Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Как повлиял на вашу судьбу развал СССР – этот закономерный итог горбачёвской "перестройки"
(–) Сломал уже начатую карьеру. Я не стал тем, кем мог бы. Пришлось зарабатывать не тем, что умею 6 54.55%
(–) Подорвал на самом старте: я не получил бесплатного образования и был вынужден заниматься не тем 2 18.18%
(–) Сломал судьбу моих родителей, и они не смогли дать мне в детстве того, что имели более старшие 0 0%
(–) Я родился после 1991, но знаю, что в СССР не метался бы от одного хапка-работодателя к другому 0 0%
(0) Никак. Я всё равно бы не работал(а): сидел(а) на чужой шее / пенсии 0 0%
(+) Я поднялся (срубил бабло на распродаже сырья, на спекуляциях при приватизации и пр.) 0 0%
(+) Либералы открыли путь легальной наживы на спекуляциях и прочем, за что в СССР меня бы посадили 2 18.18%
(+) Теперь я могу прорваться в политику, не будучи коммунистом 0 0%
(+) Я поимел счастье стать торгашом, маленьким хозяйчиком и жить только для себя 1 9.09%
Голосовавшие: 11. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 13.08.2017, 11:35   #141
Yiolopu
Местный

[QUOTE=гегемон;688803]
Цитата:

"Приехали", уже всякие-разные пытаются что-то советовать.

Конституцию пишут не для одного человека, а для всех граждан страны.
Если какое то право теряет кто-то один, то его теряет и весь народ.

И что?
Ты лично конституцию только со всеми своими соседями можешь применять?

В туалет по большому хотя бы один ходешь или тоже говоришь - "МЫ" ходим.

И тема данная не о "МЫ", а лично о тебе
Yiolopu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2017, 11:37   #142
Yiolopu
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Не звезди! Ты орал, что при Сталине умирала аж половина из всех новорожденных. Тебя ткнули мордой, причем доказательно.
Пермский я не виноват что ты читать не умеешь)))
Я "Сталин" не писал)))

Ты че то там вычитал непонятное от своей неграмотности и кинулся "защищать" СССР
Старый 13.08.2017, 11:39   #143
Yiolopu
Местный

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
Опросы в буржуазном государстве,так же как и "выборы"-это туфта! Зарубите себе на носу.
Так проведи свой и представь результаты))))

Только опрос должен ювть не на этом форуме- а среди обычных граждан России )))

Вот когда ты представишь иные данные, тогда можешь говорить про туфту, заруби это себе на носу
Старый 13.08.2017, 11:42   #144
Yiolopu
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Напомню, что в т.н. опросах, которые проводятся в буржуазной РФ и почему-то выдаются за мнение всех 140 млн. "дорогих россиян", участвует, как правило не более 1600 чел., причём, опрос проводится даже не во всех регионах "демократического" государства.
Очень жаль генератор, что вы тоже оказались безграмотным.

Прежде чем начинать говорить о теме, в которой вы ничего не знаете, советую вам читать книжки.
В данном случае прочтите что такое репрезентативная выборка))
Ну а потом посмотрите как это было в ссср - вы очень удивитесь но в ссср все было точно так же
Старый 13.08.2017, 11:46   #145
Yiolopu
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Не всё так однозначно.
Дело в том,что именно такой жизненный путь (идти работать после школы,а не в институт) выбирало для себя подавляющее большинство граждан СССР.Частично шли в училища и техникумы,абсолютное меньшинство в институты.
Основной поток молодёжи(ну и в армию,разумеется) шёл на фабрики,заводы и т.д.
Лично из моих всех родственников,только трое закончили ВУЗы(один заочно),все остальные сразу после школы и армии пошли на заводы.
Что касаемо институтов,то туда надо было ещё и поступить.За красивые глаза не брали,а слово "провалился" можно было услышать очень часто.
Относительным минусом для педвузов являлось то,что после их окончания,бывшие студенты,не горели особым желанием ехать работать в деревню,всеми правдами пытались остаться в городе.Практически все учителя работающие в деревне,это те,кто ,собственно,приезжал учиться именно из подобных населённых пунктов.К ним всегда относились с пониманием и особо их не "терроризировали".
Я как раз оказалась на стыке,когда распределение стало уже необязательным.
Вчерашним студентам даже давали дома бесплатно,хорошие очень дома,лишь бы приехали и учили.Практически никто не поехал.
Одно время,ребята ринулись в деревенские школы в массовом порядке.Те,кто не хотел идти в армию.т.к вышел закон о том,что те кто работает в сельской местности в армию не призывают.Как только им исполнилось 27 лет,все мигом последовали в обратном направлении.
Основная беда, что неучи как пермский, считают что учится и не обязательно.
Старый 13.08.2017, 11:48   #146
Yiolopu
Местный

Цитата:
Опросы это ,своего рода,маленькие шоу.Что на улице,что в нэте,что на ТВ,что где угодно.
К ним можно отнести и опросы по тов.Сталину,СССР,Российской Империи,Красным и Белым,различным симпатиям\антипатиям по любым историческим вопросам.
На улицах это вообще смех.
Берётся некая тема.Допустим "Что вам больше нравится?Огурцы или помидоры".Опрашивается 20 человек.Все отвечают на камеру честно.Ответили,допустим 10\10.
Если надо,чтобы "победили" помидоры,то просто вырезаются часть говоривших за огурцы,получается уже 10\5.Все видят на экране,что большинство за помидоры.Если надо наоборот,то уже вырезаются те,кто говорил за помидоры.На экране все видят,что большинство отдают предпочтение огурцам.
Так с любой темой.

Вы очень сильно путаете опросы и шоу)))
Вот на этом форуме опросы это шоу.

А опросы проводимые с целью узнать мнение населения проводятся совершенно иным способом
Старый 13.08.2017, 11:51   #147
Yiolopu
Местный

Цитата:
Мягко говоря-не соответствует действительности.
Генсек,тот же правитель государства в СССР.Он не мог быть равен дровосеку уже по одному своему статусу.Как не могли быть равны дровосеку партийные работники обкомов,райкомов и т.д.
Партийная элита формировалась годами.Возможно,на изначальном этапе, туда и могли попасть "комбайнёры",что,собственно,произошло с одним из будущих правителей СССР.Но в целом,система эта была закрыта.
Другое дело,что далеко не каждый желал попадать в эту систему власти.Трудясь на БАМе,Целине,заводах,школах и т.д.Ведя жизнь обыкновенного трудового человека.
Я знаю достаточное количество людей,которым предлагали высокие посты,но они отказывались.

Так де как и сейчас - далеко не все идут в политику и хотят быть политиками
Старый 13.08.2017, 12:02   #148
Yiolopu
Местный

Цитата:
И ещё.О мечтах.
Пермскому ,хотела бы сказать.Не всё зависит только от нас,но и от родителей тоже.
Я знаю,что твой Отец умер рано.У меня Мама умерла рано.
Меня Отец держал не просто в "ежовых рукавицах",а жестоких "ежовых рукавицах".За что,я ему,по прошествии времени,говорю огромное спасибо!Скорее всего,если бы не он,то я бы покатилась не в ту степь.Мне та "степь" очень как нравилась,но его удары(мягкие конечно,а иначе он мне просто голову бы открутил) мне по лицу-отрезвили меня,я стала мгновенно иной.
Но у меня была мечта пойти в 30-е наше училище на повара.Я просто бредила готовкой еды,всегда на кухне,практически всю готовку еды я разрабатывала сама,всем моя приготовка всегда нравилась,а мне кайф.
Но Отец настоял на том,чтобы я пошла в Художку(Готовишь прекрасно,развивай свой талант художника теперь...я тебе сказал!Всё,Надь,рот закрой.Давай,хорошая в Художку.Отцу не перечь!).
Ну и Надя пошла в Художку.Которую с блеском закончила,а затем,опять под "ежовые рукавицы" Отца закончила с блеском и ОГУ.
Готовка еды так и осталась моим фирменным коньком сквозь годы,а вот искусство художественное мне дало именно Художественное Училище.
Выходит,что Отец был прав.
Бела пермского не в том что его отец рано умер, а в том что он сам бездельник
Старый 13.08.2017, 12:05   #149
Yiolopu
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Самый простой способ выйти из бедности, хоть немного полежать под олиггархом.

Вас не возьмут)))
Потому что вы считаете что нужно простотлежать и ничего не делать и потому что вы считаете что и тут не нужео учится)))
Старый 13.08.2017, 12:07   #150
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Во времена проклятого прошлого бедных тоже было немало. Только черту бедности режим не исчислял и не публиковал, стыдно было.
Публиковать нечего было, так как бедности подобно нынешне не существовало.
Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Обратитесь к коммунисту Степанову, пусть вас научит.
Я к вам обращаюсь. Может вы мне расскажите когда и почему в нашей стране появилась нищета и бездомные?