Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 03.04.2019, 10:18   #1111
Иванов И. И.
Местный

В СССР были дети которые ненавидели советский строй, жили бедно, за то что их родители были большей частью лодырями и безрукими пьяницами. Сегодня эти дети выросли, стали по наследству пьяницами и лодырями, ничего не могут они, кроме как сказки про добрых царей рассказывать и лить грязь на советскую власть.
Иванов И. И. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2019, 02:36   #1112
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Иванов И. И. Посмотреть сообщение
В СССР были дети которые ненавидели советский строй, жили бедно, за то что их родители были большей частью лодырями и безрукими пьяницами. Сегодня эти дети выросли, стали по наследству пьяницами и лодырями, ничего не могут они, кроме как сказки про добрых царей рассказывать и лить грязь на советскую власть.
Чушь какую-то несешь, любезный.
Старый 06.04.2019, 21:03   #1113
Просто Надежда
Местный

MRAZISH.
Это тебе от меня.Я помню,что тебе эта песня нравилась в СССР,в школе.
Ты говорил,я помню.
Да,собственно,всем кто помнит эту песню.

Песня очень и очень красивая.Она из художественного фильма "Свистать всех наверх!",СССР,1970 год.

"След мой волною смоет,
А я на берег с утра приду опять,
Море, ты слышишь, море,
Твоим матросом хочу я стать..."

https://www.youtube.com/watch?v=3UpYxv__MkU
Это прекрасно!
Старый 06.04.2019, 21:28   #1114
Просто Надежда
Местный

Мне хоровое пение в школе очень нравилось.Даже два раза была запевалой.Но,отвратительно поведение(по мнению некоторых учителей),навсегда лишило меня первого голоса.

Наверное они(некоторые учителя) были правы.

А тогда(да и сейчас) мне очень нравилась песня про "Аврору".

"Дремлет притихший северный город,
Низкое небо над головой.
Что тебе снится, крейсер «Аврора»
В час, когда утро встает над Невой?..."
Предлагаю вашему вниманию вспомнить эту красивую песню.
https://www.youtube.com/watch?v=JV_x_5SHC9k
Старый 08.04.2019, 23:51   #1115
ELEKTRO
Модератор

По умолчанию Рожденные в СССР

Рожденные в СССР
Тот, кто не помнит своего прошлого, не умеет находить в нём повод для гордости, – у того нет будущего ☭
Наше незабываемое детство, юность и молодость ☭
Мы каждый день находим для Вас интересные факты и фото из прошлого ☭

Источник: vk.com/rozhdennye.cccp
ELEKTRO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2019, 21:54   #1116
Сергей Таганрогский
Местный

Цитата:
Сообщение от ELEKTRO Посмотреть сообщение
Тот, кто не помнит своего прошлого, не умеет находить в нём повод для гордости, – у того нет будущего ☭
А это нормально ИСКАТЬ повод для гордости?
Старый 10.04.2019, 10:03   #1117
Suum Сuique
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Вот из-за тупости СССР проиграл и в культурном плане, в том числе в святая-святых - литературе, а в музыке, так в сухую.
Полностью согласен с новоявленным российским гражданином Стебко, СССР полностью проиграл, так как советский режим не шёл на поводу у маргиналов, удовлетворяя их низменные интересы, и охлос отомстил ему в 1991 – году, спустив в унитаз социализм и его диалектическое воплощение СССР. Охлос победил демос, в России установилась диктатура люмпена. Аминь!

Последнее обращение Мета-ГКЧП к советскому народу

Уважаемые граждане Советского Союза!

"Мы хотели, чтобы вы были культурными и образованными людьми. Мы дали вам всеобщее среднее образование и бесплатное высшее. Мы строили вам бесплатное жилье. Мы строили больницы и роддома, детские садики и школы. Ваши дети ходили в Дворцы пионеров, станции юных техников, кружки и спортивные секции. Летом ваши дети отдыхали в пионерлагерях. Мы издавали миллионными тиражами Пушкина и Достоевского, Лермонтова и Тургенева. Мы открывали консерватории и музеи, мы выпускали литературные и научно-популярные журналы.

Мы создали ракетно-ядерный щит, чтобы бюрократы-педофилы из Европы и недалекие ковбои-любители "гамбургеров" из Америки не учили вас демократии с помощью ракет "томагавк" и самонаводящихся бомб. Мы открыли дорогу в Космос, мы строили синхрофазотроны и циклотроны, открывали научные институты и академгородки.

Мы учили вас не воровать, не жрать беспробудно водку, а честно работать. Мы хотели, чтобы главным достоинством человека был труд, а не деньги. Мы не могли сделать вас богатыми, но мы делали все, чтобы не было нищих.

Мы хотели, чтобы не было москалей, хохлов, чурок, жидов, черножопых, узкоглазых.

Самое главное, мы хотели убить зверя, сидящего в каждом человеке.

Вы выбрали американские джинсы, жвачку, подержанные автомобили, дешевые отели в Турции, колбасу, карьеру офисных рабов, проституированных певичек, низкопробный телевизонный юмор, пиво и наркотики.

Это был ваш выбор, уважаемые граждане Советского Союза.

ПОШЛИ ВЫ НА Х ...!"

Последний раз редактировалось Suum Сuique; 10.04.2019 в 10:28.
Suum Сuique вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2019, 19:20   #1118
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Музыкально - песенные предпочтения советского общества разделились пополам. Одна половина западная поп-музыка.
Другая половина : Самодеятельная (туристская песня).
Например, Юрий Кукин.
Ну вообще-то может нравится и то и другое. Я уже как-то говорил что и рок слушаю и металл, что не мешает восторгаться и бардовской песней и слушать классику, а в лирическом плане лучше советских песен 30-х годов сложно что придумать.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2019, 19:22   #1119
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Иванов И. И. Посмотреть сообщение
Кто жил бедно? У меня во дворе таких было трое, два брата помладше меня и мой одноклассник. Всем была политика по фигу, почему была, да потому что поумирали давно два брата и 2 года назад одноклассник.
Да, с соедней малосемейки тоже были персонажи с тем же результатом.
Старый 10.04.2019, 19:26   #1120
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Suum Сuique Посмотреть сообщение
Полностью согласен с новоявленным российским гражданином Стебко, СССР полностью проиграл, так как советский режим не шёл на поводу у маргиналов, удовлетворяя их низменные интересы, и охлос отомстил ему в 1991 – году, спустив в унитаз социализм и его диалектическое воплощение СССР. Охлос победил демос, в России установилась диктатура люмпена. Аминь!

Последнее обращение Мета-ГКЧП к советскому народу

Уважаемые граждане Советского Союза!

"Мы хотели, чтобы вы были культурными и образованными людьми. Мы дали вам всеобщее среднее образование и бесплатное высшее. Мы строили вам бесплатное жилье. Мы строили больницы и роддома, детские садики и школы. Ваши дети ходили в Дворцы пионеров, станции юных техников, кружки и спортивные секции. Летом ваши дети отдыхали в пионерлагерях. Мы издавали миллионными тиражами Пушкина и Достоевского, Лермонтова и Тургенева. Мы открывали консерватории и музеи, мы выпускали литературные и научно-популярные журналы.

Мы создали ракетно-ядерный щит, чтобы бюрократы-педофилы из Европы и недалекие ковбои-любители "гамбургеров" из Америки не учили вас демократии с помощью ракет "томагавк" и самонаводящихся бомб. Мы открыли дорогу в Космос, мы строили синхрофазотроны и циклотроны, открывали научные институты и академгородки.

Мы учили вас не воровать, не жрать беспробудно водку, а честно работать. Мы хотели, чтобы главным достоинством человека был труд, а не деньги. Мы не могли сделать вас богатыми, но мы делали все, чтобы не было нищих.

Мы хотели, чтобы не было москалей, хохлов, чурок, жидов, черножопых, узкоглазых.

Самое главное, мы хотели убить зверя, сидящего в каждом человеке.

Вы выбрали американские джинсы, жвачку, подержанные автомобили, дешевые отели в Турции, колбасу, карьеру офисных рабов, проституированных певичек, низкопробный телевизонный юмор, пиво и наркотики.

Это был ваш выбор, уважаемые граждане Советского Союза.

ПОШЛИ ВЫ НА Х ...!"
Ну сами идите туда, где же вы сами были и чего делали? И не надо мыкать, противопоставляя творцов в виде себя, разрушителям типа меня. Вы и есть разрушитель, пару десятков страниц тому, вы же у нас любитель отслеживать посты, всё было сказано вы же решили мелко погадить, да, разрушитель СССР?
Ответ