Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 09.03.2019, 22:24   #911
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
млели от американо-английской поп-культуры
Американо-английская плохо,а французско-итальянская хорошо?Как Вы определяете,что хорошо,а что плохо?
Гленн Миллер хорошо?
А если честно,то у меня есть подозрения,что Вы просто начали троллить эту тематику.
Но самое главное,что Вы находитесь в практическом одиночестве.т.е абсолютно!
Старый 09.03.2019, 22:37   #912
Сергей Таганрогский
Местный

Поищите фотографии 50-х годов и убедитесь, что брюки с манжетами шириной 32-35 см были самой распространенной моделью.

Кстати, мода на клеш пошла от моряков.

Еще до войны они отпаривали свои суконные черные форменные брюки, натягивали их на треугольники из фанеры и укладывали на ночь под простыню. А утром, оп-ля, готовые расклешенные брюки.

Правда, если попадешься патрулю, то наказание обеспечено.
Старый 10.03.2019, 00:46   #913
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
видел фото молодых офицеров ВМФ СССР времен конца 40-х-50-х, у них штанины форменных брюк были немалой ширины- больше длины ботинка, смотрится обалденно.
Это давняя традиция. Мода на брюки клеш началась еще до февральской революции. После революции в и 1920-х гг. была распространена на флоте:

Был простым я комсомольцем, как двадцатый минул год,
Поступил я добровольцем в наш советский красный флот.
На судне моряк военный, шапка-форменка и клеш,
Призывают нас на смену, будь готова, молодежь.

И среди уголовников:
Когда я был мальчишкой, носил я брюки клеш,
Соломенную шляпу, в кармане финский нож...

Комсомольцами 20-х гг. ношение брюк клеш осуждалось как чуждое и непролетарское явление...
Старый 10.03.2019, 09:08   #914
thinker
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Комсомольцами 20-х гг. ношение брюк клеш осуждалось как чуждое и непролетарское явление...
__Неужто Вы, Леонид Ильич, так хорошо помните 20-е годы?
thinker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2019, 09:14   #915
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Все так не ходили. Тем более те, кто работал в производственных цехах, а не в лаблаториях, "творческих коллективах" и обучался в ВУЗах. Работать с такой причёской за станком, у термической печи или кузнечного молота было невозможно! И те, кто там работал не выпендривались "модой", придуманной хитрыми людьми (Ж.И.Д.ами*)
Примечание:
*-аббревиатура Ж.И.Д. является сокращением словосочетания Жизнь Измеряющий Деньгами и не имеет никакого отношения к национальности кого-то.

Так ходили те, кто в то время низкопоклонствовал перед западной культурой! И не только в СССР. Такие люди есть в разных странах. И именно им предназначались слова тов. Ким Чен Ира, который говорил, что низкопоклонник рано или поздно становится болваном.
Работать с причёской можно, как женщины работали за сверлильными станками? И термин преклонение перед западной культурой - убогий, создайте своё, по какой причине нужно отказываться от западной культуры? И сворё создали, Чайф, Кино, Гражданская Оборона, Чиж.
Врехом идиотизма было битломанов преследовать.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2019, 09:19   #916
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
Советский Союз отучил всех работать. В моде были бездельники всех мастей. В партию шли,чтобы если повезет,проскочить на партийную работу. Это было своего рода дворянство. Правда дворянство царь давал за конкретные заслуги и подвиги. У меня знакомый был при союзе комсомольским работником средней руки,до сих пор вспоминает как хорошо жил. Про коммунизм правда ни слова.
Почитайте как работалось при царях
http://az.lib.ru/u/uspenskij_g_i/text_0420.shtml
и угомонитесь, до революции лет так 35 в среднем.
Старый 10.03.2019, 09:30   #917
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Это зависит от ума! Наши штатные антисоветчики пытаются представить советскую молодежь "калькой" с западноевропейской и американской. Но, в действительности это было не так. Парни с нашего завода, вероятно, где-то "в ресторанах" или на танцплощадках и носили такие "клёши", а вот на работу, на завод-никогда! это неудобно в "эксплуатации" и товарищи по цеху просто засмеют. Далеко не все были низкопоклонниками Запада!!! И далеко не все, у кого были увлечения западными поп-группами, до сих пор "ностальгируют" по этим группам.
В 70-е пошло увлечение рок-группами, из попсы вспомнить могу разве что Аббу и Бони Эм. Я не припомню в СССР к примеру своего Эрика Клептона. ну даже приблизительно, скажете он плохо играл на гитаре или вы просто не знаете? Для меня ряд тех тем уже занудный, я к следующему поколению слушателей отношусь, хотя и Лед Зепелин и Дип Пёрпл уважаю и рокн-ролл нравится, а СССР здесь не мог ничего дать взамен.
Когда у СССР был мощный песенный рывок, это 30-е40-е годы, когда творили такие композиторы как Новиков, Хренников к примеру, появляются такие песни как "Подмосковные вечера", "Смуглянка" (мало кто знает что песня про Гражданскую войну) и другие шедевры, это был рассвет и в этом ключе пошло развитие советской музыки, яркой исполнительницей стала Анна Герман, я с удовольствием слушаю её "Эхо", "Надежда, мой компас земной". но вот по поводу преклонения перед западом
http://www.youtube.com/watch?v=48llPxJLE1I
Это не преклонение перед Западом, или есть разрешённые композиции, а есть запрещённые?
Вы не понимаете что этого жанра, безусловно замечательного, ну совсем недостаточно?
Старый 10.03.2019, 09:37   #918
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
А это-влияние...Африки или...Антарктиды?
Не "молодёжь" (слово то подразумевает всю советскую молодёжь), а лишь некоторая часть молодёжи. Студенты, "творческая интелльигенция" (особенно на эстраде.) Также и наш антисоветчик-режиссер, поставивший фильм "Стиляги", старался всех убедить, что стиляги и были советской молодёжью. Однако в реальности стилягами была некоторая и не самая большая часть молодёжи. Преимущественно среди "творческой интеллигенции", некоторых студентов и "низкопоклонники", которые буквально млели от американо-английской поп-культуры, откровенно презирая свою собственную.
В том то и проблема, что стиляг было немного и их быстро затюкали не поняв проблемы, а это был первый звоночек, на счёт презрения к своей собственной, это вы сочиняете, западная культура заняла свою нишу. которой в СССР не было, ну не было советского рока до поры до времени. Я вообще не понимаю что такого страшного в музыке, я вот на форуме БФ знаю марксиста до мозга костей, который в западной музыке пуще моего понимает. Что и кому это мешало?
У меня много знакомых в своё время. конец 90-х - начало 2000-х поотращивало патлы, один только до сих пор с хвостом ходит, все остальные подстриглись, побесились и всё. А я застал как загоняли в парикмахерскую, стоило показаться педагогам что волос чуть длиннее обычного.
Старый 10.03.2019, 10:33   #919
капитан
Местный

В 80-х у девченок юбки были не то что мини,а мини-мини! Никакой революционной сознательности.
капитан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2019, 12:27   #920
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Работать с причёской можно, как женщины работали за сверлильными станками? И термин преклонение перед западной культурой - убогий, создайте своё, по какой причине нужно отказываться от западной культуры? И сворё создали, Чайф, Кино, Гражданская Оборона, Чиж.
Врехом идиотизма было битломанов преследовать.
О неких "преследованиях" битломанов ( и др. подобных "низкопоклонников") вспоминает наша "гнилая интеллигенция".

"...Фильм ("Стиляги") задуман и поставлен режиссёром Тодоровским по сценарию Короткова. Это история простого советского парня, который нашёл друзей и любовь среди «идейных врагов»."-так пишет об антисоветском фильме "Википедия".

В фильме и показано "преследование". О каком "преследовании", а ведь вы тоже рассказываете ЛОЖЬ(!!!), может идти речь? Почему государство должно было создавать режим наибольшего благоприятствования для...американизированной культуры?! Оно и НЕ создавало. Ни стиляг, ни битломанов не преследовали: не привлекали к уголовной или другой ответственности. А "песочили" в сатирических журналах, в газетах и стенгазетах. Что было правильным решением. Также, как совершенно правильным определением "абстрактных" художников и скульпторов Н.С.Хрущёва было определение их, как педерастов.
Иногда исключали из ВУЗов и комсомола. И это тоже было правильным шагом. "Сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст"-так оказалось через несколько десятков лет.
Кстати,"низкопоклонникам", вероятно, надо бы было посмотреть на так любимый ими Запад. Создавался ли там (в "свободных" странах) режим наибольшего благоприятствования для нашей советской культуры?! Звучали ли там с утра до вечера по радио и ТВ наши эстрадные песни?!
generator вне форума   Ответить с цитированием
Ответ