|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#961 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#962 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#963 |
Супер-модератор
|
![]()
Иван Иваныч, извините, если обидела. Не думала, что попаду в точку.
![]() |
#964 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#965 | |
Местный
|
![]() Цитата:
"generator" признал, что идеологическое разложение советского общества началось не с горбачевской перестройки (об этом он писал неоднократно), а гораздо раньше. Значит, когда комсомольцы под песни Пахмутовой строили БАМ, Саяно-Шушенскую ГЭС и Атоммаш, руководители СССР воспитывали своих детей на иных идеалах? И как назвать строй, породивший это позорное явление? За что говорите "спасибо" родной стране в этой и подобных темах?
![]() |
![]() |
![]() |
#966 |
Модератор
|
![]()
Вероятно, не все знают, как преподают историю в современной российской школе?! Вот, к примеру, школьные учителя во время пьянки (а показана именно пьянка и без разницы по какому она поводу) смеются над "знаниями" своего ученика. Но, не задумываются эти учителя, что этот незнающий историю ученик учится то у них самих!
![]() ![]() "Чему смеётесь?! Над собой смеётесь!" https://www.facebook.com/permalink.p...action_generic |
![]() |
![]() |
![]() |
#967 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#968 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А джаз,в СССР,начали играть и слушать ещё с 20-х. "Сегодня ты купил айфон,а завтра свалишь в Вашингтон" ![]()
![]() |
![]() |
#969 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Начну с общего,а закончу частным. Надо сказать,что репертуар Советских песен,где речь идёт о "лётчиках и строителях ГЭС, о космонавтах и машинистах",составлял подавляющее меньшинство.Наверное,песен о спорте и то больше,чем о строителях,колхозниках и различных ГЭС и ТЭЦ. Главной тематикой Советских песен была всегда любовь.Любовь в различных вариациях.Между мужчиной и женщиной,между родителями и детьми,между человеком и природой,ну и т.д. Я больше чем уверена,что на каждую полусотню(!) песен о любви,может и найдётся 2-3 песни о рабочих,заводах.колхозах и т.п. У каждого исполнителя,всегда,чтобы он не исполнял,всегда в репертуаре были песни именно о любви.Подавляющее большинство исполнителей вообще пели только песни с любовной тематикой(как мужчины,так и женщины исполнители).Конечно можно это всё назвать мещанством,ну или ещё как,но от факта никуда не уйдёшь. Тоже самое можно сказать и про кинематограф СССР,где большинство фильмов были про взаимоотношения людей,их проблемы и т.д. А вот теперь о частном. Недавно,мне на глаза,на одном сайте про музыку и кинофильмы,попалось обращение одного человека к певице Ларисе Мондрус. Если кто не знает,то Лариса Мондрус была очень популярна в нашей стране в 60-х. Так вот,этот человек написал ей такое проникновенное,искреннее,тёплое и доброе письмо,что от чувств я даже прослезилась.Правда. Видно было,что человек,только что не признаётся ей в любви как к женщине,а в остальном просто влюблён в её творчество.И было видно,что этот человек очень искренен и правдив.Ибо такое сфальшивить невозможно. ![]() А человек то мне был знаком!Да-да.Он модератор на одном из политических форумов. Но самое интересное то,что всем прекрасно известно,что Лариса Мондрус никогда не пела про ГЭС,стройки,рекорды металлургии и прочие победы из этих областей. Её песни были всегда о любви и дружбе,в общем "в основном, мещанского содержания или просто "ни о чём". Судьба этой певицы сложилась трагически,в творческом плане.Такая же судьба ждала немалое количество исполнителей и исполнительниц того времени. Отказавшись петь идеологические песни,вступив в конфликт с Министерством культуры,а после прихода известного всем Лапина,вообще пропала с ТВ. Последовало то,что и следовало ожидать.Лариса Мондрус покидает СССР навсегда. Но я не увидела в письме того человека и намёка про те события.Там была только любовь,только тёплые слова и вообще всё самое лучшее.Тот человек даже признался,что хранит все её пластинки до сих пор. Вот я и думаю,"generator",как этот человек может с такой добротой и нежностью обращаться к представительнице той прослойки исполнителей,что пели только о любви,что вступали в конфликты с различными минкультсбытпросветхрензнаетчто.а затем уехавшими навсегда из СССР?Да-да,той самой прослойки,которую он клеймит позором в другой обстановке. ![]() "Generator",а может Вы знаете о ком идёт речь? Это Вам от Ларисы Мондрус: "Этот закон давно известен Неинтересен мир без песен, Но если даже дождь идёт с утра. Надо чтоб люди точно знали Нет оснований для печали Завтра всё будет лучше, чем вчера..." https://www.youtube.com/watch?v=tcu1Q-WW8Gg ![]() Ну и конечно,фильм про неё.Тоже Вам: https://www.youtube.com/watch?v=EomJf3hx6ew ![]()
![]() |
![]() |
#970 |
Местный
|
![]()
Видимо, "часто" видели, что путаете со стенгазетами.
Просто комсомол и комсомольская работа перестали быть ступенькой к карьере, вот и вся пропаганда. . |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Широка страна моя родная | В. Иванова | Без политики | 98 | 05.09.2023 10:11 |
Наше дело правое, наше дело - служение Истине Господней! | кикимора | Открытые письма, обращения и манифесты | 46 | 18.08.2014 00:42 |
«Детство-2010» или спасибо Путину за наше счастливое детство! | neupkev | Новейшая история России | 25 | 03.08.2011 09:59 |
А вот Верасы не клянут наше советское прошлое! | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 0 | 25.01.2011 15:20 |
Родина — прежде всего Родная Природа, Для нас, русичей-конечно, ЛЕС, стоящий у колыбели Нации | антигерой | Русская культура и искусство | 43 | 21.01.2010 16:45 |