Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 12.12.2018, 02:40   #781
Yiolopu
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Брюки клёш это тоже с Запада.Их придумали американские моряки ещё в начале 19 века.

Если говорить про брюки клёш и СССР,то мода на них была повсеместная в сер. и конце 70-х и нач.80х.

Конечно она была и раньше в СССР,но массовое распространение получила только в обозначенные мною годы.Пик,конечно,конец 70-х.
Я понимаю,что могут,особенно типа ревнители,сказать,что это значит "повсеместная"?Это ложь!Не было такого!
Было,и именно повсеместная.
Если мода захватывает,то захватывает практически всех.СССР не был исключением,так,как там,тоже жили нормальные люди,которые желали ходить по моде.
Советские журналы мод в огромном количестве печатали на своих страницах фотографии и давали выкройки клёша.Как брюк,так и различных брючных костюмов.

Да не, Стебко лично сам придумал брюки клеш, а не какие то там буржуйские моряки иначе откуда бы он помнил что носили в 60-70 годах если родился в конце 70-х

Да и первые джынсы сделал он. Сдела, посиотрел и решил что это плохо
Yiolopu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2018, 02:42   #782
Yiolopu
Местный

Цитата:
А то,что Вы ,Ярослав,говорите,что вынуждены покупать.Так Вас профессия обязывает быть красиво одетым,всегда в тонусе,всегда красиво рассказывать и показывать,всегда быть примером для тех,кто Вас слушает и идёт за Вами.
Согласитесь,что странно бы было видеть Вас ничем не отличающегося от туристов?
Наверное,Ваша профессия предполагает наличие какого-то особенного отличия от толп туристов?Всё правильно.Так и должно быть.
Не в футболке же Вы,в которой ходите по магазинам,и не на босу ногу во "вьетнамках" выходите к туристам,мол:"А это я.Следуйте за мной.Сейчас такое покажу...".

Поэтому,всё должно быть красиво и отличительно ото всех.

Да не, нужно строем ходить в одинаковых шароварах
Старый 12.12.2018, 02:43   #783
Yiolopu
Местный

Цитата:
Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
Стебко коммунист и не носит ничего буржуйского. Обычный прикид это кроличья шапка,боты,брюки фабрики Большевичка и свитер с оленем. От туристов отбоя нет.

Что вы такое говорите то
Стебко носит брюки клеш как завещал он великому Ленину и своему отцу
Старый 12.12.2018, 02:48   #784
Yiolopu
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Ничё не переварили, от слова вообще. Совсем наоборот стало.

Ну как сказать, туристам по хрену. не по хрену работодателям. Меня один заказ позабавил, нужен мужчина, я аж испугался с фига ли
Вопрос в другом, хорошо одеваться или брендово - это совершенно разные понятия Вот у меня кроссовки адидас, падлюки, моментально пачкаются. но зато адидас.

Это ещё почему? Я своего коллегу в толпе туристов вижу не взирая на шмотки, просто по поведению.

Нет, а зачем? Летом я себя как раз чувствую более расковано и могу отправиться в поездку хоть в лаптях.

Чувствуй себя еще свободнее - не стреги ногти, что бы из лаптей торчали. Тогда все туристы после эескурсии с тобой будут рассказывать о крайне изумительном сервисе на крымских курортах

Ну а если мыться бросишь - а то может тебя и это заставляют делать , то на тебя со всего мира будут ехать посмотреть
Старый 12.12.2018, 02:49   #785
Просто Надежда
Местный

Великолепие воспоминаний про СССР ещё и в том,для меня,что тогда я была ребёнком,затем девушкой,школа,соревнования,первая школьная любовь,стихи о любви в парту,первые слёзы о любви,первое разочарование и т.д.
Это прекрасно,скажу я вам.На самом деле.Это не забывается
Сколько раз я повторяла эти стихи про себя?Наверное я даже не знаю.

"Бьют часы на старой башне,
То, что ночью было страшным,
Светом залито дневным.
То, что ночью было страшным,
Стало теплым и домашним,
Стало милым и смешным.

Бой часов, как ключик золотой,
Двери утра весело открой!
Окна утра настежь распахни,
Сумрак ночи с улиц прогони...".

Посвящается.Прекрасному фильму и песням из него:
https://www.youtube.com/watch?v=GZzG1XbDH_Q

Старый 12.12.2018, 02:54   #786
Yiolopu
Местный

Цитата:
Упаси меня Господь,рассказывать Вам,как и что рассказывать.
Просто я работала гидом(3 месяца в Краеведческом нашем музее).Мне предлагали остаться,но я не согласилась(по личному,это не надо рассказывать).
Без личной скромности скажу,что людям были очень интересны именно мои рассказы и указка.
"На тебя,Надь,ходят,оставайся у нас..." сказала мне директор Музея.
Мне было очень горько прощаться с коллективом Музея(ибо вообще просто прекрасные люди были),но,этого требовала личная жизнь.Так сложилось.

Так что,Ярослав,будьте всегда красивы,умны и вообще.Такой Вы и есть,но всё же.
Людям надо подавать и из себя.Нельзя,чтобы обстановка поглотила того,кто об этом рассказывает.
Они все красоты могут затем вспомнить и по фото и различным нэтам,а вот гида?Они могут запомнить вообще навсегда!И в следующий раз иметь желание прийти именно к нему.Ибо интересно,а не просто так.

Какие вы умные вещи говорите.

Боюсь только тот, кому они адресованны не все поймет
Старый 12.12.2018, 02:56   #787
Yiolopu
Местный

Цитата:
Сейчас даже покупка авто не является чем-то из ряда вон выходящего.Даже покупка квартиры.
Ну пообсуждают два-три дня,на этом всё прекратится.
Вещизм,как именно вещизм,уже никого не интересует.
Сегодня на авансцену возвращаются чисто человеческие отношения.Вещизмом наелись!
"А какая ты в жизни.А как ты с людьми общаешься.А как ты на уроке себя ведёшь с учениками?А как с собственным ребёнком?А как с мужем?А что готовишь?А как готовишь?А что любишь помимо семьи?" и т.д.
Это больше людей интересует,чем: "А у тебя машина есть?"."А сколько ты зарабатываешь ?."А какая у тебя шуба и дублёнка ?".

вы стебко не проведете он как зажавал первый вопрос всем кого встречал о заработке, так и будет задавать
Старый 12.12.2018, 03:34   #788
капитан
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Только в вывихнутом сознании существует буржуйская одежда, статусным товаром в своё время стала даже жвачка.
Вы, капитан. ударились, вам вызвать скоряк?
Виноват-с. Советская одежда была самой красивой. Особенно трико с вытянутыми коленями,а про трусы и обувь вообще слов нет. Шедевры. Это было издевательство. Видимо от Ленина пришло,он вечно ходил в мятой одежде и рваной обуви. Слуг он допустить не мог,сам был ленивый,ну и Надежда Константиновна не отличалась особой домовитостью.

Последний раз редактировалось капитан; 12.12.2018 в 03:40. Причина: 1
капитан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2018, 12:21   #789
jra
Местный

По умолчанию Дурак

Цитата:
Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
Виноват-с. Советская одежда была самой красивой. Особенно трико с вытянутыми коленями,а про трусы и обувь вообще слов нет. Шедевры. Это было издевательство. Видимо от Ленина пришло,он вечно ходил в мятой одежде и рваной обуви. Слуг он допустить не мог,сам был ленивый,ну и Надежда Константиновна не отличалась особой домовитостью.
Трусы носят не для красоты, а для гигиены.
По медицине советские сатиновые трусы - идеал.
Советская мужская обувь идеальна для здоровья ног.
Женская обувь специфична.
Чем вредней для здоровья ног, тем популярней
О женском белье воздержусь - забанят.
Дам только ссылку о лифчиках.
https://market.yandex.ru/journal/exp...at-byustgalter

Последний раз редактировалось jra; 12.12.2018 в 12:40.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2018, 12:22   #790
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от thinker Посмотреть сообщение
А что Вы имеете в виду под нехитрыми детскими реалиями Ваших родителей в начале 50-х?
Фильмы про Тарзана, где он скачет по деревьям и орёт, хождение летом по городу босиком, выпас козы и охрана цыплят, таскание воды из колодца, отсутствие электричества в доме, голод 1946-47 года, ловля кротов и сдача шкурок оных животных в загоконтору . На окраине Александрова, где жила моя мама, электричество провели в 1950 году, в деревне где рос отец, электричество появилось только после 1955 года, отец все школьные годы делал уроки при керосиновой лампе.
Гость1 на форуме   Ответить с цитированием
Ответ