Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Как повлиял на вашу судьбу развал СССР – этот закономерный итог горбачёвской "перестройки"
(–) Сломал уже начатую карьеру. Я не стал тем, кем мог бы. Пришлось зарабатывать не тем, что умею 6 54.55%
(–) Подорвал на самом старте: я не получил бесплатного образования и был вынужден заниматься не тем 2 18.18%
(–) Сломал судьбу моих родителей, и они не смогли дать мне в детстве того, что имели более старшие 0 0%
(–) Я родился после 1991, но знаю, что в СССР не метался бы от одного хапка-работодателя к другому 0 0%
(0) Никак. Я всё равно бы не работал(а): сидел(а) на чужой шее / пенсии 0 0%
(+) Я поднялся (срубил бабло на распродаже сырья, на спекуляциях при приватизации и пр.) 0 0%
(+) Либералы открыли путь легальной наживы на спекуляциях и прочем, за что в СССР меня бы посадили 2 18.18%
(+) Теперь я могу прорваться в политику, не будучи коммунистом 0 0%
(+) Я поимел счастье стать торгашом, маленьким хозяйчиком и жить только для себя 1 9.09%
Голосовавшие: 11. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 12.08.2017, 12:02   #111
Yiolopu
Местный

Цитата:
Сообщение от AZM Посмотреть сообщение
За Народ не глаголь.....

.
Почему?
Неужели говорить от имени народа это только Ваше право?
Кто
Вам его дал?

А по всем опросам 80% народа не хотят никаких большивиков у власти ))))
Yiolopu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2017, 12:07   #112
Yiolopu
Местный

Цитата:
Сообщение от AZM Посмотреть сообщение

Конечно не запрещено стать олигархом, или просто крутым предпринимателем... Но реально не станешь, никто не даст. Доживешь на "честно наворованное".. Детки твои на кредиты будут горбатиться, а внучки нахрен никому не нужны... бомжевать и присмыкаться, ни образования ни культуры ни нормального места в обществе им не светит, они никому не нужны...
Интересно кто должен давать стать олигархом или бизнесменом?
Как выглядит этотдавание стать?
Что такое крутой бизнесмен?
Вот мне мой бизнес приносит примерно 250000 руб доп дохода в мес- я крутой бизнесмен или нет?
Ворую ли я или нет?
Если да то у кого?
Своим деткам я оставлю в наследство два дома, три квартиры в москве, хороший авто, счет в банке и неплохое образование. Будут ли они бомжевать и присмыкаться?

Yiolopu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2017, 12:34   #113
Сергей Таганрогский
Местный

Цитата:
Сообщение от гегемон Посмотреть сообщение
... потеряв СССР Народ лишился Базового равенства. Это было фундаментальное, неотчуждаемое право каждого гражданина Советского Союза. Право – получаемое им уже при рождении.
Конституцию Российской Федерации почитай. Тебе полезно.
Цитата:
И генсек, и дровосек были равны в этом праве.
И сколько же генсеки нарубили дров на лесоповале?
Цитата:
И, что самое важное: Потеряв СССР, мы потеряли сильное и независимое государство имевшее во всём мире влияние и авторитет.
Побольше бы работали такие как вы, глядишь, и авторитет России был бы повыше. А то пока мы работаем, вы-трендите о "базовом равенстве".

Цитата:
Теперь в современных условиях Россия вынуждена не жить, а выживать.
Трудно? Да, трудно. Но мы - русские. Нас не сломают забугорные противники и внутренняя пятая колонна.
Старый 12.08.2017, 14:34   #114
гегемон
Местный

[QUOTE]
Цитата:
Сообщение от Yiolopu Посмотреть сообщение
Совет таким "коммунистам" - посмотрите на название темы и на суть опроса в ней- суть ее в том, что бы вы лично, рассказали чего вы лично лишились или преобрели а не весь народ по вашему личному мнению.
"Приехали", уже всякие-разные пытаются что-то советовать.

Цитата:
Не нужео пытаться вещать за весь народ, народ не однороден и вы не знаете чего хочит даже 10% народа, попробуйте сказать лично за себя.
Конституцию пишут не для одного человека, а для всех граждан страны.
Если какое то право теряет кто-то один, то его теряет и весь народ.
гегемон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2017, 14:40   #115
гегемон
Местный

[QUOTE]
Цитата:
Сообщение от Сергей Таганрогский Посмотреть сообщение
Конституцию Российской Федерации почитай. Тебе полезно.
Задницей не крути и представь ту часть Конституции Р.Ф. на которую ссылаешься.

Цитата:
Побольше бы работали такие как вы, глядишь, и авторитет России был бы повыше. А то пока мы работаем, вы-трендите о "базовом равенстве".
Да,да, постоянно слышу о том, как вы, форумные хомячки, без устали работаете. Согласен, от такой "работы" авторитет России точно не поднимется.

Когда "хомячкам" по существу вопроса сказать нечего, они всегда начинают трындеть о работе.

Цитата:
Трудно? Да, трудно. Но мы - русские. Нас не сломают забугорные противники и внутренняя пятая колонна.

Ага, уже слышал, но меня интересуют не громкие лозунги от пропагандистов, а ваше собственное мнение.
гегемон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2017, 14:49   #116
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Но только славные коммунисты форума - АЗМ и Пермский начали орать про антисоветщину , о том что ссср обвинять нельзя и прочий маразм, направленный как раз на обвинения ссср во всех грехах
Не звезди! Ты орал, что при Сталине умирала аж половина из всех новорожденных. Тебя ткнули мордой, причем доказательно.
Старый 12.08.2017, 17:15   #117
flor
Местный

Цитата:
....

А по всем опросам 80% народа не хотят никаких большивиков у власти ))))
Опросы в буржуазном государстве,так же как и "выборы"-это туфта! Зарубите себе на носу.
Старый 12.08.2017, 19:57   #118
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
Опросы в буржуазном государстве,так же как и "выборы"-это туфта! Зарубите себе на носу.
Напомню, что в т.н. опросах, которые проводятся в буржуазной РФ и почему-то выдаются за мнение всех 140 млн. "дорогих россиян", участвует, как правило не более 1600 чел., причём, опрос проводится даже не во всех регионах "демократического" государства.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2017, 21:24   #119
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Ну хотя бы то, что работать пошел в 17 лет, а не после института.
Не всё так однозначно.
Дело в том,что именно такой жизненный путь (идти работать после школы,а не в институт) выбирало для себя подавляющее большинство граждан СССР.Частично шли в училища и техникумы,абсолютное меньшинство в институты.
Основной поток молодёжи(ну и в армию,разумеется) шёл на фабрики,заводы и т.д.
Лично из моих всех родственников,только трое закончили ВУЗы(один заочно),все остальные сразу после школы и армии пошли на заводы.
Что касаемо институтов,то туда надо было ещё и поступить.За красивые глаза не брали,а слово "провалился" можно было услышать очень часто.
Относительным минусом для педвузов являлось то,что после их окончания,бывшие студенты,не горели особым желанием ехать работать в деревню,всеми правдами пытались остаться в городе.Практически все учителя работающие в деревне,это те,кто ,собственно,приезжал учиться именно из подобных населённых пунктов.К ним всегда относились с пониманием и особо их не "терроризировали".
Я как раз оказалась на стыке,когда распределение стало уже необязательным.
Вчерашним студентам даже давали дома бесплатно,хорошие очень дома,лишь бы приехали и учили.Практически никто не поехал.
Одно время,ребята ринулись в деревенские школы в массовом порядке.Те,кто не хотел идти в армию.т.к вышел закон о том,что те кто работает в сельской местности в армию не призывают.Как только им исполнилось 27 лет,все мигом последовали в обратном направлении.
Старый 12.08.2017, 21:41   #120
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
т.н. опросах
Опросы это ,своего рода,маленькие шоу.Что на улице,что в нэте,что на ТВ,что где угодно.
К ним можно отнести и опросы по тов.Сталину,СССР,Российской Империи,Красным и Белым,различным симпатиям\антипатиям по любым историческим вопросам.
На улицах это вообще смех.
Берётся некая тема.Допустим "Что вам больше нравится?Огурцы или помидоры".Опрашивается 20 человек.Все отвечают на камеру честно.Ответили,допустим 10\10.
Если надо,чтобы "победили" помидоры,то просто вырезаются часть говоривших за огурцы,получается уже 10\5.Все видят на экране,что большинство за помидоры.Если надо наоборот,то уже вырезаются те,кто говорил за помидоры.На экране все видят,что большинство отдают предпочтение огурцам.
Так с любой темой.
Ответ