Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 22.03.2019, 10:36   #1071
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Вот очередное наглядное палево от господина Иванова
Ярослав,у меня один,всего один вопрос к Вам.
Вы когда поймёте,что "Иванов И.И" тролль?!Вы понимаете,что он смеётся Вам в лицо.Просто гогочет над всеми.Пишет всякую херню,а Вы ему на полном серьёзе(!) отвечаете.Стараетесь с ним разговаривать,как с обыкновенным пользователем.
Старый 22.03.2019, 13:19   #1072
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Я сам ходил с такой банкой за пивом. В разлив продавали лишь Жигулёвское и, иногда, Славянское.
У меня отец любитель всего этого,поэтому с детства в курсе всего и вся,из этой области,в городе Орле.

"Баночное пиво"(пиво в 3-х и 2-х литровых стеклянных банках) было самым распространённым пивом.Классика жанра,я бы сказала.
Бутылочное пиво продавалось в магазинах очень редко,цена была около 40 к.Бутылочное пиво было представлено,говорю за Орёл, Жигулёвским и Колос.
Основными объектами пива были так называемые "Пив-бары",прозванные у нас "тошниловками","рыгаловками".ну и прочими "поэтическими" названиями.
Само же разливное пиво,простые граждане,называли "ослиной мочой".Из-за того,что оно нещадно разбавлялось.И если,изначально,оно может и было очень прекрасно для любителей этого напитка,то доходя до потребителя,в этих самых пивбарах,представляло из себя весьма странный напиток.
Все плевались,ругали весь белый свет,но к пив-барам не зарастала народная тропа.

Самыми знаменитыми пив-барами Орла были:У вокзала(в народе "Весёлый машинист"),рядом с городским парком(в народе "Хлеба и зрелищ"т.к находился напротив хлебозавода),на Щепной("Центральная вобла",находился в центре города возле барахолки),ну и возле стадиона им.Ленина(называли его "Пивка -для рывка,а водочки -для обводочки".т.к находился,как я уже сказала.возле стадиона).

Ну и конечно,самыми распространёнными объектами распития "баночного пива" были дворы "хрущёвок",где,обычно под вечер,собирались многочисленные любители "шахмат","домино",да и просто поговорить за жизнь.
Обычно "арсенал" "шахматистов" составляли 2-3 трёхлитровые банки с пивом,плюс бутылки водки.
В народе такой "напиток богов",смесь водки с пивом, прозвали Ёрш.Думаю,что все знают.
Ну и традиционно,обычно самые нестойкие "шахматисты" доставлялись до квартиры с помощью самых стойких товарищей.
Не скажу,что дворовое пьянство прям было повальным,но такие посиделки были очень частыми.
Заканчивались они практически всегда мирно,все братались,высказывали взаимное уважение(ты меня уважаешь? ),обещали друг другу чуть ли не решить завтра все мировые проблемы.

А бывало,правда очень редко,что "шахматисты" не могли договориться о том,почему Гондурас обижает Никарагуа,тогда в ход шли кулаки,ну и ,естественно,решать все эти мировые проблемы приезжали работники милиции.

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 22.03.2019 в 13:23.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2019, 14:12   #1073
Иванов И. И.
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Ярослав,у меня один,всего один вопрос к Вам.
Вы когда поймёте,что "Иванов И.И" тролль?!Вы понимаете,что он смеётся Вам в лицо.Просто гогочет над всеми.Пишет всякую херню,а Вы ему на полном серьёзе(!) отвечаете.Стараетесь с ним разговаривать,как с обыкновенным пользователем.

Прекращайте клеветать на меня, это есть запрещено правилами форума.
Иванов И. И. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2019, 14:34   #1074
капитан
Местный

Цитата:
Сообщение от Иванов И. И. Посмотреть сообщение

Прекращайте клеветать на меня, это есть запрещено правилами форума.
Иваноф,раз ты защитник трудового народа,а также всех трудящихся и крестьян,то на нашем форуме есть тема о Марксе. Там можно писать все что попало. Пиши там и никто не будет тебе мешать защищать народ,а также пролетариев и рабочих.
капитан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2019, 14:56   #1075
Иванов И. И.
Местный

Цитата:
Ну и конечно,самыми распространёнными объектами распития "баночного пива" были дворы "хрущёвок",где,обычно под вечер,собирались многочисленные любители "шахмат","домино",да и просто поговорить за жизнь.
Обычно "арсенал" "шахматистов" составляли 2-3 трёхлитровые банки с пивом,плюс бутылки водки.
В народе такой "напиток богов",смесь водки с пивом, прозвали Ёрш.Думаю,что все знают.
Ну и традиционно,обычно самые нестойкие "шахматисты" доставлялись до квартиры с помощью самых стойких товарищей.
Не скажу,что дворовое пьянство прям было повальным,но такие посиделки были очень частыми.
Заканчивались они практически всегда мирно,все братались,высказывали взаимное уважение(ты меня уважаешь?
В детстве в СССР Вы там в пьяных дворах похоже всегда были, так с этого понятно есть что Вы тут пишите. Жаль мне Вас, за это ничего другого не увидели в СССР, если только про пьянки дворовые вспоминаете и восторгаетесь про рекламу дряни всякой по ТВ , которой было с переизбытком во время крушения СССР.
Иванов И. И. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2019, 04:42   #1076
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Вот очередное наглядное палево от господина Иванова, я даже в стороне оставлю зачем смотреть фильм по ТВ, когда есть интернет и даже то что студия Стар-медия сняла серию очень недурственных док фильмов и не только она. Док фильмов полно в сети.
Иванов, в России запрещена реклама алкогольных и слабоалкогольных напитков по телевидению и рекламы жвачки на ТВ нет.
Составители методички для Иванова об этом не знают.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2019, 04:46   #1077
Гость1
Местный

Цитата:
В г.Александрове распития совершались, в том числе, возле угловой башни Александровского монастыря, поскольку оная была близко к культовому магазину на ул.Садовой, которая, (улица) существовала ещё в те времена, когда Александровская слобода была, по прихоти Ивана Грозного, почти 18 лет , фактической столицей Руси.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2019, 14:07   #1078
Просто Надежда
Местный

Всем тем,кто неравнодушен к творчеству Юрия Михайловича Антонова.
Моя любимая песня у него.

"Не мечтал о счастье я таком, я о нем не знал,
Даже целый век вдвоем с тобой мне, наверно, мал,
Благодарен я, судьбе своей, за любовь, что нам дана,
Знаю, будешь мне нужна, всегда одна лишь ты,
Лишь ты одна…"
Вашему вниманию:
https://www.youtube.com/watch?v=ddihglxUoXk
Старый 23.03.2019, 14:39   #1079
Просто Надежда
Местный

Никогда не любила творчество Валерия Леонтьева.Все эти выкрутасы его на сцене,да и песни тоже.
Но есть одна песня,в его исполнении,от которой просто млею.Настолько красивая,что дух захватывает.
"Бабочки на снегу."Прекрасная музыка Раймонда Паулса и красивые слова
Николая Зиновьева.

"Жизни луч, ты сверкнешь однажды.
Жизни луч, ты не вспыхнешь дважды.
Жизни луч, ты сияешь в каждом.
Пусть будет много-много света.
Жизни луч, как тебя измерить?
Жизни луч - счастье и потери.
Жизни луч, ты не гаснешь на Земле..."

Запись нач 80-х.Исполняет Валерий Леонтьев.Образ его,что-то от Джо Дассена,согласитесь.Послушайте:
https://www.youtube.com/watch?v=XzvG7VdAN2o

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 23.03.2019 в 14:43.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2019, 15:09   #1080
Просто Надежда
Местный

Данная песня,большинству слушателей,известна в исполнении,недавно ушедшего в Вечность,Евгения Осина.
Но лично мне она нравится в исполнении ВИА "Орион" из 70-х.Дух старых и детских дворов нашего детства.

"Иволга".
"Ветви я к груди своей прижму,
Вспомню вдруг про юность и удачу,
Иволгу с малинника спугну,
Рассмеюсь от счастья и заплачу...".
Очень красивая песня.
Вашему вниманию:
https://www.youtube.com/watch?v=UnB8Tff1LSU
Ответ