Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Как повлиял на вашу судьбу развал СССР – этот закономерный итог горбачёвской "перестройки"
(–) Сломал уже начатую карьеру. Я не стал тем, кем мог бы. Пришлось зарабатывать не тем, что умею 6 54.55%
(–) Подорвал на самом старте: я не получил бесплатного образования и был вынужден заниматься не тем 2 18.18%
(–) Сломал судьбу моих родителей, и они не смогли дать мне в детстве того, что имели более старшие 0 0%
(–) Я родился после 1991, но знаю, что в СССР не метался бы от одного хапка-работодателя к другому 0 0%
(0) Никак. Я всё равно бы не работал(а): сидел(а) на чужой шее / пенсии 0 0%
(+) Я поднялся (срубил бабло на распродаже сырья, на спекуляциях при приватизации и пр.) 0 0%
(+) Либералы открыли путь легальной наживы на спекуляциях и прочем, за что в СССР меня бы посадили 2 18.18%
(+) Теперь я могу прорваться в политику, не будучи коммунистом 0 0%
(+) Я поимел счастье стать торгашом, маленьким хозяйчиком и жить только для себя 1 9.09%
Голосовавшие: 11. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 06.08.2017, 15:09   #11
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Cтася Посмотреть сообщение

Ведь когда антисоветчики заводят флуд идёт об их "потерях" от Октябрьской революции, это ведь тоже явно их лично не коснулось. Но говорят же! Так что и здесь применима та же логика.
1.Не понимаю,почему надо уподобляться тем, кто ведет себя неадекватно.
2. Если то время действительно гипотетическое,то в это время все мы жили.
Старый 06.08.2017, 15:15   #12
Cтася
Пользователь

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Не поняла .То есть кому 40,50,60 у них у всех одинаково сложилось или + или -
Даже нейтральный о каких то бездельниках.
Может начнете,скорее всего Ваш вариант здесь представлен.
Плюс или минус, это уже не одинаково. Одни выберут плюс, другие минус.

Нейтральный это не бездельники, а прежде всего домохозяйки. "Всё равно бы вышла замуж" )) это не о нас с Вами )), но такие же есть! Потом ещё, пенсионеры по инвалидности. Понятно, что в СССР их пенсия и льготы были бы гораздо выше по покупательной способности, но это уже второй вопрос.

Тех кто считает себя в плюсе от развала страны, нет смысла делить по возрастам: ясно, что 99% из них свои богатства не в наследство получили, а накрутили в условиях дикого капитализма, уже по другим правилам.

Обо мне: я кликнула 1-й вариант - "Сломал уже начатую карьеру. Я не сталаа тем, кем могла бы. Пришлось зарабатывать не тем, что умею"

Очное в/о я получила задолго до развала СССР. Кстати, момент о взятках за устройство в детсад и о поборах в школе - это тоже на моём личном примере, уже как матери. Если бы не нужда крутиться на трёх работах и бесконечных подработках, к чему меня вынудил новый режим, то я дала бы своим детям гораздо больше!
Cтася вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2017, 15:17   #13
В. Иванова
Супер-модератор

Отвечу без опросов.Я как была инженером на заводе так и осталась.
Вся моя трудоввя жизнь на одном предариятии по хапкам не металась,не торговала, работала и работаю по специальности,которую получила а МВТУ им. Баумана.
Дети получили образование без взяток, по конкурсу на бюджетной основе, потому что хорошо учились и вступительные экзамены хорошо сдали.
Старый 06.08.2017, 15:20   #14
Cтася
Пользователь

Цитата:
1.Не понимаю,почему надо уподобляться тем, кто ведет себя неадекватно.
2. Если то время действительно гипотетическое,то в это время все мы жили.
1. Это не уподобление, а принцип "бить врага его же оружием"
2. Не гипотетическое, т.к. и в первом случае люди имеют в виду своих ближайших родственников, которые были современниками революции.

Мне уже пора бежать, извините! Продолжим позже, а пока, если нетрудно - замените, пожалуйста, текст предпоследнего варианта ответа, как я написала в техническом разделе.

То есть, вписать вместо повтора "Либералы открыли путь легальной наживы на спекуляциях и прочем, за что в СССР меня бы посадили"

следующее

"(+) Теперь я могу прорваться в политику, не будучи коммунистом"

Последний раз редактировалось Cтася; 06.08.2017 в 15:31.
Старый 06.08.2017, 15:26   #15
Cтася
Пользователь

Цитата:
Отвечу без опросов.Я как была инженером на заводе так и осталась.
Вся моя трудоввя жизнь на одном предариятии по хапкам не металась,не торговала, работала и работаю по специальности,которую получила а МВТУ им. Баумана.
Дети получили образование без взяток, по конкурсу на бюджетной основе, потому что хорошо учились и вступительные экзамены хорошо сдали.
Прекрасная биография! Спасибо Вам, думаю, что и участники форума оценят. И приведут в подтверждение оценок своего личного отношения к развалу СССР свои биографии, неважно проголосуют или нет. Успехов Вам, им и вашему форуму!
Старый 06.08.2017, 19:32   #16
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Странно,но там одни крайности в ответах.
Для меня там нет подходящего ответа
То же самое, вообще непонятно как можно говорить о том, что не получилось но вот могло бы быть.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2017, 20:39   #17
Сергей Таганрогский
Местный

Формулировка вопроса и варианты ответа, конечно, не самые лучшие. Именно поэтому требуется развернутый ответ.

К моменту развала СССР и краха коммунистической идеологии я достиг многого и перспективы были более чем радужные.

Поступило предложение перейти на работу в отдел организационно-партийной работы обкома партии, возраст позволял рассчитывать на должность как минимум заместителя заворга обкома, впоследствии - преподавание в Высшей партийной школе, защита диссертаций и хорошая должность в любом из ВУЗов Ростова. Это как минимум.

Но случилось то, что случилось. Начинать пришлось с практического нуля.

Тем не менее и троих детей вырастили, и всем троим достаточно престижное образование дали.

У всех семьи, жилье, дети. Нам с женой - радость - три внука. Мечтаем о внучке. Все устроено.

Оглядываясь на то, что пройдено и как это проходилось, прихожу к простому выводу: это результат крепости нашей семьи (в этом году - 40 лет со дня нашей свадьбы) и целеустремленности в достижении поставленных задач.

Жалею ли я о 1991-м годе? Нет. Нужно радоваться тому, что есть и стремиться к большему.

Вот такая незамысловатая история.

Я проголосую за 1 вариант, но с оговоркой: это не значит, что я хотел бы вернуться в советское прошлое.
Старый 06.08.2017, 21:45   #18
Просто Надежда
Местный

Для меня это гибель Великой Империи,пусть и Красной.
Негативная сторона той эпохи.
Гибель(физическая) моих друзей(самых любимых).А они для меня всегда Свет.
Однозначно,что гибель СССР для меня трагедия.
Старый 06.08.2017, 22:00   #19
AZM
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей Таганрогский Посмотреть сообщение
К моменту развала СССР и краха коммунистической идеологии я достиг многого и перспективы были более чем радужные.

Поступило предложение перейти на работу в отдел организационно-партийной работы обкома партии, возраст позволял рассчитывать на должность как минимум заместителя заворга обкома, впоследствии - преподавание в Высшей партийной школе, защита диссертаций и хорошая должность в любом из ВУЗов Ростова. Это как минимум.
Вот пример типичного карьериста - оборотня. неплохую карьерку делал в Советской системе. И быстренько отрекся, назвал крахом идеологии..
Собирался защищать диссертацию и учить людей...
Так сказать господин с двойным дном, предатель, изменик..
Не рядовой рабочий, а идеолог который предал Идеологию СССР.

Если собирался защищать диссертацию и учить людей, то верил в идеологию? или просто пристроился? обманывал?
ТО есть тогда врал или сейчас врешь?

Бывает люди далекие от власти, от науки, идеологии устраиваются в том что есть..
Но интеллигенту это недопустимо, нельзя ставить родство-кумовство выше Идеологии, иначе родство кумовство становиться просто обывательским животным, детки получают псевдообразование прозападное, а внучки вообще дебилы полуживотные-потребляи.. Сознание семьи падает, быбы в истине последней инстанции мужики под бабами. Это уже не Человечество, это вид полуживотный который в роли человека, но не имеет сути Человека. Чего то главного в нем не хватает... Не хватает Человеческого Отцовства.. Вместо этого животное хамство и выскочка, вместо гомосапиенса получается гомоэректус..
А с баб нечего взять, они влезли, поуправляли чем могли, провели хрень и спрятались за мужчинок.. Остались детки-внучки потребляи псевдообразованные..
Вместо знаний некие прозападные правила игры.. Игрища в псевдокапитализм...
И как оказалось родители были более состоятельные, а детки в иллюзиях уплотненных, а внучки в эгоистических иллюзиях..
Для деток: давайте мне денег, власти, собственности и не учите меня жить...
А для внучков: давайте жрать побольше и удовольствий и не управляйте мною..
Я живу для себя и как хочу, а вы должны меня обеспечивать всю жизнь..
Вот и все в этом родстве-кумовсте. Как бабы пришли к власти над сознанием и семейственность поставили выше всего, то общество развалилось, развалился ИЗМ.
Никакой ИЗМ при этом невозможен. Бывшие руководители без Идеологии стали бандитами, "депутатами в законе"...
Правят внучки через баб матерей жен, правит демонизм, животное начало.
Такая демон-кратия порождает только фашизм... И это уже было..
Лечили европу от фашизма, дорого заплатили. Теперь сами больны этой чумой коричневой...

В Истории известно как "вдруг" развивались цивилизации и как наступал их крах без видимых причин, как погибали они. Большевики спасли мир в прошлом веке от гибели в этой коричневой чуме. Кто будет спасать сейчас..
Эта болезнь порожает мозги, делает человека животным, фашистом..
Ее надо лечить, а не наслаждаться свободой и демократией недоживотной...
Не истина открылась вам, сознание помутилось, одурели....

Как выбираться из этого? вот вопрос?
А бабы это животные самки...
Женщины это Матери Человеческие, которые заботятся о продолжение РОда Человеческого, а не просто вида животного.. Бабы же ограничены заботой о телах, о сытости и удовольствиях телесных.. о продолжение вида, не более..
AZM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2017, 22:09   #20
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей Таганрогский Посмотреть сообщение
(в этом году - 40 лет со дня нашей свадьбы
Поздравляю!

У меня всегда радость от таких семей.
В 2021 у нас будет 30-ть лет совместной и полной любви жизни.
Ответ