Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 12.03.2019, 16:39   #951
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Я не знаю что там хотели некие "низкопоклонники",но не ""битлы" и подобные "шедевры" в СССР не то что "Максимум месяц-два и закончены гастроли!" не были,но и минуты.
А что Вам"Битлз" так поперёк горла встал?Парни подстрижены,поют лёгкие и непринуждённые песни.Или сам факт их популярности во всём мире,в том числе и в СССР?
Сейчас с этим всё гораздо лучше.Битлов слушают только те,кому они на самом деле нравятся,а не из-за моды,популярности и прочего.
Совершенно верно, я к примеру, хотя эта музыка не моего поколения. "Битлз" - это уже мировая классика, а мой коллега по цеху этого никак понять не может.
Единственное что скажу в защиту Союза. тогда по крайней мере была эстрада, а не её нынешнее жалкое подобие. Правда и Запад выдохся. ему нечего предложить в музыке как ранее. Отгремел рэп, рейв и прочая электронная чепуха, уже не услышишь даже попытки сделать металл коммерческим, я про группу "Раммштайн", некоторые композиции вполне достойные.
Если какие-то смысли и передаются, то некоторыми отечественными реперами, жанр мне правда не нравится, и о ужас, Шнуром, вот с матами, с жетским стёбом, он просто тролит окружающую действительность.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2019, 17:04   #952
тин
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Вы даже не знаете, чем отличается многотиражка от стенгазеты. Тем более, что многотиражка была органом парткома, ректората, профкома и комитета ВЛКСМ МВТУ им.Баумана.

Для упомянутых стиляг не обошлось, их выгнали из комсомола.
Да видел эти многотиражки, обычные студенты на них внимания не обращают. Вывалят на тумбочку, бери кто хочет и вместе с ни в одно место.
Выгнали стиляг из комсомола, тоже мне трагедия, если они конечно не карьеристы. Ну а если карьеристы, так думать головой нужно.
тин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2019, 17:40   #953
Иванов И. И.
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Могу поспорить, ножелательно с более вменяемым собеседником. Что СССР создал уровня фильма "Чужой", или "Звёздных войн"?
Я вчера посмотрел фильм "Асса", с таким, антисоветским подтекстом но снят в духе 80-х уныло и скучно. Хотя сюжет отличный, подняты те проблемы конца 80-х в том числе связанные с музыкой, когда тупорылая бюрократия пыталась диктовать свои условия, но её время тогда ушло.
На Украину езжай , там не скучно тебе будет и собеседники для тебя там соответствующие есть, которые грязь льют на СССР как ты.
Иванов И. И. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2019, 17:50   #954
Иванов И. И.
Местный

Ярослав Стебко, Вы в СССР хорошего ничего не видели по малолетству своему. Что Вы могли видеть в свои десять лет? Пустые полки магазинов , талоны на мыло , на сахар которые раздавал Горбачёв? Развал страны, рекет и блошиные рынки? Видимо за это такая ненависть к СССР у Вас. У меня СССР другой был. Хорошая страна, которой гордился я. Я и сейчас горжусь СССР. А вот то что есть всё антинародное в России ненавижу я.
Старый 12.03.2019, 17:53   #955
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Совершенно верно, я к примеру, хотя эта музыка не моего поколения. "Битлз" - это уже мировая классика
Так же, как и я.Это тоже музыка не моего поколения,но я в неё влюблена.
Что касаемо Битлз,то моему отцу,например,они никогда не нравились.Он говорит,что никто и никого не гонял тогда из битломанов,да и вообще тех,кто был связан с миром музыки.И ещё по той причине,что собственно таких в Орле,например,не было.Да,все слышали,что есть такая популярная группа,но слышали её единицы,а уж про какую-то там любовь вообще смешно говорить.
Москва,конечно,в этом отношении выше была и прогрессивнее,чем провинция,тут и говорить нечего.

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 12.03.2019 в 17:58.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2019, 18:02   #956
Иванов И. И.
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Так же, как и я.Это тоже музыка не моего поколения,но я в неё влюблена.
Что касаемо Битлз,то моему отцу,например,они никогда не нравились.Он говорит,что никто и никого не гонял тогда из битломанов,да и вообще тех,кто был связан с миром музыки.И ещё по той причине,что собственно таких в Орле,например,не было.Да,все слышали,что есть такая популярная группа,но слышали её единицы,а уж про какую-то там любовь вообще смешно говорить.
Москва,конечно,в этом отношении выше была и прогрессивнее,чем провинция,тут и говорить нечего.
Дебилов-идолопоклонников западных в СССР хватало, мы таких около Парка Горького в Мосва-Реку регулярно с моста бросали.
Старый 12.03.2019, 19:14   #957
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Только увы, комсомольская организация в "Бауманке" фактически скончалась ещё в 1988 году, по причине падения интереса комсомольцев к её деятельности. .
Т.е в самый разгар "перестройки" и сильнейшей активации антикоммунистической пропаганды во всех советских СМИ.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2019, 19:21   #958
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от Иванов И. И. Посмотреть сообщение
Дебилов-идолопоклонников западных в СССР хватало, мы таких около Парка Горького в Мосва-Реку регулярно с моста бросали.
Беда в том, что даже "сынки-дочки" высших партийных руководителей того времени являлись..."подпиндосниками". Им и жизнь "не в жизнь" была без западной поп-культуры! Посмотрите "восторги" антисоветчиков и лиц с мелкобуржуазным сознанием. Они не интересовались русской и советской музыкальной культурой! Какие песни они вспоминают и в чьём исполнении? Песни, в основном, мещанского содержания или просто "ни о чём". Они не вспоминают ни песен Пахмутовой о лётчиках и строителях ГЭС, о космонавтах и машинистах. Не вспоминают Ансамблль Советской армии им. Александрова, который с триумфом гастролировал по всему миру. Это было ЯВЛЕНИЕ в мировой культуре! Им, "подпиндосникам" такие песни были не интересны. Также, как и "сынкам-дочкам" многих партруководителей.
Старый 12.03.2019, 19:24   #959
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от Иванов И. И. Посмотреть сообщение
Ярослав Стебко, Вы в СССР хорошего ничего не видели по малолетству своему. Что Вы могли видеть в свои десять лет? Пустые полки магазинов , талоны на мыло , на сахар которые раздавал Горбачёв? Развал страны, рекет и блошиные рынки? Видимо за это такая ненависть к СССР у Вас. У меня СССР другой был. Хорошая страна, которой гордился я. Я и сейчас горжусь СССР. А вот то что есть всё антинародное в России ненавижу я.
Добавлю, и экспансию западной поп-культуры на всей территории огромной страны, которая ещё была социалистической, но уже в прессе того времени широко публиковался глупейший лозунг :"Больше социализма".
Старый 12.03.2019, 20:21   #960
Иванов И. И.
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Беда в том, что даже "сынки-дочки" высших партийных руководителей того времени являлись..."подпиндосниками". Им и жизнь "не в жизнь" была без западной поп-культуры! Посмотрите "восторги" антисоветчиков и лиц с мелкобуржуазным сознанием. Они не интересовались русской и советской музыкальной культурой! Какие песни они вспоминают и в чьём исполнении? Песни, в основном, мещанского содержания или просто "ни о чём". Они не вспоминают ни песен Пахмутовой о лётчиках и строителях ГЭС, о космонавтах и машинистах. Не вспоминают Ансамблль Советской армии им. Александрова, который с триумфом гастролировал по всему миру. Это было ЯВЛЕНИЕ в мировой культуре! Им, "подпиндосникам" такие песни были не интересны. Также, как и "сынкам-дочкам" многих партруководителей.
Самое плохое что случилось потом, эти сынки бывших работников партийных власть получили в России всю, их папы развалили СССР, поделили между собой в узком круге богатства Советского Народа и отдали управление всё этим недалёким уродам. Кто не попал во власть, стали работать учителями,разлагать искажать мышление молодым , рассказывать только плохое про СССР ,прославлять царей и белогвардейских упырей. Успешно это делают, школьники многие за это теперь не знают кто был Ленин, кто был Гагарин. Это есть позорище!
Ответ