|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1071 |
Местный
|
![]()
Ярослав,у меня один,всего один вопрос к Вам.
Вы когда поймёте,что "Иванов И.И" тролль?!Вы понимаете,что он смеётся Вам в лицо.Просто гогочет над всеми.Пишет всякую херню,а Вы ему на полном серьёзе(!) отвечаете.Стараетесь с ним разговаривать,как с обыкновенным пользователем.
![]() |
#1072 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() "Баночное пиво"(пиво в 3-х и 2-х литровых стеклянных банках) было самым распространённым пивом.Классика жанра,я бы сказала. Бутылочное пиво продавалось в магазинах очень редко,цена была около 40 к.Бутылочное пиво было представлено,говорю за Орёл, Жигулёвским и Колос. Основными объектами пива были так называемые "Пив-бары",прозванные у нас "тошниловками","рыгаловками".ну и прочими "поэтическими" названиями. Само же разливное пиво,простые граждане,называли "ослиной мочой".Из-за того,что оно нещадно разбавлялось.И если,изначально,оно может и было очень прекрасно для любителей этого напитка,то доходя до потребителя,в этих самых пивбарах,представляло из себя весьма странный напиток. Все плевались,ругали весь белый свет,но к пив-барам не зарастала народная тропа. ![]() Самыми знаменитыми пив-барами Орла были:У вокзала(в народе "Весёлый машинист"),рядом с городским парком(в народе "Хлеба и зрелищ"т.к находился напротив хлебозавода),на Щепной("Центральная вобла",находился в центре города возле барахолки),ну и возле стадиона им.Ленина(называли его "Пивка -для рывка,а водочки -для обводочки".т.к находился,как я уже сказала.возле стадиона). ![]() Ну и конечно,самыми распространёнными объектами распития "баночного пива" были дворы "хрущёвок",где,обычно под вечер,собирались многочисленные любители "шахмат","домино",да и просто поговорить за жизнь. Обычно "арсенал" "шахматистов" составляли 2-3 трёхлитровые банки с пивом,плюс бутылки водки. В народе такой "напиток богов",смесь водки с пивом, прозвали Ёрш.Думаю,что все знают. Ну и традиционно,обычно самые нестойкие "шахматисты" доставлялись до квартиры с помощью самых стойких товарищей. Не скажу,что дворовое пьянство прям было повальным,но такие посиделки были очень частыми. Заканчивались они практически всегда мирно,все братались,высказывали взаимное уважение(ты меня уважаешь? ![]() ![]() А бывало,правда очень редко,что "шахматисты" не могли договориться о том,почему Гондурас обижает Никарагуа,тогда в ход шли кулаки,ну и ,естественно,решать все эти мировые проблемы приезжали работники милиции. ![]()
"И слиться с вечностью, где только я и ты, Ступив на берег сказочной надежды".Галочка Последний раз редактировалось Просто Надежда; 22.03.2019 в 13:23. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1073 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Прекращайте клеветать на меня, это есть запрещено правилами форума. ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1074 |
Местный
|
![]()
Иваноф,раз ты защитник трудового народа,а также всех трудящихся и крестьян,то на нашем форуме есть тема о Марксе. Там можно писать все что попало. Пиши там и никто не будет тебе мешать защищать народ,а также пролетариев и рабочих.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1075 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1076 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1077 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1078 |
Местный
|
![]()
Всем тем,кто неравнодушен к творчеству Юрия Михайловича Антонова.
Моя любимая песня у него. ![]() "Не мечтал о счастье я таком, я о нем не знал, Даже целый век вдвоем с тобой мне, наверно, мал, Благодарен я, судьбе своей, за любовь, что нам дана, Знаю, будешь мне нужна, всегда одна лишь ты, Лишь ты одна…" Вашему вниманию: https://www.youtube.com/watch?v=ddihglxUoXk ![]()
![]() |
#1079 |
Местный
|
![]()
Никогда не любила творчество Валерия Леонтьева.Все эти выкрутасы его на сцене,да и песни тоже.
Но есть одна песня,в его исполнении,от которой просто млею.Настолько красивая,что дух захватывает. "Бабочки на снегу."Прекрасная музыка Раймонда Паулса и красивые слова Николая Зиновьева. "Жизни луч, ты сверкнешь однажды. Жизни луч, ты не вспыхнешь дважды. Жизни луч, ты сияешь в каждом. Пусть будет много-много света. Жизни луч, как тебя измерить? Жизни луч - счастье и потери. Жизни луч, ты не гаснешь на Земле..." Запись нач 80-х.Исполняет Валерий Леонтьев.Образ его,что-то от Джо Дассена,согласитесь.Послушайте: https://www.youtube.com/watch?v=XzvG7VdAN2o ![]()
"И слиться с вечностью, где только я и ты, Ступив на берег сказочной надежды".Галочка Последний раз редактировалось Просто Надежда; 23.03.2019 в 14:43. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1080 |
Местный
|
![]()
Данная песня,большинству слушателей,известна в исполнении,недавно ушедшего в Вечность,Евгения Осина.
Но лично мне она нравится в исполнении ВИА "Орион" из 70-х.Дух старых и детских дворов нашего детства. ![]() "Иволга". "Ветви я к груди своей прижму, Вспомню вдруг про юность и удачу, Иволгу с малинника спугну, Рассмеюсь от счастья и заплачу...". Очень красивая песня. Вашему вниманию: https://www.youtube.com/watch?v=UnB8Tff1LSU ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Широка страна моя родная | В. Иванова | Без политики | 98 | 05.09.2023 10:11 |
Наше дело правое, наше дело - служение Истине Господней! | кикимора | Открытые письма, обращения и манифесты | 46 | 18.08.2014 00:42 |
«Детство-2010» или спасибо Путину за наше счастливое детство! | neupkev | Новейшая история России | 25 | 03.08.2011 09:59 |
А вот Верасы не клянут наше советское прошлое! | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 0 | 25.01.2011 15:20 |
Родина — прежде всего Родная Природа, Для нас, русичей-конечно, ЛЕС, стоящий у колыбели Нации | антигерой | Русская культура и искусство | 43 | 21.01.2010 16:45 |