Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 17.04.2019, 14:42   #1151
Иванов И. И.
Местный

Взвейтесь кострами.

Иванов И. И. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2019, 14:45   #1152
Иванов И. И.
Местный

Что тебе снится, крейсер Аврора?

Старый 17.04.2019, 14:52   #1153
Иванов И. И.
Местный

До свиданья, наш ласковый мишка!

Старый 17.04.2019, 17:23   #1154
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Очень люблю группу "Крематорий".Они с начала 80-х.
Эта группа известна всем своими композициями:Безобразная Эльза,Маленькая девочка,Мусорный ветер и т.д
Но самая у них моя любимая "2001 год"
Вашему вниманию.Армен Григорян и группа "Крематорий"."2001 год".
https://www.youtube.com/watch?v=BGrZpeyhCRs
Не так давно, в прошлом году, ходил на их концерт.
Цитата:
А по мне,так лучшие в 60-х.
Ну мощный лирический задел всё же был дан тогда. И самое интересное, почти все композиторы из села.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2019, 17:26   #1155
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Иванов И. И. Посмотреть сообщение
Это так и есть, видно это. Одним словом - убогость.
Иванов, а как у вас в Германии проходило советское детство, ведь вышеозвученные песни не немецкие.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2019, 17:36   #1156
MRAZISH
Заблокирован

Цитата:
"Каммисар".
наш клон группы Camouflage

Цитата:
В 1989 они были у нас в Орле.
я их услыхал впервые в 91. не, не моё..
MRAZISH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2019, 17:46   #1157
MRAZISH
Заблокирован

когда в молодости панки подходили ко мне деньги стрелять. я им говорил всегда: назовешь пять панковских западных команд кроме Sex pistols и Exploited, дам денег. что ставило их неизменно в тупик...и вот на Нашествии в нашем городе, дали мне такой перечень!, что я и сам не зал тких. ребята оказались из Ханты-Мансийска
MRAZISH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2019, 20:56   #1158
Иванов И. И.
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Иванов, а как у вас в Германии проходило советское детство, ведь вышеозвученные песни не немецкие.
Вы есть странный?
Это песни не только на русском есть. Вы не знали это?

Старый 17.04.2019, 21:14   #1159
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от Иванов И. И. Посмотреть сообщение
Вы есть странный?
Это песни не только на русском есть. Вы не знали это?
Наконец то появились именно советские песни! А разного рода "низкопоклонники" ("группы" то, которые они вспоминают, являются подражанием западным!) , вероятно, не знают, что на так любимом ими Западе именно наши советские артисты, несущие советскую культуру, имели очень большой успех. Не "крематории", а Ансамбль песни и пляски советской армии им. Александрова "покорил" слушателей Европы!
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2019, 11:12   #1160
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Западе именно наши советские артисты, несущие советскую культуру, имели очень большой успех. Не "крематории", а Ансамбль песни и пляски советской армии им. Александрова "покорил" слушателей Европы!
Ущипните меня!Я не верю своим глазам!Такого не может быть!
"Generator" Вы ли это???Не верю!
Возможно аккаунд этого человека захватили подпиндосники и низкопоклонники,и теперь вещают от имени этого человека?
Это же с каких таких пор,тем более "generator"(ом),идут рассуждения о том,что качество,красота и любовь к музыке измеряется мнением...западной публики?Именно западной,о чём человек так искренне сказал.
Поразительно просто,но буквально месяц назад "generator" говорил,что на Западе наше творчество слушали единицы,т.к его(это самое творчество) нигде не транслировали.
На это счёт я сказала,что он ошибается.Что творчество наших великих классических композиторов очень популярно на Западе.Что места в концертных залах раскупаются чуть ли не за полгода до приезда наших музыкантов,я уже не говорю про балет и цирк.
С точки зрения "generator"(а),наверное,надо вообще на мнение западных обывателей наложить.А почему?А потому что,как там,тов."generator":"Если тебя хвалит враг,то...".Вы очень любите повторять эту фразу.
И что я вижу сейчас?Оказывается для "generator"(а) очень важно мнение именно слушателей Запада.Как так?Ничего не понимаю.
Верните настоящего "Generatora"!Я к нему очень привыкла.

Ну а если говорить серьёзно,то я заметила очень интересный образ в подобных темах.
Есть люди,которые рассказывают только о своих любимых музыкальных произведениях,группах различных,авторах песен,композиторах и т.п Вспоминают прошлое время,рассказывают о посещениях концертов тех или иных исполнителей,делятся прошлыми временами.Пусть иногда пафосно,пусть иногда с эмоциями,пусть иногда очень эмоционально.Но они никогда(!) не обсерают чужих вкусов.Никогда не лезут с кулаками на тех,кому нравится совершенно иная музыка.Никогда не переходят грань чужой любви,так сказать.
А есть те,кто никогда не рассказывает о своих музыкальных(либо киношных) предпочтениях.Вообще никогда.Но зато они первые в обсёре чужих вкусов,чужих мнений,чужой любви.
Со мной случай один оригинальный был в жизни.Типа про таких "обсерателей.
Ещё в Университете я знала одного человека,который всем уши прожужжал,что ненавидит группу "Кино".Ну ненавидит,да и Бог с ним.Но как-то раз я ему отдала несколько кассет,чтобы он переписал мне какие-то там записи.Договорились,что я приду в 15-00 к нему и их возьму.Но у меня есть привычка всегда приходить раньше озаглавленного времени,так повелось.

Прихожу раньше.И что я слышу!С первого этажа,где он жил,из его квартиры раздаётся...песня группы "Кино" с "Чёрного альбома"!!!Причём грохот стоит такой,что можно было подумать,что человек просто живёт этой группой.
Звоню в дверь,музыка мгновенно прекратилась.Знакомый открывает,и естественно понимает,что я его застигла "на месте преступления".
Разумеется,я ничего не сказала,просто улыбнулась,взяла кассеты и ушла.После этого,от него,я ни одного слова осбсёра "Кино" ни при ком не слышала.
Разумеется,я никому и ничего не сказала.Только про себя подумала,как в анекдоте:"Ах вот ты какой,"северный олень".
Ответ