|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#911 |
Местный
|
![]()
Американо-английская плохо,а французско-итальянская хорошо?Как Вы определяете,что хорошо,а что плохо?
Гленн Миллер хорошо? А если честно,то у меня есть подозрения,что Вы просто начали троллить эту тематику. Но самое главное,что Вы находитесь в практическом одиночестве.т.е абсолютно!
![]() |
#912 |
Местный
|
![]()
Поищите фотографии 50-х годов и убедитесь, что брюки с манжетами шириной 32-35 см были самой распространенной моделью.
Кстати, мода на клеш пошла от моряков. Еще до войны они отпаривали свои суконные черные форменные брюки, натягивали их на треугольники из фанеры и укладывали на ночь под простыню. А утром, оп-ля, готовые расклешенные брюки. Правда, если попадешься патрулю, то наказание обеспечено.
![]() |
![]() |
#913 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Был простым я комсомольцем, как двадцатый минул год, Поступил я добровольцем в наш советский красный флот. На судне моряк военный, шапка-форменка и клеш, Призывают нас на смену, будь готова, молодежь. И среди уголовников: Когда я был мальчишкой, носил я брюки клеш, Соломенную шляпу, в кармане финский нож... Комсомольцами 20-х гг. ношение брюк клеш осуждалось как чуждое и непролетарское явление... ![]()
![]() |
![]() |
#914 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#915 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Врехом идиотизма было битломанов преследовать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#916 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
http://az.lib.ru/u/uspenskij_g_i/text_0420.shtml и угомонитесь, до революции лет так 35 в среднем. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#917 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Когда у СССР был мощный песенный рывок, это 30-е40-е годы, когда творили такие композиторы как Новиков, Хренников к примеру, появляются такие песни как "Подмосковные вечера", "Смуглянка" (мало кто знает что песня про Гражданскую войну) и другие шедевры, это был рассвет и в этом ключе пошло развитие советской музыки, яркой исполнительницей стала Анна Герман, я с удовольствием слушаю её "Эхо", "Надежда, мой компас земной". но вот по поводу преклонения перед западом http://www.youtube.com/watch?v=48llPxJLE1I Это не преклонение перед Западом, или есть разрешённые композиции, а есть запрещённые? ![]() Вы не понимаете что этого жанра, безусловно замечательного, ну совсем недостаточно? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#918 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
У меня много знакомых в своё время. конец 90-х - начало 2000-х поотращивало патлы, один только до сих пор с хвостом ходит, все остальные подстриглись, побесились и всё. А я застал как загоняли в парикмахерскую, стоило показаться педагогам что волос чуть длиннее обычного. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#919 |
Местный
|
![]()
В 80-х у девченок юбки были не то что мини,а мини-мини! Никакой революционной сознательности.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#920 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
![]() "...Фильм ("Стиляги") задуман и поставлен режиссёром Тодоровским по сценарию Короткова. Это история простого советского парня, который нашёл друзей и любовь среди «идейных врагов»."-так пишет об антисоветском фильме "Википедия". В фильме и показано "преследование". ![]() ![]() Иногда исключали из ВУЗов и комсомола. И это тоже было правильным шагом. "Сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст"-так оказалось через несколько десятков лет. Кстати,"низкопоклонникам", вероятно, надо бы было посмотреть на так любимый ими Запад. Создавался ли там (в "свободных" странах) режим наибольшего благоприятствования для нашей советской культуры?! Звучали ли там с утра до вечера по радио и ТВ наши эстрадные песни?! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Широка страна моя родная | В. Иванова | Без политики | 98 | 05.09.2023 10:11 |
Наше дело правое, наше дело - служение Истине Господней! | кикимора | Открытые письма, обращения и манифесты | 46 | 18.08.2014 00:42 |
«Детство-2010» или спасибо Путину за наше счастливое детство! | neupkev | Новейшая история России | 25 | 03.08.2011 09:59 |
А вот Верасы не клянут наше советское прошлое! | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 0 | 25.01.2011 15:20 |
Родина — прежде всего Родная Природа, Для нас, русичей-конечно, ЛЕС, стоящий у колыбели Нации | антигерой | Русская культура и искусство | 43 | 21.01.2010 16:45 |