Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 14.06.2017, 11:42   #381
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Старик Посмотреть сообщение
То есть для местного населения ваш пионерлагерь был роем саранчи.
Не знаю как на юге России, а в Ленинградской области вырастить немного клубники для внуков - немалый труд. Особенно для старого человека. Купить негде, до города 100 км, да и денег нет.

И вот растет клубника, радует старую бабушку... предвкушает она, как будет внуков угощать... А может и приучает их к крестьянскому труду... Но однажды набегает такая саранча, что-то сжирает, остальное вытаптывает...
И вся работа внаклонку, особо тяжелая старикам, пропадает...
Ну вы сравнили, у нас фруктовые деревья просто так растут во дворяах, сейчас куда как меньше, но у меня под балконом была и черешня и вишня и абрикос и крыжовник, во дворе полно грецкого ореха, слива, шелковица просто так растёт. вы климат то не сравнивайте.
Вот клубника, малина и смородина просто так конечно не росла.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2017, 11:49   #382
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Алекс2012 Посмотреть сообщение
Были ещё потом и другие солдатики, их ближе к восьмидесятым продавать начали ,пластмассовые. Особенно хорошо были сделаны рыцари немецкие, ну это такие как в фильме Александр Невский , не тот который новый фильм, а тот что ппро ледовое побоище. Были наборы и с Красной Армией но те мне не очень нравились , в Чапаевцев играть что то не очень хотелось.
Были такие, их в 70-е выпускали, нюрнбергская миниатюра, т.е. плоские, а потом перестали, а ещё красную конницу, с очень грамотными движениями кавалеристов не на тяп ляп.
В моё детство была серия топовых солдатиков, как бы сейчас сказали: ковбои, индейцы, римляне, викинги, египтяне и пираты и все фигуры тоже продумывались.
Но был и недостаток, так у меня советские матросы воевали с советскими же солдатами, врагов почти не делали.
Старый 14.06.2017, 11:50   #383
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Крым вспоминаю, всё таки когда он был Украиной лучше было. Там был народ добрее, море теплее и трава зеленее. Сейчас нет этого ничего там. Мороженое было вкуснее, натуральное и копейки стоило. Что теперь стало это не то совсем, что было в моих воспоминаниях детских.
Про натуральное мороженное - это вы меня рассмешили Как раз я заново его стал есть как мы в Россию вступили, хотя сейчас опять испортилось.
Старый 14.06.2017, 11:55   #384
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Володин Посмотреть сообщение
Права ?
Гражданин, даже сейчас такие лагеря сохранились.Утритесь :

То есть , вы "нехватчик" и "кусочник" ?
Крысили хлеб в столовой и ночью под одеялом хавали ?
Так это вы "чушок" по пацанским понятиям.

А какие "светлые" идеи менторским тоном проповедуете про плохих "кулаков" и хороших комиссаров с продразверсткой ...
Утереться вам придётся, с такимим сказками недолго и форум покинуть, это раз, во-вторых крысятничать, это переход на личности и оскорбление, это два, пока вам прощаю, но вылетите мгновенно, следите за словесами, и хлеб мы брали в открытую, что за чушь, и все это знали, так, робкие протесты были и делали так все мальчишки а палаты у нас были по 6-8 человек, какое на фиг в Крыму летом одеяло? Вы с ума сошли?
Недоедал я только в одном лагере, потому как в еде привередлив был и это единственный лагерь с которого меня забрали, вполне мог оставаться дома.
Старый 14.06.2017, 11:57   #385
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Володин Посмотреть сообщение
Ну просветите меня про ассортимент волгоградских магазинов 79-84 , как вы это любите делать., гражданин 1978 г.р. , ни разу в жизни в Волгограде не бывший.
Заодно просветите меня , что и как было в совхозе "Котлубань" , 2-е отделение (Село Варламовка) в 83-84 годах , где мы пололи и собирали морковку ,
а также в в/ч 12670 ; в/ч 30626 и в/ч 55092"Э" в 86-88 годах,
господин всезнающий "историк".
А это вы у Василия просите он там живёт, много чего может рассказать о Волгограде, но для этого на ЦФК надо пройти регистрацию, вот там и посмотрим что вы за фрукт, ну чтобы испорченного телефона не было Или я могу его попросить ответить и скинуть здесь, но лучше напрямую.
Старый 14.06.2017, 12:02   #386
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Именно правду я и говорю! Ни воспитатели ни вожатые не соглашались на группы более 30 человек. Это и дополнительная ответственность и дополнительные деньги. Поэтому отряды и формировались по 25-30 человек. С учётом этой цифры строились и корпуса отрядов. Вот так вот, дорогой!
Вот и я ему говорю, а есть такое понятие как педнагрузка, даже сейчас когда мы везём детскую группу, должно быть необходимое число сопровождающих.

jra
Цитата:
Сейчас в школьную среду всё больше алкоголя и наркотиков.
Скоро станет основной проблемой.
Не сказал бы, если лет 10 назад это было проблемой, особенно алкоголь, то сейчас это в подростковой среде в целом осуждается. Даже курить стали намного меньше, уже никто не прячется особо по кустам а раньше при моём приближении то и дело прятали сигареты. Есть курящие подростки но их стало меньше., причём меньше становится ещё при Украине.
Старый 14.06.2017, 12:15   #387
Алекс2012
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Про натуральное мороженное - это вы меня рассмешили Как раз я заново его стал есть как мы в Россию вступили, хотя сейчас опять испортилось.
Я про совецкую Украину писал, про то мороженое.
Алекс2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2017, 12:21   #388
Алекс2012
Местный

AZM, прекращайте клеветой заниматься, у меня нет ничего что детство моё было несчастным. Несчастны были многие другие дети, но не я. Мне моё детство нравилось и не жалуюсь на него я.
Алекс2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2017, 12:28   #389
AZM
Местный

Цитата:
Прочитал я тут много постов разных про пионерские лагеря и вспомнил свой детский дом , палочно тюремную систему с воспитателями с пионерважатым и комсоргом с звеньевыми которые вроде как за смотрящих были плюс ко всему дедовщина это когда младшие работают за старших , полы моют, карртошку чистят. А если мелкие отказывались их били . Я вот не понимаю что так лагерями пионерскими тут восторгаются, там ведь было так же как в детском доме , только летом и на месяц. Для домашних экзотика это было в лагере всё а для детдомовцев чёрная жизнь всё детство Может

Во истину шиза косит ваши ряды...
AZM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2017, 18:57   #390
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от AZM Посмотреть сообщение
а эту хрень кто написал? Не алекс2012 случайно?

Во истину шиза косит ваши ряды...
Думаю, что она косит совсем другие ряды! Алекс2012 описывал факты безобразий, которым был свидетелем, но ни разу не упомянул себя применительно к ним. Поэтому, оба его поста точны, а вы невнимательны!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Ответ