Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Как повлиял на вашу судьбу развал СССР – этот закономерный итог горбачёвской "перестройки"
(–) Сломал уже начатую карьеру. Я не стал тем, кем мог бы. Пришлось зарабатывать не тем, что умею 6 54.55%
(–) Подорвал на самом старте: я не получил бесплатного образования и был вынужден заниматься не тем 2 18.18%
(–) Сломал судьбу моих родителей, и они не смогли дать мне в детстве того, что имели более старшие 0 0%
(–) Я родился после 1991, но знаю, что в СССР не метался бы от одного хапка-работодателя к другому 0 0%
(0) Никак. Я всё равно бы не работал(а): сидел(а) на чужой шее / пенсии 0 0%
(+) Я поднялся (срубил бабло на распродаже сырья, на спекуляциях при приватизации и пр.) 0 0%
(+) Либералы открыли путь легальной наживы на спекуляциях и прочем, за что в СССР меня бы посадили 2 18.18%
(+) Теперь я могу прорваться в политику, не будучи коммунистом 0 0%
(+) Я поимел счастье стать торгашом, маленьким хозяйчиком и жить только для себя 1 9.09%
Голосовавшие: 11. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 17.08.2017, 17:11   #221
AZM
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Вы понимаете, что сказали? Вы только что показали, что при социализме никто не считал трудовых затрат, а зарплата полагалась даже за бездействие рабочего.
При Социализме средства и работа распределялась равномерно в том числе и бездельникам... Сейчас основные средства разворовываются, а на копейки отдельные рабочие впахивают, гонят обьемы что бы копейку заработать...

При Социализме мог нормально работать и нормально получать...
AZM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2017, 20:19   #222
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Ловкач Посмотреть сообщение
Дык я всегда жил,живу и буду жить как все.
Хожу в магазины,езжу по дорогам,провожу время с семьей,тружусь.
Что то мне не понятна ваша озлобленно-залихватская полемика!
Ковырнул маленько за живое?
Так без умысла и по доброму!
А то все интересуются-что с Ивановой то приключилось.
Я ответил и как всегда в точку.
А Вы обиделись,причем шибко!
Не серчайте,все люди такие!
Имел ввиду бытие и сознание!
Хорошо Вам на московском оборонном заводике?
Устраивает все и деньги плотють!
Ну так и славно!
Радуйтесь,а небрызгайте слюнями от злости!
Да чем же она озлобленная? Я не хамлю ,не оскорбляю.Просто пытаюсь вам обьяснить очевидные вещи
Чего мне серчать? Ну повысили Вы меня в должности.Ну перевели меня на оборонный завод...Просто констатирую факт,врете все, как во всем
А Вам опять чего то не досталось?
Умерьте аппетиты и у Вас все будет
Старый 17.08.2017, 20:36   #223
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Yiolopu Посмотреть сообщение
Есть две крайности:
1. Это Пермский- сидит и нифига не делает и ноет что ему должны но не плотют
2. Стебко - этот шибко деятельный . Он уже в свои 30 лет перепробовал работать на всех проффесиях. При этом считает себя экспертом везде

Ярослав - есть место где вы не работали? Что же вы так распыляетесь то?

Поверте- ваша квалификация ниже плинтуса. Нормальной работы вам не видать, пока вы так скачете
Ну мне чуть больше чем 30 для начала и я уже 10 лет занимаюсь почти только туризмом, но в межсезонье порой подрабатываю, это плохо? Отсюда и такой богатый опыт, можете позавидовать, и мне смешно почему мне не видать нормальной работы, наверное потому что она у меня есть?
Меня забавляют вам подобные, то меня старят, то молодят, то за меня решают хорошая работа у меня или нет.
Просто в советском обществе мне бы жилось проще и понятнее, а я видел как у друга детства бизнес загубили росчерком пера, и это может произойти и со мной и с вами.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2017, 21:30   #224
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от AZM Посмотреть сообщение
еще и как бывает...
вместо того что бы вкладывать средства в развитие предприятия хозяки оттягиваюстя за границей и строят себе дома, дачи непомерно большие, раскошные.... просто прожирают то что украли у общества...
Ну не хватает ума у обезьян развивать производство, не из того теста они сделаны...
По легендам и лозунгам одно, а по сути другое... Прикрываются мечтами и планами, а так разворовывают сами себя как некогда разворовали СССР...
Не творцы они.... паразиты, сознание обезьянье животное ...
Никакого капитализма не будет, они не построят, все в хаос изведут и разрушат..
Знаю таких много...
Не знаю таких ни одного! Наоборот, знаю очень многих предпринимателей и их предприятия. Вижу какую технику и оборудование они покупают. Всё очень классное и современное. Вижу и отличную организацию производства, многое от них перенял, а ещё больше хочется перенять. Эти люди фанаты своего дела, пахают по 20 часов в сутки. Быть предпринимателем это тяжёлая работа. Да многие имеют отличные дома, машины и прочее. Но мне их иногда бывает жалко, поскольку они, порой, даже воспользоваться приобретёнными благами не в состоянии из-за занятости на своём производстве. Многие жалуются, что времени на общение с семьёй даже не хватает. И я их понимаю.
Так что прекращайте сочинять свои сказки! А если для вас всё так просто и предприниматели ведут исключительно праздный и беззаботный образ жизни, то я не понимаю, почему вы ещё не среди них?
Только не надо втирать, что вам ваша пролетарская сущность не даёт встать в их ряды.
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2017, 21:35   #225
NIP
Местный

Цитата:
При Социализме средства и работа распределялась равномерно в том числе и бездельникам... Сейчас основные средства разворовываются, а на копейки отдельные рабочие впахивают, гонят обьемы что бы копейку заработать...

Интересно, если всё разворовывается, из каких средств строятся дороги, открываются новые предприятия, растёт ВВП страны, пополняются золото-валютные резервы? Откуда это, если всё растащили?
Ну, не надо так безапелляционно врать!
Старый 17.08.2017, 21:41   #226
Сергей Таганрогский
Местный

Цитата:

Оксюморон?
Оксюморон!
Потому, что каша в голове.
Старый 17.08.2017, 21:43   #227
Сергей Таганрогский
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Просто в советском обществе мне бы жилось проще и понятнее...
Откуда вы знаете?
Старый 17.08.2017, 22:55   #228
gsl2007
Местный

Цитата:
Интересно, если всё разворовывается, из каких средств строятся дороги, открываются новые предприятия, растёт ВВП страны, пополняются золото-валютные резервы? Откуда это, если всё растащили?
ВВП - выдуманный показатель, ничего не обозначает, пароль для входа в вашингтонский госдеп, не более того.

сколько и куда дорог построено?

сколько, где, какого размера и какого профиля НОВЫХ предприятий открыто? вы имеете в виду новые автосервисы для ролс-ройсов и бюро по найму горничных?

чьи золото-валютные резервы пополняются? мои точно не пополняются.

насчет более простой и понятной жизни в Советском обществе - полностью поддерживаю. Единственное, чему мы не учились, и соответственно, так и не научились - ставить реальные задачи движения вперед по намеченному пути и выполнять их. В СССР типичная ситуация: в понедельник на общем собрании решили построить коммунизм, сегодня уже четверг, а коммунизм до сих пор не построен.

Последний раз редактировалось gsl2007; 17.08.2017 в 23:26.
gsl2007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2017, 23:12   #229
Serg
Местный

Цитата:
Ну, не надо так безапелляционно врать!
Приглашаются инвесторы, т.е. чужие. Там схемы хитрые.
Сколько дорог сейчас платных? Деньги получают разные ООО и т.п.

И так во всех областях.
Serg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2017, 06:53   #230
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от gsl2007 Посмотреть сообщение
ВВП - выдуманный показатель.....
В таком случае и вы выдуманный пользователь!
Ответ