Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 20.02.2018, 10:43   #711
Suum Сuique
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
В шортах блин нельзя было ходить, не положено! Завидую современной молодежи, столько им дорог открыто. И никто не укажет КАК им надо жить, сами решат
Это да, теперь можно даже без шортов ходить и трахаться в музеях:

Suum Сuique вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2018, 11:02   #712
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Да, Айрон Мэйдэн были хороши...в 80-ых. Но время не стоит на месте, с тех пор появилось куча новой, абсолютно новой, интересной музыки. Нельзя слушать "Арию"или Цоя...30лет.имхо

вместе-бы поехали
Да как тебе сказать с одной стороны нельзя слушать с другой стороны берут старые песни и с новыми инструментами обрабатывают. Арию уже не слушаю а вот Цоя иногда.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2018, 11:13   #713
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
У Янки очень красивый голос.Мало кто таким голосом может из певиц обладать.Плюсом ей идёт её протест обществу,который я не пойму никогда,ну,видимо у неё были,наверное,свои причины ненавидеть весь мир.
Её бы в Вудсток 1969,где Джефферсон Аэроплан,Ху,Дженис Джоплин и др.
https://www.youtube.com/watch?v=ehaEdXJGEdg
"От вселенской любви
Только морды в крови..."
Это та плеяда рокеров, которые понимали что в стране фигня, не те кто как Макаревич или Шевчук стали потом на неё гадить. Я вот не представляю Егора Летова, который бы выступил против присоединения Крыма, скорее всего бы Цой не выступил. Но Летов точно он высказывался о своей позиции.
Ну а проблема той власти что они бунт не поняли а ведь это уже был финал. Были ведь стиляги но недолго их просто затюкали, потом битломаны зачем пацанов было заставлять коротко стричь волосы. Я сам не отращивал патлы но все мои знакомые которые это делали в конце концов подстриглись но сами а не потому что кто-то сказал. Да, один, по просьбе отца когда тот умирал но я думаю что он бы всё равно подстригся.
Вот кому и на чёрта нужно было бороться с битлами я не понимаю. мне тот же рокн-ролл нравится, я видел как молодые ребята группа "Руки в борюки" просто замечательно исполняли старые песни просто на набережной Коктебеля (правда они потом нехорошим отличились, участием в войне на Донбассе), но играли то хорошо. Кому и какой от этого вред?
Я этими вопросами не занимался, ответов у меня нет.
Старый 20.02.2018, 11:22   #714
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Да всегда так было. Люмпенов было всегда больше. В СССР-то вообще за границу никто не ездил, не видел как там люди живут на самом деле. Это сейчас пол страны туда перебралось жить как заборы рухнули(утрирую). Не, сейчас гораздо все более цивильно чем в советское время. В шортах блин нельзя было ходить, не положено! Завидую современной молодежи, столько им дорог открыто. И никто не укажет КАК им надо жить, сами решат
Здесь я с тобой поспорю. Сам шорты таскаю во всю но не всюду захожу да и вопрос не в шортах. Меня раздражают полуголые мужики в местах общепита, сейчас с этим стали бороться. Ну тебе что, спрашивается, тяжело майку надеть? Жарко блин, ну так отсуствие майки облегчению не помогает.
Или идёт мужик в расстёгнутой рубашке с фотоаппаратом. Ну ладно там спортивное тело а там мамон размером с три моих головы.
А школы взять, когда появилась вседозволенность, сперва в чём попало стали ходить дети а потом и учителя следом про которых дети рассказывают что она когда над учительским столом наклоняется у неё грудь вываливается.
Снова ввели дресс-код и правильно.

Тут нужна середина, конечно не так затюкивать определённые моменты как я сказал про патлы выше. но шибкая вольготность в одежде тоже не здраво.
Старый 20.02.2018, 11:37   #715
MRAZISH
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Здесь я с тобой поспорю. Сам шорты таскаю во всю но не всюду захожу да и вопрос не в шортах
ну вот как непуганному объяснить что такое страх? я тебе говорю о времени 90-92гг. Когда не только в шортах, а еще много в чем нельзя было ходить. доёбывал...сь на улицах, понимэ? Ну не положено было, не понимали типа. Все-таки посомтри фильм "Меня зовут Арлекино", там все показано КАК было тогда в СССР примерно. В каждом городе одно и тоже. Но вот в Севастополе и Кёниге мы ходили спокойно тогда и с серьгами, и с длинными волосами и пр. Всем пофиг было. Про Прибалтику я вообще молчу, мы на рок-саммер в 91 ездили в Эстонию, там вообще-Запад
MRAZISH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2018, 13:18   #716
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
ну вот как непуганному объяснить что такое страх? я тебе говорю о времени 90-92гг. Когда не только в шортах, а еще много в чем нельзя было ходить. доёбывал...сь на улицах, понимэ? Ну не положено было, не понимали типа. Все-таки посомтри фильм "Меня зовут Арлекино", там все показано КАК было тогда в СССР примерно. В каждом городе одно и тоже. Но вот в Севастополе и Кёниге мы ходили спокойно тогда и с серьгами, и с длинными волосами и пр. Всем пофиг было. Про Прибалтику я вообще молчу, мы на рок-саммер в 91 ездили в Эстонию, там вообще-Запад
Ну так это гопота, сейчас её нет что ли? Вот то что вы с Надей перетирали про разборки район на район я застал но в силу возраста не участвовал Один раз было собрались лагерь на лагерь но менты помешали.
А вот серьги у мужиков я и сейчас не догоняю, не татуировки там вообще ничего не ношу как там цепочки, кольца. Зачем это всё? Пока ещё носил обручальное понял что его стоит снять пока руками работаешь иначе палец вырвет.
Но ведь смотри какая вещь, потом же пошло это уродство вроде татуажей, крашенных ногтей у мужиков, пробитые пупки или языки.
Грани всё же надо расставлять с одной стороны когда в детстве Осипов кажеется пел: то мне на зло носишь мини-юбку, это одна торона медали а вот тотальный писинг и татуаж - другая. Нужна где-то середина.
Старый 20.02.2018, 15:15   #717
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Ну так это гопота, сейчас её нет что ли?
Да всегда она была,есть и будет.
Вот,вспомнила один красивый стих про мой родной и любимый город.

Где-то там в далеке под Москвой,
Где над Орликом ветры гуляют,
Разместился мой город родной
И Орлом его все называют...

Здесь не надо чужим бугровать,
И не надо девчатам ломаться,
Ведь научат тебя воровать,
И по тюрьмам научат скитаться...

Здесь на танцы идут с топором,
А девчат провожают с обрезом,
Если вдруг здесь завёлся чужой,
То его непременно подрежут...

На Карачевке ходит братва,
А на Выгонке колья ломают,
Монастырка гудит до утра,
А на Знаменке всё пропивают.

Не ходите вы в этот район,
Называется Микрорайон,
Если вдруг вы попали туда,
То останетесь без кошелька.

Где Ока протекает лениво,
Приезжайте он очень красивый!

Старый 20.02.2018, 16:31   #718
Просто Надежда
Местный

Цитата:
я застал но в силу возраста не участвовал
Да слава Господу,что не участвовали.
Что у моего отца,что у моего мужа одинаковые повреждения из тех битв.Правда один вечно дрался в 50-х,а другой в 80-х. Повреждение глаз.Разумеется от ударов по лицу.
Отец вообще рассказывал,что разборки 70-х и 80-х это детский сад по сравнению с драками 50-х и 60-х.Реально кольями окучивали,цепями били,ножи в ход пускали так,что это было само собой разумеющиеся явление.И если в тех же 80-х Орёл стал разграничиваться на дружественные районы,ну ,типа,Железка сотрудничает с Выгонкой и объединяется против Монастырки,которая дружит с Черкасской и т.д.То в 50-х и 60-х никакой дружбы не было между районами вообще.Каждый район сам за себя.
Ну и куда же без любви.

Всегда находились те,кто влюблялся в девчонку из другого района.Это обязательно.Разумеется провожать до дома,разумеется получить пилюлей,разумеется разборки и драки затем по новой.Отец вообще мне много чего из того времени рассказывал.Бабуся вечно вся на нервах была.Да любая была бы,тут споров нет.
Старый 20.02.2018, 17:19   #719
MRAZISH
Заблокирован

Цитата:
когда в детстве Осипов кажеется пел: то мне на зло носишь мини-юбку
мне кажется порой что ты-с другой планеты, какой нах Осипов? ппц

Цитата:
а вот тотальный писинг и татуаж - другая.
Ну где ты видел "тотальный"? пусть ходят как хотят, их за это никто не тронет, или ты за это бить будешь, как в СССРе
MRAZISH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2018, 17:31   #720
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Да всегда она была,есть и будет.
Вот,вспомнила один красивый стих про мой родной и любимый город.

Где над Орликом ветры гуляют,
И Орлом его все называют...

Здесь не надо чужим бугровать,
И не надо девчатам ломаться,
Ведь научат тебя воровать,
И по тюрьмам научат скитаться...

Здесь на танцы идут с топором,
А девчат провожают с обрезом,
Если вдруг здесь завёлся чужой,
То его непременно подрежут...

На Карачевке ходит братва,
А на Выгонке колья ломают,
Монастырка гудит до утра,
А на Знаменке всё пропивают.

Не ходите вы в этот район,
Называется Микрорайон,
Если вдруг вы попали туда,
То останетесь без кошелька.

Где Ока протекает лениво,
Приезжайте он очень красивый!

Мне бы хотелось вот не знаю как получится.
Цитата:
Да слава Господу,что не участвовали.
Да мне своих драк хватило. И впереди вполне вероятны.
Цитата:
Всегда находились те,кто влюблялся в девчонку из другого района.Это обязательно.Разумеется провожать до дома,разумеется получить пилюлей,разумеется разборки и драки затем по новой.
Отчасти с этим стокнулся встречался с девочкой так она мне сказала что бывший её ухажёр меня поджидает, правда я его так и не увидел А так с их точки зрения ездит тут с города в деревню. но то были такие смешные отношения.
Ответ