|
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#11 |
Пользователь
|
![]()
Юра! Все цифры, которые необходимы, в заметке есть. Вести здесь дискуссию на научном уровне я не собирался, и не собираюсь. Но я на Вас не обижаюсь. Вы привыкли задачки списывать, поэтому требуете: «Дай цифры и ссылки! Дай задачку списать!»
Искать в научной литературе цифры и ссылки – это тоже труд, а труд человека должен быть оплачен. Вы это позабыли, но волнуйтесь, получите не халяву. У меня есть принцип: за помощь ближнему я денег не беру. За единичный грозовой разряд образуется (4 умножить на десять в двадцать шестой степени) молекул NO. 100 молний в одну секунду на Земле, которые производят 30 Тг (тераграмм) связанного азота в год, что в три раза больше мирового производства азотных удобрений. Гроз над поверхностью суши в десять раз больше, чем над океаном. При гниении белков выбросы в атмосферу 200 Тг аммиака, 40 Тг азота, и 6 Тг закиси азота в год. Время вывода из атмосферы (обратно в землю, с дождями) аммиака – 12 суток, закиси азота – 30 суток. Всё остальное Вы можете посчитать сами. П.Бримблкумб, «Состав и химия атмосферы». Издательство «Мир», Москва, 1988г. С.Батгер, Р.Чарлсон, «Введение в химию атмосферы». Издательство «Мир», Москва, 1977г. «Фотохимические процессы земной атмосферы» под ред. И.К.Ларина, «Наука», Москва, 1990г. Почему выбросы считают в тераграммах – спросите у американцев, они сегодня законодатели мод в этой области физики. Вы, Юра, можете предъявить американцам только фигу в кармане, Вы мне её тоже предъявили, но я не испугался. Напротив – развеселился. Прав не тот, кто стреляет первым, а тот, кто стреляет последним. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выборы губернатора Московской области | В. Иванова | Московская область и Москва | 62 | 04.03.2017 06:20 |
Как воруют бюджетные субсидии в городе Озеры Московской области | georgi | Открытые письма, обращения и манифесты | 1 | 07.08.2013 14:35 |
Борис Громов уволен с поста губернатора Московской области. | Соболев | Новости Российской политики и экономики | 4 | 10.03.2011 23:53 |