Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 15.06.2017, 10:28   #421
Алекс2012
Местный

У меня мама в больнице в СССР работала, в регистратуре, медрегистратором, семдясят реблей советских получала. Отца нет у меня. Вот с этих денег она мне в школу двадцать копеек на буфет школьнй давала. Так вот голодные зверёныши подстерегали меня около буфета и отбирали у меня эти последние копейки, которые были предназначены на два пирожка с повидлом и какао. Я чтобы пройти в буфет, учителя какого нибудь ждал, который в буфет шёл, тогда всё нормально было, а так бы голодным бы был, а зверёныши сытые. Вот так вот и жили.
Алекс2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2017, 10:32   #422
Suum Сuique
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Алекс2012 Посмотреть сообщение
У меня мама в больнице в СССР работала, в регистратуре, медрегистратором, семдясят реблей советских получала. Отца нет у меня. Вот с этих денег она мне в школу двадцать копеек на буфет школьнй давала. Так вот голодные зверёныши подстерегали меня около буфета и отбирали у меня эти последние копейки, которые были предназначены на два пирожка с повидлом и какао. Я чтобы пройти в буфет, учителя какого нибудь ждал, который в буфет шёл, тогда всё нормально было, а так бы голодным бы был, а зверёныши сытые. Вот так вот и жили.
Ты в девяностые годы, малыш, рос, а в те годы уже не было ни рублей, ни копеек. Так, что поешь супчика и ложись спать. Скоро тихий час.
Suum Сuique вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2017, 10:38   #423
Володин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Ну не хочет встречаться, его право, но на тему что было и чего не было он поговорить может.
Так и Пермский1977 может много чего понарассказать.
А начнёшь читать воспоминания жителей Перми с ПЕРМСКОГО форума (Скриншоты я могу привести , но генератор их сразу удаляет) - и выходит , что Пермский1977 просто больной фантазёр.

Про Волгоград я тоже могу много скриншотов привести ,ничего общего с бредом бомжика Васи не имеющие.
Бомжик Вася - просо больной на голову.
Володин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2017, 10:45   #424
Володин
Заблокирован

Цитата:
я отдыхал в 7-ми лагерях, в некоторых по два раза, в двух лагерях работал, а с одним работаю и сейчас, т.е. хотя бы со стороны но вижу те же самые советские корпуса, не очень сложно прикинуть, что 70-80 человек в одном пролёте никак не поместится.
Гражданин , я вам дал конкретные объявления конкретных лагерей с указанием количества проживающих в одной комнате.
Что вам опять не так , что вы опять начинаете тупое препирательство ?
Цитата:
“Кузнечик”, Ольховский район

Одноэтажные кирпичные корпуса, в комнате по 8 - 10 чел., 5-разовое питание. Душ, стадион, игровые площадки, танцплощадка, пляж на реке Иловле
1 см. - 1 - 21 июня;
2 см. - 24 июня - 14 июля;
3 см. - 17 июля - 6 августа;
4 см. - 9 - 29 августа
Кружки: танцевальный, рисование. Спортивные секции: плавание, футбол, волейбол, баскетбол
10 500

(84456) 5-42-21
Цитата:
Цитата:
“Орленок”, Красноармейский район Волгограда

Кирпичные корпуса, по 6 - 10 чел. в комнате, 5-разовое питание. Душ, бассейн, стадион, спортивный городок, спортплощадки

1 см. - 3 - 23 июня;
2 см. - 25 июня - 15 июля;
3 см. - 17 июля - 6 августа;
4 см. -8 - 28 августа (путевки есть только на эту смену)

Кружки: бумагопластика, театральное мастерство, хореографический, таэквандо, бисероплетение

10 500

(8442) 61-58-96, 61-40-33
Старый 15.06.2017, 11:08   #425
generator
Модератор

Цитата:
Каждый своим делом должен заниматься. Дети в лагерь отдыхать приезжают, и в школу ходят чтобы учиться наукам разным , а не пол в классе мыть и картошку в школьной столовай чистить
И потом из таких деток вырастают люди, не знающие как держать молоток или отвертку, откровенно презирающих тех, кто осуществляет их обслуживание. Многие современные молодые люди, имеющие ВО ( конечно, не "отстойное" советское, а "на современном" уровне), не могут даже заменить дома обычный выключатель
А "специалист" электрик, менявший во время ремонта в нашей квартире электропроводку, НЕ СМОГ подключить люстру с раздельным включением двух групп ламп. Схема же такого подключения из начального раздела электротехники.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2017, 11:18   #426
Алекс2012
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
И потом из таких деток вырастают люди, не знающие как держать молоток или отвертку, откровенно презирающих тех, кто осуществляет их обслуживание. Многие современные молодые люди, имеющие ВО ( конечно, не "отстойное" советское, а "на современном" уровне), не могут даже заменить дома обычный выключатель
А "специалист" электрик, менявший во время ремонта в нашей квартире электропроводку, НЕ СМОГ подключить люстру с раздельным включением двух групп ламп. Схема же такого подключения из начального раздела электротехники.
Да не картошка делает людей человеками, а их образ жизни который он выбирает и которому его учат. Если он есть с детства носорог, то и взрослым от таким же носорогом останется, только плюс сизоносым и дети у него такие же зверёныши злобные будут. Это жизннь.
Старый 15.06.2017, 11:34   #427
Володин
Заблокирован

Цитата:
Тайквандо и карате в советских пионерлагерях не было, так как запрещено было, при Брежневе с 1977 года.
Гражданин , вы вдумывайтесь в написанное.
Речь идёт о СОВРЕМЕННОсТИ.
Но сами пионерлагеря построены в советское время.
Старый 15.06.2017, 11:51   #428
Алекс2012
Местный

Цитата:
Сообщение от Володин Посмотреть сообщение
Гражданин , вы вдумывайтесь в написанное.
Речь идёт о СОВРЕМЕННОсТИ.
Но сами пионерлагеря построены в советское время.
Тема не про современное счастливое детство, а про прошлое. Вы не в теме тут. И вообще по сообщениям некоторых товарищей нет сейчас счастливого детства и не может быть его при этом строе. Счастливое детство могло быть только тогда , в СССР, про что я тут тоже много пишу. Но не верят мне некооторые, видимо не застали счастье то в полном объёме.
Старый 15.06.2017, 14:43   #429
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Володин Посмотреть сообщение
Гражданин , я вам дал конкретные объявления конкретных лагерей с указанием количества проживающих в одной комнате.
Что вам опять не так , что вы опять начинаете тупое препирательство ?
Вы трындели про 80 человек в отряде. Вы, Володин, не очень хороший форумный боец, провокатор из вас не очень.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2017, 16:29   #430
Володин
Заблокирован

Цитата:
А сам факт бомжевания вас не смущает? Ну Василий точно не бомж, поскольку пользуется интернетом, а вы не переживаете что бомжики просто изнасилуют однажды вашу внучку? Что им терять?
Вы, простите, недалёкий человек, если думаете что социальной мести не существует. При чём это касается ваших детей, которые будут мстить вам, родителям, за то что вы ими не занимались а всё спихивали на нянек и аниматоров.
1.
Цитата:
А сам факт бомжевания вас не смущает?
А что меня должно смущать ?
Ваши розовые иллюзии , что в СССР бомжей "не было" ?
Ну так посмотрите сериал "Следствие ведут ЗаТоКи": Дело №2 "Ваше подлинное имя" 1971 г.
Или песню Высоцкого "Про речку Вачу" послушайте.
Вот только не надо пихать типа"аргументы" типа "бич" и "БОМЖ" - это не одно и то же , это , типа , разные явления и социальные группы ,,,
Ответ