Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 09.06.2017, 04:12   #111
Алекс2012
Местный

Тут вот писали, что девочки в пионерских лагерях картошку чистили, а мальчики вокруг лагеря дозором ходили, типа охраняли. Это я подтверждаю было так. Мы деревенские пацаны туда к лагерю на лошадях ездили и стебались над дозорными этими, они голоногие от нас по крапиве убегали. А разве от лошади убежишь? Поймаем дозорного, он трясётся вессь, плачет как девочка, а мы ему Любишь дедушку Ленина? Молчит плачет, мы ему галстук затянем посилнее и говорим , люби ещё крепче. Это шутили мы так, сильно пионеров не обижали. Наша деревня в стороне была от центральной усадьбы, пионеров у нас не было, в школе про нас говорили, да у них там советской власти нет, раз в пионеры никто не вступает.
Алекс2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2017, 04:29   #112
Алекс2012
Местный

Тут вот кто то писал от скуки сейчас дома жгут и людей стреляют? Ну так и в старые времена так было, мы деревенские деревня на деревню дрались из за девчонок. Самогона выпьем и давай раздорки учинять , с о стельбой с колами с цепями, около клуба дом стоял, там забор разбирали постоянно. Была стрельба и со смертельными исходами, наши разборки разгонять войска даже приезжали, стреляли с автоматов в воздух не по нам. В нашей деревне за такие разборки пол деревни в тюрьме сидели, дураки одним словом.
Старый 09.06.2017, 04:39   #113
Алекс2012
Местный

А ещё , что вспоминается, так это как Пасху праздновали мы в детстве. Постились реально, правда не из за того что в Бога верили, а за то что еды не много было. Вот маманя накопит этих яиц , Кулич испечёт и к попу святить. Вся деревня там у попа собиралась. А ночью крестный ход вокруг церкви , романтика. Пионеры там безбожники к нам приезжали со своим горе пионерважатым, он с гармошкой нам мешал крестный ход проводить, мужики его отлупили, ну и мы тоже пацаны не отставали пионерам пинков за хулиганство такое отвешивали.
Старый 09.06.2017, 04:51   #114
Алекс2012
Местный

Церковь нашу в деревне в 1934 году безбожники порушили, красивая церковь была белокаменноя, на её месте сейчас крест попы поставили. Хотели отстроить заново, да нельзя говорят. В двадцати метрах от места этого скотный дворр коровий постаили тогда после разрушения. Безбожники всё изгадили и всё разрушили, но Бог их покарал, нет больше власти их и колхоза с фермами нет порушили всё сизоносые носороги, которые теперь на меня и на папу моего работают. А чего им ещё делать остаётся, если мозги от самагона сгорели,ума то нет уже больше.
Старый 09.06.2017, 04:59   #115
jra
Местный

Цитата:
Сообщение от Алекс2012 Посмотреть сообщение
Церковь нашу в деревне в 1934 году безбожники порушили, красивая церковь была белокаменноя, на её месте сейчас крест попы поставили. Хотели отстроить заново, да нельзя говорят. В двадцати метрах от места этого скотный дворр коровий постаили тогда после разрушения. Безбожники всё изгадили и всё разрушили, но Бог их покарал, нет больше власти их и колхоза с фермами нет порушили всё сизоносые носороги, которые теперь на меня и на папу моего работают. А чего им ещё делать остаётся, если мозги от самагона сгорели,ума то нет уже больше.
Россия спивается, подлецы радуются.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2017, 05:00   #116
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Алекс2012 Посмотреть сообщение
Жизнь показала что прав был я, так как легко мог перемещаться во времени.
Я даже догадываюсь с помощью какого напитка!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2017, 05:07   #117
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Yiolopu Посмотреть сообщение
Дорогая, это только у вас черные краски или только белые)))
У психиатров есть кстати определения и для тех, кто видит в е только в белых красках

Детсво тех кто не жил в ссср не менее светлое чем у тех кто там жил. И рассказывать им о "прекрасном брежневском детсве" совершенно не нужно- ибо не удивите ни чем.
Детсво оно как бы вне политики и всегда светлое.
Не понял смысла вашего поста? Человек и создал тему, чтобы вспомнить всё хорошее, что было для детей в советское время. Вам охота поговорить о светлом детстве сегодня? Создайте отдельную тему, там и поговорим о ваших психиатрах! А здесь не надо!
Старый 09.06.2017, 05:17   #118
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Россия спивается, подлецы радуются.
Вообще-то Алекс2012 про жизнь в СССР повествует, а не в России. И ведь хорошо повествует "сукин сын"! Очень правдиво. Раньше было мнение, что он пустозвон. После его постов в этой теме, мнение моё о нём поменялось в лучшую сторону!
Старый 09.06.2017, 06:03   #119
Алекс2012
Местный

Светлые воспоминания тогда когда я перемещался в 1977 год Зима! деревня отдыхает, катаемся на санях , на тройке с колокольцами, дедд бородатый рулит. Мы пацаны, лет по десять нам сидим ссади него на ватниках и соломе, снег блестит Глаза режет. К клубу едем. Там ёлку для нас поставили, снегурочку зовём деда мороза, дед мороз тот дядька который нас на санях вёз. Девочки снежинки, мальчики зайчики. Я тоже зайчик, стишок читаю, за что получаю большую шоколадную медаль.
Старый 09.06.2017, 06:27   #120
Алекс2012
Местный

Летом в относительно древней советской деревне, тоже неплохо. Другой мир. Год 1973. Общую тишину утром нарушает пастушок, лет десяти, стучит по деревянной досочке деревянными палочками, с дворов выводят своих коров, в каждом дворе корова, домов в деревне штук пятьдесят. Собрав коров пастушок содится на лошадку, рядом с ним большая серая собака на волка похожая. Не злая она, умная и спокойная, она помогает ему коров пасти. Я любил к нему на пастбище ходить, мне лет десять тогда тоже было, на лошади он меня научил ездить и кнутом щёлкать. Кнут длинный метра два длиной с кисточкой на конце , , вот этой кисточкой я себе по ушам не раз попадал пока учился хлопать, больно однако по ушам. Была у него и плётка, но это так для понта, лошадь он не бил, она его так слушалась.
Ответ