Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 11.03.2018, 03:59   #731
Просто Надежда
Местный

Из прекрасного в СССР.Послушайте.Я вас прошу.Окунитесь в мир детства:
"-И....
-Не надо "и".
-Ну,хорошо."

https://www.youtube.com/watch?v=niQQf38mhxc
https://www.youtube.com/watch?v=LV8iDGg9uSk

По фильму?Ну разумеется мне всегда нравился разгильдяй "Гусь".Вообще была влюблена в него.Именно в него.Классный парнишка,честный и справедливый.Я в нём не ошиблась.Ну нравился он мне всегда из всего этого прекрасного фильма больше всех.Мой типаж,не спорю.

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 11.03.2018 в 04:14.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2018, 04:20   #732
Просто Надежда
Местный

Нашла позывные одни,очень великолепные.Кто помнит эту передачу?Уверена,что большинство.Передача "С добрым утром".

Послушаем,январь 1979 года:
https://www.youtube.com/watch?v=v3TqVyJnXRQ&t=3s

Старый 11.03.2018, 04:36   #733
Просто Надежда
Местный

Особенно нравились мне радиоспектакли на радио.Это вообще слушала и млела.
Например,"Золотой жук",по произведению американского писателя ужасов и мистики Эдгара По.
Вашему вниманию.Читает Юрий Васильевич Яковлев(да-да,тот самый Ипполит):
https://www.youtube.com/watch?v=CY4lmeY1jHM
Старый 11.03.2018, 06:28   #734
Просто Надежда
Местный

И о ненашенской музыке.
Эту композицию я услышала впервые в 1978,где-то на немыслимом приёмнике.Это на самом деле прекрасная композиция.
Играют её американский ВИА "Иглз",композиция 1976 года "Отель Калифорния".
Вашему вниманию:
https://www.youtube.com/watch?v=iahhYHy7lDo
Старый 11.03.2018, 09:42   #735
AZM
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Из прекрасного в СССР.Послушайте.Я вас прошу.Окунитесь в мир детства:
"-И....
-Не надо "и".
-Ну,хорошо."

https://www.youtube.com/watch?v=niQQf38mhxc
https://www.youtube.com/watch?v=LV8iDGg9uSk

По фильму?Ну разумеется мне всегда нравился разгильдяй "Гусь".Вообще была влюблена в него.Именно в него.Классный парнишка,честный и справедливый.Я в нём не ошиблась.Ну нравился он мне всегда из всего этого прекрасного фильма больше всех.Мой типаж,не спорю.

Детство было Советским, счастливым у многих..
Так откуда же выросли дерьмо-крады которые поливают грязью СССР, Большевиков, Ленина, Сталина. "разоблачают" Коммунистов?

Что за неблагодарные твари получились из советских деток? почему они ни в папу ни в маму ни в родственников ни в Народ свой? Вместо Творцов- продолжателей дела Отцов, Дедов получилось общество мерзких лживых потребляев... Продались за западные соблазны, красивые этикетки..

Во вторых добренькие душевные людишки, а во первых корыстные эгоистические безответственные анархисты... Причем за Победу над фашизмом , но при этом против Октябрьской Революции, против Большевиков, против руководящей роли ВКПб и КПСС.

Заврались господа.... построили империю лжи себе потребляйскую..
AZM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2018, 19:10   #736
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от AZM Посмотреть сообщение
Детство было Советским, счастливым у многих..
Так откуда же выросли дерьмо-крады которые поливают грязью СССР, Большевиков, Ленина, Сталина. "разоблачают" Коммунистов?

Что за неблагодарные твари получились из советских деток? почему они ни в папу ни в маму ни в родственников ни в Народ свой? Вместо Творцов- продолжателей дела Отцов, Дедов получилось общество мерзких лживых потребляев... Продались за западные соблазны, красивые этикетки..

Во вторых добренькие душевные людишки, а во первых корыстные эгоистические безответственные анархисты... Причем за Победу над фашизмом , но при этом против Октябрьской Революции, против Большевиков, против руководящей роли ВКПб и КПСС.

Заврались господа.... построили империю лжи себе потребляйскую..
Слушай, дружище, чего это ты здесь за черножопых из кожи лезешь вон?! Ты хотя бы поразмыслил наедине над вопросом: где Ленин, а где черножопые от КПСС очутились и возможно тогда понял бы разницу в позициях!!! А так что тебе объяснять, ты всё равно ничего не поймёшь, не дорос умом!
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2018, 19:25   #737
AZM
Местный

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Слушай, дружище, чего это ты здесь за черножопых из кожи лезешь вон?! Ты хотя бы поразмыслил наедине над вопросом: где Ленин, а где черножопые от КПСС очутились и возможно тогда понял бы разницу в позициях!!! А так что тебе объяснять, ты всё равно ничего не поймёшь, не дорос умом!

Ты чего то хотел сказать? или так...? Скажи русским языком если сможешь и не пускай пену...
AZM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2018, 12:46   #738
generator
Модератор

"ПИОНЕРСКАЯ ЗОРЬКА"
Утро. 7 часов 40 минут. Завтрак перед выходом в школу. Из радиоточки доносится воинский сигнал «зóри». И слова: «Здравствуйте ребята! Слушайте «Пионерскую зорьку!» Позывные «Пионерской зорьки» оставались неизменными с 19 апреля 1925 года до самого последнего эфира 30 декабря 1991.

Название передачи происходит не от слова «заря», а именно от армейской «зóри», символизирующей восход солнца и наступление дня. Несмотря на то, что она была предназначена для школьников средних классов, слушали ее все: и октябрята, и комсомольцы. Причина в том, что радио в большинстве домов составляло привычный фон жизни, сопровождавший человека от подъема до отбоя. И еще – в заряде оптимизма и бодрости, который давала эта двадцатиминутная радиогазета.

За это короткое время школьник мог прослушать очерки, репортажи, интервью, новости пионерской жизни. Песни для нее специально писали лучшие композиторы страны: А.Пахмутова, Е.Крылатов, М.Иорданский, А.Островский, Ю. Чичков. Но главное правило оставалось неизменным: детскую радиогазету должны делать сами дети. Чтобы найти таланты, был объявлен конкурс «Юнкоры – рыцари пера». В редакцию полился поток конвертов с очерками, рисунками, стихами и сочинениями изо всех уголков страны. Чтобы прочитать все многочисленные письма, к работе были привлечены и коллеги из других редакций, и даже студенты факультета журналистики МГУ. Ни одно письмо не осталось без подробного ответа. А самые талантливые авторы были зачислены в юнкоровский клуб «Рыцарей пера». Именно они и стали настоящей редакцией, работавшей над созданием передачи.

Вещание осуществлялось по четырем программам: на Центральные районы страны, на Дальний Восток, Восточную и Западную Сибирь. Простая передача имела большое значение в повседневной жизни страны, в которой было детское кино, детское телевидение, детская литература и детское радиовещание.
https://vk.com/feed?w=wall-15175514_508380
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2018, 13:07   #739
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Утро. 7 часов 40 минут.
На Дальнем Востоке, в 7 часов 20 минут. В четверг был спортивный выпуск "Внимание , на старт".
Гость1 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2018, 08:18   #740
Просто Надежда
Местный

Послушайте и насладитесь.
Мария Леонидовна Пахоменко.
1937-2013.

https://www.youtube.com/watch?v=LmFQOPQBohE
Ответ