Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Выборы Президента России

Выборы Президента России Обсуждение предстоящих президентских выборов в России

Ответ

Опции темы
Старый 05.11.2017, 10:25   #61
asart
Местный

Цитата:
Сообщение от Старик Посмотреть сообщение
Потому что попытки (см. выше) заставить меня забыть нормы русской и советской культуры и согласиться на унизительное обращение на "ты",
Ну , пожалуй , ты только перенял вранье из "русской и советской культуры"(с.) Так как "выканье" - это привнесенный элемент из вне и не является корневой основой общения на Руси . Взял бы хотя бы для собственного интереса изучил сей вопрос досконально . Может и врать меньше стал бы ... хотя ты в таких тисках собственной лжи , пожалуй , с первого раза не поможет . Но попытайся и надейся на русское авось . Удачи .
Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
А в Израиле как? На Вы, или на Ты?
И не только в Израиле на "ты" . Мусульманский этикет предусматривает обращение на "ты" ко всем . Ну а теперь прикинь численность населения с такой верой в мире .
По состоянию на 2010 год в мире было примерно 1,6 миллиарда мусульман , в силу чего ислам является второй по числу приверженцев религией после христианства.
Еще добавь христиан , которые к своему богу обращаются на "ты" в своих молитвах . Отче наш , Иже еси небесех ! Да святится имя Твое , да приидет Царствие Твое ; да будет воля Твоя , яко на небеси и на земли... (Мф. 6: 9–13; Лк. 11: 2–4). Иванова . Зайди в ближайшую церковь .
asart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2017, 10:26   #62
jra
Местный

Китайцы дали особый статус Гонконгу.
Не боятся, что по пути Гонконга пойдет Китай.
А Киевская хунта боится особого статуса Донбасса.
Ибо вся Укрия пойдет за Донбассом.
По сути, в Укрии "Культурная революция" по образцу Мао.
МАо в старческом маразме, Киевская хунта по приказу НАТО.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2017, 10:29   #63
jra
Местный

По умолчанию Зачем?

Цитата:
Сообщение от asart Посмотреть сообщение
Ну , пожалуй , ты только перенял вранье из "русской и советской культуры"(с.) Так как "выканье" - это привнесенный элемент из вне и не является корневой основой общения на Руси . Взял бы хотя бы для собственного интереса изучил сей вопрос досконально . Может и врать меньше стал бы ... хотя ты в таких тисках собственной лжи , пожалуй , с первого раза не поможет . Но попытайся и надейся на русское авось . Удачи .

И не только в Израиле на "ты" . Мусульманский этикет предусматривает обращение на "ты" ко всем . Ну а теперь прикинь численность населения с такой верой в мире .
По состоянию на 2010 год в мире было примерно 1,6 миллиарда мусульман , в силу чего ислам является второй по числу приверженцев религией после христианства.
Еще добавь христиан , которые к своему богу обращаются на "ты" в своих молитвах . Отче наш , Иже еси небесех ! Да святится имя Твое , да приидет Царствие Твое ; да будет воля Твоя , яко на небеси и на земли... (Мф. 6: 9–13; Лк. 11: 2–4). Иванова . Зайди в ближайшую церковь .
Понял.
asart требует обрезания для всех граждан России.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2017, 10:33   #64
thinker
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Разумеется, и не просто бы эти говорили бы, а восторженно бы ревели, глядя как бандеровцы расправляются с пророссийским населением в Крыму. 2" мая 2014 года в Одессе показало, какие в этом творческие способности у бандеровцев. Теперь этой синкерной бандеровщине только и остается, что лезть по политфорумам и скулить, повторяя укропропаганд-бред.
__Успокойся, патриот, синкеры не собираются отнимать у тебя Крым (ты хоть читай все посты, а не выбирай то, что тебе надо).
__А лучше всего, прежде, чем истерить перед публичной аудиторией, сходи в пансионат Кащенко и отдохни столько, сколько тебе там пропишут.
thinker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2017, 11:08   #65
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от thinker Посмотреть сообщение
синкеры не собираются отнимать у тебя Крым
ДА понятно дело, вы только ныть будете, с цитированием бандеровской пропаганды, поскольку отбирание Крыма для вам подобных закочится летальным исходом. .

Цитата:
А лучше всего, прежде, чем истерить перед публичной аудиторией, сходи в пансионат Кащенко и отдохни столько, сколько тебе там пропишут.
Вообще-то, это место для таких как вы больных навязчивой манией бандеровщины. И, видимо, пребывание там для вас прошло безуспешно, ибо пораженные навязчивой манией бандеровщины мозги - случай неизлечимый.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2017, 11:27   #66
thinker
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
ДА понятно дело, вы только ныть будете, с цитированием бандеровской пропаганды, поскольку отбирание Крыма для вам подобных закочится летальным исходом.
__Дурак, однако, ты и не лечишься.
thinker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2017, 11:46   #67
Гость1
Местный

Цитата:
Дурак, однако, ты и не лечишься.
Ещё одно подтверждение бесполезности лечения при майдануто-бандеровском поражении разума.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2017, 20:11   #68
Старик
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей Таганрогский Посмотреть сообщение
Что не так сделал В.В.Путин на посту Президента России и как нужно было делать?
Конкретно, по пунктам.
Пункт первый: привлек в Россию к себе на помощь ХАБАД.

Остальные пункты уже можно не упоминать.
Старый 05.11.2017, 21:01   #69
Старик
Местный

Цитата:
Ну , пожалуй , <...> из "русской и советской культуры"(с.)
1. Да, из русской культуры
Цитата:
Сообщение от Гоголь Н.В.,1835 год
Я до сих пор не могу позабыть двух старичков прошедшего века, которых, увы! теперь уже нет, но душа моя полна еще до сих пор жалости, и чувства мои странно сжимаются, когда воображу себе, что приеду со временем опять на их прежнее, ныне опустелое жилище и увижу кучу развалившихся хат, заглохший пруд, заросший ров на том месте, где стоял низенький домик, — и ничего более. Грустно! мне заранее грустно! Но обратимся к рассказу. Афанасий Иванович Товстогуб и жена его Пульхерия Ивановна Товстогубиха, по выражению окружных мужиков, были те старики, о которых я начал рассказывать. Если бы я был живописец и хотел изобразить на полотне Филемона и Бавкиду, я бы никогда не избрал другого оригинала, кроме их. <...>

Нельзя было глядеть без участия на их взаимную любовь. Они никогда не говорили друг другу ты, но всегда вы; вы, Афанасий Иванович; вы, Пульхерия Ивановна. «Это вы продавили стул, Афанасий Иванович?» — «Ничего, не сердитесь, Пульхерия Ивановна: это я».
2. Я рожден и воспитан в Ленинграде, где ВСЕ обращались к незнакомым людям только на "вы". Местоимение "ты" оставлено для других случаев. Такова советская культура. Очевидно, она и представляет предмет ненависти asart. Это очень напоминает ненависть к православию и к славянам. Не буду уточнять чью.

Цитата:
Так как "выканье" - это привнесенный элемент из вне и не является корневой основой общения на Руси .
1. "Извне" пишется вместе. Не надо привносить извне в русский язык свою малограмотность. Нам и своих неучей хватает.

2. Такое изменение в употреблении местоимений "ты" и "вы" было везде в Европе. Это естественный процесс. В Англии он даже слишком далеко зашел.

Цитата:
Есть ли в английском местоимение «ты»?

МАХЛИН П.Я.

Всякий, кто начинает учить английский, замечает, что формы «ты» и «вы» в английском языке одинаковы: you. Что это значит? Неужели англичане не различают «ты» и «вы»? На самом деле такое положение дел в английском языке только 3 столетия, раньше в английском, как и в других европейских языках, было свое специальное местоимение «ты» thou. Как же так случилось, что вот уже много столетий англичане стали самым вежливым народом и не допускают фамильярного «ты»?

Откуда вообще появилась эта традиция называть уважаемого (более старшего) человека на вы? А все очень просто: оказывается, причина возникновения таких обращений в торжественности письма. Всякий, кто сталкивался с научными монографиями, наверное, замечал, что они всегда пишутся во множественном числе: «как нам кажется… по нашему мнению… мы считаем…». Хотя при этом автором может быть один человек. Такой традиции более двух тысяч лет. Римские авторы для пущей торжественности стиля писали именно так, говоря о себе во множественном числе. Так писал, например, Цицерон и многие другие.

Каким образом, вы скажите, этот напыщенный стиль имеет отношение к вежливому «вы»? А самое непосредственное: по аналогии «я» > «мы» стали употреблять вместо «ты» - «Вы». Таким образом еще с III века новой эры начали обращаться к императору – чтобы подчеркнуть важность его положения. А уже с V века новой эры обращение на «вы» к вышестоящим стало повсеместно в Римской империи.

Отсюда «вы» как вежливая форма заимствовалась в романские языки. И среди них во французский, где vous «вы» означает и вежливое обращение. Вероятно, что и в русском языке Вы получило такое значение под изысканным французским влиянием. Именно это влияние привело к тому, что и в английском языке с VXII века thou «ты» стало считаться слишком грубым и в литературном английском языке начали употреблять you как в значении «ты» так и «Вы». Так английский стал самым вежливым языком в Европе.

Любопытно, что другие романские языки, кроме французского, разработали особые формы вежливого обращения. Так в итальянском языке «Вы» передается местоимением Lei (дословно: «она»). Дело в том, что в Средние Века существовало специальное обращение к человеку, занимавшему более высокое положение: Vostra Signoria «Ваша милость». Lei («она») и заменяет в современном итальянском языке такое благородное сочетание. Судя по всему, подобная ситуация и в немецком языке, где Sie означает и «она» и «вы» и "они".

А в испанском такая учтивая фраза не заменилась местоимением «она», но очень сократилась в произношении. Еще до XVII века в испанском языке говорили Vuesa merced «Ваша милость». Впоследствии это словосочетание сократилось сначала до Vuesausted и, наконец, обрела вид современного испанского языка: Usted «Вы».

Но, как бы то ни было, ни один из романских языков не дошел до полнейшего упразднения местоимения «ты», так что английский по праву стал самым учтивым языком в Европе.
Заключение.

1. В этой теме очередной Марат Гельман глумится над русской культурой, нагло требует от русского народа всеобщего перехода на обсценную лексику. Для этого имитирует доказательность своих безумных требований.

2. В оправдание своей атаки на русскую культуру он выдает себя за потомка "татаро-монголов" и противника нововведений извне. Но при этом он не хочет лишиться туалетной бумаги, этого нововведения извне, не хочет совершать истинджаб камешками во дворе в кустах. Это двуличие.

3. Свое двуличие он прикрывает голословными обвинениями во лжи в адрес защитиков русской культуры.

4. По его совету я изучил этот вопрос. Оказалось, сейчас по интернету прошла волна таких требований отказаться от вежливого обращения на "вы". Она производит впечатление организованной массовой акции и потому неслучайной, сгенерированной из единого центра. Все выступления написаны однотипно: давят на чувства стыда и на ложный патриотизм. Опубликованное здесь требование отказаться от "вы" - одно из них, типовое. Видимо, его публикатор не является его автором.

Последний раз редактировалось Старик; 05.11.2017 в 21:09.
Старик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2017, 13:01   #70
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Старик Посмотреть сообщение
Такова советская культура.
Обращение на "Вы",например к родителям, было повсеместно распространено в Российской Империи,даже в самых глухих деревнях.
А моя прабабушка рассказывала,что за обращение на "ты" к собственным родителям можно было получить,от отца, ложкой по лбу за обедом.
Ответ