Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 15.12.2018, 13:57   #821
thinker
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Назовите тогда реальное количество детей, которые отдыхали в летних оздоровительных лагерях в прошлом году. Только в виде реальных цифр, а не причитаний.
__Можно, я назову?
__Если у Вас есть другие данные — поправьте.

__"Всего в 2017 г. были охвачены отдыхом 5 миллионов 291 тысяча детей", — сказал представитель Минобрнауки Игорь Михеев. Он подчеркнул, что большинство лагерей частные, и что во всех регионах введены реестры организаций отдыха.

__В СССР функционировало до 40 тысяч пионерских лагерей, где ежегодно отдыхало около 10 миллионов детей.

Последний раз редактировалось thinker; 15.12.2018 в 19:12.
thinker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2018, 14:00   #822
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
для жадных и алчных
Я не знаю кто там,во времена моей школьной поры,был жаден и алчен,но то,что в школе было бесплатно:само образование(оно и сейчас бесплатно),обеды(и сейчас бесплатны) и учебники.
Всё!Ничего бесплатного больше в школе не было.
Что касаемо завтраков и обедов.
У меня никогда претензий к их качеству не было.Всегда были претензии к тем,кто там работал,на этой кухне.
Эти толстые и упитанные рожи я не забуду уже никогда.Такие "хлеборезки" себе нажирали,что хоть прикуривай.Тащили сумками вечером.Т.е обкрадывая детей.
Поэтому,школу периодически сотрясали грандиозные скандалы по этому поводу.Народ увольняли,набирали новых,но всё повторялось по новой.
Всё что не входило в комплексный завтрак и обед покупалось за деньги.Зачастую школьные хулиганы "дежурили" возле столовки и трясли мелочь у школьников меньших классов.
Что касаемо учебников.
Практически все, и я тоже,к учебникам относились очень прилежно.Не позволяя себе уродовать книги рисунками,всякими собственными надписями и подобным идиотизмом.
В конце любого учебника,все помнят,была даже таблица типа:сдал учебник в состоянии "5" или другая оценка.Даже .в конце учебного года,проходили соревнования,так сказать,чей учебник лучше .
Но были такие,которым плевать было на других.
Рисовка носа и других частей тела,у различных исторических личностей.Свои собственные "комменты",вырезание лезвием различных иллюстраций,просто вырывание с корнем страниц различных учебников было,если не распространённым,то весьма часто встречающимся явлением.

Цитата:
очень дорогие.
Вся поломка мебели,все выбитые стёкла и т.п восстанавливалось за счёт родителей всегда.
По рублю или трояку,скидывались родители практически каждое родительское собрание.Ибо конкретно выяснять чей там Вася Пупкин чего натворил,у родителей не было времени и желания.
На эти деньги покупались тетради,например,в огромном количестве.Которые,раздавались учителем,если такое требовалось,ученикам.Плюс всякие самостоятельные работы на листках,которые вырывались из этих самых тетрадей.
И как я уже говорила,зарплаты учителей были весьма скромные.Очень приличной зарплатой считалась зарплата школьного учителя в 150 р.Основная масса учителей имела зарплату в 100-120 р.В деревенской школе доплачивали ещё 10-15 р.

Цитата:
собирают деньги на лечение детям. Настоящий позор!
А Вы предлагаете не делать таких просьб?Или Вам некой суммы жалко?Или вообще убрать такое,чтобы дети тихо умирали?Ведь не на "Нафтизин" скидываются,а на гораздо большие лекарства,которые стоят больших денег. Так никто и никого не неволит.Хотите отдавайте,а хотите нет.Совесть она сама подскажет.

И это.Давайте про современную Россию в другой теме.

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 15.12.2018 в 14:15.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2018, 14:02   #823
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от thinker Посмотреть сообщение
__Можно, я назову?
__Если у Вас есть другие данные — поправьте.

__Всего в 1917 г. были охвачены отдыхом 5 миллионов 291 тысяча детей», — сказал представитель Минобрнауки Игорь Михеев. ]
Может в 2017 ? Наверное Вы ошиблись.
Старый 15.12.2018, 14:02   #824
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Всего в 1917 г. были охвачены отдыхом 5 миллионов 291 тысяча детей»
В 2017.

Цитата:
В СССР функционировало до 40 тысяч пионерских лагерей, где ежегодно отдыхало около 10 миллионов детей.
Лагеря делались по всему СССР и не только для детей из РСФСР, но для детей их всех союзных республиках. Численность населения РСФСР составляла 55% от численности населения СССР. Поэтому надо полагать, что в РСФСР ежегодно отдыхало около 5.5 миллионов детей.
Старый 15.12.2018, 14:07   #825
thinker
Местный

__Спасибо за замечание. Исправил.
__А что касается количества отдыхающих детей — цифры тогда и сегодня сравнимы.
thinker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2018, 14:34   #826
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
Правда даже в этом
Правда даже в том,что и эту тему пытаются засрать.Вот это правда!
К чему весь Ваш монолог о современности в теме про воспоминания об СССР?Ну вот к чему?
Мало тем про современную Россию?
Зачем в эту тему Вы льёте современность???
Да даже тот же молодой Майкл Джексон касаем этой темы больше в мильон раз,чем непонятно зачем всё больше и больше разгораемые разговоры о местах отдыха современной молодёжи?!
Я решительно ничего не понимаю.Дэбилизм какой-то.
Ну раз сказали,ну два сказали,ну сколько хоть можно?
Прекратите тему про СССР засерать современностью!По-человечески прошу!

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 15.12.2018 в 14:39.
Старый 15.12.2018, 15:06   #827
тин
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Правда даже в том,что и эту тему пытаются засрать.Вот это правда!
К чему весь Ваш монолог о современности в теме про воспоминания об СССР?Ну вот к чему?
Мало тем про современную Россию?
Зачем в эту тему Вы льёте современность???
Да даже тот же молодой Майкл Джексон касаем этой темы больше в мильон раз,чем непонятно зачем всё больше и больше разгораемые разговоры о местах отдыха современной молодёжи?!
Я решительно ничего не понимаю.Дэбилизм какой-то.
Ну раз сказали,ну два сказали,ну сколько хоть можно?
Прекратите тему про СССР засерать современностью!По-человечески прошу!
Вот только к Yiolopu и Гость1 у Вас почему то вопросов нет!!! Не сомневаюсь, засирать эту тему они от Вас уже давно получили индульгенцию. В таких случаях говорят, уважение еще заслужить надо. А пока уважения у меня к ВАМ пока нет, не заслужила!
тин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2018, 16:01   #828
Просто Надежда
Местный

Насчёт учителей в мои школьные годы.
Лично для меня всегда были прекрасны учителя по истории.Просто прекрасные,как люди,так и специалисты.Им всегда везло со мной,а мне с ними.Всегда бежала на их уроки первая.Всегда первая парта.Всегда ловила их каждое слово.

Тогда мы ещё не понимали,что в учительской среде тоже имеются очень большие конфликты,как и в любой среде.И зависть,и подставы,и всякие нехорошести разные.
Два учителя истории просто были выжаты из коллектива школы где я училась.Даже до скандала дошло.
Мы писали письма директору всем классом,что бы оставить её у нас.Помню,что она даже заплакала когда с нами прощалась.Но все наши детские попытки оставить любимого учителя оказались тщетными.
Был и затем прекрасный учитель истории,которого тоже выжила администрация школы.
Зато физика,химия,математика,иностранный-это просто что-то с чем-то.Они либо вообще детей ненавидели,но на их уроки я всегда шла как на плаху.И не только я.Самые мои плохие воспоминания про эти предметы и этих учителей.
Начальные классы.

Просто душевная и великолепная учительница моей жизни.Кстати,еврейка.

Настолько добрая и человечная,в меру строгая разумеется,что я просто распадаюсь на все составляющие ,когда вспоминаю её.
Никогда голос вообще не повышала.Всегда настолько элегантная,ухоженная,красивая,как сошедшая из какого-нибудь учительского состава нач.20 века.
Она только в класс заходила,а все уже сидели как мышки и ловили её слова и взгляд.Безмерное уважение.
Кстати,после нас,все её выпуски вели себя так же по отношению к ней.
Ни одного человека я никогда не встречала,даже самых откровенных хулиганов,чтобы хоть букву о ней плохую бы сказал.
Вот это уровень!Вот это высший пилотаж!
Её судьба сложилась весьма непростым образом.
В к.80-х вся её семья,сначала сын,затем дочь,а затем муж эмигрировали в Израиль.
Насколько я знаю,что она до последнего уезжать не хотела.Дальнейшая её судьба мне неизвестна.Хотя и искала её по любым источникам информации.Даже в школу приходила и просила её адрес.По тому адресу она уже не проживала.А куда уехала мне отказались сообщить.

Посвящается всем прекрасным учителям нашей школьной поры:
https://www.youtube.com/watch?v=UBwjF2nRzAE
"Пусть над нашей школой он покружит,
Благодарный передаст привет,
Пусть посмотрит, всё ли ещё служит
Старый наш учитель или нет.
Мы его не слушались, повесы,
Он же становился всё белей...
Помню, как любил он у Бернеса
Песню всё про тех же журавлей..."
Старый 15.12.2018, 16:03   #829
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
А пока уважения у меня к ВАМ пока нет, не заслужила!
Мне не нужно Ваше уважение,неуважение и т.д.
Тему СССР не засерайте современностью.И всё будет ОК.
Расскажите лучше свои воспоминания про то время.Это всем будет интересно и полезно.

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 15.12.2018 в 16:35.
Старый 15.12.2018, 17:04   #830
Просто Надежда
Местный

Из фильма "Доживём до понедельника" некоторые артисты получили прекрасную путёвку в жизнь.
Например,красавец Игорь Старыгин.
Всем,в большинстве своём,известный как Арамис из легендарных "Трёх мушкетёров".Ну или капитан Владимир Алексеевич Данович из "Государственной границы".
Конечно моя любимая у него роль,это роль Владимира Алексеевича.
Образ и внешность настолько чётко и правильно подобран,что можно подумать,что над фильмом трудились стилисты ещё дореволюционной эпохи.
Бывает же такое.

Ольга Остроумова.
Большинству она известна по роли Женечки Комельковой.Из "А зори здесь тихие..." 1972 года.

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 15.12.2018 в 17:10.
Ответ