Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Как повлиял на вашу судьбу развал СССР – этот закономерный итог горбачёвской "перестройки"
(–) Сломал уже начатую карьеру. Я не стал тем, кем мог бы. Пришлось зарабатывать не тем, что умею 6 54.55%
(–) Подорвал на самом старте: я не получил бесплатного образования и был вынужден заниматься не тем 2 18.18%
(–) Сломал судьбу моих родителей, и они не смогли дать мне в детстве того, что имели более старшие 0 0%
(–) Я родился после 1991, но знаю, что в СССР не метался бы от одного хапка-работодателя к другому 0 0%
(0) Никак. Я всё равно бы не работал(а): сидел(а) на чужой шее / пенсии 0 0%
(+) Я поднялся (срубил бабло на распродаже сырья, на спекуляциях при приватизации и пр.) 0 0%
(+) Либералы открыли путь легальной наживы на спекуляциях и прочем, за что в СССР меня бы посадили 2 18.18%
(+) Теперь я могу прорваться в политику, не будучи коммунистом 0 0%
(+) Я поимел счастье стать торгашом, маленьким хозяйчиком и жить только для себя 1 9.09%
Голосовавшие: 11. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 18.08.2017, 06:54   #231
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Serg Посмотреть сообщение
Приглашаются инвесторы, т.е. чужие. Там схемы хитрые.
Сколько дорог сейчас платных? Деньги получают разные ООО и т.п.

И так во всех областях.
Ну, раз вы такой "сведущий", расскажите хоть об одной схеме, чтоб пустого трёпа не было! Особенно интересует роль инвестора в этой схеме.
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2017, 09:41   #232
AZM
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Интересно, если всё разворовывается, из каких средств строятся дороги, открываются новые предприятия, растёт ВВП страны, пополняются золото-валютные резервы? Откуда это, если всё растащили?
Ну, не надо так безапелляционно врать!
тварь ты лживая конченая, урод и лгун...
мудила недоразвитая... продажная...
ты не жил в СССР не работал не учился... тебе не дано было..
только врать и можешь..
AZM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2017, 09:59   #233
Yiolopu
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Ну мне чуть больше чем 30 для начала и я уже 10 лет занимаюсь почти только туризмом, но в межсезонье порой подрабатываю, это плохо? Отсюда и такой богатый опыт, можете позавидовать, и мне смешно почему мне не видать нормальной работы, наверное потому что она у меня есть?
Меня забавляют вам подобные, то меня старят, то молодят, то за меня решают хорошая работа у меня или нет.
Просто в советском обществе мне бы жилось проще и понятнее, а я видел как у друга детства бизнес загубили росчерком пера, и это может произойти и со мной и с вами.

Какие успехи в туризме? Много маршрутов новых открыл?
Гостинницу достиоил за 10 лет?

Богатый опыт, дедуль, у проффесионала в какой то области. Устебя его нет.
У меня например есть богатый опыт- я инженер и работаю в своей специальности уже более 15 лет Меня каждая "собака" знает в той отрасли в которой я работаю. А что по зарплате - то моя выше твоей, дедуль, раз наверное в 10

Все загубливания росчерком пера могут произойти только с тобой, дедуль, но не со мной. Потому что я профи и ч знаю что я делаю. Ты нет, ты даже не понимаешь о чем ты пишешь)))
Yiolopu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2017, 10:02   #234
Yiolopu
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей Таганрогский Посмотреть сообщение
Откуда вы знаете?
Тут просто
Выше AZM написал про "равномерное распределение соедств в том числе и бездельникам"
Вот отсюда и мнение о том что ему жилось бы лучше. Как минимум все бы вокруг него были бы одинаково нищими
Yiolopu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2017, 10:25   #235
AZM
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Не знаю таких ни одного! Наоборот, знаю очень многих предпринимателей и их предприятия. Вижу какую технику и оборудование они покупают. Всё очень классное и современное. Вижу и отличную организацию производства, многое от них перенял, а ещё больше хочется перенять. Эти люди фанаты своего дела, пахают по 20 часов в сутки. Быть предпринимателем это тяжёлая работа. Да многие имеют отличные дома, машины и прочее. Но мне их иногда бывает жалко, поскольку они, порой, даже воспользоваться приобретёнными благами не в состоянии из-за занятости на своём производстве. Многие жалуются, что времени на общение с семьёй даже не хватает. И я их понимаю.
Так что прекращайте сочинять свои сказки! А если для вас всё так просто и предприниматели ведут исключительно праздный и беззаботный образ жизни, то я не понимаю, почему вы ещё не среди них?
Последний сон Веры Павловны из романа Чернышевского "что не делать"
AZM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2017, 10:30   #236
Ловкач
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Да чем же она озлобленная? Я не хамлю ,не оскорбляю.Просто пытаюсь вам обьяснить очевидные вещи
Чего мне серчать? Ну повысили Вы меня в должности.Ну перевели меня на оборонный завод...Просто констатирую факт,врете все, как во всем
А Вам опять чего то не досталось?
Умерьте аппетиты и у Вас все будет
Интересно как!
Вы на столичном оборонном заводике с аппетитом живете,машинки присиатриваете за две лямки,по Абхазиям ездите на свадьбы,квартиры в Башкирии покупаете,а других учите под лозунги на двадцатку жить и аппетиты резать?
Почему вы свое нутро усмирять не хотите,а других поучаете?
Как так?
Ловкач вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2017, 10:39   #237
Ловкач
Заблокирован

Да и вообще очевидно,что благосостояние когда повышается -это хорошо!
Это что это за лозунг для дураков-затягивайте ремни,шоб наступило счастие!
Олигархи заводы растащили на покупку яхт и дворцов в Европе.
Так учите их-яхту одну продай из десяти и вложи обратно в завод!
Но Ивановой такая тема кажется кощунственной!
Такого она не предлагает.
Наоборот-за 20 000 иди на завод(300 баксов ныне,10 000 до обвала 14 года) и ремешок потуже затягивай.
Рецепт счастья для дураков.
Потому вызывает у меня отторжение коммунистическая идея.
Коммунисты то вона как быстро полемику меняют,создают новую знать,о своем достатке ой как заботятся,а других с раздутыми щеками поучают-не в деньгах счастье,режьте аппетиты,про жратву и зарплату не спрашивайте!
Нашли дураков!
Ога!
Ловкач вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2017, 11:29   #238
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от gsl2007 Посмотреть сообщение
какая же Вы хозяйка, если не знаете, сколько рубль весит в долларах?
Ну,если для Вас хорошая хозяйка та,что следит за "весом" рубля по отношению к инвалюте,тогда да.В таком вопросе я в аутсайдерах,это точно,не спорю.
Старый 18.08.2017, 13:03   #239
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от AZM Посмотреть сообщение
тварь ты лживая конченая, урод и лгун...
мудила недоразвитая... продажная...
ты не жил в СССР не работал не учился... тебе не дано было..
только врать и можешь..
Правда всегда вызывает гнев лжи! Отсюда и оскорбления! Учитесь быть объективным и держите себя достойно!
Старый 18.08.2017, 13:07   #240
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от AZM Посмотреть сообщение
Последний сон Веры Павловны из романа Чернышевского "что не делать"
Значит свершилась мечта коммунистов - сказка стала былью!
Ответ