Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Как повлиял на вашу судьбу развал СССР – этот закономерный итог горбачёвской "перестройки"
(–) Сломал уже начатую карьеру. Я не стал тем, кем мог бы. Пришлось зарабатывать не тем, что умею 6 54.55%
(–) Подорвал на самом старте: я не получил бесплатного образования и был вынужден заниматься не тем 2 18.18%
(–) Сломал судьбу моих родителей, и они не смогли дать мне в детстве того, что имели более старшие 0 0%
(–) Я родился после 1991, но знаю, что в СССР не метался бы от одного хапка-работодателя к другому 0 0%
(0) Никак. Я всё равно бы не работал(а): сидел(а) на чужой шее / пенсии 0 0%
(+) Я поднялся (срубил бабло на распродаже сырья, на спекуляциях при приватизации и пр.) 0 0%
(+) Либералы открыли путь легальной наживы на спекуляциях и прочем, за что в СССР меня бы посадили 2 18.18%
(+) Теперь я могу прорваться в политику, не будучи коммунистом 0 0%
(+) Я поимел счастье стать торгашом, маленьким хозяйчиком и жить только для себя 1 9.09%
Голосовавшие: 11. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 16.08.2017, 22:48   #211
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Всё это было. Еду с помоек никто не брал, это точно, но вот из-за бутылок в мусорных баках драки видел, помню соседа, выламывающего на помойке фанеру от выброшенного шкафа и дверки от выброшенного кухонного гарнитура, для того, чтобы что-то построить на даче.
Для меня было дикостью, сбор бутылок, у нас одна была женщина, которая этим занималась и её дразнили бутылкой, а так бутылки, которые стоили не те копейки что сейчас, были детским зароботком, молочная бутылка - это мороженное.
А у нас и сейчас если кому что не надо, выставляют в подъезд и кому надо, тот забирает и по поводу старья, я к примеру из бабушкиной квартиры взял табуретки, они старше меня, но они неубиваемые и устойчивые, пока жил у мамы, жена всатал на купленную мамой новую табуретку и свалилась разнеся дверцу шкафа, что характеризует не только табуретку, но и шкаф.
Цитата:
Я тоже работал и учился. Ещё и подрабатывал.
Не подрабатывал, но работал и учился и отец в университете учился и работал, другое дело что у него стипендия была 40-50 советских рублей, а не как у меня, треть которой "съедал" проездной на троллейбус. У меня на курсе многие работали или постоянно, или в сезон.
Цитата:
Я считаю, что проделал очень хороший трудовой путь, начиная с фрезерного станка до сегодняшнего положения. В моей трудовой книжке всего три записи: завод - армия - завод!
а у меня нет, хорошо вам, сразу выбрали направление, а мне при развитом капитализме пришлось потыкаться помыкаться и думаю что сейчас у вас шансов вырасти с фрезеровщика куда как меньшими были.
Вы скидку на возраст Пермского а это и почти мой возраст, всё же делайте.
А если говорить о более младших возрастах а жена у меня хорошо младше, то она не так как я, но тоже помыкалась. Высшее образование ей пригодилось однажды, когда она в прошлом году поступила на курсы экскурсоводов и стала она им по блату, моему блату, и деньги потому стала зарабатывать, а её сокурсники устраиваются хрен знает куда, к примеру в вашу московскую контору Библиоглобус, которая туфту платит. А многие просто оказались в пролёте, выбросив 16 тыс если не в молоко, то не отбив сразу.
Так что учёба ни фига не гарантирует.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2017, 23:16   #212
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
а у меня нет, хорошо вам, сразу выбрали направление, а мне при развитом капитализме пришлось потыкаться помыкаться и думаю что сейчас у вас шансов вырасти с фрезеровщика куда как меньшими были.
Только сегодня сидел в кабинете начальника цеха, примерно вашего возраста, которому в своё время помогал и с сопроматом и теоретической механикой, когда он в 90-х, работая слесарем, учился вечерами в МАТИ. Как видите шансы всегда есть.
Цитата:
Вы скидку на возраст Пермского а это и почти мой возраст, всё же делайте.
Вам -да! Ноющему лодырю Пермскому - никогда!
Цитата:
Так что учёба ни фига не гарантирует.
Учёба бывает разная! Я об этом писал. Например, оператор станков с ЧПУ, когда осваивает новый станок с новой стойкой программирования, а это поверьте, тоже серьёзный труд, получает прибавку к зарплате, ценность его, как специалиста резко возрастает.
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2017, 00:55   #213
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Только сегодня сидел в кабинете начальника цеха, примерно вашего возраста, которому в своё время помогал и с сопроматом и теоретической механикой, когда он в 90-х, работая слесарем, учился вечерами в МАТИ. Как видите шансы всегда есть.
Шансы есть всегда, даже у раба при рабовладении.
Цитата:
Учёба бывает разная! Я об этом писал. Например, оператор станков с ЧПУ, когда осваивает новый станок с новой стойкой программирования, а это поверьте, тоже серьёзный труд, получает прибавку к зарплате, ценность его, как специалиста резко возрастает.
Верю, но я не в промышленном регионе живу, не знаю как в России но когда я пластик резал у нас подавляющая часть рабочих была с завода Фиолент, им там место не нашлось по зарплате, нам нормально платили.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2017, 01:14   #214
Serg
Местный

Цитата:
Сообщение от AZM Посмотреть сообщение
Ваш капитализм существует там где есть капитал, а там где его вывезли, разворовали... там капитализм ваш и закончился....

Это как одной старушке: провели газ, а нигде в деревне газа не было вообще...
Старушка радовалась.. но через месяц газ у нее закончился...
Шабаи просто баллон закопали и от него кинули трубу....

Так и этот "капитализм".. как капитал закончился то и капитализм рухнул в том месте откуда капитал выгребли...
Это точно.

Люди сума посходили от похоти своей.
Многие ещё забывают о том, что "на том свете" (когда человек умрёт) капитализма нет, там другая экономика. А отчитываться там придётся всем. И карму будут откусывать клярвы у многих.
Serg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2017, 08:20   #215
AZM
Местный

Цитата:
но для этого нужно предприятие высокоразвитое, которое разрабатывает и выпускает высокотехнологическую продукцию, и что бы у предприятия были заказы, финансы и что бы оно могло и желало платить достаточно высокую зарплату рабочему который изучает новое оборудование и конечно что бы оно его закупало, были возможности необходимость и средства...

Если этих условий нет, банальный дебилизм, хамство безидейность руководства...
То ни станка с ЧПУ ни зарплаты рабочему и ни какого обучения не будет. Так красивые мечты, утопии и пожелания на будущее...
И так у многих предприятий такое...

И если предприятие даже и купило оборудование, то нужно что бы оно работало сейчас, окупалось приносило прибыль, а не то что бы рабочий не спеша изучал его.. Не может себе такого позволить.. это не Социализм...

При Социализме средства шли на развитие производства, их сильно не уворуешь..
В нынешней системе эти средства распиливаются, не доходят.. А если копейки дойдут то на них не разгонишься ...
О творческом труде можно только мечтать...
Опустились до того что кормиться как то нужно и для этого пахать пахать и пахать..
А за идеи не платят..
Чем больше разворовали тем труднее наскрести на сносное существование и работа становиться грубой и примитивной.

Либерализм для господ это садизм для Народа..
AZM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2017, 08:22   #216
Yiolopu
Местный

Цитата:
Шансы есть всегда, даже у раба при рабовладении.

Верю, но я не в промышленном регионе живу, не знаю как в России но когда я пластик резал у нас подавляющая часть рабочих была с завода Фиолент, им там место не нашлось по зарплате, нам нормально платили.
Есть две крайности:
1. Это Пермский- сидит и нифига не делает и ноет что ему должны но не плотют
2. Стебко - этот шибко деятельный . Он уже в свои 30 лет перепробовал работать на всех проффесиях. При этом считает себя экспертом везде

Ярослав - есть место где вы не работали? Что же вы так распыляетесь то?

Поверте- ваша квалификация ниже плинтуса. Нормальной работы вам не видать, пока вы так скачете
Yiolopu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2017, 08:24   #217
Yiolopu
Местный

Цитата:
Сообщение от Serg Посмотреть сообщение
Это точно.

Люди сума посходили от похоти своей.
Многие ещё забывают о том, что "на том свете" (когда человек умрёт) капитализма нет, там другая экономика. А отчитываться там придётся всем. И карму будут откусывать клярвы у многих.

Давно с "того света"?
Сколько там пробыл?
Тепло там?
Yiolopu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2017, 08:28   #218
Ловкач
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Ну а без вранья,есть что сказать.?
Я, в отличие от почитателей всемогущего, рассказываю о себе.
Он не имеет к моей жизни никакого отношения.
Не могу Вам запретить приписывать все заслуги одному человеку.С телезомби ,что взять?
А в должности одной уже почти десять лет.Так что Ваши очереднык фантазии опять в лужу.
А у Вас все так плохо в бизнесе?
Разорились,от неуемного желания отдыхать?
Ничего,будете как все жить.е
Дык я всегда жил,живу и буду жить как все.
Хожу в магазины,езжу по дорогам,провожу время с семьей,тружусь.
Что то мне не понятна ваша озлобленно-залихватская полемика!
Ковырнул маленько за живое?
Так без умысла и по доброму!
А то все интересуются-что с Ивановой то приключилось.
Я ответил и как всегда в точку.
А Вы обиделись,причем шибко!
Не серчайте,все люди такие!
Имел ввиду бытие и сознание!
Хорошо Вам на московском оборонном заводике?
Устраивает все и деньги плотють!
Ну так и славно!
Радуйтесь,а небрызгайте слюнями от злости!
Ловкач вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2017, 15:20   #219
NIP
Местный

Цитата:
но для этого нужно предприятие высокоразвитое, которое разрабатывает и выпускает высокотехнологическую продукцию, и что бы у предприятия были заказы, финансы и что бы оно могло и желало платить достаточно высокую зарплату рабочему который изучает новое оборудование и конечно что бы оно его закупало, были возможности необходимость и средства...

Если этих условий нет, банальный дебилизм, хамство безидейность руководства...
То ни станка с ЧПУ ни зарплаты рабочему и ни какого обучения не будет. Так красивые мечты, утопии и пожелания на будущее...
И так у многих предприятий такое...
Не встречал дебильных предприятий с хамским руководством. Такое было возможно в прошлом, сегодня это не прокатывает, - разоришься!
Цитата:
И если предприятие даже и купило оборудование, то нужно что бы оно работало сейчас, окупалось приносило прибыль, а не то что бы рабочий не спеша изучал его.. Не может себе такого позволить.. это не Социализм...
Вы понимаете, что сказали? Вы только что показали, что при социализме никто не считал трудовых затрат, а зарплата полагалась даже за бездействие рабочего.
Цитата:
При Социализме средства шли на развитие производства, их сильно не уворуешь..
Вы хотите сказать, что на частном предприятии предприниматель ворует сам у себя? Извините, так не бывает!
Цитата:
В нынешней системе эти средства распиливаются, не доходят.. А если копейки дойдут то на них не разгонишься ...
О творческом труде можно только мечтать...
Опустились до того что кормиться как то нужно и для этого пахать пахать и пахать..
А за идеи не платят..
Чем больше разворовали тем труднее наскрести на сносное существование и работа становиться грубой и примитивной.
Либерализм для господ это садизм для Народа..
Не читайте вы сайтов крайне левого толка! В них правды нет, и психику они травмируют!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2017, 17:08   #220
AZM
Местный

Цитата:
Вы хотите сказать, что на частном предприятии предприниматель ворует сам у себя? Извините, так не бывает!

еще и как бывает...
вместо того что бы вкладывать средства в развитие предприятия хозяки оттягиваюстя за границей и строят себе дома, дачи непомерно большие, раскошные.... просто прожирают то что украли у общества...
Ну не хватает ума у обезьян развивать производство, не из того теста они сделаны...
По легендам и лозунгам одно, а по сути другое... Прикрываются мечтами и планами, а так разворовывают сами себя как некогда разворовали СССР...
Не творцы они.... паразиты, сознание обезьянье животное ...
Никакого капитализма не будет, они не построят, все в хаос изведут и разрушат..
Знаю таких много...
AZM вне форума   Ответить с цитированием
Ответ