий.
Кара вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2012, 23:48   #22
neupkev
Заблокирован

Мне вот интнресно,так для общего развития.А что Зюганов делал в это время когда ГКЧП замутило заварушку?Информация есть,но я как то не склонен ей доверять.
neupkev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2012, 23:54   #23
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
А вспомнить,как действовали провокаторы?
Например для штурма КГБ,толпу спровоцировали безумными бреднями о том,что памятник Дзержинскому вылит из золота политзэков,и в высшей степени наглости и презрения к народу,стоит на самом виду...
Толпа начала буквально стаскивать Феликса,а голоса уже вопили:чекисты жгут архивные документы и следы своих преступлений,на штурм!
Трудно представить,чем это закончилось бы,если не приехал урегулировать это дело Станкевич,ведь в их штабах просто не успевали манипулировать толпами во всех местах.
У всех людей,вышедших на улицы,был вид наркоманов в стадии эйфории,верили любому бреду,и чем ложь чудовищнее и нелепее,тем более охотно принималась как программа к действию.
Надо еще тщательно и основательно исследовать технологии психического воздействия на толпу,не исключая средства тех. характера.Тысячи людей радовались и буквально подпрыгивали от избытка чувств,были в состоянии патологического опьянения,говорили бессвязно и взахлеб,как глоссолалии сектантов в радении.
Теперь многим стыдно себе признаться,что в то время они поддерживали Ельцина,но обожание им в те дни было полным,словно он библейский пророк из глубины веков.Чертовщина какая-то.
На тему средств технического воздействия на толпу. Непосредственно перед событиями 1991 года на телеэкраны выщел многосерийный художественный фильм на эту тему (название, к сожалению я не помню), который после этого, в т.н. "новой России" я уже никогда не видел. Вероятно сюжет того фильма, где волю людей подчиняли при помощи технического средства, был основан на каких-то реальных событиях.
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2012, 00:09   #24
Redman_69
Местный

Цитата:
Сообщение от neupkev Посмотреть сообщение
Мне вот интнресно,так для общего развития.А что Зюганов делал в это время когда ГКЧП замутило заварушку?Информация есть,но я как то не склонен ей доверять.
Зюганов в то время фигурой общественной не был.Его время придёт после.
Тогда другие фамилии были на слуху,и многих из них вспоминают разве что по круглым датам.
Вообще надо признать честно,что КПСС в те годы воспринималась в также,как и Едро ныне.
Дебилизация началась не сегодня,сотни тысяч людей выходили на площади и требовали себе на шею жидов и их прихвостней.
Как представлю,как ковыляет к импровизированной трибуне этот жидёнок Заславский,и начинает картавым голоском нести ахинею о душителях свободы и маразматике Лигачеве,а сто тысяч олухов,затаив дыхание,слушают этого гугнивого Моисея... плеваться хочется!
А там на подхвате Поповы с Бурбулисами и Бочаровами...
Мразь на мрази!
Старый 06.04.2012, 00:14   #25
neupkev
Заблокирован

Redman_69.Спасибо,про святили.Вот только остался вопрос под чию дудку плясал зюганов?Не знаю честно скажу.На тот момент.
neupkev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2012, 00:34   #26
Redman_69
Местный

Цитата:
Сообщение от neupkev Посмотреть сообщение
Redman_69.Спасибо,про святили.Вот только остался вопрос под чию дудку плясал зюганов?Не знаю честно скажу.На тот момент.
Я не могу дать вам ответ на этот вопрос,просто не знаю.
Вообще время было сумасшедшее,такое впечатление складывалось,что нас затягивает в воронку черной дыры,и все стремительнее и стремительнее.
И Ельцин тогда был совсем не такой,но энергичный,решительный... Он умудрялся быть в разных местах одновременно,всегда действовал с нахрапом,наглостью,говорил резко,без обиняков.На фоне остальных политиков он был конечно Голиафом.
Из всех пустопорожних разговоров и бессвязных мычаний,только он выделялся наличием политической воли.
Партия была полностью дискредитирована своими бонзами,да они же и подогревали всячески ненависть к советскому строю и идеологии.
Ну а толпа баранов,пошла за Ельциным-факт.Потом,когда разобрались что к чему,было уже поздно,ибо в отличие от безвольного и тщедушного Горбачева,ЕБН был матерым волчарой.
Хотя его деятельность в МГК уже тогда показала,что это за фрукт.
Это его надо было нейтрализовать в первые часы,а то нашли обиженного и гонимого за правду матку,а Казанники и сделали свое дело для облапошенной толпы.
Не нашлось к сожалению тогда человека или группы лиц,с твердой рукою и трезвым умом,всю эту нечисть придавить одним разом.
Старый 06.04.2012, 01:01   #27
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Я не могу дать вам ответ на этот вопрос,просто не знаю.
Вообще время было сумасшедшее,такое впечатление складывалось,что нас затягивает в воронку черной дыры,и все стремительнее и стремительнее.
И Ельцин тогда был совсем не такой,но энергичный,решительный... Он умудрялся быть в разных местах одновременно,всегда действовал с нахрапом,наглостью,говорил резко,без обиняков.На фоне остальных политиков он был конечно Голиафом.
Из всех пустопорожних разговоров и бессвязных мычаний,только он выделялся наличием политической воли.
Партия была полностью дискредитирована своими бонзами,да они же и подогревали всячески ненависть к советскому строю и идеологии.
Ну а толпа баранов,пошла за Ельциным-факт.Потом,когда разобрались что к чему,было уже поздно,ибо в отличие от безвольного и тщедушного Горбачева,ЕБН был матерым волчарой.
Хотя его деятельность в МГК уже тогда показала,что это за фрукт.
Это его надо было нейтрализовать в первые часы,а то нашли обиженного и гонимого за правду матку,а Казанники и сделали свое дело для облапошенной толпы.
Не нашлось к сожалению тогда человека или группы лиц,с твердой рукою и трезвым умом,всю эту нечисть придавить одним разом.
Да, согласен, не просто жаль - это ведь катастрофа. Сколькими жизнями за неё заплатили и ещё заплатим.
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2012, 01:10   #28
Redman_69
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Да, согласен, не просто жаль - это ведь катастрофа. Сколькими жизнями за неё заплатили и ещё заплатим.
Самое обидное,что был же шанс всю эту гниду изничтожить,они же сами об этом говорят,правда треплют,мол,всё одно вас хватило бы на несколько лет,не более... Но это уже из области балабольства.
И такие ничтожности,такие мелкие людишки подвизались в роли ниспровергателей и героев тех дней.