Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ
 
Опции темы
Старый 09.06.2017, 03:05   #101
Алекс2012
Местный
 
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 3,138
Репутация: -551
По умолчанию

Узкая полоса Брежневкого времени, совсем не даёт той реальной картины в которой жили советские люди. Взять теже пионерские лагеря, ведь в палатках жили, на костре готовили. Позже небольшие деревянные домикки были построены, умывались в рукомойниках, сортир деревянный с дыркой. Сильно поменялось всё в конце шестидесятых, кирпичные домики начали в пионерлагерях строить, была уже и столовая с поворами профессионпльнымт, вместо бабы Нюры. Пик комфорта был , в тот год когда наш общий пермский друг родился, это уже не лагерь пиоерский был, а дом отдыха, со спортивными залами и современным по тому временем кинотеатром. Киноаппараты мощные были, угольные с водяным охлаждением, это не те которые в шестидесятые годы картинку два на два метра показывпли.

Последний раз редактировалось Алекс2012; 09.06.2017 в 03:09.
Алекс2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2017, 03:24   #102
Yiolopu
Местный
 
Регистрация: 23.10.2012
Сообщений: 3,508
Репутация: -449
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Suum Сuique Посмотреть сообщение
Знаешь, Лёня, ни одному культурному человеку не пришло в голову, запоминать цены и ассортимент пятидесятилетней давности в театральных буфетах, обычно вспоминают режиссуру и качество постановки, а не спрос и предложение на деликатесы в перерывах, что касается антрактов, то они устраиваются для отдыха актёров и зрителей, перемены декораций, при необходимости, смены костюмов и грима актёров, а не для того, чтобы публика могла нажраться.
Впрочем, каждому своё, у каждого своё воспитание, культурный и образовательный уровень, как и социальное статус-кво.
Что касается приглашения, то спасибо за него, Лёня, , а вот совет, как мне одеваться в Большой театр для меня не актуален, я, в отличие от тебя, достаточно материально обеспеченный человек, воспитанный в утонченных светских традициях, идущих ещё от дореволюционного света, и посему посещение светских мероприятий для меня не является чем – то экстраординарным, как для тебя, которому надо на свою нищенскую пенсию не только купить билет, но ещё и подбирать соответствующее одеяние.

Ах, да и ещё, слово "Сильфида" выделяется кавычками, ну, это так, по поводу необходимости введения образовательного ценза на форуме.
Ба, ты ли это Коляныч, граф Рюмашевский, барон Кагорский?
Тока ты так ловко и по светски умеешь материться , особенно после того как е...шь (ой)... жахнешь пару стаканов
Пряма высший свет в селе Суходрищево )))
Yiolopu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2017, 03:30   #103
Yiolopu
Местный
 
Регистрация: 23.10.2012
Сообщений: 3,508
Репутация: -449
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Cтася Посмотреть сообщение
NIP, ещё раз спасибо Вам за понимание того замысла, который родился у нас с Надеждой. Заочно зная по ЦФК вас и ваш "джентльменский набор", я была приятно удивлена Вашим джентльменством. Писала уже, пост удалён, но повторю: если у человека в отношении СССР только огромная бочка дёгтя, это за пределами нормы. У психиатров даже есть определение состояния, в котором у человека на всё только чёрные краски, но не будем о грустном.

Спасибо Вам за понимание, и вновь озвучу замысел: вспомнить и рассказать другим, кто не жил в СССР, все те светлые штришки, из которых у каждого из нас складывается общая картина светлого советского детства. Именно советского, ведь конфеты и мандарины есть при любом строе, и не надо сбивать тут людей на свои методички. Именно о том вспоминать, что могло быть только в СССР, и что не повторится при нынешнем строе уже никогда, "благодаря" тому, что в его основу поставлено узаконенное социальное неравенство и погоня за прибылью.

В СССР не могло быть в принципе той трагедии, которая произошла два года назад с детьми в Карелии, а ещё раньше - на Азовском море. Потому что вместе с водой выплеснули в прямом смысле и ребёнка. Развалили всю отработанную годами систему организации летнего отдыха. Которая включала в себя многоступенчатый контроль, фильтр, благодаря которому посторонних, и не получивших опыта, образования и подготовки, к работе с детями не допускали, и уж всяко начальниками лагерей и воспитателями не ставили.

Наши диалоги с Надей - это не частный, а публичный разговор с назидательными целями. Это, если хотите, документальные свидетельства тех, кто реально ездил в пионерские лагеря. Удивляюсь тому, что ни у кого, кроме NIP, не нашлось своих детских воспоминаний. Вы или слишком молоды, но зато классно заточены под антисоветизм савушкинского разлива. Или же ваше детство прошло вне крупных и средних городов - деревенских детей в лагеря практически не отправляли - зачем, да и есть чем их в хозяйстве занять.

Старик, Ваше замечание насчёт рогаток формально верно, хотя и не это главное, что можно и нужно ожидать от ленинградцев. О Вашем детстве не скажу, ездили ли вы пионером в лагеря - но по работе Вы же из Политеха? Вы своих детей в лагерь посылали? Вспомните какой-нибудь позитив, пожалуйста!

Надя, я по ряду личных причин на сегодня здесь пас. Написала Вам на Комстоле.

Последнее объявление всем. Я пришла сюда с комстола, чтобы попробовать повторить здесь тему, которую открывала там месяц назад. Касается "ответов@.mail.ru". Пожалуйста, ежели у кого что есть сказать по этому интернет-ресурсу, или кого, наоборот, что-то интересует, загляните сюда http://www.kprf.org/showthread-t_28787.html. Буду рада! Приятного вечера всем!
Дорогая, это только у вас черные краски или только белые)))
У психиатров есть кстати определения и для тех, кто видит в е только в белых красках

Детсво тех кто не жил в ссср не менее светлое чем у тех кто там жил. И рассказывать им о "прекрасном брежневском детсве" совершенно не нужно- ибо не удивите ни чем.
Детсво оно как бы вне политики и всегда светлое.
Yiolopu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2017, 03:32   #104
Алекс2012
Местный
 
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 3,138
Репутация: -551
По умолчанию

В разные времена по разному веселились и танцы разные были. Вспоминаю первый наш колхозный клуб, деревянный из брёвен, танцы под гармошку и патефон. Сломали этот клуб в 1973 году, на месте его поставили Дом Культуры в два этажа кирпичный, перед ним памятник Ленину поставили клумбы с цветами разбили Кино там каждый день показывали, днём детский фильм, вечером для взрослых, билет детский пять копеек стоил. Меня бесплатно пускали, там тетя Валя билеты проверяла, меня она любила очень, опять же может и жалела, бедная у нас семья была Полный зал был особенно тогда когда про индейцев фильмы были и Фантомас. Про Фантомаса несколько фильмов было, все ждали новые серии. Я пацанам тогда рассказал , что самый последний фильм будет Фантомас снимает маску, это я тогда снова в будущее заглянул. Как не странно он правда появился, но только не в начале юсемидесятых, а в двухтысячных, он в Ютубе есть если это интересно кому.

Последний раз редактировалось Алекс2012; 09.06.2017 в 03:36.
Алекс2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2017, 03:32   #105
Yiolopu
Местный
 
Регистрация: 23.10.2012
Сообщений: 3,508
Репутация: -449
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Вам не повезло.Не в те лагеря ездили.А может и не ездили вовсе...

А я соглашусь с вами - икорка была
Я гапример кушал ее в лагере для детей параппаратчиков
Yiolopu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2017, 03:36   #106
Yiolopu
Местный
 
Регистрация: 23.10.2012
Сообщений: 3,508
Репутация: -449
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Cтася Посмотреть сообщение
Милый Латинец! Как приятно, когда вокруг столько знакомых лиц! Фигуре Вашего масштаба приглашение положено особое. Не покидайте тему, Вы же редкий интеллектуал - я бы сказала, язвительно-вольтерьянского склада. Каждый раз, как прохожу в Эрмитаже беломраморного старика в кресле, так про Вас вспоминаю )).

И кстати, о птичках, то бишь об Эрмитаже. Вам, как лицу особо приобщённому к культурным достижениям цивилизации, эксклюзивный вопрос моего интервью

- вспомните, как часто Вы ходили со своим классом в театры и музеи? Какое влияние оказало культурное воспитание в советской школе на формирование Вашей личности (а может и на выбор Вашей профессии)?

…а Шарикова оставьте для Комстола и комстоловцев )), ага?
Ах оно еще и интелектуал))) как же он злорово материться, интелектуально
И кстати собачье сердце написанно о том как хреново жилось в ссср )))
Yiolopu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2017, 03:39   #107
Yiolopu
Местный
 
Регистрация: 23.10.2012
Сообщений: 3,508
Репутация: -449
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Честно, я тоже не помню, чтобы в пионерских лагерях икрой кормили.
Кормили в некоторых

Ну а тема тут про политику- с воспоминаниями детсва не сюда бы нужно ))
Yiolopu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2017, 03:42   #108
Yiolopu
Местный
 
Регистрация: 23.10.2012
Сообщений: 3,508
Репутация: -449
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
А всё - таки , в дефиците есть свои "прелести"....
Сейчас же , человек ни чему не удивляется, и так искренне не радуется своей покупке, как тогда, при тотальном дефиците)
Ну почему же. Я сейчас очень буду рад, когда куплю себе новый Disco Sport, а лет через пять Гелик подержанный для опытов
Yiolopu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2017, 03:50   #109
Володин
Заблокирован
 
Регистрация: 08.06.2017
Адрес: Волгоград
Сообщений: 486
Репутация: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Кстати, про чёрную икру могу поверить. Я тоже помню её вкус. Родители имели возможность купить её(не в магазине конечно). Тогда, в начале 80=х она стоила у нас , в Новороссийске 60 рублей(паюсная). Очень вкусная. Мои дети этого вкуса уже не знают...и вряд ли узнают((
Ну , покупали её Ваши родители у браконьеров , не спорю.
Но зачем же рассказывать , что ею детей в пионерских лагерях кормили ?
Володин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2017, 03:53   #110
Алекс2012
Местный
 
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 3,138
Репутация: -551
По умолчанию

Современные по советскому времени в нашем колхозе танцы появились в 1982 году. Как сейчас помню , привезли аппаратуру для дискотеки , распечатали, и глядели на неё как бараны. Всё на иностранном языке написано, фирма Тесла чешская, надписи все на английском. В школе английский язык в нашей школе не преподавали, французский и немецкий только. Пришлось мне с этим всем разбираться, я в деревне самый умный был. Аппаратуры много было два магнитофона, два проигрывателя винила, предусилители, усилители мощности и основное это микшерный пульт управления. Светомузыка была тоже для того времени неплохая, эта аппаратура проработала у нас двадцать лет.
Дискотеку я вёл и караоке подпевал с микшерным пультом это возиожно было.
Алекс2012 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Широка страна моя родная В. Иванова Без политики 98 05.09.2023 10:11
Наше дело правое, наше дело - служение Истине Господней! кикимора Открытые письма, обращения и манифесты 46 18.08.2014 00:42
«Детство-2010» или спасибо Путину за наше счастливое детство! neupkev Новейшая история России 25 03.08.2011 09:59
А вот Верасы не клянут наше советское прошлое! коммунист1917 Преимущества и недостатки СССР 0 25.01.2011 15:20
Родина — прежде всего Родная Природа, Для нас, русичей-конечно, ЛЕС, стоящий у колыбели Нации антигерой Русская культура и искусство 43 21.01.2010 16:45


Текущее время: 22:31. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG