Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Выборы Президента России

Выборы Президента России Обсуждение предстоящих президентских выборов в России

Ответ

Опции темы
Старый 25.10.2017, 23:01   #31
asart
Местный

Цитата:
Сообщение от Старик Посмотреть сообщение
а эта власть пресекает все пути к развитию народа.
Разогни . Число студентов в России превысило 7 миллионов . Об этом заявил ректор Московского государственного университета им.Ломоносова Виктор Садовничий. Глава МГУ, выступая с докладом на XVIII Менделеевском съезде по общей и прикладной химии, заметил, что сегодня на 10 тыс. населения в России приходится 500 студентов. Он подчеркнул, что это один из самых высоких показателей в мире, передает "Интерфакс". "В 2006 году 56% студентов обучались на платной основе".(с.Правда.ру).
asart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2017, 06:14   #32
Старик
Местный

Цитата:
Сообщение от asart Посмотреть сообщение
Разогни .
...те, пожалуйста.
- Вот такую форму обращения я бы еще мог счесть не слишком оскорбительной.
Цитата:
Число студентов в России превысило 7 миллионов .
Я знаю, что пишу, потому что учу студентов 5-й десяток лет.
Количество часов на базовые предметы постоянно сокращают.

Безумные новые "предметы" растут как снежный ком, точнее, как ком грязи.
Проблеет какой-нибудь чиновник про инновации (про вызовы, про дорожную карту) - и вот вам тут же новая наука инноватика (вызововедение, дорожнокартие).
Новая кафедра, новые ставки, новые денежки.
Народные денежки - в мусор, естественно.
Но начальству приятно, когда его пустые слова так высоко ценят.
Оно тогда и само начинает верить, что сказало нечто умное.

Из-за подушевой системы оплаты фиктивные оценки стали нормой.
Блат царит, как никогда ранее.

Точные науки уже доведены большинством деканатов до маразма.
До двух семестров. Поговаривают, что хватит одного.

Это такие теперь "инженеры" будут поддерживать благополучие России.
С двумя семестрами точных наук за плечами.
И те лишь понаслышке.

Ректоров и деканов теперь не избирают.
Они жутко обнаглели.
Сажать можно каждого второго без суда и следствия.
Они теперь - копия олигархов, щеки надувают, хамят преподавателям, лыбятся со страниц газет, а на деле - пустышки, лизоблюды, паразиты, оборзевшие хапуги.

В сравнении с советским периодом в ВУЗах России - жуткая катастрофа.

ТОТАЛЬНАЯ катастрофа.

Реорганизацию кафедр и ВУЗов делают уже не Табуреткинды, а Дебилкины.
Многие - с фиктивными учеными степенями и шизофреническими писаниями под видом диссертаций.

Великие вузовские ученые в России теперь не сами работы научные пишут.
Им пишут.

Даже должности такие в ВУЗах создали - "советник" при проректоре имярек.

На преподов денег нет, а на орду советников и проректоров - денег хоть отбавляй. Плодятся как тараканы.

На лекциях теперь полагается не предмет давать, а некие "компетенции" нести страждущим обрести оные. Лектор - математик теперь обязан нести студентам свет общественных отношений. Может и половых скоро будет обязан. Вон, ВШЭ озаботилась исследованием состояния проституции в России.

Отраслевая наука убита полностью. Насмерть.

Наука в ВУЗах фактически остановлена. Проституция важнее.

РАН превращена в блатной притон. Там половина академиков не ученые, а чиновники, которым работы пишут "советники" и сотрудники. Собственно, это в позднее советское время уже было. Приходит академик (по Канаде) в райком и говорит секретарю: помоги мне моего оболтуса куда-нибудь пристроить. Тот пристраивает. В академический НИИ комсомольским секретарем. Там ему клепают ученую степень. Там всем клепают, по очереди. Отдел только этим и занимается. И выходит оттуда оболтус как бы доктором наук и становится … министром. И говорит типа: я в школе матанализ не изучал и вот, живу хорошо. Потому он никому там не нужен. Его надо исключить. А взамен включить что-нибудь социальное. Типа отношения полов или что-нибудь еще боджественное.

Сколково фактически под ФЕОР создано и такую же контору собираются делать в Питере - ради распила буюджета. Ничего иного они не умеют.

Цитата:
Об этом заявил ректор Московского государственного университета им.Ломоносова Виктор Садовничий. Глава МГУ,
Глава МГУ является официальным научным руководителем дочери Путина, успешной бизнеменши.
Этим всё сказано, сапиенти сат.

Цитата:
выступая с докладом на XVIII Менделеевском съезде по общей и прикладной химии, заметил, что сегодня на 10 тыс. населения в России приходится 500 студентов. Он подчеркнул, что это один из самых высоких показателей в мире, передает "Интерфакс". "В 2006 году 56% студентов обучались на платной основе".(с.Правда.ру).
Ага. Большая культурная революция у нас, как в Китае.

Все повесили портрет великого кормчего над кроватью, учат его мудрые отеческие наставления.

- "Скажите, вы любите господина ПЖ? Я его обожаю!" (C)

Каждая крестьянская семья во дворе плавит ста... эээ ... борется за импортозамещение и забивает вредителей - воробь...эээ... козла, вечером на скамеечке, перед собственным (виртуальным) трехэтажным особняком после трудов праведных на одной из 25 миллионов высокотехнологичных и высокооплачиваемых НОВЫХ (виртуальных) специальностей.

Тех самых, для которых студентов ускоренно, эффективно, компетентностно и нанотехнологично "готовят".

Примерно как курицу - гриль.
Пекут.
Миллионами.
Только ножки в папильотках торчат.

Грядет очередной великий нары... эээ.. прорыв - ДИСТАНЦИОННОЕ обучение студентов. ВСЕХ.
Естественно, ради повышения эффективности труда преподавателей, которые безмерно благодарны родной парт... за такую отеческую заботу.

Вот запишут бубнёж одного полуграмотного на видео, и будут крутить по ящику. И это - ВСЁ обучение.

Будто не было такого опыта в СССР для заочников.
Будто не вешали цветные телевизоры на стены больших аудиторий.

Зато можно одним преподом на всю страну обойтись.
Вот эффективность-то обучения какая будет!
Отдать ему ставки сотни преподов (которых уволить) и гордо заявить, что наши преподы – самые высокооплачиваемые в мире.

А можно и вообще преподов отменить.
Просто пусть смотрят видеозаписи.

А лекции по точным наукам свести к ОДНОМУ предмету из двух лекций: первая "введение" и вторая - "заключение".

Широко шагает Путинская Россия в светлое (виртуальное) будущее!

Садовничий совсем совесть потерял. Ведь ни слова не сказал о том, какие специальности теперь в ходу. "Управление персоналом". Это в ТЕХНИЧЕСКОМ -то ВУЗе. Группы по 40 человек. На головах друг у друга сидят и секунды не могут помолчать, чтобы преподаватель мог что-то объяснить. Непрерывное бла-бла-бла аж до визга поросячьего.

А в Высшей школе управления вообще по аудитории во время занятия слоняются, общаются, на преподавателя не смотрят. Потому как деньги платят за диплом и могут хоть на голове ходить.

А вот и результат.

Я попасть к кардиологу не могу в Питере, потому что он теперь один на 300 000 населения. Вот до чего досокращали медицинские ВУЗы.

К нему надо по телефону записываться в в некоем "колцентре", но только после официального благословения терапевта, который из кожи вон лезет, чтобы к кардиологу не пустить (иначе возникнет массовое недовольство больных дикими очередями).

А что в деревнях творится?

Да даже армейская медицина не может оправиться после шока, созданного табуреткиным! Которого Медведев лично отмазал от...(виселицы?)

А в аптеке не дают антибиотиков и на днях мне отказались продать Эскузан (настойку конского каштана, лекарство от болезни вен). Причина: теперь на эти 25 миллилитров настойки ценой 280 рублей надо иметь рецепт от врача (потому как СПИРТОВАЯ же настойка-то!). Надо посетить узкого специалиста, к которому надо попасть опять же через терапевта, предварительно записавшись в очередь в колцентр.

Если не хотите тратить несколько месяцев на получение рецепта - покупайте за 1000 рублей таблетки чисто химические, от которых пользы нет.

Спасибо Путину за это!

Последний раз редактировалось Старик; 26.10.2017 в 06:36.
Старик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2017, 06:54   #33
Александр Степанов
Местный

Цитата:
...те, пожалуйста.
- Вот такую форму обращения я бы еще мог счесть не слишком оскорбительной.

Я знаю, что пишу, потому что учу студентов 5-й десяток лет.
Количество часов на базовые предметы постоянно сокращают.

Безумные новые "предметы" растут как снежный ком, точнее, как ком грязи.
Проблеет какой-нибудь чиновник про инновации (про вызовы, про дорожную карту) - и вот вам тут же новая наука инноватика (вызововедение, дорожнокартие).
Новая кафедра, новые ставки, новые денежки.
Народные денежки - в мусор, естественно.
Но начальству приятно, когда его пустые слова так высоко ценят.
Оно тогда и само начинает верить, что сказало нечто умное.

Из-за подушевой системы оплаты фиктивные оценки стали нормой.
Блат царит, как никогда ранее.

Точные науки уже доведены большинством деканатов до маразма.
До двух семестров. Поговаривают, что хватит одного.

Это такие теперь "инженеры" будут поддерживать благополучие России.
С двумя семестрами точных наук за плечами.
И те лишь понаслышке.

Ректоров и деканов теперь не избирают.
Они жутко обнаглели.
Сажать можно каждого второго без суда и следствия.
Они теперь - копия олигархов, щеки надувают, хамят преподавателям, лыбятся со страниц газет, а на деле - пустышки, лизоблюды, паразиты, оборзевшие хапуги.

В сравнении с советским периодом в ВУЗах России - жуткая катастрофа.

ТОТАЛЬНАЯ катастрофа.

Реорганизацию кафедр и ВУЗов делают уже не Табуреткинды, а Дебилкины.
Многие - с фиктивными учеными степенями и шизофреническими писаниями под видом диссертаций.

Великие вузовские ученые в России теперь не сами работы научные пишут.
Им пишут.

Даже должности такие в ВУЗах создали - "советник" при проректоре имярек.

На преподов денег нет, а на орду советников и проректоров - денег хоть отбавляй. Плодятся как тараканы.

На лекциях теперь полагается не предмет давать, а некие "компетенции" нести страждущим обрести оные. Лектор - математик теперь обязан нести студентам свет общественных отношений. Может и половых скоро будет обязан. Вон, ВШЭ озаботилась исследованием состояния проституции в России.

Отраслевая наука убита полностью. Насмерть.

Наука в ВУЗах фактически остановлена. Проституция важнее.

РАН превращена в блатной притон. Там половина академиков не ученые, а чиновники, которым работы пишут "советники" и сотрудники. Собственно, это в позднее советское время уже было. Приходит академик (по Канаде) в райком и говорит секретарю: помоги мне моего оболтуса куда-нибудь пристроить. Тот пристраивает. В академический НИИ комсомольским секретарем. Там ему клепают ученую степень. Там всем клепают, по очереди. Отдел только этим и занимается. И выходит оттуда оболтус как бы доктором наук и становится … министром. И говорит типа: я в школе матанализ не изучал и вот, живу хорошо. Потому он никому там не нужен. Его надо исключить. А взамен включить что-нибудь социальное. Типа отношения полов или что-нибудь еще боджественное.

Сколково фактически под ФЕОР создано и такую же контору собираются делать в Питере - ради распила буюджета. Ничего иного они не умеют.

Глава МГУ является официальным научным руководителем дочери Путина, успешной бизнеменши.
Этим всё сказано, сапиенти сат.

Ага. Большая культурная революция у нас, как в Китае.

Все повесили портрет великого кормчего над кроватью, учат его мудрые отеческие наставления.

- "Скажите, вы любите господина ПЖ? Я его обожаю!" (C)

Каждая крестьянская семья во дворе плавит ста... эээ ... борется за импортозамещение и забивает вредителей - воробь...эээ... козла, вечером на скамеечке, перед собственным (виртуальным) трехэтажным особняком после трудов праведных на одной из 25 миллионов высокотехнологичных и высокооплачиваемых НОВЫХ (виртуальных) специальностей.

Тех самых, для которых студентов ускоренно, эффективно, компетентностно и нанотехнологично "готовят".

Примерно как курицу - гриль.
Пекут.
Миллионами.
Только ножки в папильотках торчат.

Грядет очередной великий нары... эээ.. прорыв - ДИСТАНЦИОННОЕ обучение студентов. ВСЕХ.
Естественно, ради повышения эффективности труда преподавателей, которые безмерно благодарны родной парт... за такую отеческую заботу.

Вот запишут бубнёж одного полуграмотного на видео, и будут крутить по ящику. И это - ВСЁ обучение.

Будто не было такого опыта в СССР для заочников.
Будто не вешали цветные телевизоры на стены больших аудиторий.

Зато можно одним преподом на всю страну обойтись.
Вот эффективность-то обучения какая будет!
Отдать ему ставки сотни преподов (которых уволить) и гордо заявить, что наши преподы – самые высокооплачиваемые в мире.

А можно и вообще преподов отменить.
Просто пусть смотрят видеозаписи.

А лекции по точным наукам свести к ОДНОМУ предмету из двух лекций: первая "введение" и вторая - "заключение".

Садовничий совсем совесть потерял. Ведь ни слова не сказал о том, какие специальности теперь в ходу. "Управление персоналом". Это в ТЕХНИЧЕСКОМ -то ВУЗе. Группы по 40 человек. На головах друг у друга сидят и секунды не могут помолчать, чтобы преподаватель мог что-то объяснить. Непрерывное бла-бла-бла аж до визга поросячьего.

А в Высшей школе управления вообще по аудитории во время занятия слоняются, общаются, на преподавателя не смотрят. Потому как деньги платят за диплом и могут хоть на голове ходить.

А вот и результат.

Я попасть к кардиологу не могу в Питере, потому что он теперь один на 300 000 населения. Вот до чего досокращали медицинские ВУЗы.

К нему надо по телефону записываться в в некоем "колцентре", но только после официального благословения терапевта, который из кожи вон лезет, чтобы к кардиологу не пустить (иначе возникнет массовое недовольство больных дикими очередями).

А что в деревнях творится?

Да даже армейская медицина не может оправиться после шока, созданного табуреткиным! Которого Медведев лично отмазал от...(виселицы?)

А в аптеке не дают антибиотиков и на днях мне отказались продать Эскузан (настойку конского каштана, лекарство от болезни вен). Причина: теперь на эти 25 миллилитров настойки ценой 280 рублей надо иметь рецепт от врача (потому как СПИРТОВАЯ же настойка-то!). Надо посетить узкого специалиста, к которому надо попасть опять же через терапевта, предварительно записавшись в очередь в колцентр.

Если не хотите тратить несколько месяцев на получение рецепта - покупайте за 1000 рублей таблетки чисто химические, от которых пользы нет.

Спасибо Путину за это!
Интересная у Вас разгромная статья по проблемам образования получилась. Не пробовали разместить что-нить подобное на центральном сайте КПРФ?
Старый 26.10.2017, 08:35   #34
asart
Местный

Цитата:
...те, пожалуйста.
Это из области фантазии . Я приверженец старого стиля обращения , как было принято на той же Руси . Да и татаро-монголы "вы-каньем" не страдали . А я как раз из таких .
А теперь по-существу .
Цитата:
Я знаю, что пишу,
Представь , я также . Я привел цифру студентов согласно показателям твоего государства , кстати , без учета обучения иностранных гр-н .
Вопрос качества обучения - это отдельная тема .

Цитата:
Другими словами , можно понимать так , что это именно он нарожал такое количество или приписал при учете . Не верю , даже если он и научный руководитель дочки Путина . Собчак бы уже это опровергла и не один раз .
Цитата:
Давненько уже нет такого понимания Россия , тем более - путинская . Есть огрызок от убитого государства СССР - Россияния , где проживают россияне . Изучай указы и заявления ЕБН .

Цитата:
Спасибо Путину за это!
Ну почему же только Путину . С москвичами тоже поделись .
Посмотри сколько их жаждущих капитализма . Не будь жлобом!
Старый 26.10.2017, 09:45   #35
Гость1
Местный

Цитата:
Давненько уже нет такого понимания Россия ,
В ваших фантазиях.

Цитата:
Есть огрызок от убитого государства СССР - Россияния , где проживают россияне . Изучай указы и заявления ЕБН .
Так и процитируйте, официальные документы, где фигурирует название "Россияния".
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2017, 10:04   #36
asart
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Так и процитируйте
Читай надписи на заборах . Они как раз об этом просто голосят . Где проживает россиянин ??? В Россиянии . Неужто так трудно сообразить .
Слово "россияне" ввёл в обиход Ельцин . Все вопросы к покойничку . Удачи .
Старый 26.10.2017, 10:34   #37
Гость1
Местный

Цитата:
Читай надписи на заборах .
Они имеют силу официальных документов? Вы ещё на надписи в общественных туалетах сошлитесь.
Цитата:
Где проживает россиянин ??? В Россиянии
Вы может проживаете в Россиянии, а также в рашке или возле парашки, а я в России живу.

А по поводу того, кто ввел в обиход слово "россияне", изволю процитировать четверостишья из "Воспоминания о Царском селе"А.С. Пушкина , причем это не единственное его стихотворение со словом "россияне".

"О, громкий век военных споров,
Свидетель славы россиян!
Ты видел, как Орлов, Румянцев и Суворов,
Потомки грозные славян,
Перуном Зевсовым победу похищали;
Их смелым подвигам, страшась, дивился мир;
Державин и Петров героям песнь бряцали
Струнами громозвучных лир."

Вот из Маяковского:
"За столиком.
Сияние.
Надежда сияет сердцу глупому.
А если за неделю
так изменился россиянин,
что щеки сожгу огнями губ ему."

Вот из Есенина , тоже не единственное стихотворение со столь ненавистным вам словом "россияне".
"Ей, россияне!
Ловцы вселенной,
Неводом зари зачерпнувшие небо,—
Трубите в трубы."

А это строки друга А.С.Пушкина Дельвига А.А., стихотворение "На взятие Парижа"
"Внемлет пространный Париж!
И победитель Парижа,
Нежный отец россиянам,
Пепел Москвы забывая,
С кротостью галлам прощает
И как детей их приемлет."

Ваши познания, асарт, в лексике русского языка явно ограничены надписями на заборах, только не понимаю, зачем вы свои заборные познания являете на публику? Из желания выглядеть клоуном, который не посещал уроки русского языка и литературы в школе?.

Последний раз редактировалось Гость1; 26.10.2017 в 10:55.
Старый 26.10.2017, 10:45   #38
Гость1
Местный

Цитата:
Слово "россияне" ввёл в обиход Ельцин
Асарт, это слово в своих стихах и не раз, употреблял М.В.Ломоносов, а также: А.Н.Некрасов, М.И.Цветаева, Г.Р.Державин, К.Р,Рылеев.
Старый 26.10.2017, 13:17   #39
jra
Местный

По умолчанию Уточняю

Цитата:
.......

Ну почему же только Путину . С москвичами тоже поделись .
Посмотри сколько их жаждущих капитализма . Не будь жлобом!
Москвичам всё одно при каком строе жить.
Главное паразитировать на остальной России.
В СССР: всё мясо в Москву.
Сегодня: все деньги в Москву.
Вот обещания Собянина.
https://rg.ru/2017/10/26/reg-cfo/ser...em-moskvy.html

PS
Основная причина Майдана.
Янукович не давал возможность киевлянам слишком грабить Донбасс.
Киевляне обиделись.
Сейчас стало ясно: Донбасс кормил Киев.
Сейчас без Донбасса киевляне пообнищали.

Последний раз редактировалось jra; 26.10.2017 в 13:24.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2017, 17:45   #40
Иванов И. И.
Местный

Цитата:
В таких условиях никакому народу жить нельзя.
Потому что народ должен развиваться, расти не только количественно, но и качественно, как всякий организм, а эта власть пресекает все пути к развитию народа.
Всё понятно, а что делать , как дальше жить то, нам бедным людям , представителям Трудового Народа?
Иванов И. И. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ