Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Как повлиял на вашу судьбу развал СССР – этот закономерный итог горбачёвской "перестройки"
(–) Сломал уже начатую карьеру. Я не стал тем, кем мог бы. Пришлось зарабатывать не тем, что умею 6 54.55%
(–) Подорвал на самом старте: я не получил бесплатного образования и был вынужден заниматься не тем 2 18.18%
(–) Сломал судьбу моих родителей, и они не смогли дать мне в детстве того, что имели более старшие 0 0%
(–) Я родился после 1991, но знаю, что в СССР не метался бы от одного хапка-работодателя к другому 0 0%
(0) Никак. Я всё равно бы не работал(а): сидел(а) на чужой шее / пенсии 0 0%
(+) Я поднялся (срубил бабло на распродаже сырья, на спекуляциях при приватизации и пр.) 0 0%
(+) Либералы открыли путь легальной наживы на спекуляциях и прочем, за что в СССР меня бы посадили 2 18.18%
(+) Теперь я могу прорваться в политику, не будучи коммунистом 0 0%
(+) Я поимел счастье стать торгашом, маленьким хозяйчиком и жить только для себя 1 9.09%
Голосовавшие: 11. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 14.08.2017, 23:50   #191
gsl2007
Местный

вопросник не полный.

в моем случае, например - никак не повлиял развал СССР. В 1980-х были одни трудности: достать и донести до дома. В 1990-х другие трудности: успеть добежать от одного обменника (где купил доллары скажем за миллион рублей, цена упаковки памперсов или что-то в этом роде) до другого, где продал эти доллары за два миллиона. Пока бежишь, благодаришь Бога, что ты не в деревне.

СССР развалился еще в 1970-х годах, в салате "Столичный" на бровях.

Новая Конституция СССР 1977 года (7 октября будем отмечать 40 лет) с ее статьей 6 о ведущей роли КПСС была конституцией развала СССР, доказано клиническими исследованиями последних 26 лет. Сейчас мы поумнели и понимаем (кто хочет вообще что-нибудь понимать), что вся критика, которая 40 лет назад была в печати, была направлена именно против Советов.

Так что, молодежь, делай такую партию, которая дышит одним воздухом с народом и ведет народ твердой рукой к коммунизму, не нуждаясь в бумажных мандатах, вроде конституций.

Последний раз редактировалось gsl2007; 15.08.2017 в 00:30.
gsl2007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2017, 00:44   #192
Yiolopu
Местный

Пришел пермский и загадил, извиняюсь, тему воплями оттом как ему хреново живется ибо сечас за безделье не платют)))
Впрочем чем бы он занялся при ссср он тоже не поведал.
В общем опрос провалил, даже такой однобокий.

Считаю тему пермского закоытой , можно переходить к другим)))
Yiolopu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2017, 04:42   #193
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от gsl2007 Посмотреть сообщение
успеть добежать от одного обменника
Никогда ,в своих руках ,ни разу не держала иностранных денег.Ни долларов,ни прочих "евро".
Мои руки чисты.
Старый 15.08.2017, 06:37   #194
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Никогда ,в своих руках ,ни разу не держала иностранных денег.Ни долларов,ни прочих "евро".
Мои руки чисты.
Если продать импортные телевизор, смартфон, автомобиль, стиральную машину, холодильник и прочее, то чистота рук ещё повысится!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2017, 12:01   #195
Сергей Таганрогский
Местный

Цитата:
Сообщение от Yiolopu Посмотреть сообщение
Пришел пермский и загадил, извиняюсь, тему воплями оттом как ему хреново живется ибо сечас за безделье не платют)))
Впрочем чем бы он занялся при ссср он тоже не поведал.
В общем опрос провалил, даже такой однобокий.

Считаю тему пермского закоытой , можно переходить к другим)))
Да не к кому больше переходить, т.к. список "пострадавших" от краха большевизма исчерпан.

Есть те, кто "остался при своих" как "AZM" и "В. Иванова", есть те, кто поднялся, есть те, кто нашел себя в других сферах, а "пострадавших" нет. Как нет их и во всей Руси Великой!
Старый 15.08.2017, 13:53   #196
AZM
Местный

Ваш капитализм существует там где есть капитал, а там где его вывезли, разворовали... там капитализм ваш и закончился....

Это как одной старушке: провели газ, а нигде в деревне газа не было вообще...
Старушка радовалась.. но через месяц газ у нее закончился...
Шабаи просто баллон закопали и от него кинули трубу....

Так и этот "капитализм".. как капитал закончился то и капитализм рухнул в том месте откуда капитал выгребли...
AZM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2017, 14:09   #197
AZM
Местный

Никто на территории СССР никакого капитализма не строил, просто разворовали СССР выродки в 3-4 колене разрушили то, что создавали предыдущие поколения...
И все... А там где "деньги кончились" кончилось все... конец цивилизации, пожили для себя прожрали и просрали... вот и вся ваша идеология космополитов... А лететь некуда, живот вырос а крылышки отсохли.... Сознание и культура упала, в животных превратились безидейных и безнравственных... В мерзких тварей...
Корчат из себя политиков экономистов правителей, а так кусок дерьма у власти бездарный и лживый... И лжеинтеллегенция такая же со своими хитрозадыми дочками и животными эгоистами внучками.. Выродились, господа...
AZM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2017, 14:59   #198
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Опять вы говорите глупость! Зачем мне ездить куда-то, если я через 9 часов и так окажусь на оборонном предприятии, о состоянии которого я знаю, а вы лжёте?
Я про другой завод говорил. На Моторах просто гроши платят, а на оборонном не только гроши платят, но еще и сокращают.
Старый 15.08.2017, 15:02   #199
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Yiolopu Посмотреть сообщение
О! Еще один утырок нарисовался!
Где я лично о себе говорил? Пока еще ни одна ольгинская ... мне ссылку на пост не дала это подтверждающий.
Старый 15.08.2017, 21:53   #200
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Я про другой завод говорил. На Моторах просто гроши платят, а на оборонном не только гроши платят, но еще и сокращают.
А люди там работают и гордятся своим заводом Не выглядят несчастными.