Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Выборы Президента России

Выборы Президента России Обсуждение предстоящих президентских выборов в России

Ответ

Опции темы
Старый 01.11.2017, 10:41   #51
jra
Местный

По умолчанию Раскрылся

Цитата:
Сообщение от asart Посмотреть сообщение
Можно это понимать и так , мол , предки твои тупые (если твои предки проживали на этой территории!) и общались на "ты" , а вот ты (слава богу иноземцам") - "острый" .
Каждый такой «пупок земли» стал мнить себя «маленьким императором» и требовать себе тех же «почестей»: «Я тебе не просто я , меня теперь много , я теперь – Мы!» . На Руси люди испокон веков обращались друг к другу на ты . Даже к Богу взывали – Ты . Ивану Грозному говорили ты , и он не обижался, ибо это естественное , нормальное обращение – на ты , общепринятое тогда : к одному человеку как к одному и обращаться . К Богу мы обращаемся на ты (... да святится имя Твоё; Да приидет Царствие Твоё; да будет воля Твоя...) , а к всякому мелкому ничтожеству – на Вы ? Неужели , Творец всего Сущего меньшего уважения достоин , чем любой прохожий , которому мы говорим - Вы? К святым обращаемся на ты , а к грешным – на Вы ? Чушь ..."с.)
Правильно.
Сравнивает себя с Ивашкой живодером.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2017, 17:52   #52
Старик
Местный

Я помню, как на центральном российском ТВ шли передачи, в которых ряженые под русских крестьян артисты приучали зрителей к мату. С весёлым гоготом приучали к мысли, что мат в обыденной речи, в общественном месте, - это нормально, это остроумно, это художественно. Мат, похабщину выдавали за неотъемлемоее свойство русского народа.

Я не смотрел этих передач, мне хватило начала одной из них.
Не помню названия этого субботнего шоу. Но в программах передач видел её, как мне помнится, более года.
Кто тогда был министром культуры? Швыдкой?

По развращающему воздействию на народ с ней могла сравниться лишь "В нашу гавань заходили корабли", название которой запомнить легко.

Почему я об этом вспомнил? - Потому что попытки (см. выше) заставить меня забыть нормы русской и советской культуры и согласиться на унизительное обращение на "ты", - это в точности такая же акция. Лиц той же самой культурной ориентации.

Вообще, достаточно получаса ходьбы хотя бы по интернету, чтобы увидеть, сколь многие воспринимают деятельность культуртрегеров типа "галериста" Марата Гельмана, министра Швыдкова, министра Мединского, министра Фурсенко, музейщика Пиотровского, эмигрантки Шнеерсон -"Орловой" (её грязная клевета в адрес П.И. Чайковского была распространена по всему миру журналистами известной ориантации с подачи С. Довлатова - Мелика), Бориса Фуксмана (https://kompromat1.info/articles/439...tovoj_zadnitsy) и т.п., как агрессию против русского народа в классовой и одновременно национальной войне, имеющей целью его уничтожение, как проявление ненависти к русской и советской культуре.

На этом фоне не нужно центра Левады, чтобы понять, как народ относится к высшему чиновнику, чья фамилия красуется в числе почетных спонсоров на отдельной мемориальной доске в московском Еврейском "музее" - центре "толерантности".

И никакие запоздалые меры типа "закрыть рот Гельману" положение уже спасти не могут. В дополнение к сортирам и обезьянам Гельмана, в дополнение к стараниям Швыдкова отдать в Германию Балдинскую коллекцию, люди видят все эти "центры", видят национальный состав руководства и выгодоприобретателей фирм "Нано рога и нано копыта" и т.д. и т.п.

Такое вот у меня впечатление от грубых попыток заставить меня смириться с обращением на "ты" от лиц, которых я не уважаю.

Последний раз редактировалось Старик; 04.11.2017 в 18:14.
Старик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2017, 17:55   #53
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от asart Посмотреть сообщение
Можно это понимать и так , мол , предки твои тупые (если твои предки проживали на этой территории!) и общались на "ты" , а вот ты (слава богу иноземцам") - "острый" .
Каждый такой «пупок земли» стал мнить себя «маленьким императором» и требовать себе тех же «почестей»: «Я тебе не просто я , меня теперь много , я теперь – Мы!» . На Руси люди испокон веков обращались друг к другу на ты . Даже к Богу взывали – Ты . Ивану Грозному говорили ты , и он не обижался, ибо это естественное , нормальное обращение – на ты , общепринятое тогда : к одному человеку как к одному и обращаться . К Богу мы обращаемся на ты (... да святится имя Твоё; Да приидет Царствие Твоё; да будет воля Твоя...) , а к всякому мелкому ничтожеству – на Вы ? Неужели , Творец всего Сущего меньшего уважения достоин , чем любой прохожий , которому мы говорим - Вы? К святым обращаемся на ты , а к грешным – на Вы ? Чушь ..."с.)
А в Израиле как? На Вы, или на Ты?
Старый 04.11.2017, 20:01   #54
Сергей Таганрогский
Местный

Вот многие критикуют В.В.Путина, вытаскивают давно исправленные недочеты, но никто не говорит, а что бы он сделал не так, окажись на месте Президента.

- Как бы решал проблему восточного Донбасса?
- Принял бы Крым в состав России или нет?
- Проводил Олимпиаду, Универсиаду, ВФМС, ЧМ 2018?
- Поддержал Сирию или отдал американцам? И т.д..

Что не так сделал В.В.Путин на посту Президента России и как нужно было делать?

Конкретно, по пунктам.
Старый 04.11.2017, 21:50   #55
thinker
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей Таганрогский Посмотреть сообщение
__Вот многие критикуют В.В.Путина, вытаскивают давно исправленные недочеты, но никто не говорит, а что бы он сделал не так, окажись на месте Президента.

__- Принял бы Крым в состав России или нет?
__- Как бы решал проблему восточного Донбасса?

__Конкретно, по пунктам.
__Нет, не принял бы.
__По-моему, лучше всего бы было создать Крымскую республику, связав её договорами о взаимном (в т.ч. и военном) сотрудничестве. Дело в том, что и Путины, и Порошенки приходят и уходят, а народы, каждый из которых сделал для Крыма, пропорционально количеству своего, до недавних пор неразделимого на русских и украинцев, населения, остаются и ждут взаимоприемлемого решения вопроса.
__Что касается проблемы восточного Донбасса – она искусственна и сделана Россией, точнее - Путиным.
thinker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2017, 22:12   #56
jra
Местный

По умолчанию Пора вернуть Одессу и Харьков. Путём референдума.

Цитата:
Сообщение от thinker Посмотреть сообщение
__Нет, не принял бы.
__По-моему, лучше всего бы было создать Крымскую республику, связав её договорами о взаимном (в т.ч. и военном) сотрудничестве. Дело в том, что и Путины, и Порошенки приходят и уходят, а народы, каждый из которых сделал для Крыма, пропорционально количеству своего, до недавних пор неразделимого на русских и украинцев, населения, остаются и ждут взаимоприемлемого решения вопроса.
__Что касается проблемы восточного Донбасса – она искусственна и сделана Россией, точнее - Путиным.
НАТО давно сделало ставку на уничтожение России.
Это видно по Северному потоку 2.
Организуется экономическая блокада России.
Не было бы воссоединения Крыма сейчас бы шли бои
в Краснодарском крае.
Недаром на Майдане ещё до Крыма и Донбасса скандировали
"Москаляку на гиляку".
Ослабление России разжигает агрессора - НАТО.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2017, 23:29   #57
Сергей Таганрогский
Местный

Цитата:
__Нет, не принял бы.
То есть нужно было проингнорировать результаты референдума в Крыму? И что бы Вы тогда сказали? Путин предал русских?

А про историю Донбасса Вы совершенно ничего не знаете. Не обижайтесь, но это правда. Просто мне довелось довольно плотно познакомится с жителями Донбасса в то время, когда они прятались от бомбежек в нашей области. И я знаю их настроения в период киевского майдана.
Старый 05.11.2017, 08:55   #58
thinker
Местный

Цитата:
То есть нужно было проигнорировать результаты референдума в Крыму? И что бы Вы тогда сказали? Путин предал русских?
А про историю Донбасса Вы совершенно ничего не знаете. Не обижайтесь, но это правда. Просто мне довелось довольно плотно познакомится с жителями Донбасса в то время, когда они прятались от бомбежек в нашей области. И я знаю их настроения в период киевского майдана.
__Я не против того, чтобы Крым был российским, будучи в Крыму, я видел стремление к этому большинства его жителей. Но референдум под дулами автоматов – это не референдум, и Путин знал (по крайней мере, должен был знать, на это у него есть советники) его последствия. А поэтому надо было сделать всё возможное, чтобы референдум был проведён, как следует. Ещё вариант – выкупить Крым у Украины, т.е. заплатить вложенную ею долю – деньги Украине не помешали б. Не знаю, можно ли было разговаривать об этом с Порошенко, но, как я уже сказал – и Порошенки, и Путины приходят, и уходят, а народы остаются. Только всё больше, и больше и там, и там появляется фашистов типа Ихалайненов и номерных Гостей, считающих народы (а по сути две части одного народа) биологическим мусором, подлежащим утилизации, а это уже плохо.
__"Про историю Донбасса" я может быть и не знаю. Зато знаю, как начиналось «невмешательство России в дела Донбасса», когда туда со всей России от Смоленска до Владивостока ринулись «освободители», которые кроме х… и автомата ничего в руках не держали, в т.ч. и чеченцы, решившие показать своею преданность Путину, и ряженые, где-то прочитавшие, что Донбасс когда-то был территорией Войска Донского и т.п... Откуда ни возьмись появляется какой-то главнокомандующий потешными войсками с российским гражданством - Гиркин...
__Это не дело государственного деятеля – смотреть на это бл…во и с морожеными глазами веселить весь мир клоунадой: «Я об этом ничего не знаю, это т.н. добровольцы, с которыми я ничего не могу поделать». Тем более, что в Донбассе проживает примерно одинаковое количество русских и украинцев, по-моему, украинцев даже больше.

Последний раз редактировалось thinker; 05.11.2017 в 22:47.
thinker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2017, 10:15   #59
Гость1
Местный

Цитата:
Но референдум под дулами автоматов – это не референдум,
И что жителей Крыма гнали насильно на избирательные участки? Или вы где-то головой повредились с дерева упавши?

Цитата:
Ещё вариант – выкупить Крым у Украины,
А вам, вариант, надеть кастрюлю на голову и поплясать перед портретом Бандеры.Может , вам, полегчает и отвлечет от сочинения идиотических мыслей.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2017, 10:20   #60
Гость1
Местный

Цитата:
То есть нужно было проингнорировать результаты референдума в Крыму? И что бы Вы тогда сказали? Путин предал русских?
Разумеется, и не просто бы эти синкеры говорили бы, а восторженно бы ревели, глядя как бандеровцы расправляются с пророссийским населением в Крыму. 2" мая 2014 года в Одессе показало, какие в этом творческие способности у бандеровцев. Теперь этой синкерной бандеровщине только и остается, что лезть по политфорумам и скулить, повторяя укропропаганд-бред.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ