|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#741 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#742 |
Местный
|
![]()
Приняла для себя решение,что о воспоминаниях(хороших ли,плохих ли) писать только в этой теме.
Писала бы в любых темах,которые посвящены СССР,но есть очень нервные граждане,которые неадекватно воспринимают разговоры про СССР в темах....про СССР.Оригинально,не так ли? ![]() В частности это касаемо темы "Что мы имели в СССР и что потеряли".Очень нервным гражданам особенно не нравится,когда другие вспоминают музыку и песни эпохи СССР(они их называют "песенками"),кинофильмы периода СССР и т.п. Почему-то,эти нервные хотят,чтобы там непременно говорили о каких-то "вторых державах Мира",о России сегодня,о чубайсах,о приватизации,о чём угодно,но только не о воспоминаниях про СССР. ![]() Поэтому,всех,кто желает делиться своими воспоминаниями про жизнь в СССР-прошу в эту тему. ![]() Прекрасный голос Анны Герман. ![]() Надо признаться,что эта певица всегда трогает моё сердце настолько,что слёзы непроизвольно начинают катиться из глаз.Ничего с собой поделать не могу.И это прекрасно. "Весенне танго".Или как эту композицию знают все:"Приходит время". "Приходит время, с юга птицы прилетают, Снеговые горы тают и не до сна Приходит время, люди головы теряют И это время называется весна..." ![]() Вашему вниманию: https://www.youtube.com/watch?v=2HIVep0bkcw
![]() |
#743 |
Местный
|
![]()
Собственно я уже говорила о красивейшем и душевном художественном сериале "Тайна Белого Ангела"",который демонстрировался на наших экранах.
Там,Анну Герман,просто прекрасно сыграла Йоанна Моро. Кто не видел этого шедевра,посмотрите обязательно. ![]() Вот её исполнение в образе Великой певицы. https://www.youtube.com/watch?v=MadBt2SI5PQ
![]() |
#744 |
Местный
|
![]()
Мой любимый момент из этого фильма.
Говорят,что на самом деле,запись этого шедевра(Эхо Любви) происходила в несколько раз.т.к.музыканты очень сердечно воспринимали эту песню,и не могли сосредоточиться на исполнении.То один заплачет(в прямом смысле этого слова),то другой. Согласитесь,что спокойно эту песню воспринимать вообще нельзя.Просто всю душу вырывает.Просто настолько прекрасная песня,что человеческие эмоции выливаются наружу. Вот как эту песню поёт Анна Герман,вместе со Львом Лещенко. 1977 год. https://www.youtube.com/watch?v=mtJhefuFG4s Вот как эта песня изображена в фильме про Анну.Момент,когда запись начиналась несколько раз,к сожалению,в этом отрывке не показан,но он есть.Посмотрите этот фильм. https://www.youtube.com/watch?v=hFBG...=RDhFBG8moJdnE ![]() "И мне до тебя, где бы я ни была, Дотронуться сердцем не трудно. Опять нас любовь за собой позвала. Мы - нежность, мы - нежность, Мы -вечная нежность друг друга! И даже в краю наползающей тьмы, За гранью смертельного круга Я знаю с тобой не расстанемся мы! Мы - память, мы - память, Мы -звёздная память друг друга Мы - память, мы - память. Мы - звёздная память друг друга!"
"И слиться с вечностью, где только я и ты, Ступив на берег сказочной надежды".Галочка Последний раз редактировалось Просто Надежда; 07.12.2018 в 12:46. |
![]() |
![]() |
![]() |
#745 |
Местный
|
![]()
В голос,и в музыкальное творчество Анны Герман,я влюбилась ещё в глубоком детстве.Ещё даже в школу не ходила.Помню отрывки памяти,что к нам соседка наша приходила,и они с Мамой слушали Анну.
Соседка была преподавателем в музыкальной школе,лучшая подруга Мамы. ![]() Ну и я,малявка,вечно с ними слушала эти пластинки. Предлагаю вашему вниманию одну из самых лучших песен вообще в мировой музыкальной сокровищнице,и в творчестве Анны Герман в частности. Песня "Надежда" написана в 1971 году Александрой Николаевной Пахмутовой и Николаем Николаевичем Добронравовым. Говорят,что впервые её исполнила Эдита Пьеха. Но мне нравится больше в исполнении Анны Герман. ![]() Прошу: https://www.youtube.com/watch?v=MNy65TItXnU "Ты повеpь, что здесь издалека Многое теpяется из виду Тают гpозовые облака Кажутся нелепыми обиды Hадо только выучиться ждать Hадо быть спокойным и упpямым Чтоб поpой от жизни получать Радости скупые телегpаммы..." ![]() ![]()
![]() |
#746 |
Местный
|
![]()
По индийским фильмам.
Это вообще классика детства.Наверное столько раз,сколько мы бегали на индийские фильмы,лично я,не ходила в будущем уже никогда на какие-нибудь фильмы. ![]() Даже не помню сколько,в количественном, посмотрела раз :"Затянувшаяся расплата","Зита и Гита","Месть и закон","Мой любимый раджа" ,"Танцор диско","Как три мушкетёра"и т.д. Конечно,из всего разнообразия индийских фильмов,мой любимый,безусловно,"Месть и закон",а на втором месте "Затянувшаяся расплата". ![]() Впечатлительные фильмы,я вам скажу.Особенно когда ребёнком смотрела. ![]() ![]() ![]() ![]() Но самый по музыке,это вообще супер,мне нравился "Танцор диско". Особенно понравился танец героини,который она исполняла на сцене. Мы,девчата,даже выучивали этот танец,когда "вниз руки,сразу на бёдра,затем ещё выше". ![]() Помню в школе исполняли.Заняли первое место по танцам.Я там сбоку припёка была,ибо вечно стеснялась,но у нас были девчата,которые весьма красиво,и я сказала бы,профессионально,научились исполнять подобный танец. Очень красиво,особенно под ту песню. Посмотрите.Вспомните тот фильм и тот танец. ![]() Отрывок знаменитый из "Танцор диско".Его и тогда,и сейчас все называют "Джимми,Джимми,ача,ача": ![]() https://www.youtube.com/watch?v=FJe695o1gxA
![]() |
#747 |
Местный
|
![]()
Я до сих пор не могу поверить,что он ушёл в Вечность.Не могу и всё.
Его песни я услышала ещё в школе.На каких-то бабинниках,где-то в маленьких комнатках,типа 2 метра на 2 метра. Никак Майкл не запрещался в СССР.Да такого и быть не могло.Никто его песни не гнобил.Просто его было очень мало.Такие песни особо не распространялись официально,но аудиокассеты с его записями ходили везде. Ещё только услышав его,я слышала,что он очень прекрасно танцует. Видео,с его "лунной походкой" я увидела тогда,когда,собственно,видеомагнитофоны стали превращаться в видеосалоны. Билет в видеосалон стоил 1 рубль. ![]() Пожертвовав всеми этими фильмами ужасов,боевиками,фантастики и прочими комедиями с любовно-романтическими фильмами,я взяла билет на,как тогда было написано,"Концерт Майкла Джексона.Лунная походка". Это было что-то.Я просто сидела,а затем встала,и начала подражать его танцу.Благо народу всего было 3 человека.Всем были интересны совершенно иные фильмы. ![]() С тех пор я очень,скажу безъ скромности,хорошо танцую "лунную походку". Там надо только иметь желание,гибкость тела и ритм.Если раз научишься,то не пропадёт никогда,как езда на велосипеде.Правда. ![]() Посмотрите эту песню и его танец.Поразитесь пластики этого человека. ![]() ![]() Смотрим и наслаждаемся Майкл Джексон - Билли джин 1983 первая лунная походка: https://www.youtube.com/watch?v=KPkw5yV2mkw
"И слиться с вечностью, где только я и ты, Ступив на берег сказочной надежды".Галочка Последний раз редактировалось Просто Надежда; 07.12.2018 в 15:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
#748 |
Местный
|
![]()
Три фильма о Неуловимых. Смотрел ну не меньше ста раз.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#749 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#750 |
Местный
|
![]()
Рита Осянина для меня всегда является любимым литературным героем всех прочитанных мною книг вообще.
Спасибо Борису Львовичу Васильеву. Её образ прекрасно изображён в "А зори здесь тихие...". Внешность,что в моём любимом фильме 1972 года,что в любимом фильме 2015,осталась для меня неизменной. ![]() ![]() ![]() Любимый монолог Риты Осяниной "А зори здесь тихие" (Борис Васильев). https://www.youtube.com/watch?v=3D7bLiq914Y
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Широка страна моя родная | В. Иванова | Без политики | 98 | 05.09.2023 10:11 |
Наше дело правое, наше дело - служение Истине Господней! | кикимора | Открытые письма, обращения и манифесты | 46 | 18.08.2014 00:42 |
«Детство-2010» или спасибо Путину за наше счастливое детство! | neupkev | Новейшая история России | 25 | 03.08.2011 09:59 |
А вот Верасы не клянут наше советское прошлое! | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 0 | 25.01.2011 15:20 |
Родина — прежде всего Родная Природа, Для нас, русичей-конечно, ЛЕС, стоящий у колыбели Нации | антигерой | Русская культура и искусство | 43 | 21.01.2010 16:45 |