|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#981 |
Местный
|
![]()
Предлагаю всем неравнодушным,к музыке давно ушедших времён,прослушать очередной шедевр моего сердца.Если вы не против,конечно.
![]() Песня из кинофильма "31 июня".Фильм производства СССР,1978 год. Это прекрасно. Говорят,что эту песню должна была исполнить Алла Пугачёва.Но из-за каких-то там разногласий и ссор,её исполнила Татьяна Анциферова.Я не знаю правда это или нет(насчёт каких-то там ссор),но это неважно. Композиция исполнена в самом верхе совершенства. "Скажи, а сколько пpишлось скитаться, Сpеди туманных миpов скитаться, Затем чтоб мы, с тобою мы дpуг дpуга нашли… А вдpуг пpикажет судьба pасстаться, Опять пpикажет судьба pасстаться, Пpи свете звезд на кpай земли… Hе счесть путей во вселенной этой, Hе счесть pазлук во вселенной этой, А вновь найти, любовь найти всегда нелегко. Hо всё-ж тебя я ищу по свету, Опять тебя я ищу по свету, Ищу тебя сpеди чужих пpостpанств и веков…" ![]() Вашему вниманию: https://www.youtube.com/watch?v=ZMKh-Gq5OQQ
![]() |
#982 |
Местный
|
![]()
С. Снегов. Его масштабная эпопея "Люди, как боги". По масштабу описываемых событий на уровне "Основания" Азимова. Стругацкие с циклом романов "Полдень XXI век". Из более ранних Казанцев, особенно его роман "Фаэты". Это так, навскидку...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#983 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Одной любви музыка уступает; Но и любовь мелодия.." (Пушкин) Многие песни в русской культуре именно о любви. Ведь наш классик знал, то о чём написал в стихотворении. но, НЕ все. Сегодня, в "свободной" РФ песен о труде нет вообще! И не главной тематикой были песни о любви, а ЛИШЬ одной из главных! На Ларису Мондрус была очень похожа моя соседка. Как раз дело было во второй половине 60-х. ![]() ![]() Или известный югославский певец Дж.Марьянович, с которым я поддерживаю дружеские отношения с 1966 г по сей день. И который все эти годы очень дружелюбно и с уважением относился к нашей стране. В 70-е годы, на одном из концертов к нему обратилась мама советского солдата Петра Перебейнова, погибшего при освобождении Белграда, с просьбой найти могилу её сына. Ведь не к каждому известному певцу, тем более иностранцу, можно обратиться с подобной просьбой, не так ли?! Марьянович год или два (точно не помню) искал по всем белградским кладбищам и нашёл могилу, и пригласил за свой счёт к себе в гости эту русскую женщину, сказав, что он будет её югославским сыном. И поздравляя Джордже с Днём Победы (югославские партизаны были такие же бесстрашные и отважные, как советские , а 4 июля 1941г. югославская армия под командованием И.Б.Тито вступила в войну с оккупантами, о чём напоминал государственный праздник СФРЮ-"День Борца", отменённый после развала Югославии), я всегда упоминаю о значении "тирана" Тито в истории Югославии и то, что после "тирана" произошло закономерное разрушение союзного государства. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#984 | ||
Модератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#985 |
Модератор
|
![]()
Я потом вспомнил про Стругацких, упустил, Снегова не знаю, но давайте западных фантастов вспомнил: Гаррисон, Нортон, Хайнлайн, Фармер, Желязны, Андерсон.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#986 |
Местный
|
![]()
Всё это не интересно. В СССР другое интересно было, это делать жизнь лучше для всех работой качественной и плодотворной своей, а не как сейчас вся молодёжь почти, лодыри тупые с телефончиками , да с наушниками целыми днями, все хотят быть начальниками,что не дурак то в институте за деньги родителей учатся на горе инженеров бестолковых и бездарных, чтобы типа денег иметь за это много и ничего не делать. Такого не будет, деградируют они , валяться пьяными будут под забором многие или вообще крякнут от наркотиков, так как делать ничего не умеют они, кроме как пальцем в телефон тыкать. В СССР дети другие были, много что умели в детстве уже делать полезного для общества, теперь нет этого.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#987 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
![]() ![]() М.Ганди:"..Цивилизация в подлинном смысле слова состоит не в умножении потребностей, а в свободном и хорошо продуманном ограничении своих желаний". Панельные здания начали возводить отнюдь не благодаря изобретательности Н.Хрущёва, а благодаря развитию строительных технологий! Хрущёв лишь использовал, как это сделал бы любой руководитель, те средства, которые были доступны на данное время. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#988 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Причем очень хорошо использовал и не просто использовал, а как руководитель страны дал толчок массовому жилищному строительству. Миллионы трудящихся получили отдельные благоустроенные квартиры, а не отдельные комнаты в коммуналках на всю семью . |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#989 |
Модератор
|
![]()
У нас в России были и есть свои "бахи"-великие русские и советские композиторы, которые сочиняли прекрасную музыку, основанную на русских и др. национальных музыкальных традициях. Однако, низкопоклонникам это не интересно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#990 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Сталин "не додумался" объединять...туалет и ванную. Это именно Хрущёв решил сделать такую глупость. Возможно, что в "однушке" такое решение в какой-то степени и оправдано. Но, во многих блочных и панельных пятиэтажках "совмещённый" санузел был и в трёхкомнатных квартирах! А давали такие квартиры на семью из 5 человек. У самого автора проекта одной из серий подобного дома Лагутенко, не было такого "совмещённого" санузла. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Широка страна моя родная | В. Иванова | Без политики | 98 | 05.09.2023 10:11 |
Наше дело правое, наше дело - служение Истине Господней! | кикимора | Открытые письма, обращения и манифесты | 46 | 18.08.2014 00:42 |
«Детство-2010» или спасибо Путину за наше счастливое детство! | neupkev | Новейшая история России | 25 | 03.08.2011 09:59 |
А вот Верасы не клянут наше советское прошлое! | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 0 | 25.01.2011 15:20 |
Родина — прежде всего Родная Природа, Для нас, русичей-конечно, ЛЕС, стоящий у колыбели Нации | антигерой | Русская культура и искусство | 43 | 21.01.2010 16:45 |