Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 19.06.2017, 10:46   #491
Алекс2012
Местный

Когда я жил в СССР, то секций и кружков в нашей деревне. не было, ни платных, не бесплатных. Мы дети сами себе были предаставлены. Развлекались и играли. кто как умел. Кто дробовики с бомбами делал и бутылки с агнетушителями карбитом взрывали, кто в беседке после школы в карты. на деньги играл.Кто то лошадей в соседней деревне угонял. В школе на переменах , тоже на деньги играли в расшибец и пристенок. В перерывах между этими развлекухами курили в туалете школьном и спички горящие на потолок подбрасывали, у нас вессь потолок от этого там чёрный был. На стенах много чего писали разного и рисовали тоже. Очень часто рисовали немецкую свастику- эхо войны. Эхо войны было не только такое, копали в полях. Кто гранату, кто патроны найдёт, кто ракетницу. У моего друга ракетница немецкая была, стреляли мы с неё. А ещё от нечего деоать, землянки в лесу рыли, но про это отдельный рассказ будет.
Алекс2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2017, 12:12   #492
гегемон
Местный

Цитата:
Сообщение от Володин Посмотреть сообщение
Что ж , именно это я и ожидал.
Поэтому и отношение к вам лично , ТАКИМ как вы и КПРФ СООТВЕТСТВУЮЩЕЕ,

Разве? Да вы всегда таким бесом были, ищущий.
Демонстрируете всем уже не первый год свой член, исходите на г@вн@, и кидаетесь как буйно помешанный на всех сторонников социализма.
гегемон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2017, 20:42   #493
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от гегемон Посмотреть сообщение
Разве? Да вы всегда таким бесом были, ищущий.
Демонстрируете всем уже не первый год свой член, исходите на г@вн@, и кидаетесь как буйно помешанный на всех сторонников социализма.
Я,думаю,это комплексы из за специфической работы
Старый 20.06.2017, 03:26   #494
гегемон
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Я,думаю,это комплексы из за специфической работы

Возможно. С такими как он лучше не вступать в дискуссии.
Как говорится - не трожь г@@@@, оно не воняет.
гегемон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2017, 06:18   #495
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Алекс2012 Посмотреть сообщение
Когда я жил в СССР, то секций и кружков в нашей деревне. не было, ни платных, не бесплатных. Мы дети сами себе были предаставлены. Развлекались и играли. кто как умел. Кто дробовики с бомбами делал и бутылки с агнетушителями карбитом взрывали, кто в беседке после школы в карты. на деньги играл.Кто то лошадей в соседней деревне угонял. В школе на переменах , тоже на деньги играли в расшибец и пристенок. В перерывах между этими развлекухами курили в туалете школьном и спички горящие на потолок подбрасывали, у нас вессь потолок от этого там чёрный был. На стенах много чего писали разного и рисовали тоже. Очень часто рисовали немецкую свастику- эхо войны. Эхо войны было не только такое, копали в полях. Кто гранату, кто патроны найдёт, кто ракетницу. У моего друга ракетница немецкая была, стреляли мы с неё. А ещё от нечего деоать, землянки в лесу рыли, но про это отдельный рассказ будет.
Зря Алекса2012 выключили. Он, хоть и своеобразным языком, но рассказывает правдивые истории. Причём к заявленной теме, он ближе всех!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2017, 06:30   #496
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Зря Алекса2012 выключили. Он, хоть и своеобразным языком, но рассказывает правдивые истории. Причём к заявленной теме, он ближе всех!
Алекса не за истории исключили,а за нарушение выдали штраф, другого не бывает.
У него критическое количество баллов, вот и заблокироваося.
Правдивые, или неправдивые не имеет значения, если человек нарушает правила.
Старый 20.06.2017, 20:17   #497
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Вас НИП тоже пора в бан. Замитинговались на коммунистическом форуме. Вам на пропутинский форум надо,там все Ваши. Лапшичку будете друг другу вешать.
Старый 23.06.2017, 12:58   #498
Просто Надежда
Местный

Сейчас это называется "сериалами",а были времена,когда подобные фильмы назывались "многосерийным кинофильмом".
Одними из любимейших многосерийных кинофильмов тех времён,для многих детей(и для меня разумеется тоже) являлись прекрасные кинофильмы про животных.
Американские серии про Лесси ,австралийские серии про Скиппи.
Лесси была собака породы колли,а Скиппи кенгуру.

Весь двор буквально "вымирал",когда начинался показ этих многосерийных кинофильмов.Это конец 70-х.
Непременно все желали иметь у себя собаку породы колли,всегда называя её "лесси".Конечно,мы дети, тогда не понимали,что "Лесси" это кличка собаки,а не её порода,но требовали,иногда до слёз,чтобы непременно купили именно "Лесси".

Слава Богу, все понимали,что кенгуру у нас не водится,поэтому Скиппи никто купить не просил.

Потрясающие конечно были те многосерийные фильмы.
Про Скиппи:
https://www.kinopoisk.ru/film/420430/
Про Лесси:
https://www.kinopoisk.ru/film/230641/
[img]http://*****************/i640/1706/65/9c036a1ea66f.jpg[/img]

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 23.06.2017 в 13:02.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2017, 20:16   #499
Просто Надежда
Местный

Про первую любовь.
Собственно,она закончилась очень быстро,стремительным потоком,который иссяк мгновенно.
Мне 14,ему 17.
Влюбилась до безумия.Никогда красавцев не любила,но это просто был мой идеал девичьих грёз.Чёрные волосы,огромные глаза и всё такое.

Прогулки под луной,целование украдкой,я просто летала в эйфории.
И в один прекрасный день,я просто пошла за хлебом в магазин,не пройдя и пару домов....опа(!) мой суженный-ряженный с какой-то девчонкой под ручку мне навстречу.
Дрожь сразу пробрала,в глазах помутнело,ладошки прекратились в кулачки.
Тот парень сразу свою спутницу бросил,мне там что-то объяснять начал.Я помню,что собрала всю мелочь в кулачок бросила ему в лицо и сказала очень романтические слова:
"Пошёл на ..й!"
Побежала домой,где два дня проплакала в подушку.Через три дня я уже была в форме и от слёз не осталось воспоминаний

Пройдут годы,когда буквально в нелюбимой мною обстановке громких дискотек,я встретила уже мужчину всей моей жизни.
Но это уже совсем другая история.

Посвящается:

"Ты прекрасней всех
И пусть всегда мерцает свет
Наших дискотек...."

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 23.06.2017 в 20:21.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2017, 21:59   #500
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Про первую любовь.
Бесподобно рассказываешь ...........Прочла на одном дыхании.

Тогда не было ночных клубов,а были прекрасные дискотеки.Тогда молодёжь была невиннее....

Песня Овсиенко напоминает то время...