|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
Результаты опроса: Как повлиял на вашу судьбу развал СССР – этот закономерный итог горбачёвской "перестройки" | |||
(–) Сломал уже начатую карьеру. Я не стал тем, кем мог бы. Пришлось зарабатывать не тем, что умею |
![]() ![]() ![]() ![]() |
6 | 54.55% |
(–) Подорвал на самом старте: я не получил бесплатного образования и был вынужден заниматься не тем |
2 | 18.18% |
(–) Сломал судьбу моих родителей, и они не смогли дать мне в детстве того, что имели более старшие |
0 | 0% |
(–) Я родился после 1991, но знаю, что в СССР не метался бы от одного хапка-работодателя к другому |
0 | 0% |
(0) Никак. Я всё равно бы не работал(а): сидел(а) на чужой шее / пенсии |
0 | 0% |
(+) Я поднялся (срубил бабло на распродаже сырья, на спекуляциях при приватизации и пр.) |
0 | 0% |
(+) Либералы открыли путь легальной наживы на спекуляциях и прочем, за что в СССР меня бы посадили |
2 | 18.18% |
(+) Теперь я могу прорваться в политику, не будучи коммунистом |
0 | 0% |
(+) Я поимел счастье стать торгашом, маленьким хозяйчиком и жить только для себя |
1 | 9.09% |
Голосовавшие: 11. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#211 | |||
Модератор
|
![]() Цитата:
А у нас и сейчас если кому что не надо, выставляют в подъезд и кому надо, тот забирает и по поводу старья, я к примеру из бабушкиной квартиры взял табуретки, они старше меня, но они неубиваемые и устойчивые, пока жил у мамы, жена всатал на купленную мамой новую табуретку и свалилась разнеся дверцу шкафа, что характеризует не только табуретку, но и шкаф. Цитата:
Цитата:
![]() Вы скидку на возраст Пермского а это и почти мой возраст, всё же делайте. А если говорить о более младших возрастах а жена у меня хорошо младше, то она не так как я, но тоже помыкалась. Высшее образование ей пригодилось однажды, когда она в прошлом году поступила на курсы экскурсоводов и стала она им по блату, моему блату, и деньги потому стала зарабатывать, а её сокурсники устраиваются хрен знает куда, к примеру в вашу московскую контору Библиоглобус, которая туфту платит. А многие просто оказались в пролёте, выбросив 16 тыс если не в молоко, то не отбив сразу. Так что учёба ни фига не гарантирует. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#212 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Учёба бывает разная! Я об этом писал. Например, оператор станков с ЧПУ, когда осваивает новый станок с новой стойкой программирования, а это поверьте, тоже серьёзный труд, получает прибавку к зарплате, ценность его, как специалиста резко возрастает. ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#213 | ||
Модератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#214 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Люди сума посходили от похоти своей. Многие ещё забывают о том, что "на том свете" (когда человек умрёт) капитализма нет, там другая экономика. А отчитываться там придётся всем. И карму будут откусывать клярвы у многих. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#215 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Если этих условий нет, банальный дебилизм, хамство безидейность руководства... То ни станка с ЧПУ ни зарплаты рабочему и ни какого обучения не будет. Так красивые мечты, утопии и пожелания на будущее... И так у многих предприятий такое... И если предприятие даже и купило оборудование, то нужно что бы оно работало сейчас, окупалось приносило прибыль, а не то что бы рабочий не спеша изучал его.. Не может себе такого позволить.. это не Социализм... При Социализме средства шли на развитие производства, их сильно не уворуешь.. В нынешней системе эти средства распиливаются, не доходят.. А если копейки дойдут то на них не разгонишься ... О творческом труде можно только мечтать... Опустились до того что кормиться как то нужно и для этого пахать пахать и пахать.. А за идеи не платят.. Чем больше разворовали тем труднее наскрести на сносное существование и работа становиться грубой и примитивной. Либерализм для господ это садизм для Народа.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#216 | |
Местный
|
![]() Цитата:
1. Это Пермский- сидит и нифига не делает и ноет что ему должны но не плотют ![]() 2. Стебко - этот шибко деятельный . Он уже в свои 30 лет перепробовал работать на всех проффесиях. При этом считает себя экспертом везде ![]() Ярослав - есть место где вы не работали? Что же вы так распыляетесь то? Поверте- ваша квалификация ниже плинтуса. Нормальной работы вам не видать, пока вы так скачете ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#217 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Давно с "того света"? ![]() Сколько там пробыл? Тепло там? ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#218 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Хожу в магазины,езжу по дорогам,провожу время с семьей,тружусь. Что то мне не понятна ваша озлобленно-залихватская полемика! Ковырнул маленько за живое? Так без умысла и по доброму! А то все интересуются-что с Ивановой то приключилось. Я ответил и как всегда в точку. А Вы обиделись,причем шибко! Не серчайте,все люди такие! Имел ввиду бытие и сознание! Хорошо Вам на московском оборонном заводике? Устраивает все и деньги плотють! Ну так и славно! Радуйтесь,а небрызгайте слюнями от злости! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#219 | ||||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#220 | |
Местный
|
![]() Цитата:
еще и как бывает... вместо того что бы вкладывать средства в развитие предприятия хозяки оттягиваюстя за границей и строят себе дома, дачи непомерно большие, раскошные.... просто прожирают то что украли у общества... Ну не хватает ума у обезьян развивать производство, не из того теста они сделаны... По легендам и лозунгам одно, а по сути другое... Прикрываются мечтами и планами, а так разворовывают сами себя как некогда разворовали СССР... Не творцы они.... паразиты, сознание обезьянье животное ... Никакого капитализма не будет, они не построят, все в хаос изведут и разрушат.. Знаю таких много... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
C чего начинается создание советской власти | peter230 | Планируем новый российский социализм | 35 | 16.12.2013 13:45 |
Свержение власти и бунт против неё я допускаю в следующих случаях | Христианский патриот | Общение на разные темы | 5 | 21.10.2009 21:15 |
Достижения Советской власти из истории не вычеркнуть! | Admin | Преимущества и недостатки СССР | 8 | 06.07.2009 09:45 |
Анатолий Локоть о дне памяти защитников Советской власти | Admin | Обсуждение статей из красного интернета | 1 | 05.10.2007 22:33 |