Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 24.06.2017, 07:23   #511
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
Хватит нести чушь про разврат в СССР.
Я только лишь рассказываю о том, что видел, и читал в упомянутых советских журналах и газетах. Так что не понимаю вашего недовольства.Сами чушь не несите про то, что во времена развитого социализма была сплошная девственность и нравственность.

Последний раз редактировалось Гость1; 24.06.2017 в 07:34.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2017, 07:39   #512
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Я только лишь рассказываю о том, что видел, и читал в упомянутых советских журналах и газетах. Так что не понимаю вашего недовольства.Сами чушь не несите про то, что во времена развитого социализма была сплошная девственность и нравственность.
Хватит нести бездоказательную чушь про разврат в СССР. Докажи! Ты должен доказать свои антисоветские опусы,иначе это клевета на СССР! В журналах он вычитал. Выковырял скажи в скрижалях Госдепа.
Старый 24.06.2017, 08:04   #513
Гость1
Местный

Цитата:
Докажи!
возьмите подшивки страх советских газет и журналов и прочитайте.
Цитата:
В журналах он вычитал.
В них самых и вычитал. поскольку в детстве я постоянно читал газеты и журналы в нашей семье родители выписывали тогда около 30 периодических изданий.

Цитата:
Выковырял скажи в скрижалях Госдепа.
"Комсомольскую правду" , "Человек и закон", "Литературную газету"? У вас богатый полет фантазии.
Старый 24.06.2017, 08:15   #514
flor
Местный

Цитата:
возьмите подшивки страх советских газет и журналов и прочитайте.
В них самых и вычитал. поскольку в детстве я постоянно читал газеты и журналы в нашей семье родители выписывали тогда около 30 периодических изданий.
Ты болеешь Гость? Я тебе че идиот тонны подшивок перлопачивать? Иди пасись запутинец. Давай мне доказательства разврата в СССР!! Быстро и срочно!
Старый 24.06.2017, 08:23   #515
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Ещё раз изволю заметить, что я рассказываю о том, что было, и если вам это не нравится, или мешает фантазировать о том как всё раньше было девственно и нравственно, то это ваше личное дело. Проблема ранних беременностей, и того, от чего они случаются, к вашему сведению, поднималась даже в в прессе, к примеру в "Литературке", "Комсомольской правде" , "Человеке и законе" . В "Человеке и законе" в 79 или 80-м году была статья, называлась "Жили были мальчик и девочка" , о том, как дети в 9 классе дружили, вместе делали уроки, гуляли на природе, и девочка по имени Дина забеременела, далее в статье шли рассуждения о том, что близкие отношения героев фильмов и спектаклей подвигают советских детей на желание "попробовать", и в качестве одного из таких фильмов назывался знаменитый "Вечный зов" , в котором , насколько помнится главные герои, будучи молодыми занимались добрачными связями в дореволюционные времена на сеновале, и внебрачными во времена НЭПа во время летних полевых работ в ближайшем от поля лесном массиве ( Федор Силантьев в исполнении В.Спиридонова и Анфиса в исполнении В.Сёминой) . Вот такая была мораль.
Изволю дальше продолжить тему про мораль. Аккурат в середине 80-х, когда я служил в авиации доблестного КТОФа гарнизон Монгохто был сотрясен секс-скандалом:матросы нашего славного батальона связи близко дружили с созревшими девахами-старшеклассницами, благо характер службы способствовал этому- близкая дружба проходила на приводных радиостанциях, и тому подобными объектами, где неслась круглосуточная вахта, при полном отсутствии начальства , куда юные особы являлись вечерами в гости к воинам-авиаторам. Дружба продолжалась всё лето, хихикала весь батальон , потом часть немаленького тогда гарнизона, начальство всполошилось и отправило наиболее активных героев-любовников за почти 100 км на запасной аэродром Май-Гатка, вслед за одним из героев отправилась, аки подруга декабриста, одна из старшеклассниц, объяснив родителям, что поехала на соревнования по баскетболу то ли в пос.Заветы Ильича, то ли вообще, в Совгавань. Особа явилась на запасной аэродром, и тут случилась оказия- туда же явился с проверкой вновь назначенный командир морской ракетоносной авиационной дивизии в чине аж полковника, который эту дуру посадил в машину и увез обратно в Монгохто, сдав родителям, с внушением о том, что надо бы заниматься воспитанием ребенка ит.п., где уже весь гарнизон громко хохотал, обсуждая детали секс-похождений матросов батальона связи. Родители "невинных" и "застенчиивых" дочек было захотели засудить их партнеров по занятиям любовью, но дело удалось замять,и героев-любовников отправили ещё дальше -на запасной аэродром Леонидово , что на о.Сахалин в Поронайском районе. Это вызвало новый смех в части, поскольку нравы в том районе не отличались целомудрием, и с каждого призыва там пара-тройка воинов-авиаторов-тихоокеанцев-связистов зарабатывала вензаболевания. Кстати, аккурат в 1985 году в "Комсомолке" на тему активной сексуальной жизни девочек старших классов, не помню, правда в каком городе, была статья, называлась " "Любовь" без любви". Так что, извиняйте, ваши представления о всеобщей тогдашней нравственности и девственности весьма преувеличены.
Похоже, Гость, это счастье Вас не коснулось.
Обида на всю жизнь.
Старый 24.06.2017, 08:27   #516
Гость1
Местный

Цитата:
Я тебе че идиот тонны подшивок перлопачивать?
Похоже что да, поскольку в детстве вы явно ничего не читали , кроме книжки про Бармалея и "Муризилки".
Цитата:
Давай мне доказательства разврата в СССР!!
Я вам рассказал картинки из жизни в гарнизоне Монгохто, а также из жизни моих одноклассниц. Я вижу вас это очень возбудило. Вспомнил ещё одну историю из школьной жизни. аккурат сразу после окончания 7-го класса я в школе отрабатывал практику, занимаясь покраской и прочими работами по ремонту в школьной мастерской и кабинетах . В школе шли выпускные экзамены в 8 классах, педагоги бегали, куда-то звонили, поскольку одну девочку-восьмиклассницу никак не могли найти, а найти надо было обязательно, хоть девочка благонравным поведением не отличалась, но в соответствии с законом о всеобщем обязательном 8-летнем образовании она должна была получить аттестат ( ей бы нарисовали "тройки" на экзаменах и дело с концом). Через некоторое время выпускницу разыскали, она занималась более интересным,видимо, на её взгляд, чем получение образования, делом- сожительствовала в вахтовом вагончике с воинами-строителями близлежащего стройбата на одном из удаленных объектов, где трудились эти защитники Отечества. ТАк сказать, скрашивала их нелегкие службу и бытовые условия

Последний раз редактировалось Гость1; 24.06.2017 в 08:45.
Старый 24.06.2017, 08:32   #517
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Похоже, Гость, это счастье Вас не коснулось.
Я разве о счастье что-то сообщал? Я просто рассказал о былых событиях.
Старый 24.06.2017, 08:46   #518
flor
Местный

Цитата:
Похоже что да, поскольку в детстве вы явно ничего не читали , кроме книжки про Бармалея и "Муризилки".

Я вам рассказал картинки из жизни в гарнизоне Монгохто, а также из жизни моих одноклассниц. Я вижу вас это очень возбудило. Вспомнил ещё одну историю из школьной жизни. аккурат сразу после окончания 7-го класса я в школе отрабатывал практику, занимаясь покраской и прочими работами по ремонту в школьной мастерской и кабинетах . В школе шли выпускные экзамены в 8 классах, педагоги бегали, куда-то звонили, поскольку одну девочку-восьмиклассницу никак не могли найти, а найти надо было обязательно, хоть девочка благонравным поведением не отличалась, но в соответствии с законом о всеобщем обязательном 8-летнем образовании она должна была получить аттестат ( ей бы нарисовали "тройки" на экзаменах и дело с концом). Через некоторое время выпускницу разыскали, она занималась более интересным,видимо, на её взгляд, чем получение образования, делом- сожительствовала в вахтовом вагончике с воинами-строителями близлежащего стройбата на одном из удаленных объектов, где трудились эти защитники Отечества.
Огорчу тебя Гость,в детстве я любил читать, посещал библиотеки,мне очень нравились книжки про летчиков,про самолеты, ну и как каждому мальчишке про войну. Став взрослей,я уже начал читать газеты и журналы, однако про разврат там ничего не было. И в моей молодости развратом не пахло Гость. Я не понимаю,почему ты придумываешь сказки про разврат на опять таки набившем всем оскомину Монгохто? До этого тебе перловки не хватало, прапорщики всю утаскивали домой, сапоги тебе мама присылала,иначе бы босой ходил на смотре строя и песни. Теперь вот уже и до разврата дошло... . Ты озабоченый агент Госдепа. Тебе лишь бы мою страну очернить, Россию ли, СССР ли, тебе не важно. Воинствующая русофобия во главе угла.
Старый 24.06.2017, 08:50   #519
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Я разве о счастье что-то сообщал? Я просто рассказал о былых событиях.
А я про тему Вам напомнила.И прошу придерживаться.
Не можем же мы в каждой теме ваши бесконечные несбывшиеся фантазии слушать
Старый 24.06.2017, 08:54   #520
Гость1
Местный

Цитата:
Став взрослей,я уже начал читать газеты и журналы, однако про разврат там ничего не было.
Про разврат не было, а про ранние беременности у школьниц и связанные с этим проблемы было. В каких изданиях-я уже сообщал.
Цитата:
И в моей молодости развратом не пахло Гость.
И в моей тоже. Были события, которые отбрасывали тень на советскую молодежь. Об этих событиях я и рассказал.
Цитата:
Я не понимаю,почему ты придумываешь сказки про разврат
Я не придумываю, я вспоминаю о том,что было.

Цитата:
набившем всем оскомину Монгохто
Ну здрасьте, книжки про летчиков и самолеты любили читать, а про самый большой в СССР гарнизон морской авиации прочитать-вам ,видете ли, оскомина.
Цитата:
До этого тебе перловки не хватало, прапорщики всю утаскивали домой, сапоги тебе мама присылала,иначе бы босой ходил на смотре строя и песни.
Это ваши собственные фантазии явно переходящие в бред. Сапоги мама действительно присылала, по причине плохой обуви, выданной в начале службы.

Цитата:
Теперь вот уже и до разврата дошло..
Да какой это разврат- так веселые события, скрашивающие однообразную будничную жизнь в отдаленном гарнизоне.

Цитата:
Ты озабоченый агент Госдепа.
И ещё марсианского королевства
Ответ