Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 10.03.2019, 12:40   #921
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Иногда исключали из ВУЗов и комсомола. И это тоже было правильным шагом.
И что же тут правильного? В узких штанах нельзя, в широких тоже.
Цитата:
"Сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст"
Глупость несусветная, если учесть , что джаз возник в широких слоях угнетенных народных масс чернокожих трудящихся США.
Цитата:
Также, как совершенно правильным определением "абстрактных" художников и скульпторов Н.С.Хрущёва было определение их, как педерастов.
При в сём моем уважении к Никите Сергеевичу, и его делам, с я считаю , что это его высказывание было неправильным. Как потом говорил его сын, Никита Сергеевич , будучи на пенсии это отчасти признавал, мотивируя свои выпады тем, что перед выставкой его неправильно настроили товарищи из ведомства тов.Суслова и сам тов.Суслов. .
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2019, 12:42   #922
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
О неких "преследованиях" битломанов ( и др. подобных "низкопоклонников") вспоминает наша "гнилая интеллигенция".

"...Фильм ("Стиляги") задуман и поставлен режиссёром Тодоровским по сценарию Короткова. Это история простого советского парня, который нашёл друзей и любовь среди «идейных врагов»."-так пишет об антисоветском фильме "Википедия".

В фильме и показано "преследование". О каком "преследовании", а ведь вы тоже рассказываете ЛОЖЬ(!!!), может идти речь? Почему государство должно было создавать режим наибольшего благоприятствования для...американизированной культуры?! Оно и НЕ создавало. Ни стиляг, ни битломанов не преследовали: не привлекали к уголовной или другой ответственности. А "песочили" в сатирических журналах, в газетах и стенгазетах. Что было правильным решением. Также, как совершенно правильным определением "абстрактных" художников и скульпторов Н.С.Хрущёва было определение их, как педерастов.
Иногда исключали из ВУЗов и комсомола. И это тоже было правильным шагом. "Сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст"-так оказалось через несколько десятков лет.
Кстати,"низкопоклонникам", вероятно, надо бы было посмотреть на так любимый ими Запад. Создавался ли там (в "свободных" странах) режим наибольшего благоприятствования для нашей советской культуры?! Звучали ли там с утра до вечера по радио и ТВ наши эстрадные песни?!
Цитата:
О неких "преследованиях" битломанов ( и др. подобных "низкопоклонников") вспоминает наша "гнилая интеллигенция".
Это Вы что ж, про себя говорите???
Я не встречала ни в студенческой среде, ни в окружении кого бы исключили , или бы другим каким то образом ущемили за клеши и волосы.Может где то какой то самодур мыслил так , и взял на себя право вершителя судеб, но это не политика партии.
Это Вы подтверждаете дерьмократические байки.
Для чего Вы им мифы помогаете распространять, непонятно.
Старый 10.03.2019, 12:46   #923
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Я не встречала ни в студенческой среде, ни в окружении кого бы исключили , или бы другим каким то образом ущемили за клеши и волосы.
Бывали такие случаи. В частности в МВТУ им.Баумана, в 50-х годах, о чем я читал во времена моего студенчества, в юбилейном номере "Бауманца", где были приведены копии экземпляров газеты за разные годы, в частности вроде как, 1955-й, с критикой двух студентов -стиляг, у которых ума не хватало заниматься стиляжничеством только после занятий. в 80-е вообще всем было пофиг. В "Бауманку" на занятия можно было бы и без штанов явиться, всем было бы абсолютно пофиг, кроме разумеется военной кафедры. Нынче, кстати там есть дресс-код, вполне правильно

Последний раз редактировалось Гость1; 10.03.2019 в 12:51.
Старый 10.03.2019, 12:55   #924
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Бывали такие случаи. В частности в МВТУ им.Баумана, в 50-х годах, о чем я читал во времена моего студенчества, в юбилейном номере "Бауманца", где были приведены копии экземпляров газеты за разные годы, в частности вроде как, 1955-й, с критикой двух студентов -стиляг, у которых ума не хватало заниматься стиляжничеством только после занятий.
Читал, слышал.... В Вашей группе или на факультете кого исключили?
При Вас уже не было этой моды. Сплетни собираете.
А при мне была. НЕ ЗНАЮ НИКОГО!
Клеши и волосы длинные были позже 50-х
А если не занимались учебой, то этих и без клешей и волос предостаточно было.
Старый 10.03.2019, 12:57   #925
Гость1
Местный

Цитата:
В Вашей группе или на факультете кого исключили?
Да какое исключение, времена были совершенно другие, о чем я и сообщил выше- в "Бауманку" можно было и без штанов ходить.
Цитата:
При Вас уже не было этой моды. Сплетни собираете.
Вы не доверяете публикациям бауманской многотиражки "БАуманец"?
Старый 10.03.2019, 13:04   #926
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Да какое исключение, времена были совершенно другие, о чем я и сообщил выше- в "Бауманку" можно было и без штанов ходить.

Вы не доверяете публикациям бауманской многотиражки "БАуманец"?
Да интерпретировать через десятилетия все мастера, кому как нравится. Я не знаю таких кто бы каким то образом притеснялся.

Длинные волосы и клеши были в 80-е

Последний раз редактировалось В. Иванова; 10.03.2019 в 13:07.
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2019, 13:28   #927
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Создавался ли там (в "свободных" странах) режим наибольшего благоприятствования для нашей советской культуры?!
Во парижах и лондонах народ толпами ломился на Русский балет,цирк и разные оперы.
Балетная труппа Питера вообще считается самой лучшей в мире.Никто это не называл "восточнопоклонниками"
Представляю,что в Вашингтоне полиция гоняется за пластами "Самоцветов" и за самими"самоцветоманами"(если такие были).

Торговля и спекуляция пластами западных групп цвела буйным цветом.За пласт можно было отдать всю зарплату.
Естественно и "Мелодия" выпускала подобные пластинки,но в очень малом количестве.Раскупалось мгновенно.Значит это пользовалось огромным спросом.
А фильм "Москва слезам не верит" вообще завоевал "Оскар",но никому в голову не приходило,что это "советская пропаганда восточнопоклонников".
Старый 10.03.2019, 13:35   #928
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Кстати,"низкопоклонникам",
Я Вам задавала когда-то один простой вопрос,но Вы на него не ответили.Возможно просто не заметили.
Ок.Повторю.
А как Вы,да-да,лично Вы,противостояли в те года неким "низкопоклонникам" и засилью иностранной музыки на ТВ,например?
Практически все самые популярные программы ТВ СССР,либо начинались,либо заканчивались или в них присутствовала иностранная музыка.Причём,именно эта музыка становилась визитной карточкой самих передач.
Ни в какую буйную голову,ни у кого и никогда мыслей о том,что это "музыка гнилого запада" не приходило тогда.
Та как Вы лично защищали то,о чём сейчас,уже через десятки лет,с таким необычным вдохновением пишите?
Старый 10.03.2019, 14:14   #929
Сергей Таганрогский
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Я Вам задавала когда-то один простой вопрос,но Вы на него не ответили.Возможно просто не заметили.
Ок.Повторю.
А как Вы,да-да,лично Вы,противостояли в те года неким "низкопоклонникам"
generator; сообщение №11901 от 26.08.2017 в теме "Что мы имели и что..."
Цитата:
В Доме тканей на Ленинском пр-те покупал импортную ткань ("джинсовку") и отдавал портному ( на дому). Укладывался в 70 руб. А ид был не хуже "фирмы", за исключением "лейбла". За 5 руб. ставили все "клёпки". ("Места знать нужно")
Вот так и "противостоял".

Практически "насмерть"!
Старый 10.03.2019, 14:31   #930
капитан
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей Таганрогский Посмотреть сообщение
generator; сообщение №11901 от 26.08.2017 в теме "Что мы имели и что..."

Вот так и "противостоял".

Практически "насмерть"!
А коммунисты все мелкие шулера и врать мастаки особенно по истории. Генератор вообще должен в буденовке ходить.
капитан вне форума   Ответить с цитированием
Ответ