Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 19.03.2019, 13:02   #1051
Просто Надежда
Местный

Совсем не удивлюсь,что в скором времени,из-за "путиных","кто сейчас отдыхает в Крыму",какие цены сейчас на путёвки" и подобная бредятина,которая,бл,к этой теме не имеет вообще(!!!)никакого отношения...и эта тема будет закрыта на модерацию!
Какое отношение вся та чушь,которую некоторые написали выше(причём не один человек) имеет отношение к детству в СССР?
Вот та же немецкая группа "Modern Talking" имеет самое прямое отношению к детству в СССР.И Джо Дассен имеет,и техно имеет,и Иглзы с битлами тоже имеют непосредственное отношение!
А вот всякая чушь,про какие-то сейчас путёвки куда-то,да,не имеет!
Старый 19.03.2019, 13:33   #1052
Иванов И. И.
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Совсем не удивлюсь,что в скором времени,из-за "путиных","кто сейчас отдыхает в Крыму",какие цены сейчас на путёвки" и подобная бредятина,которая,бл,к этой теме не имеет вообще(!!!)никакого отношения...и эта тема будет закрыта на модерацию!
Какое отношение вся та чушь,которую некоторые написали выше(причём не один человек) имеет отношение к детству в СССР?
Вот та же немецкая группа "Modern Talking" имеет самое прямое отношению к детству в СССР.И Джо Дассен имеет,и техно имеет,и Иглзы с битлами тоже имеют непосредственное отношение!
А вот всякая чушь,про какие-то сейчас путёвки куда-то,да,не имеет!
Про пионерскую организацию , про Комсомол нечего сказать? Мусор антисоветский , буржуйский в голове один с советских времён? Другого нет?
Иванов И. И. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2019, 13:39   #1053
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
зарубежные поп-группы, совсем не имеющие отношения к советскому детству.
Если честно,то я до сих пор не могу Вас понять.Вы издеваетесь,или правда не понимаете?
Как???Ну как иностранные поп-группы,которые демонстрировались по ТВ СССР(!),от передач типа "Мелодии и ритмы зарубежной эстрады" до "Утренней почты",их песни и мелодии играли практически во всех популярных передачах ТВ СССР(!),онир играли на радио,на дискотеках,раздавались из квартир и т.д.И все это,оказывается,к детству в СССР не имеет отношения?!
Тогда и скажите:"К моему(!) детству в СССР,это не имеет отношения".Вот это будет правильно.Вы наверное уши закрывали или убегали из дома,когда начиналась "Международная панорама" и заканчивалась программа "Время".Музыку напомнить?
А для кого-то детство в СССР это Смоуки,а для кого-то Гулько и Северный,а для кого-то Весёлые ребята,а для кого-то Шульженко,а для кого-то Утёсов и Лещенко,а для кого-то Земляне и Ария.
Уверена на миллион процентов,что спроси любого человека в нашей стране в возрасте 45-55,а что для вас группы Абба и Бониэм,и фраза будет:"Аааа,это всё из детства".
Как хоть этого можно не понимать???

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 19.03.2019 в 13:55.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2019, 14:11   #1054
Иванов И. И.
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Вы наверное уши закрывали или убегали из дома,когда начиналась "Международная панорама" и заканчивалась программа "Время".Музыку напомнить?
Про себя про эту плоскую музыку лучше думайте, вот с таких антисоветчиков и случилось уничтожение СССР. Родину за жвачку продавали, дети такие вот. В башке одна пустая музыка зарубежная, взвейтесь кострами для таких ... не интересно было. Фильм про Чапаева когда в детстве смотрели, радовались наверно когда его из пулемёта, Ваша белогвардейская сволота убивала? Так всего скорее было, раз Вы тут на форуме этой сволотой белогвардейской восторгаетесь?
Старый 19.03.2019, 17:25   #1055
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от Иванов И. И. Посмотреть сообщение
Про себя про эту плоскую музыку лучше думайте, вот с таких антисоветчиков и случилось уничтожение СССР. Родину за жвачку продавали, дети такие вот. В башке одна пустая музыка зарубежная, взвейтесь кострами для таких ... не интересно было. Фильм про Чапаева когда в детстве смотрели, радовались наверно когда его из пулемёта, Ваша белогвардейская сволота убивала? Так всего скорее было, раз Вы тут на форуме этой сволотой белогвардейской восторгаетесь?
И это верно. Да, разные зарубежные группы показывали по ЦТ СССР. В месяц-одну группу. А та же "Утренняя почта" шла еженедельно.
Поэтому знаменитое "Сегодня он играет джаз, а завтра родину продаст" оказалось пророческим. "Низкопоклонники" сначала не замечали советской музыки, покупая за две-три зарплаты (?!) зарубежные диски, а потом стали попугаями повторять за "цоями" (по-существу тунеядцами, пристроившимися..."кочегарами"):"Перемен требуют наши сердца!". При этом, о классовой составляющей подобных "перемен" вообще не упоминали.
В инете есть группы "фермеров", которые восторгаются т.н. "родовым поместьем"-очередным "проектом" нашей буржуазной власти. При этом новоявленные "помещики" не хотят задуматься, что у помещика то должны быть и холопы! И кому эти "помещики" отводят такую участь?! Вероятно, безработным в сельской местности...
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2019, 17:27   #1056
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
Райком комсомола организовал для школьников встречу с участниками Гражданской войны. Привели дедушку, который последним видел Чапаева. Вожатый просит: «Расскажите пионерам о вашей встрече с Чапаевым, дедушка». Старик рассказывает: «Залег я это на пригорке, над речкой, с пулеметом – с “максимом”. Вижу – через речку Чапаев плывет. Я тихонько помощнику: А ну ка Федя...,поправь ка ленту....Я очередь из пулемета, он – нырнул. Смотрю – опять показался. Я снова – очередь. И больше, детки, я Чапая не видел!..»
Думаю, что в советское время такого дедушку ждал бы советский суд и суровый приговор, вплоть до ВМН!
Старый 20.03.2019, 09:15   #1057
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Кретинизм из вас так и прёт, специально для идиотов страницами так десятью ранее я писАл, что если мне нравится Битлз с одной стороны, то с другой мне нравится творчество Анны Герман, ты, Иванов, уши забил сортирной бумагой? Или у тебя натура такая пованивать? Я предупреждал.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2019, 10:28   #1058
Иванов И. И.
Местный

Для антисоветчиков пишу,ну давайте тогда вспоминать, про то как малолетки, в первых так называемых видеосалонах в свои десять лет порнуху и чернуху смотрели, вместо того чтобы Советские патриотические фильмы смотреть, а потом меня начинают сегодня обвинять , что это я СССР уничтожил. Не я уничтожил, а Запад уничтожил мозги малолеток, которым сегодня по сорок лет, а они по прежнему как обезьяны с магнитофоном ходят, той музыкой и той видеочернухой восторгаются и гадят на всё советское без разбора, в том числе , на убитых
зверски Карбышева и Чапаева которого расстреляли белобандиты.
Старый 20.03.2019, 10:34   #1059
generator
Модератор

Цитата:
Вам возможно что то и другое нравится, участникам форума для чего это знать надо? Обезьян, детей с магнитофонами , которые ходили и навязывали всем окружающим на улице, свою поганую иностранную так называемую музыку, помню хорошо, мы таким магнитофоны эти на уши надевали и в речку Москву бросали.
В том то и дело, что до некоторых "особых" иногда просто..."не доходит". Поэтому таких "особых" наш старшина Володя Власенко и воспитывал. При этом говоря, что если до человека не доходит "через голову", то дойдёт "черех ж--пу". Ведь в армии нельзя без дисциплины, а подобные" мартышки", недавно закончившие школу, "мартышничали" почему-то только с западной поп-культуры.
Старый 20.03.2019, 19:59   #1060
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Для антисоветчиков пишу,ну давайте тогда вспоминать, про то как малолетки, в первых так называемых видеосалонах в свои десять лет порнуху и чернуху смотрели, вместо того чтобы Советские патриотические фильмы смотреть, а потом меня начинают сегодня обвинять , что это я СССР уничтожил. Не я уничтожил, а Запад уничтожил мозги малолеток, которым сегодня по сорок лет, а они по прежнему как обезьяны с магнитофоном ходят, той музыкой и той видеочернухой восторгаются и гадят на всё советское без разбора, в том числе , на убитых
зверски Карбышева и Чапаева которого расстреляли белобандиты.
Ваши воспоминания, видимо,тоже имели место быть. Вспоминать и ВАм не запрещено что Вы ыв салонах смотрели