|
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Ах, родимая земля
С огненными вспышками, Башни кажутся Кремля Лагерными вышками!
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
Перестройка - мать родная?
Горбачёв - отец родной? Нафиг мне родня такая!? Лучше буду сиротой!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
|
![]()
Валентин Сорокин.
У памятника Свердлову. Прозревает Россия от горьких наук, От клевет и расстрелов, от войн и трюкачеств, И стоит на граните кровавый паук, Главный карлик, душитель крестьян и казачеств. Он плюётся мокротой в донскую волону, Хищно харкает в древние плёсы Яика., Синеглазых парней отправляя ко дну, Пулемёты стригут русы головы лихо. По ночам с пьедестала снимается он, И гортанно свистя над проспектах маячит, Под каблук революции бросил я Дом, Не воскресне праправнук в грядущем казачий! Гей вы. соколы ратники, вы, казаки. Просыпайтесь и саблей рубите туманы,-- Не над нами ль в станах, высоки, высоки, Колокольно гудят и рыдают курганы? Мать идёт, и сестра, и невеста идёт Три казачки идут, - тени движутся эти. Но библейская вьюга метёт и метёт В чёрной пропасти тонут славянские дети. Но стоит на граните кровавый паук, Гнусный карлик, заразной мокротой плюющий, Первый праведник наш мастер кары и мук, Потрошитель царя. Благодарности ждущий. Он змеиного яда припас на года, Протянул среди гоев смертельные нити, Поработал свинцом и указам тогда, А теперь, отдыхая разбух на граните. Гей вы, соколы ратники, Бог вас хранит Вы слезами омыли дорогу распятья – Да не стерпит земля. Да взорвётся гранит. Начинённый святым динамитом проклятья!
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
Эти куплетики довольно долго лежали в моём архиве. Здесь первые строчки каждого куплета мои, а последняя строчка, взятая в кавычки - цитата известного поэта, или пословица с указанием источника информации, а вообще - то, если где - то в других СИ эти строфы использовать, то эти источники можно не указывать, чтобы люди шевелили мозгами самостоятельно
КОНСТАТАЦИЯ ФАКТОВ (куплеты-загадки) 1. Мафия народ обворовала, Нищие копаются в дерьме, Власти много, а порядка мало ... “Жизнь моя, иль ты приснилась мне?” (С.А.Есенин, стихотворение) 2. Один мужик пахал “как папа Карло”, Но всё ж концы с концами не сводил. И плакался жене без лицедейства: “Мне ль быть супругом и отцом семейства?” (М.Ю.Лермонтов, “Маскарад”) 3. Водящих за нос — пруд пруди; страна — притон рвачей, И сатана в ней правит бал и холит палачей. Разврат, болезни, нищета ползут со всех щелей, “Бывали хуже времена, но не было подлей!” (Известное резюме) 4. Заморская тупая образина Сжигает безнаказанно Ирак И оставляет Сербию в руинах: “У сильного всегда бессильный виноват” (И.А.Крылов, “Волк и ягнёнок”) 5. Я дел иметь с Кобзоном не хочу. И хоть прожить с моей зарплатой сложно, У “демонов” признанья не ищу: “Служить бы рад, прислуживаться тошно!” (А.С.Грибоедов, “Горе от ума”) 6. Город без света, деревни разрушены, Нефть и металлы на Запад отгружены, Ночью по улице страшно пройти ... “Гайдар шагает впереди” (Пионерская песня) 7. Кто там, ни разу не выдавший вотума, Брюк протиранье считает работою, Севши к народу спиной? — “Партия — наш рулевой!” (Советская песня) 8. Явлинские, Немцовы, Хакамады, Бурбулисы, Чубайсы и Шабады По виду — разные, а вместе — демократы ... “Куда на выдумки природа таровата” (И.А.Крылов, басня) 9. Бараны бедные князьями Двух лебедей себе избрали И те их наголо стригут “Во глубине сибирских руд” (А.С.Пушкин, “Послание в Сибирь”) 10. Была Галина демокрадкой, Всё думала, что взятки гладки. Свои ж и кокнули толстуху: Её “пример — другим наука” (А.С.Пушкин, “Евгений Онегин”) 11. Истархов! К истокам идти я готов, Да жаль, не решается ныне Твоим “Ударом Русских Богов” “Еврейский вопрос в России” (Шмаков, название известной книги) 12. Собчак отбыл в иную сферу. Неужто ученик отправил? — Что ж, на обломках СэСэСэРа “Закон — тайга, медведь — хозяин” (Зековское выражение) 13. Толпа писак обслуживает ВОРА И ей беда России — не беда. “Когда б вы знали, из какого сора Растут стихи, не ведая стыда” (А.А.Ахматова, стихотворение) 14. Когда же внутренних врагов Народ России дружно трахнет? И грянет из глубин веков: “Там русский дух, там Русью пахнет!” (А.С.Пушкин, “У лукоморья”) 15. Вернулись со службы солдат и матрос, Прошлись (ведь два года не виделись) “По скверам, где харкает туберкулёз, Где б... с хулиганом да сифилис” (В.В.Маяковский, “Во весь голос”) 16. Эй вы, “элита”! Разносчики СПИДа, Педофилии и наркомании. К вам обращаюсь я, космополиты: “Нет у вас Родины, нет вам изгнания!” (М.Ю.Лермонтов, “Тучки”) 17. Чтобы в муках загробных душе не страдать, Эй, товарищ, не смей подлецам угождать! Лучше в море тонуть, лучше сгинуть в пустыне, “Чем в число блюдолизов презренных попасть!” (Омар Хайям, рубайя) 18. В одной стране в кругу забот, разврата, пьянства и печали Электорат живёт и мрёт (его Народом раньше звали). Мудрён электорат, мудрён. И по большому, и местами ... “Где должно действовать умом, он только хлопает ушами” (Г.Р.Державин, стихотворение) 19. Согласия с бандой не ищи. Когда насели враги, Дави их, гадов, бери на щит, честь смолоду береги! Старинной летописи слова пусть будоражат эфир: “Лучше добрая война, чем худой мир!” (Лаврентьевская летопись, XIV век. “Изборник древней Руси” под ред. Д.С.Лихачёва) 20. Когда подачки вам суют, когда к измене вас зовут Друзья-враги, меняющие кожу. Скажите громко, чётко, вслух: не всё за баксы продают. “Платон мне друг, но истина дороже!” (Древнегреческий афоризм на русском языке) 21. Олигарх, ты гробишь народ, Ты жируешь на чужом горе. Берегись, возмездье придёт — “Memento mori!” (Латинское крылатое выражение) 22. Напрягся, взметнётся вот-вот человек. Такую скульптуру когда-то Известный художник создал и нарек: “Булыжник — оружие пролетариата!” (Скульптор Шадр) 23. Раиса Максимовна лежит в гробу. Вокруг репортёры скачут. Мишка меченый закусил губу “Богатые тоже плачут” (Название телефильма — “мыльной оперы”) 24. Было Хакамаде за сорок лет, Пятерых супругов она сменила. А последний её, как Айседору поэт, “Называл скверной девчонкой и своею милою” (С.А.Есенин, “Чёрный человек”) 25. Мы — не рабы, рабы — не мы, Господин России не нужен! Америка — наш стратегический враг. “Карфаген должен быть разрушен!” (Из речи в римском сенате Катона Старшего) 26. Быв имиджмейкером у папы, Без меры золотила лапу. Была у Рыжего путаной. “Итак, она звалась Татьяной” (А.С.Пушкин, “Евгений Онегин”) 27. Давно ль, Невзоров, в “Наших” ты ходил И явно сторонился иудейства. С талантом был. Продался и загнил ... — “Несовместимы гений и злодейство” (Известное народное выражение) 28. Один спекулянт был рыжим, Другой — картавым и лысым. Косым заикой был третий — “Бог шельму метит”. (Русская пословица) 29. Труп узурпатора сгнил давно, Тень отлетела в пекло. Двойник с наследником заодно — “Мафия бессмертна!” (Итальянская поговорка) 30. Пухлая Лера и не мечтала В детстве, что станет подругой Джохара, А голосила громче всех прочих: “Мы пионеры — дети рабочих!” (Пионерская песня) 31. А судьи кто?.. Убийц оберегают. Для них еврея тронуть? — И не смей! Бандитов милуют. Девчонок истязают — “Избави Бог и нас от этаких судей” (Из басни И.А.Крылова) 32. Люди, довольно спать на ходу, Хватит на долю пенять! Верно сказал Мао Цзедун: “Винтовка рождает власть!” 33. Скажи мне, “Совраска”, куда ты клонишься? Руцких-Тулеевых то хвалишь, то хаешь ... — “За двумя зайцами погонишься — Ни одного не поймаешь” (Русская пословица) 34. Алкаши лежат в канавах, Малыши “соломку” курят, Педерасты — на Багамах ... — “Пусть сильнее грянет буря!” (М.Горький, “Песня о буревестнике”) 35. Мозгами тронутого Фила на Пугачиху своротило. Ну а другого сателлита “приполовинила” Лолита. Зачем кумирами-то звать всю эту мерзость-нерусь-нелюдь? “Умом Россию не понять, аршином общим не измерить”. (Ф.Тютчев, стихотворение) 36. Глыбой среди моральных калек Высится тот, кто твёрдо Может сказать: “Я — человек!” “Человек — это звучит гордо!” (М.Горький, “На дне”) |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
|
![]()
в далеком симбирском краю,
в глуши захолустной лени, родился свободы свет- простой и любимый ленин. судьба из сплошных утрат, царизма кровавые тени. он станет как старший брат, товарищ студент ленин. европа его приютит, пустит в задворки и сени. но сердце в россию летит, трудящимся нужен ленин. в зареве смольный собор, "аврора" на рейде, в пене. гремит революции хор, солист-гениальный ленин. память людей коротка, погрязли внуки в измене. наверно, нужны века, чтоб вновь к нам вернулся ленин. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
|
![]()
Пройдет зима настанет лето, спасибо партии за это.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
бобер,спасибо за замечательные и правильные стихи!
А кто их автор? Кстати, Ленин положено писать с большой буквы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заблокирован
|
![]()
Стихов писать я не умею
Но постараюсь сочинить... Жила, училась,знала:Ленин Наш вождь, и "рулевой" страны. И всё осталось где-то в прошлом Но ведь не все сошли с ума Так, неужели позабыли, Что революция была? Как наш народ в крови "купался", Как восстанавливал страну. Он за соломинку цеплялся, Чтоб сбросить с глаз всю "пелену." И что сейчас все мы имеем? Историю, которой нет. Никто не знает имя : Ленин... Лишь улыбаются в ответ. Линда. Не судите строго. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Местный
|
![]()
Мужик пахал свою долину
Под плакатом ЕР "Все для народа". Глянул на плакат, матернулся во всю силу: -Кто такое написал? Найти б того урода...
![]() |
#10 |
Местный
|
![]() Родине милой, советской (монолог верующего в храме) Господи, Боже мой, Светлый! Тебе посылаю слова О родине милой, советской, Молю, помоги сыновьям. В храме светлом, Христовом Молю о тебе, дорогая страна, Знаю я, помню, какую заботу Ты проявляла о людях труда. Ты песни слагала о жизни, Пела о детях и людях труда, И слова противного «бизнес» Не знали твои трудовые дела. Культуру великую ты создала, Народам, не знавшим письма, Ты алфавиты и свет принесла, В космосе были твои сыновья. Моя милая Родина, светлая! Слышишь? Я хочу рассказать, Знают просторы вселенские, Какой ты великой была. Моя Родина добрая, милая! Советская Родина-мать! Ты голубка моя сизокрылая, Возвратись к народу опять! Ой, земля моя милая, светлая! Синеокая добрая матушка Русь, Молю о тебе, моя песня заветная, Мой великий Советский Союз. Ой, земля, ой, страна моя милая, Дорогая, советская Родина-мать,Поднимись же с колен, белокрылая, Улыбнись, дай народную власть. Приди, расскажи о счастье детей, Дерзновенных делах комсомола, Заводах, просторе цветущих полей, Праздниках светлых, любимых народом. Непознаваемы, Господи, планы Твои! Но силы России, прошу, пробуди, Направь к созиданью страны, Народную власть для России яви. Родина милая, моя синеокая Русь! Кудрями встряхни, плечи свои распрями: Зачем на прекрасном лице твоём грусть И песен не слышно раздольных твоих?! Ой, ты силушка русская, сила народная, Скольких спасала ты! Себя защити! Молитвы и песни – жизнь твоя вольная, Заветы храни православной Руси. Господи Правый! Боже мой, Светлый! Великую Правду, Всевышний, яви! Народную власть, Россию Советскую, Дружбу народов, честь и труд возроди.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Самодельные стихи | Мамушкин | Клуб Красных Web-Мастеров | 174 | 12.02.2018 11:46 |