|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#441 |
Модератор
|
![]()
Пока встряска не произойдёт, думаете в них не сидит социальная злоба? Вы про выражение "восставший хам" слышали? Или про поговорку что в тихом омуте черти водятся? Стоит дать команду фас.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#442 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#443 |
Модератор
|
![]()
"Интересоваться" ни к чему-никто здесь не говорил, что с преступностью в СССР НЕ БЫЛО ПРОБЛЕМ! это разные тролли так "интерпретируют"...
Только вот в "проблемном" Советском Союзе никогда не было, чтобы начальник Гулага присваивал такие суммы, как руководитель ФСИН! ![]() А если бы был такой случай, то непременно бы начальник получил "вышку", а не штраф в 800 тыр, в то время, как ущерб составил несколько миллиардов руб ![]() ![]() Ну, а "володин", реинкарнировавшись из нашего старого "знакомца", вероятно, считает себя боольшим "спецом" по Советскому Союзу лишь на том основании, что конвоировал осужденных. Однако, кроме осужденных гораздо больше людей (тружеников) работало на благо социалистической Родины, учились, служили в рядах Советской армии, охраняя мирный покой страны. Этого то "володин" и "не заметил"(почти как в знаменитой басне Крылова о слоне и "наблюдателе") ********* ЛЮБОПЫТНЫЙ И.А. Крылов «Приятель дорогой, здорово! Где ты был?» — «В Кунсткамере, мой друг! Часа там три ходил; Всё видел, высмотрел; от удивленья, Поверишь ли, не станет ни уменья Пересказать тебе, ни сил. Уж подлинно, что там чудес палата! Куда на выдумки природа таровата! Каких зверей, каких там птиц я не видал! Какие бабочки, букашки, Козявки, мушки, таракашки! Одни, как изумруд, другие, как коралл! Какие крохотны коровки! Есть, право, менее булавочной головки!» — «А видел ли слона? Каков собой на взгляд! Я чай, подумал ты, что гору встретил?» — «Да разве там он?» — «Там».— «Ну, братец, виноват: Слона-то я и не приметил». Последний раз редактировалось generator; 16.06.2017 в 13:50. |
![]() |
![]() |
![]() |
#444 |
Местный
|
![]()
Голоса ребят из 1969.
ВИА Поющие гитары. "Нет тебя прекрасней": "Для меня нет тебя прекрасней, Но ловлю я твой взор напрасно, Как виденье, неуловима, Каждый день ты проходишь мимо. А я повторяю вновь и вновь: Не умирай, любовь, не умирай, любовь, не умирай, любовь!..." ![]()
![]() |
#445 |
Местный
|
![]()
"Москва бьёт с носка",как говорили люберцы("любера") схватываясь в битвах с ребятами из Набережных Челнов.
Всё это конец 80-х и нач.90-х. "Тяп-ляп" казанцы,середина и конец 70-х. Было и такое. Но хотелось бы,чтобы это рассматривалось в иных темах,а не в этой. Тема,Стасей и мною, создана для доброты,а не для негатива. Можете создать свою тему. Если Вам в тягость,то могу такую создать. Например:"Негативные моменты молодёжи в СССР". Там фильм "Легко ли быть молодым" и т.п. Вы там будете писать?Сомневаюсь.
"И слиться с вечностью, где только я и ты, Ступив на берег сказочной надежды".Галочка Последний раз редактировалось Просто Надежда; 16.06.2017 в 14:33. |
![]() |
![]() |
![]() |
#446 |
Местный
|
![]()
Ну создайте тему то.Что Вы стесняетесь?
Или опять, всё на женские плечи? Дерзайте,мужчины. Тем серьёзных не создаём,а ждём,пока женщины откроют,а вот затем мы там развернёмся,ёпть. ![]() Оригинально.
![]() |
#447 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Эйхманс Фёдор Иванович - начальник Гулаг 1930, расстрелян Коган Лазарь Иосифович - начальник Гулаг 1930—1932, расстрелян Берман Матвей Давыдович - начальник Гулаг 1932-1937, расстрелян Плинер Израиль Израилевич - начальник Гулаг 1937-1938, расстрелян |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#448 |
Местный
|
![]()
Я там был в 80-е годы и не раз.
Чему нужно удивляться?
![]() |
#449 |
Местный
|
![]()
Про городские легенды.
Труп в бочке с квасом,отравленные жевательные резинки,стакан с сифилисом в газированном аппарате и прочая чушь. ![]() http://felbert.livejournal.com/1504923.html Если говорить про легенды городские,то я прекрасно помню-"про чёрные колготки". Нет,это не про страшные истории рассказываемые в Пионерлагерях(Чёрные шторы,Чёрный автомобиль и т.д),а про реальные байки на улицах города Орла. Якобы,зэки Орла проиграли в карты зэкам Курска всех орловских женщин в чёрных колготках. Типа,всех кто в чёрных колготках хватали и увозили в неизвестном направлении.Я конечно не помню,чтобы хоть кто-то побоялся надеть чёрные колготки,но байка такая ходила очень усиленно. ![]() Интересный момент в том,что я одно время,уже через много лет,работала с женщиной из Благовещенска(моей ровесницей).Как-то, разговорившись о детских и юношеских годах,я услышала от неё подобную историю. Как девушек в чёрных колготках из Благовещенска,местные зэки проиграли в карты зэкам из Хабаровска. ![]()
![]() |
#450 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Широка страна моя родная | В. Иванова | Без политики | 98 | 05.09.2023 10:11 |
Наше дело правое, наше дело - служение Истине Господней! | кикимора | Открытые письма, обращения и манифесты | 46 | 18.08.2014 00:42 |
«Детство-2010» или спасибо Путину за наше счастливое детство! | neupkev | Новейшая история России | 25 | 03.08.2011 09:59 |
А вот Верасы не клянут наше советское прошлое! | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 0 | 25.01.2011 15:20 |
Родина — прежде всего Родная Природа, Для нас, русичей-конечно, ЛЕС, стоящий у колыбели Нации | антигерой | Русская культура и искусство | 43 | 21.01.2010 16:45 |