|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#101 |
Местный
|
![]()
Узкая полоса Брежневкого времени, совсем не даёт той реальной картины в которой жили советские люди. Взять теже пионерские лагеря, ведь в палатках жили, на костре готовили. Позже небольшие деревянные домикки были построены, умывались в рукомойниках, сортир деревянный с дыркой. Сильно поменялось всё в конце шестидесятых, кирпичные домики начали в пионерлагерях строить, была уже и столовая с поворами профессионпльнымт, вместо бабы Нюры. Пик комфорта был , в тот год когда наш общий пермский друг родился, это уже не лагерь пиоерский был, а дом отдыха, со спортивными залами и современным по тому временем кинотеатром. Киноаппараты мощные были, угольные с водяным охлаждением, это не те которые в шестидесятые годы картинку два на два метра показывпли.
Последний раз редактировалось Алекс2012; 09.06.2017 в 03:09. |
![]() |
![]() |
![]() |
#102 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Тока ты так ловко и по светски умеешь материться , особенно после того как е...шь (ой)... жахнешь пару стаканов ![]() ![]() Пряма высший свет в селе Суходрищево ))) ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#103 | |
Местный
|
![]() Цитата:
У психиатров есть кстати определения и для тех, кто видит в е только в белых красках ![]() Детсво тех кто не жил в ссср не менее светлое чем у тех кто там жил. И рассказывать им о "прекрасном брежневском детсве" совершенно не нужно- ибо не удивите ни чем. Детсво оно как бы вне политики и всегда светлое. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#104 |
Местный
|
![]()
В разные времена по разному веселились и танцы разные были. Вспоминаю первый наш колхозный клуб, деревянный из брёвен, танцы под гармошку и патефон. Сломали этот клуб в 1973 году, на месте его поставили Дом Культуры в два этажа кирпичный, перед ним памятник Ленину поставили клумбы с цветами разбили Кино там каждый день показывали, днём детский фильм, вечером для взрослых, билет детский пять копеек стоил. Меня бесплатно пускали, там тетя Валя билеты проверяла, меня она любила очень, опять же может и жалела, бедная у нас семья была Полный зал был особенно тогда когда про индейцев фильмы были и Фантомас. Про Фантомаса несколько фильмов было, все ждали новые серии. Я пацанам тогда рассказал , что самый последний фильм будет Фантомас снимает маску, это я тогда снова в будущее заглянул. Как не странно он правда появился, но только не в начале юсемидесятых, а в двухтысячных, он в Ютубе есть если это интересно кому.
Последний раз редактировалось Алекс2012; 09.06.2017 в 03:36. |
![]() |
![]() |
![]() |
#105 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#106 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() И кстати собачье сердце написанно о том как хреново жилось в ссср ))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#107 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#108 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#109 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Но зачем же рассказывать , что ею детей в пионерских лагерях кормили ? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#110 |
Местный
|
![]()
Современные по советскому времени в нашем колхозе танцы появились в 1982 году. Как сейчас помню , привезли аппаратуру для дискотеки , распечатали, и глядели на неё как бараны. Всё на иностранном языке написано, фирма Тесла чешская, надписи все на английском. В школе английский язык в нашей школе не преподавали, французский и немецкий только. Пришлось мне с этим всем разбираться, я в деревне самый умный был. Аппаратуры много было два магнитофона, два проигрывателя винила, предусилители, усилители мощности и основное это микшерный пульт управления. Светомузыка была тоже для того времени неплохая, эта аппаратура проработала у нас двадцать лет.
Дискотеку я вёл и караоке подпевал с микшерным пультом это возиожно было. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Широка страна моя родная | В. Иванова | Без политики | 98 | 05.09.2023 10:11 |
Наше дело правое, наше дело - служение Истине Господней! | кикимора | Открытые письма, обращения и манифесты | 46 | 18.08.2014 00:42 |
«Детство-2010» или спасибо Путину за наше счастливое детство! | neupkev | Новейшая история России | 25 | 03.08.2011 09:59 |
А вот Верасы не клянут наше советское прошлое! | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 0 | 25.01.2011 15:20 |
Родина — прежде всего Родная Природа, Для нас, русичей-конечно, ЛЕС, стоящий у колыбели Нации | антигерой | Русская культура и искусство | 43 | 21.01.2010 16:45 |