|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#261 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#262 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#263 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Хочу сплю,хочу не сплю,хочу в носу ковыряю и в карты играю! В лагере как в армии,все строем и по распорядку! Подьем,вставай,отбой ложись! Полдник-становись в строй и в столовую шагом арш! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#264 |
Местный
|
![]()
Володин, пионеры по этой норме похоже одну картошку ели с запахом мяса и рыбы. Не так чтото в списке вашем, сметана десять грамм, сыр тоже. Бедные голодные дети. Зачем в лагерь то ехать было на такое меню. Голодать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#265 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Детям-ешьте мороженое! Они- идите на фиг,неохота! Кушайте икру! Если тока с шампанским,а так не будем. Дома жрем каждый день! Скока можно! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#266 |
Местный
|
![]()
Ну, как всегда здесь, воспоминания переросли в склоку.
Я всё-таки продолжу тему. Выше писали про "палаты". А кто-то из тех, кому в пионерлагере довелось жить в домах, подумал, что речь про палатки. Нет, палатки это для спортсменов или для взрослых. В Ленобласти палатами были одноэтажные щитовые домики - спальни. Во входном коридорчике вожатые на ночь ставили ведро, чтобы мальчики ночью не ходили в деревенского типа туалет. В первый же день вожатая спрашивала (извините за реализм), кто из детей может во сне нечаянно в постель помочиться. Таким пеленку- клеенку подкладывали. Чтобы мальчики вечером уснули спокойно, вожатая, выключив свет в палате, пересказывала какой-то советский фантастический детектив конца 40х. С немецкими шпионами, с зАмками, с какой-то чудо-техникой, вмонтированной в доспехи рыцаря. Лет 40 назад мне попался источник ее рассказов. Но теперь не могу его вспомнить. Уровень примерно соответствует советскому кинофильму "Тайна двух океанов" 1950 года. Можно посмотреть на ютубе. Поскольку такого бреда (я имею в виду книгу) мои родители мне не покупали, я слушал его как завороженный. Фантазия моя играла и я воображал себе всё, что рассказывала вожатая. Так же и остальные дети. И когда она, наконец, объявляла, что рассказу на сегодня конец, а теперь надо спать, - все дети, ощущая благодарность к ней за рассказ и продолжая воображать себе эти чудеса, послушно засыпали. Это у неё хорошо получалось. Не было никакой возни и разговоров в темноте. За этим вожатые следили. А спали они в соседней комнатушке и всё хорошо слышали.
игнор: Yiolopu, NIP, Гость1, Леонид Ильич, В.Иванова и т.п. Последний раз редактировалось Старик; 11.06.2017 в 15:48. |
![]() |
![]() |
![]() |
#267 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Поясняю,может дойдет. Когда будет мороженое заранее никто не знал, ни дети,ни персонал, когда привезут,тогда и булет. Не бегать же всю смену проверять, да и не было таких детей, которых мороженым удивишь. Да, вкусно, но вожатая и бутеры принесет и мороженое. Да и для раздачи легче. Вы же интересовались , как выдают, небось губешки раскатали,как несколько штук урвать.
![]() |
![]() |
#268 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Ваше сиятельство не называли? Чушь какая то! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#269 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Зачем в столовой очереди устраивать
![]() |
![]() |
#270 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Я чётко сказал - комсомольцами были ВОЖАТЫЕ. Соответственно , у них комсорг и был. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Широка страна моя родная | В. Иванова | Без политики | 98 | 05.09.2023 10:11 |
Наше дело правое, наше дело - служение Истине Господней! | кикимора | Открытые письма, обращения и манифесты | 46 | 18.08.2014 00:42 |
«Детство-2010» или спасибо Путину за наше счастливое детство! | neupkev | Новейшая история России | 25 | 03.08.2011 09:59 |
А вот Верасы не клянут наше советское прошлое! | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 0 | 25.01.2011 15:20 |
Родина — прежде всего Родная Природа, Для нас, русичей-конечно, ЛЕС, стоящий у колыбели Нации | антигерой | Русская культура и искусство | 43 | 21.01.2010 16:45 |