|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#61 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Шкандыбай потихонечку - добредёшь как нибудь. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#62 |
Пользователь
|
![]()
NIP, ещё раз спасибо Вам за понимание того замысла, который родился у нас с Надеждой. Заочно зная по ЦФК вас и ваш "джентльменский набор", я была приятно удивлена Вашим джентльменством. Писала уже, пост удалён, но повторю: если у человека в отношении СССР только огромная бочка дёгтя, это за пределами нормы. У психиатров даже есть определение состояния, в котором у человека на всё только чёрные краски, но не будем о грустном.
Спасибо Вам за понимание, и вновь озвучу замысел: вспомнить и рассказать другим, кто не жил в СССР, все те светлые штришки, из которых у каждого из нас складывается общая картина светлого советского детства. Именно советского, ведь конфеты и мандарины есть при любом строе, и не надо сбивать тут людей на свои методички. Именно о том вспоминать, что могло быть только в СССР, и что не повторится при нынешнем строе уже никогда, "благодаря" тому, что в его основу поставлено узаконенное социальное неравенство и погоня за прибылью. В СССР не могло быть в принципе той трагедии, которая произошла два года назад с детьми в Карелии, а ещё раньше - на Азовском море. Потому что вместе с водой выплеснули в прямом смысле и ребёнка. Развалили всю отработанную годами систему организации летнего отдыха. Которая включала в себя многоступенчатый контроль, фильтр, благодаря которому посторонних, и не получивших опыта, образования и подготовки, к работе с детями не допускали, и уж всяко начальниками лагерей и воспитателями не ставили. Наши диалоги с Надей - это не частный, а публичный разговор с назидательными целями. Это, если хотите, документальные свидетельства тех, кто реально ездил в пионерские лагеря. Удивляюсь тому, что ни у кого, кроме NIP, не нашлось своих детских воспоминаний. Вы или слишком молоды, но зато классно заточены под антисоветизм савушкинского разлива. Или же ваше детство прошло вне крупных и средних городов - деревенских детей в лагеря практически не отправляли - зачем, да и есть чем их в хозяйстве занять. Старик, Ваше замечание насчёт рогаток формально верно, хотя и не это главное, что можно и нужно ожидать от ленинградцев. О Вашем детстве не скажу, ездили ли вы пионером в лагеря - но по работе Вы же из Политеха? Вы своих детей в лагерь посылали? Вспомните какой-нибудь позитив, пожалуйста! Надя, я по ряду личных причин на сегодня здесь пас. Написала Вам на Комстоле. Последнее объявление всем. Я пришла сюда с комстола, чтобы попробовать повторить здесь тему, которую открывала там месяц назад. Касается "ответов@.mail.ru". Пожалуйста, ежели у кого что есть сказать по этому интернет-ресурсу, или кого, наоборот, что-то интересует, загляните сюда http://www.kprf.org/showthread-t_28787.html. Буду рада! Приятного вечера всем! Последний раз редактировалось Cтася; 08.06.2017 в 20:03. |
![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
Супер-модератор
|
![]()
Вам не повезло.Не в те лагеря ездили.А может и не ездили вовсе...
![]() |
#64 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#66 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Вас прошу о том же, что и Старика - пожалуйста, расскажите форумчанам о своём пионерском детстве! Какие-то детали, воспоминания - всё это важно! Мне интересно. Всем интересно. Пожалуйста, расскажите. Это более полезно, уверяю, чем кормить троллей, да ещё и красной икрой )). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#68 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Сами лично в пионерских лагерях были или у вас просто юношеская романтика , с возрастом не ушедшая ? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#69 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
И кстати, о птичках, то бишь об Эрмитаже. Вам, как лицу особо приобщённому к культурным достижениям цивилизации, эксклюзивный вопрос моего интервью - вспомните, как часто Вы ходили со своим классом в театры и музеи? Какое влияние оказало культурное воспитание в советской школе на формирование Вашей личности (а может и на выбор Вашей профессии)? …а Шарикова оставьте для Комстола и комстоловцев )), ага? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#70 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
1. Женщинам прямые вопросы о возрасте не задают. Даже когда они в моём не девичьем возрасте. 2. Исчерпывающая информация на Ваш вопрос содержится в первых моих сообщениях этой темы. Читать умеете? Считать до ста тоже. Вот и прикиньте. Мне жаль, но на сегодня всё. Приду на этот форум завтра. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Широка страна моя родная | В. Иванова | Без политики | 98 | 05.09.2023 10:11 |
Наше дело правое, наше дело - служение Истине Господней! | кикимора | Открытые письма, обращения и манифесты | 46 | 18.08.2014 00:42 |
«Детство-2010» или спасибо Путину за наше счастливое детство! | neupkev | Новейшая история России | 25 | 03.08.2011 09:59 |
А вот Верасы не клянут наше советское прошлое! | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 0 | 25.01.2011 15:20 |
Родина — прежде всего Родная Природа, Для нас, русичей-конечно, ЛЕС, стоящий у колыбели Нации | антигерой | Русская культура и искусство | 43 | 21.01.2010 16:45 |