|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
Результаты опроса: Как повлиял на вашу судьбу развал СССР – этот закономерный итог горбачёвской "перестройки" | |||
(–) Сломал уже начатую карьеру. Я не стал тем, кем мог бы. Пришлось зарабатывать не тем, что умею |
![]() ![]() ![]() ![]() |
6 | 54.55% |
(–) Подорвал на самом старте: я не получил бесплатного образования и был вынужден заниматься не тем |
2 | 18.18% |
(–) Сломал судьбу моих родителей, и они не смогли дать мне в детстве того, что имели более старшие |
0 | 0% |
(–) Я родился после 1991, но знаю, что в СССР не метался бы от одного хапка-работодателя к другому |
0 | 0% |
(0) Никак. Я всё равно бы не работал(а): сидел(а) на чужой шее / пенсии |
0 | 0% |
(+) Я поднялся (срубил бабло на распродаже сырья, на спекуляциях при приватизации и пр.) |
0 | 0% |
(+) Либералы открыли путь легальной наживы на спекуляциях и прочем, за что в СССР меня бы посадили |
2 | 18.18% |
(+) Теперь я могу прорваться в политику, не будучи коммунистом |
0 | 0% |
(+) Я поимел счастье стать торгашом, маленьким хозяйчиком и жить только для себя |
1 | 9.09% |
Голосовавшие: 11. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#241 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#242 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#243 |
Местный
|
![]()
Я помню, Вы говорили,что хотели бы в СССР работать музейным работником.
В сер.80-х, музейный работник( а если точнее работница,т.к весь персонал состоял исключительно их женщин,за очень редчайшим исключением в качестве древних дедушек) получал около 80-ти рублей. Говорю так,т.к. у моей подруги Мама всю жизнь проработала в нашем Краеведческом музее.Билет стоил 5 копеек для детей.Сколько для взрослых не помню,а врать не буду. На входе ,в наш Орловский музей, всегда стояло чучело гигантского медведя.Все,кто впервые посещал музей,естественным образом пугались.Затем,это чучело перенесли на этаж выше. Разумеется,мы с подругой посещали музей бесплатно. ![]() Зарплата у её Мамы была 76 рублей.
![]() |
#244 |
Местный
|
![]()
Если бы перенести сегодняшнего человека с его обычной жизнью (мобильником и ноутбуком, микроволновкой и Триколором, "Тойотой" под металлопластиковым окном и "Кока-колой" в банках, двухкамерным холодильником и загранпаспортом, кроссовками и пуховиком) год эдак в 1975, то:
а) он бы запросился обратно в проклинаемый им капитализм дня через 2-3 (когда закончились запасы в холодильнике); б) события, аналогичные августу 1991 года произошли бы уже в 1976 году. ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#245 |
Местный
|
![]()
Если бы перенести ,всем известного "борца с антинародным режимом" Степанова,со своим богатством в 30-е годы,то местные жители подумали бы,что:Барин,вернулся!
![]() Кстати,Степанов нанёс "антинародному режиму" ещё один зубодробительный удар.Построил баню(!). Ждём,скоро,ещё более решительных действий в качестве покупки "Ягуара",о котором он так долго мечтает. Если все думают,что я клевещу на Степанова,то ошибается. Вот,скоро он придёт,и отчитается по непримиримой борьбе с кровопийцами!
![]() |
#246 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#247 |
Местный
|
![]()
И ещё,про музеи Советской эпохи.
Чистота идеальнейшая,тапочки на входе,паркет везде.Всегда мне нравился скрип паркета,как-будто прежние эпохи напоминали о себе. "Руками не трогать" было чисто символическое предупреждение.т.к.все эти автоматы,пулемёты,военную форму и прочих"медведей" дети трогали всегда.Как можно было не потрогать? А рыцарские латы,а прялки,а свинья(рекордсменка по рождаемости поросят Орловской области),чучело которой стояло,а она как живая. Непременно,всё надо было потрогать,перелезая через заграждения,рискуя моральными пилюлями. ![]()
![]() |
#248 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#249 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
А Вы прекращайте фантазировать (врать) и нечему будет завидовать.
![]() |
![]() |
#250 |
Супер-модератор
|
![]()
Я, к стыду своему, тоже рубли не взвешивала,только в кулинарии спец.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
C чего начинается создание советской власти | peter230 | Планируем новый российский социализм | 35 | 16.12.2013 13:45 |
Свержение власти и бунт против неё я допускаю в следующих случаях | Христианский патриот | Общение на разные темы | 5 | 21.10.2009 21:15 |
Достижения Советской власти из истории не вычеркнуть! | Admin | Преимущества и недостатки СССР | 8 | 06.07.2009 09:45 |
Анатолий Локоть о дне памяти защитников Советской власти | Admin | Обсуждение статей из красного интернета | 1 | 05.10.2007 22:33 |