Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Как повлиял на вашу судьбу развал СССР – этот закономерный итог горбачёвской "перестройки"
(–) Сломал уже начатую карьеру. Я не стал тем, кем мог бы. Пришлось зарабатывать не тем, что умею 6 54.55%
(–) Подорвал на самом старте: я не получил бесплатного образования и был вынужден заниматься не тем 2 18.18%
(–) Сломал судьбу моих родителей, и они не смогли дать мне в детстве того, что имели более старшие 0 0%
(–) Я родился после 1991, но знаю, что в СССР не метался бы от одного хапка-работодателя к другому 0 0%
(0) Никак. Я всё равно бы не работал(а): сидел(а) на чужой шее / пенсии 0 0%
(+) Я поднялся (срубил бабло на распродаже сырья, на спекуляциях при приватизации и пр.) 0 0%
(+) Либералы открыли путь легальной наживы на спекуляциях и прочем, за что в СССР меня бы посадили 2 18.18%
(+) Теперь я могу прорваться в политику, не будучи коммунистом 0 0%
(+) Я поимел счастье стать торгашом, маленьким хозяйчиком и жить только для себя 1 9.09%
Голосовавшие: 11. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 13.08.2017, 21:50   #161
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Публиковать нечего было, так как бедности подобно нынешне не существовало.
Огорчу вас. Пермский! Бедность существовала во все времена и времена СССР не были исключением. Сегодня на слуху такое понятие, как "бомжи". Но мало, кто вспомнит такое понятие, как "бичи". Бичи это порождение того советского времени. У меня сосед из вашего же Пермского края, много порассказывал о том, сколько их было и к чекму приводили встречи с ними, например, летом в тайге. Можно вспомнить и жителей бараков, перебивающихся занятой "трёшкой" от аванса до получки. Много чего можно вспомнить. Другое дело, что разрыв уровней дохода от советской бедности до советской "состоятельности" был скромнее, чем в нынешние времена. Вероятно, это вас и гложет.
Цитата:
Я к вам обращаюсь. Может вы мне расскажите когда и почему в нашей стране появилась нищета и бездомные?
Не исчезали эти два порока никогда, начиная с царских времён. Другое дело, что во времена СССР об этом говорить было неудобно, не вязалось это с проводимым курсом партии. Впервые об этих вещах начали говорить при Горбачёве, в эпоху так называемой гласности. Заметьте, коммунисты в те времена ещё оставались при власти. По настоящему проблему нищеты и бездомных вскрыли уже после ухода из власти коммунистов. Проблема эта усугубилась в разы во времена Ельцина. И только с приходом к власти Путина, государство начало этой проблемой заниматься. Конечно, она не решена до сих пор, но усилия в этом направлении правительством принимаются значительные. Вспомните хотя бы, что делается сейчас для тех, кто потерял свой кров по причинам стихийных бедствий: пожаров, наводнений, ураганов. Их правительство на произвол судьбы не бросает.
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2017, 22:06   #162
NIP
Местный

Цитата:
Понеслась звезда по кочкам! Начались передергивания.
Если ты читать не умеешь, возьми букварь, может знакомые буквы увидишь.
Я говорил, и кажется понятным русским языком, что не будь олигархического переворота в 1991 году, вполне мог бы пойти и в институт.
Никак до тупых ботов не дойдет такая простая вещь.
А что 1991 год зачеркнул высшее образование?
Ко мне на работу постоянно приходят молодые люди окончившие ВУЗ и желающие применить свои знания на производстве. И поток этот никогда не иссякал, начиная с 1991 года.
Пермский, ну нельзя вам свою собственную леность списывать на обстоятельства.
К тому же, речь ведь необязательно должна идти об учёбе в институте. Можно и без высшего образования достичь таких высот в своей профессии, что и инженер с почтением снимет шляпу перед специалистом. Кто мешал вам идти этим путём? Этот второй путь давал бы вам возможность очень приличного заработка и уважение всего инженерного корпуса предприятия. У вас есть ещё возможность ступить на путь классного специалиста, ещё не поздно. Начните всё с чистого листа! Знаю многих людей, которым это удалось и в более старшем возрасте, чем у вас.
Старый 13.08.2017, 22:35   #163
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Огорчу вас. Пермский! Бедность существовала во все времена и времена СССР не были исключением.
Когда и где в СССР люди лазали по помойкам? Когда и где в в СССР людей лишали квартир и убивали?
Когда и где в СССР люди просили милостину на улицах?
Твой цирк уже начинает надоедать!

Цитата:
А что 1991 год зачеркнул высшее образование?
Вполне.
Цитата:
Ко мне на работу постоянно приходят молодые люди окончившие ВУЗ и желающие применить свои знания на производстве. И поток этот никогда не иссякал, начиная с 1991 года.
Я говорю за себя. Может твои "хрустальные мальчики" кормились за счет родителей до 30 лет, я же пошел работать потому что выживать надо было как -то, не до институтов.
Цитата:
Пермский, ну нельзя вам свою собственную леность списывать на обстоятельства.
Ну нельзя тебя других учить. Ты провалялся где-то там на лежанке до пенсии, а сейчас вылез со своими недовиршами.
Ты хотя бы год нормально поработай, а потом погутарим.
Старый 14.08.2017, 07:35   #164
NIP
Местный

Цитата:
Когда и где в СССР люди лазали по помойкам? Когда и где в в СССР людей лишали квартир и убивали?
Когда и где в СССР люди просили милостину на улицах?
Твой цирк уже начинает надоедать!
Всё это было. Еду с помоек никто не брал, это точно, но вот из-за бутылок в мусорных баках драки видел, помню соседа, выламывающего на помойке фанеру от выброшенного шкафа и дверки от выброшенного кухонного гарнитура, для того, чтобы что-то построить на даче. Помню и бабушек ходивших по квартирам и вымаливающих копеечку. Всё это было! Конечно, сегодня это имеется в больших масштабах, но дело не в увеличении нуждающихся, хотя после Ельцинских времён их стало на порядок больше, а в том, что нищенство превратилось в доходный криминальный бизнес. Неужели, вы этого не знали? Или делаете вид, что не знаете?
Цитата:
Вполне.
Не порите чушь! Никто в 1991 году высшее образование не отменял! Вы придумали для себя утешительную сказочку, заставили самого себя в это поверить, а потом уверовали так, что стали навязывать всем окружающим эту ложь, как вашу "правду". Прекращайте!
Цитата:
Я говорю за себя. Может твои "хрустальные мальчики" кормились за счет родителей до 30 лет, я же пошел работать потому что выживать надо было как -то, не до институтов.
Я тоже работал и учился. Ещё и подрабатывал. Вам-то кто мешал совмещать работу с учёбой? Другое дело, что вы не хотели этого. Так зачем со злостью говорить о каких-то "хрустальных" мальчиках, когда я со многими из них работаю до сих пор и знаю, как им приходилось трудно. Только трудности их были в том, что они днём учились, а вечерами подрабатывали, поскольку после 1991 года на стипендию прожить уже было трудно. Но вы и этим путём не пожелали идти. Вы сами выбрали свой путь, ну так и не стоните.
Цитата:
Ну нельзя тебя других учить. Ты провалялся где-то там на лежанке до пенсии, а сейчас вылез со своими недовиршами.
Ты хотя бы год нормально поработай, а потом погутарим.
Я считаю, что проделал очень хороший трудовой путь, начиная с фрезерного станка до сегодняшнего положения. В моей трудовой книжке всего три записи: завод - армия - завод! А что у вас, Пермский? Работа через два на третий в "управляющей" компании при ДЭЗе электриком по замене лампочек и электросчётчиков? Извините, но это не работа, а подработка. На такую подработку обычно устраиваются мои заводские электрики, которые подобным занимаются после смены на заводе. Конечно, оплату такой подработки нельзя сравнить с основным заработком. А вы сидите на такой подработке, ожидая, что вам за неё будут платить золотые горы? Никогда этого не будет. Ваша управляющая дама прекрасно умеет считать, и дай ей Бог здоровья! Поэтому, прекращайте свой стон и свои мечты о том, что будь советская власть, она бы вам прибавила зарплаты за тот недостойный здорового мужика труд, которым вы пробавляетесь. У вас столько заводов в Перми открылось, взять хотя бы постоянно расширяющийся и нуждающийся в рабочих руках "Пермские моторы", а вы всё лодыря гоняете. Стыдно!
Старый 14.08.2017, 13:48   #165
Пермский 1977
Местный

Цитата:
. Помню и бабушек ходивших по квартирам и вымаливающих копеечку.
Свои враньем и кривдой ты правду не переборешь.
Цитата:
Не порите чушь! Никто в 1991 году высшее образование не отменял!
Формально не отменили.
Цитата:
Я тоже работал и учился. Ещё и подрабатывал. Вам-то кто мешал совмещать работу с учёбой?
Ты кормился в советское время и мог спокойно учиться. С лежанки в институт и снова на лежанку.
Мне же поскольку после 1991 года пришел дерьморежим и стали задерживать зарплаты по несколько месяцев пришлось еще подрабатывать.
А ты гундосишь не пойми что потому что околачивался где-то в 90-е,а может уже тогда на пенсию вышел поэтому и не знаешь об этом ни хрена.

Цитата:
Я считаю, что проделал очень хороший трудовой путь, начиная с фрезерного станка до сегодняшнего положения. В моей трудовой книжке всего три записи: завод - армия - завод! А что у вас, Пермский? Работа через два на третий в "управляющей" компании при ДЭЗе электриком по замене лампочек и электросчётчиков? Извините, но это не работа, а подработка. На такую подработку обычно устраиваются мои заводские электрики, которые подобным занимаются после смены на заводе.
А вроде говорил зарплаты у вас огромные, слесаря исключительно на Бентли ездят.
Опять ты лоханулся, троллюшка.

Цитата:
У вас столько заводов в Перми открылось, взять хотя бы постоянно расширяющийся и нуждающийся в рабочих руках "Пермские моторы"
Там аж целые 20 тыс платят! Зато на оборонном заводе массовые сокращения.
Ну ты пой, пой! Люблю сказки свистунов слушать.
Старый 14.08.2017, 15:51   #166
NIP
Местный

Цитата:
Свои враньем и кривдой ты правду не переборешь.
Так какая у вас правда, коль вы жизни не знаете? Вам в народ почаще выходить надо, да порасспрашивать, что и как жилось. Полезно бывает!
Цитата:
Ты кормился в советское время и мог спокойно учиться. С лежанки в институт и снова на лежанку.
Нет, не мог! Это стиль вашей жизни, а не моей! Меня с детских лет приучали к принципу: Чтобы чего-то в жизни добиться - надо трудиться! Я ему всю жизнь и следовал. Вам же привили принцип: Сколько не трудись, всё поделим поровну! А времена "всё поровну" и кончились! Теперь у вас зависть на тех, кто получает "по труду", а делиться с вами уже не желает. Вот это вас и бесит, а менять свою жизнь вы не желаете. Отсюда и все ваши проблемы!
Цитата:
Мне же поскольку после 1991 года пришел дерьморежим и стали задерживать зарплаты по несколько месяцев пришлось еще подрабатывать.
А ты гундосишь не пойми что потому что околачивался где-то в 90-е,а может уже тогда на пенсию вышел поэтому и не знаешь об этом ни хрена.
Так не вам одному зарплату задерживали! Так жила вся страна. Но и на этот случай был найден выход. Это огороды. Мы сами с работниками завода распахали поле и сажали картошку, чтобы хотя бы что-то есть было. Ещё и охраняли поле по ночам, поскольку любителей, типа вас, поживиться за счёт чужого находилось немало. Вот так и выживали. Подрабатывали, конечно. Потом жизнь начала приходить в норму. Но мы с моими товарищами всё это пережили, жизнь нас закалила. Поэтому мы не боимся трудностей, трудности пугают только тех, кто всё время лежал на печи и скулил, как ему плохо!
Цитата:
А вроде говорил зарплаты у вас огромные, слесаря исключительно на Бентли ездят.
Опять ты лоханулся, троллюшка.
Я вам приводил уровень зарплат, на Бентли никто не ездит, это в вас зависть сейчас говорит. А на приличных машинах ездят, в том числе и уважаемые слесари!
Цитата:
Там аж целые 20 тыс платят! Зато на оборонном заводе массовые сокращения.
Ну ты пой, пой! Люблю сказки свистунов слушать.
Не 20 тыс., а до 80 тыс. Сокращений нет, новые рабочие и специалисты приходят, правда, отбор стал жёстче, есть из чего выбирать! А насчёт сказок и свистунов, так они только в "управляющих" компаниях остались, с производств их давно вымели поганой метлой!
Старый 14.08.2017, 15:57   #167
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от гегемон Посмотреть сообщение
"Слесарь-токарь по металлу и по хлебу и по салу. Пекарь, лекарь и аптекарь, постовой, библиотекарь".
Я много чего могу, потому что освоил достаточно специальностей. В этом моя гордость и ваша злость!
Цитата:
Сообщение от гегемон Посмотреть сообщение
Ёмаё: " Един в трёх лицах"!
А у вас, поди, трудовая книжка, как роман Дюма будет? Вы этим гордитесь?

Последний раз редактировалось NIP; 14.08.2017 в 18:30.
Старый 14.08.2017, 17:21   #168
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Так какая у вас правда, коль вы жизни не знаете? Вам в народ почаще выходить надо
Я среди людей живу и вижу как люди пытаются выкарабкаться из нищеты.
Цитата:
Так не вам одному зарплату задерживали! Так жила вся страна. Но и на этот случай был найден выход. Это огороды.
Ша! Кому он это рассказывает!
Сам вместе с родственниками с 12 лет распахивал " целину".
На участке выкорчевывали пни, за водой ходили с ведрами к ближайшему логу.
Кроме сада родителям давали участки под картошку. Один находился в 60 км от Перми, до другого более 140 км.

Цитата:
Я вам приводил уровень зарплат, на Бентли никто не ездит, это в вас зависть сейчас говорит. А на приличных машинах ездят, в том числе и уважаемые слесари!
Ну так зачем же тогда бохатым работягам еще подрабатывать где-то на стороне?
Цитата:
Не 20 тыс., а до 80 тыс. Сокращений нет, новые рабочие и специалисты приходят,

Последний раз редактировалось Пермский 1977; 14.08.2017 в 17:35.
Пермский 1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2017, 18:43   #169
NIP
Местный

Цитата:
Я среди людей живу и вижу как люди пытаются выкарабкаться из нищеты.
Не говорю, что нет малоимущих. Они есть и тому множество объективных причин. Но никогда не поверю, чтоб здоровый полный сил мужчина, к тому же не обременённый семьёй и детьми, не мог себе устроить прекрасную жизнь, обеспечив себя приличным заработком. Если этого нет, значит мужчина обыкновенный лодырь!
Цитата:
Ша! Кому он это рассказывает!
Сам вместе с родственниками с 12 лет распахивал " целину".
На участке выкорчевывали пни, за водой ходили с ведрами к ближайшему логу.
Кроме сада родителям давали участки под картошку. Один находился в 60 км от Перми, до другого более 140 км.
Ну, раз всё так хорошо, то займитесь огородничеством. У меня в деревне соседка, очень неплохо этим занимается. Сам с удовольствием покупаю у неё помидоры, которые у неё можно купить уже в мае месяце. Выращивает также и картошку и огурцы и перцы и клубнику и лук и кабачки и цветы. Обеспечивает и себя и людей. Помогает ей один внук, который заезжает немного помочь, когда требуется мужская сила.
Ну, займитесь вы этим, раз к другому не способны! К тому же свежий воздух, общение с природой, радость от общения с землёй, когда она сторицей вознаграждает за вложенный труд. Работайте!
Цитата:
Ну так зачем же тогда бохатым работягам еще подрабатывать где-то на стороне?
Ну, если есть такая возможность или есть необходимость заработать больше, почему не повысить своё благосостояние?
Старый 14.08.2017, 19:35   #170
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Не говорю, что нет малоимущих. Они есть и тому множество объективных причин.
Причина одна, бардак и развал страны продолжающийся с 1991 года.
Цитата:
Ну, раз всё так хорошо, то займитесь огородничеством.
Без тебя тут не знают кому и чем заниматься!
Цитата:
Ну, если есть такая возможность или есть необходимость заработать больше, почему не повысить своё благосостояние?
Подшабашить в контору никто не возьмет, а на постоянной основе работать зарплата смех один.
Р.S. Вижу, про зарплаты на "Пермских моторах" больше сказать нечего?