Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 10.03.2019, 14:39   #931
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей Таганрогский Посмотреть сообщение
("Места знать нужно")
Про "места знать нужно" это я помню,как "generator" говорил.
Обычно эту фразу произносили те,кто пользовался услугами подпольных цеховиков.
Старый 10.03.2019, 17:27   #932
тин
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Бывали такие случаи. В частности в МВТУ им.Баумана, в 50-х годах, о чем я читал во времена моего студенчества, в юбилейном номере "Бауманца", где были приведены копии экземпляров газеты за разные годы, в частности вроде как, 1955-й, с критикой двух студентов -стиляг, у которых ума не хватало заниматься стиляжничеством только после занятий. в 80-е вообще всем было пофиг. В "Бауманку" на занятия можно было бы и без штанов явиться, всем было бы абсолютно пофиг, кроме разумеется военной кафедры. Нынче, кстати там есть дресс-код, вполне правильно
Надо было что-то писать в стенгазетах, то и писали. Придавать большое значение этим писанинам в стенгазетах не надо, это все равно, что написать на стене и на заборе. Так постращают на собрании и этим обходилось. Это было проявлением того, что называют гражданским обществом. Сейчас много чего пишут в газетках и в интернете и что. Про эти штаны и прически все это ерунда. Ни какого давления, пресса со стороны властей я не видел. Другое дело со стороны "общественников", например учителям было все равно, какую прическу носил ученик, зато не все равно было одноклассникам. Могли за длинную прическу школьника затравить. Про клеш тоже интересно. Вы наверное помните или знаете, что школьники до середины 70-ых годов носили школьные зауженные брюки, а с середины школьные брюки низу расширили. Потом опять вначале 80-ых пошла мода на зауженные брюки. Так что многое, что вы тут пишите это байки, рассчитанные на то, что многие не знали ту действительности.
тин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2019, 23:11   #933
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Иванов И. И. Посмотреть сообщение
Ходили в разном , а не в одинаковом, в джинсах в американских много ходили, а школьники мальчики, в школьной форме много не только в школе ходили. Хорошая форма была в СССР , сейчас нет такого качества.
Конечно в разном в разное время. Когда то клеши, когда то джинсы
Старый 11.03.2019, 00:24   #934
Иванов И. И.
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Товарищ!Садясь за руль своего автомобиля-задумайся!Он тоже пришёл к нам с Запада!
Товарищ!Беря в руки авторучку-задумайся!Она тоже пришла к нам с Запада!
Товарищ!Беря в руки пульт от телевизора...
Кстати,"generator",Ваша одна из самых любимых игрушек:интернет,тоже с Запада.Из самого,так сказать,сердца капиталистического монстра.Увы,но это так.
Товарищ , то что написано Просто Надеждой выше на этом посте именно есть настоящая правда, а не та фейковая ложь о экономических достижениях Единой России которую она ту много и усердно копировала .в других темах.
Иванов И. И. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2019, 06:35   #935
Иванов И. И.
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
И сейчас в разном ходят все, есть и в джинсах ходят, есть ещё в чём, вот только в форме дети не ходят много после школы ,как раньше они было ходили в СССР, так как дорогая форма школьная стала, да и рвётся она у мальчиков быстро, качество не то, утеряли единоросы буржуи всё советское, нет ничего своего как Просто Надежда сказала в каком-то посте своём, всё импортное, вот только авторучки не пишут, одежда и ботинки рвутся быстро, компьютеров своих нет, телефонов своих нит,интернет отключать хотят, так что ничего хорошего нет больше. Дети по помойкам еду ищут, а их родители в унынии работают по двадцать часов в сутки на работах разных которой и этой в этом году у многих не станет. Рабочих сокращают, зарплаты убавляют, живут только хорошо полицейские, да рекламщики которые несуществующие успехи рекламируют по конкурсам разным , да по интернетам разным Трудовой Народ угнетают.
Старый 11.03.2019, 08:44   #936
Иванов И. И.
Местный

Просто Надежда, думал много я сейчас, Китай не Запад ведь , а Восток скорее. С Запада сейчас санкции, с Китая товары разные не совсем хорошие, больше бракованные, какие Европа с США не купили. В СССР если что покупали иногда, так это термосы , зонтики, ну кеды ещё, всё остальное своё было, потом и кеды стали у себя хорошие делать, всё школьники советские почти везде в них ходили. Теперь всё Китай стало, больше плохое , не хорошее .
Старый 11.03.2019, 10:09   #937
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
О неких "преследованиях" битломанов ( и др. подобных "низкопоклонников") вспоминает наша "гнилая интеллигенция".
У меня родители в одной школе учились, так вот рассказывали как битломаны в знак протеста, 6 пацанов, договорились и побрились налысо - это не преследование?
Я не говорю что это государственная политика, но на местах ретроградов хватало, у меня дед таким был, солдафон, даже не то что патлы, просто волосы чуть длиннее, бегом в парикмахерскую.
Цитата:
"...Фильм ("Стиляги") задуман и поставлен режиссёром Тодоровским по сценарию Короткова. Это история простого советского парня, который нашёл друзей и любовь среди «идейных врагов»."-так пишет об антисоветском фильме "Википедия".
Зачем язык показывать, мне не понятно, это я могу показать, потому как если вы ссылаетесь на Википедию, то сами фильм не смотрели, а как вы можете обсуждать фильм, которого не видели?
А финал фильма для героя трагичен. приезжает его друг, такой же стиляга, из США в обычной одежде. Тот ему говорит: да тебя с трёх метров от любого жлоба не отличишь (жлоб - это не стиляга), а тот ему говорят что в США все так ходят, нет там никаких ярких красок, они всё сами в итоге себе придумали.
А у вас выходит как у Хрущёва: Пастернака не читал, но осуждаю. Вот теперь
Цитата:
Почему государство должно было создавать режим наибольшего благоприятствования для...американизированной культуры?!
А почему оно не реагировало на запрос? Что государство предлагало взамен, хор мальчиков-зайчиков?
Вот из-за тупости СССР проиграл и в культурном плане, в том числе в святая-святых - литературе, а в музыке, так в сухую.
Цитата:
А "песочили" в сатирических журналах, в газетах и стенгазетах. Что было правильным решением.
А что тут правильного? Ну вы и получили то что получили, воспитывая молодёжь на примерах подполья и бунтарства - молодцы, блин, офигеть какая мудрая и дальновидная политика.
Короче, реторградство рулит, да?!
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2019, 11:00   #938
Галочка
Местный

Цитата:
Брюки-клёш и мини -юбки в моде были в 70-х годах. Молодёжь поколения(80х-) в этой одёжке уже не щеголяло
Старый 11.03.2019, 11:13   #939
Иванов И. И.
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Вот из-за тупости СССР проиграл и в культурном плане, в том числе в святая-святых - литературе, а в музыке, так в сухую
В СССР были лучшие фильмы, музыка, литература, только про это не понимали многие. Когда наелись западного дерьма, тогда начали понимать что потеряли. Хорошо хоть люди умные сумели сохранить архивы, а не пожгли всё в печке так называемой российской демократии, которая уничтожила самую лучшую в мире социальную советскую систему,
Старый 11.03.2019, 12:39   #940
Гость1
Местный

Цитата:
Да интерпретировать через десятилетия все мастера,
Я не интерпретирую, я статью-фельетон из "Бауманца" былых времен, вспоминаю.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ