Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 15.06.2017, 16:49   #431
Алекс2012
Местный

Цитата:
Сообщение от Володин Посмотреть сообщение
1.
А что меня должно смущать ?
Ваши розовые иллюзии , что в СССР бомжей "не было" ?
Ну так посмотрите сериал "Следствие ведут ЗаТоКи": Дело №2 "Ваше подлинное имя" 1971 г.
Или песню Высоцкого "Про речку Вачу" послушайте.
Вот только не надо пихать типа"аргументы" типа "бич" и "БОМЖ" - это не одно и то же , это , типа , разные явления и социальные группы ,,,
Бич это не бомж, и вообще к советским детям это отношения никакого не имеет.
Алекс2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2017, 16:54   #432
Алекс2012
Местный

Я вот по подвалам и теплотрассам скитался, но это не значит что мне жить негде было, просто я хотел яркой жизни, свободы разной. Когда я мне это скучно становилось я домой возвращался. Меня много раз с товарных поездов снимала миллиция, но не били меня за это , а отогревали , кормили и домой отправляли.
Алекс2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2017, 19:36   #433
Володин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
а вы не переживаете что бомжики просто изнасилуют однажды вашу внучку? Что им терять?
.
Это могут быть и одноклассники , и дети профессоров.
Это непредсказуемо.
Володин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2017, 06:16   #434
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
1.
А что меня должно смущать ?
Ваши розовые иллюзии , что в СССР бомжей "не было" ?
Ну не то чтобы совсем, но это воспринималось дикостью, и. Володин, у меня времени нет на розовые иллюзии, я вам могу фору дать по поводу розовых представлений, именно в силу вами упомянутого года моего рождения. Это вы наивняк, верующий в капитализм, посмотрим чем вы закончите, точнее вы сами посмотрите.
Я недавно, буквально год назад, наблюдал как наказывается хитрожопость, смертью в доме престарелых.
Цитата:
Вот только не надо пихать типа"аргументы" типа "бич" и "БОМЖ"
Даже не собирался. с чего вы взяли?
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2017, 06:25   #435
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Это могут быть и одноклассники , и дети профессоров.
Это непредсказуемо.
Предсказуемо, не на все сто, но предсказуемо. Чем более здоровое общество тем меньше риски. Вот у меня над подъездом висит камера, потому что риски велики, я могу посмотреть, хотя не делаю этого принципиально, что делают мои дети во дворе. Когда я в их возрасте был, надобности такой не было. потому как общество было другим и обидеть ребёнка было делом крайне редким.
Чем здоровее общество, тем меньше нездоровых ситуаций, у нас общество очень больное, оттого и риски куда как выше.
Старый 16.06.2017, 10:14   #436
Володин
Заблокирован

Цитата:
Ну не то чтобы совсем, но это воспринималось дикостью,
Было не так уж мало .
В той же Калмыкии на плантациях рабовладение процветало и в советское время.
Фильм "Камышовый рай" имеет реальную подоплёку.

Цитата:
Это вы наивняк, верующий в капитализм,
Я вовсе не сторонник , а наоборот , противник нынешнего олигархического капитализма.
Просто не приемлю , что тутошние обитатели любят взахлёб небылицы про жизнь в СССР рассказывать.

Цитата:
Я недавно, буквально год назад, наблюдал как наказывается хитрожопость, смертью в доме престарелых.
В чём же именно эта хитрожопость заключалась ?
Я так понимаю , гражданин хочет сказать , что в СССР домов престарелых и детских домов "не было " ?

Цитата:
Даже не собирался. с чего вы взяли?
С того , что именно эту мысль мне кикимора и Александр Степанов проталкивали :
типа , советский "бич" и современный бомж - это абсолютно разные социальные явления.
Старый 16.06.2017, 10:22   #437
Володин
Заблокирован

Цитата:
Чем более здоровое общество тем меньше риски.
Гражданин хочет сказать , что в СССР были только пионерские дружины и комсомольские отряды ,
а таких явлений , как казанская группировка "Тяп-Ляп" не было и быть не могло ?
Цитата:
Вот у меня над подъездом висит камера, потому что риски велики, я могу посмотреть, хотя не делаю этого принципиально, что делают мои дети во дворе. Когда я в их возрасте был, надобности такой не было. потому как общество было другим и обидеть ребёнка было делом крайне редким.
Гражданин , у вас над подъездом висит камера , потому что сейчас есть возможность её купить , а в СССР не было.
А общество сейчас ничем не хуже советского.

Цитата:
Чем здоровее общество, тем меньше нездоровых ситуаций, у нас общество очень больное, оттого и риски куда как выше.
Гражданин , успокойтесь.
Нынешнее общество ничем не хуже советского.
Старый 16.06.2017, 10:25   #438
Володин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко

а вы не переживаете что бомжики просто изнасилуют однажды вашу внучку? Что им терять?
Гражданин , поверьте мне как бывшему менту-конвоиру :
бомжи в этом отношении представляют наименьшую опасность.
Это в общем-то безобидные опустившиеся люди.
Старый 16.06.2017, 12:27   #439
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Было не так уж мало .
В той же Калмыкии на плантациях рабовладение процветало и в советское время.
Фильм "Камышовый рай" имеет реальную подоплёку.
Не смотрел, но в бессловестных скотов не верю.
Цитата:
Я вовсе не сторонник , а наоборот , противник нынешнего олигархического капитализма.
Не похоже, как вы на меня взъелись за аниматоров, о которых в советское время слыхом не слыхивали и тут же налетели на то что я детей в детский коллектив в лагерь отдаю, смешав горячее с херновым.
Цитата:
Просто не приемлю , что тутошние обитатели любят взахлёб небылицы про жизнь в СССР рассказывать.
Да я вам расскажу что вы неприемлете. Вы банально выступали против СССР, но вам с этого ничего не обрубилось и здесь вы банально оправдываетесь. При капитализме про таких как вы говорят: неудачник.
Речь даже не о деньгах, вам не нравится что вы и вам подобные накуролесили и ищите оправдание своим действиям. Я таких насмотрелся даже в нашем недавнем прошлом, постмайданный синдром, сейчас укры друг с другом грызуться, кто виноват.
Вы точно такой же, я не психоаналитик, но подобное поведение мне известно.
Цитата:
В чём же именно эта хитрожопость заключалась ?
Я так понимаю , гражданин хочет сказать , что в СССР домов престарелых и детских домов "не было " ?
Были, когда квартира одному родственнику завещалась, а досматривать предполагалось что будут другие, а те не захотели и причём прямо декларировали, что кто наследник, тот пусть и смотрит. А наследник сдал в интернат, подумаешь, мать, чисто капиталистический подход.
Цитата:
С того , что именно эту мысль мне кикимора и Александр Степанов проталкивали :
типа , советский "бич" и современный бомж - это абсолютно разные социальные явления.
Ну так с ними и разбирайте этот вопрос.
Старый 16.06.2017, 12:49   #440
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Гражданин хочет сказать , что в СССР были только пионерские дружины и комсомольские отряды ,
а таких явлений , как казанская группировка "Тяп-Ляп" не было и быть не могло ?
Я понятия не имею о том где и какой был криминалитет, чем вы меня хотите удивить? Тем что бывают на улицы взрывы, так я под это просыпался, или тем как людей убивают, так при мне расстреляли двух милиционеров, один, к счастью, выжил, правда не выказал желания сказать спасибо тому, кто первым ему оказал помощь, а ведь мог бы и ствол спереть.
Так вот, уважаемый, детей мне страшно выпустить перейти дорогу, потому как куда больше погибших я вижу сейчас, в том числе только за последние два года видел три трупа сбитых на переходе, в последний раз видел проломленное лобовое жигуля, обычно остаётся только вмятина, хорошая, но не сквозная.
Я ехал на автобусе со знаком дети и нам мерс блатной подрезал, я водиле тыкаю, ты что удод делаешь? Жаль машину не нашёл в городе, просто крымские номера, но рожу запомнил.
Цитата:
Гражданин , у вас над подъездом висит камера , потому что сейчас есть возможность её купить , а в СССР не было.
Так их не было и на Западе, вы фильм Такси посмотрите, там камеры выставлены как достижение, и главное, надобности в них не было.
Цитата:
А общество сейчас ничем не хуже советского.
Крепко отличается, шибко мелкошкурное. Я как-то задержал автобус, водитель нервничает, дал 150 рублей и ему уже спокойнее, блин, три порции мороженного. Так пинать его пришлось, чтобы не настолько зависал.
Цитата:
Гражданин , успокойтесь.
Нынешнее общество ничем не хуже советского.
Конечно хуже, ибо я его знаю лучше вашего. Вы мне вспоминали аниматоров, знаете что меня в тех претензиях задело? Ты, это не вам, падло, едешь на отдых, берёшь детей, типа участвуешь в воспитании, но тут же их спихиваешь на чужих людей, пускай они воспитывают. Я, как педагог, могу попробовать и тут же ор: не трогайте моего ребёнка, да как вы смете, да какое имеете право и так далее.
Это мне не рассказали а сам с этим сталкивался, когда в школе одна мамаша, имея связи в минобразе выступала, я сказал что имел её в виду и на меня учителя насели, ты успокойся, тебе по фиг а нам то нет, нас пожалей.
Что здесь нормального, дружище? Что нормального, когда дети игнорят замечания родителей, родители считают что их детей должны вырастить учителя, учитель загружен бумажными работами что ему тетради проверять некогда?
Я школу заканчивал в 1996 году, папа одноклассника: я директора к ногтю прижму, а мой папа учился с дочкой первого секретаря Крымского обкома и она мыла полы в классе, вытирала доску, и папа её таких хамских выходок не позволял, хотя конечно мог директора и поменять.
А сейчас мне, инструктору по сути пешеходного туризма, малышня права качает, действует только звонок папе, пусть приезжает и на хрен забирает дебила, я даже деньги за поездку верну, он не слушается указаний. Только так.
Вы там не в анабиоозе почиваете включаясь периодически?
Ответ