Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Как повлиял на вашу судьбу развал СССР – этот закономерный итог горбачёвской "перестройки"
(–) Сломал уже начатую карьеру. Я не стал тем, кем мог бы. Пришлось зарабатывать не тем, что умею 6 54.55%
(–) Подорвал на самом старте: я не получил бесплатного образования и был вынужден заниматься не тем 2 18.18%
(–) Сломал судьбу моих родителей, и они не смогли дать мне в детстве того, что имели более старшие 0 0%
(–) Я родился после 1991, но знаю, что в СССР не метался бы от одного хапка-работодателя к другому 0 0%
(0) Никак. Я всё равно бы не работал(а): сидел(а) на чужой шее / пенсии 0 0%
(+) Я поднялся (срубил бабло на распродаже сырья, на спекуляциях при приватизации и пр.) 0 0%
(+) Либералы открыли путь легальной наживы на спекуляциях и прочем, за что в СССР меня бы посадили 2 18.18%
(+) Теперь я могу прорваться в политику, не будучи коммунистом 0 0%
(+) Я поимел счастье стать торгашом, маленьким хозяйчиком и жить только для себя 1 9.09%
Голосовавшие: 11. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 11.08.2017, 21:20   #101
Сергей Таганрогский
Местный

Цитата:
Сообщение от AZM Посмотреть сообщение
Большевикам люди нужны были и Большевики нужны были Народу....
С первой частью утверждения не поспоришь, а вот вторая вызывает сомнение.
Старый 11.08.2017, 22:03   #102
AZM
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей Таганрогский Посмотреть сообщение
С первой частью утверждения не поспоришь, а вот вторая вызывает сомнение.
Ну тогда остается так: господам нужны крепостные, а крепостному народу нужен барин...

или же капиталисту нужен рабочий, а рабочему нужен эксплуататор

едросам нужен народ.. а народу нужны едросы...

блохам нужна собака, а собаки нужны блохи

Если партии нужен Народ, то партия поднимает, обучает, Народ, создает культуру, образование, медицину, условия быта....
Что было в СССР сделано.
А если партии Народ не нужен, то происходит обратное, то что делается сейчас....
AZM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2017, 23:11   #103
Сергей Таганрогский
Местный

Какая-то занятная у вас схема вырисовывается.
Цитата:
Большевикам люди нужны были и Большевики нужны были Народу....
Цитата:
... господам нужны крепостные, а крепостному народу нужен барин...

капиталисту нужен рабочий, а рабочему нужен эксплуататор

едросам нужен народ.. а народу нужны едросы...

блохам нужна собака, а собаки нужны блохи
А по мне, так:
- крепостному НЕ нужен барин
- рабочему НЕ нужен эксплуататор
- собаке НЕ нужны блохи, ну, а народу НЕ нужны большевики.
Старый 12.08.2017, 03:31   #104
гегемон
Местный

Цитата:
"AZM", расскажи и ты чего лишился после падения СССР и краха большевизма на 1/6 части Земли.

Или слабо поговорить конкретно?

Ничего личного, Таганрогский, но в том вся и ирония, что такие как вы этого не поймут никогда.
Вам плевать на СССР в целом, на Россию в частности, и на весь многонациональный народ её населяющий. Для вас не существуют таких понятий, как - своя история и Отечество.

А самое грустное то, что с помощью насаждения псевдо-демократии разворовали и растащили страну, и ещё находятся безумцы которые расхваливают и поддерживают деятелей которым место на скамье подсудимых.

Нет, я не стану писать о том кто чего лишился потеряв СССР, об этом уже писано и переписано не мало, но напомню, что потеряв СССР Народ лишился Базового равенства. Это было фундаментальное, неотчуждаемое право каждого гражданина Советского Союза. Право – получаемое им уже при рождении.
И генсек, и дровосек были равны в этом праве.

И, что самое важное: Потеряв СССР, мы потеряли сильное и независимое государство имевшее во всём мире влияние и авторитет.

Чего достигла современная Россия, всем известно. Слабая и зависимая Р.Ф. получила НАТО почти у самых границ.

Теперь в современных условиях Россия вынуждена не жить, а выживать.

Последний раз редактировалось гегемон; 12.08.2017 в 05:14.
гегемон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2017, 03:51   #105
flor
Местный

Цитата:
Сколько бы не было жили мои предки, работали, поднимали СССР. Результат виден и сейчас, было трудно, окружение врагов, капиталистический запад давил. Нужна была промышленность, армия.
Люди впахивали и жили... Не везде было благополучно это факт, трудностей хватало...
Нельзя обвинять власть в этих трудностях, власть была конструктивной...
На западе, в США тож жизнь была напряженной... не сахар..
А вот сейчас паразиты ноят типа того что власть напрягала Народ и не давала благ, что создавала трудности....
Люди были другими в то время... преодолевали трудности... не ныли как сейчас...

От 1917 до 1941 года прошли революцию, гражданскую войну, подняли страну, индустрию, сельское хозяйство, образование, культуру..

А что сейчас за эти 24 года? ныли и поливали грязью историю?
претензии к властям предьявляли тех времен. Большевикам люди нужны были и Большевики нужны были Народу....
Вы все верно сказали, поддерживаю Вас. Однако поправлю ,не 24 года воры убивают страну! Либерастня пришла к власти в самом начале января 1992-го года. Помните запойный пройдоха что сказал нам? Я помню. Ельцин, тварь рода человеческого ляпнул:"Будет тяжело первые пол года, к осени наступит постепенная стабилизация и потом начнется рост, надо немного потерпеть". Прошло 25 лет, стало намного хуже,проедается Советский задел. Вспомним какой год после ВОВ наступил через 25 лет? Правильно, наступил 1970-й год и как мы жили!!!! Горько осознавать, что лучшие годы своей жизни мы проводим под властью воров, бандитские 90-е и потеряные нулевые.
Старый 12.08.2017, 07:15   #106
AZM
Местный

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
Вы все верно сказали, поддерживаю Вас. Однако поправлю ,не 24 года воры убивают страну! Либерастня пришла к власти в самом начале января 1992-го года. Помните запойный пройдоха что сказал нам? Я помню. Ельцин, тварь рода человеческого ляпнул:"Будет тяжело первые пол года, к осени наступит постепенная стабилизация и потом начнется рост, надо немного потерпеть". Прошло 25 лет, стало намного хуже,проедается Советский задел. Вспомним какой год после ВОВ наступил через 25 лет? Правильно, наступил 1970-й год и как мы жили!!!! Горько осознавать, что лучшие годы своей жизни мы проводим под властью воров, бандитские 90-е и потеряные нулевые.
В сознании прорастать либерастия начала давно, с хрущевских времен, а может еще и ранее. В Сталинское время она давилась общество организованно работало, созидало, строило СССР. В хрущевское время материальный задел был, сознание стало расслабляться. То есть тела трудились, а головы уже думали "по своему"... Физически развал начался где то с олимпиады 1980 года, побегали попрыгали СССР развалили...
Либерастия стала смотреть на запад из за спины стареющего больного генсека, но не отпускала его на пенсию. Активизация либерастов после чернобыля понеслась, начался горбачевский "гнилой базар". А Ельцына просто перло, наливали и сзади подталкивали демон-краты либераские, валили Советское общество, цивилизацию под видом "эволюции" космополиты-кукушата вылуплялись из яиц, то что тайно было выношено стало явным.. Отказ на Земле от двухполярной системы и построение однополярной. Центр Англия, сила Америка... Типа вместе дружно...
Но не получилось и это стало явлено после 2008 года...

Для космополитов в России центр Англия, то есть столица Лондон...
А Москва типа областного центра... который проводит линию запада...
Для них Москва уже как бы и не столица цивилизации, границы нет.
Погранцы просто для видимости.. Капитал границ не знает, администрация тож подчиняется Лондону... ТО есть у нас нет своей цивилизации, своей страны, дожились... Кукушата вылупились с середины 60 х годов, выросли в 80х и сдали страну, присоединили к Лондону.. Наша власть, середина сильно зависит от Лондона. Там у них капиталы ( на черный день) там их детки -внучки учатся живут "работают"... А путинская верхушка не имеет возможности закрыть границы и утвердить свою страну, свою цивилизацию, свое государство, власть, денежную систему, менталитет, порядок..
То есть середина не подчинялась Хрущеву, она им управляла, не подчинялась Брежневу, убрала Андропова, управляла Горбачевым, спаивало Ельцына и манипулировала им. И терпит Путина пока он как бы нужен ей. Уже культ, собирательный образ стал. Личности актеры меняются а образ Путина остатся...
Старый 12.08.2017, 07:27   #107
AZM
Местный

Цитата:
Какая-то занятная у вас схема вырисовывается.

А по мне, так:
- крепостному НЕ нужен барин
- рабочему НЕ нужен эксплуататор
- собаке НЕ нужны блохи, ну, а народу НЕ нужны большевики.
За Народ не глаголь.....

Если нет нормальной организующей силы и Сознания, как Сознание Большевиков было в СССР, то находиться паразитическое сознание которое стремиться к власти, например космополиты типа тебя только покрупнее.. От страны только чернозем остается, от Народа только бабы и сынки, общество потребляев. И вырисовываются господа-космополиты которые собрались править и господствовать. А на своих "господ" находятся более сильные заграничные господа которые видят страну как придаток сырьевой свой...
Так что без Большевиков нет здесь хозяев, нет защиты, нет организующей силы, нет идеологии нет своей цивилизации, так проходной двор, хватай что плохо лежит... И нет Народа, так население на подачках. Кому это надо? - Лондону и его шавкам, которые рассчитывают на крохи с барского стола, тявкают по команде запада..
Так называемая "свобода от большевизма" это рабство от запада, потеря своей цивилизации и "вливание" в прозападную канализацию....

Конечно не запрещено стать олигархом, или просто крутым предпринимателем... Но реально не станешь, никто не даст. Доживешь на "честно наворованное".. Детки твои на кредиты будут горбатиться, а внучки нахрен никому не нужны... бомжевать и присмыкаться, ни образования ни культуры ни нормального места в обществе им не светит, они никому не нужны...
Старый 12.08.2017, 11:47   #108
Yiolopu
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Думаю, что такая "акопяния" (манипулирование) применяется антисоветчиками и буржуазной рекламой неспроста. Ведь "лжи" то в таком утверждении, если подходить только с математических позиций, "НЕТ".
До 50% может быть и 5% и15% и даже 1% уложится в этот предел (до 50%)
К примеру, мой интернет-провайдер в тарифе обещает скорость до1,5 Мбт в сек. РЕАЛЬНАЯ же скорость гораздо МЕНЬШЕ. Может падать и до...нуля. Но, формально провайдер "не нарушает" условия.
Покупай гарантированную скорость

Тогда сможешь зайти на гугл и увидеть документы которые говорят о высокой детской смертности до ВОВ.
А то, извиняюсь, вы чушь пишите и пытаетесь опровергнуть очевидный факт))
Yiolopu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2017, 11:52   #109
Yiolopu
Местный

Цитата:
Сколько бы не было жили мои предки, работали, поднимали СССР. Результат виден и сейчас, было трудно, окружение врагов, капиталистический запад давил. Нужна была промышленность, армия.
Люди впахивали и жили... Не везде было благополучно это факт, трудностей хватало...
Нельзя обвинять власть в этих трудностях, власть была конструктивной...
На западе, в США тож жизнь была напряженной... не сахар..
А вот сейчас паразиты ноят типа того что власть напрягала Народ и не давала благ, что создавала трудности....
Люди были другими в то время... преодолевали трудности... не ныли как сейчас...

От 1917 до 1941 года прошли революцию, гражданскую войну, подняли страну, индустрию, сельское хозяйство, образование, культуру..

А что сейчас за эти 24 года? ныли и поливали грязью историю?
претензии к властям предьявляли тех времен. Большевикам люди нужны были и Большевики нужны были Народу....

Открою АЗМ секрет- обвиняет советскую власть только он
Никто другой в этой теме этого не делал.

Про детскую смертность до ВОВ сказали просто как обьективный факт - она была высокой. Но далее сказали что несмотря на жто численность населения в ссср за этот период росла
Если уж говорить глубже - то были вполне обьективные причины для высокой детской смертности. Никто ссср в этом тут не обвинял.

Но только славные коммунисты форума - АЗМ и Пермский начали орать про антисоветщину , о том что ссср обвинять нельзя и прочий маразм, направленный как раз на обвинения ссср во всех грехах
Старый 12.08.2017, 11:58   #110
Yiolopu
Местный

Цитата:
Сообщение от гегемон Посмотреть сообщение
Ничего личного, Таганрогский, но в том вся и ирония, что такие как вы этого не поймут никогда.
Вам плевать на СССР в целом, на Россию в частности, и на весь многонациональный народ её населяющий. Для вас не существуют таких понятий, как - своя история и Отечество.

А самое грустное то, что с помощью насаждения псевдо-демократии разворовали и растащили страну, и ещё находятся безумцы которые расхваливают и поддерживают деятелей которым место на скамье подсудимых.

Нет, я не стану писать о том кто чего лишился потеряв СССР, об этом уже писано и переписано не мало, но напомню, что потеряв СССР Народ лишился Базового равенства. Это было фундаментальное, неотчуждаемое право каждого гражданина Советского Союза. Право – получаемое им уже при рождении.
И генсек, и дровосек были равны в этом праве.

И, что самое важное: Потеряв СССР, мы потеряли сильное и независимое государство имевшее во всём мире влияние и авторитет.

Чего достигла современная Россия, всем известно. Слабая и зависимая Р.Ф. получила НАТО почти у самых границ.

Теперь в современных условиях Россия вынуждена не жить, а выживать.

Мне всегда нравится когда "гастоящие коммунисты" вместо о себе начинают говорить о всем народе и от имени всего народа, лично решая попутно, что нужно жтому всему народу
Совет таким "коммунистам" - посмотрите на название темы и на суть опроса в ней- суть ее в том, что бы вы лично, рассказали чего вы лично лишились или преобрели а не весь народ по вашему личному мнению.

Не нужео пытаться вещать за весь народ, народ не однороден и вы не знаете чего хочит даже 10% народа, попробуйте сказать лично за себя.
Ответ