Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Как повлиял на вашу судьбу развал СССР – этот закономерный итог горбачёвской "перестройки"
(–) Сломал уже начатую карьеру. Я не стал тем, кем мог бы. Пришлось зарабатывать не тем, что умею 6 54.55%
(–) Подорвал на самом старте: я не получил бесплатного образования и был вынужден заниматься не тем 2 18.18%
(–) Сломал судьбу моих родителей, и они не смогли дать мне в детстве того, что имели более старшие 0 0%
(–) Я родился после 1991, но знаю, что в СССР не метался бы от одного хапка-работодателя к другому 0 0%
(0) Никак. Я всё равно бы не работал(а): сидел(а) на чужой шее / пенсии 0 0%
(+) Я поднялся (срубил бабло на распродаже сырья, на спекуляциях при приватизации и пр.) 0 0%
(+) Либералы открыли путь легальной наживы на спекуляциях и прочем, за что в СССР меня бы посадили 2 18.18%
(+) Теперь я могу прорваться в политику, не будучи коммунистом 0 0%
(+) Я поимел счастье стать торгашом, маленьким хозяйчиком и жить только для себя 1 9.09%
Голосовавшие: 11. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 18.08.2017, 17:19   #251
AZM
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей Таганрогский Посмотреть сообщение
Если бы перенести сегодняшнего человека с его обычной жизнью (мобильником и ноутбуком, микроволновкой и Триколором, "Тойотой" под металлопластиковым окном и "Кока-колой" в банках, двухкамерным холодильником и загранпаспортом, кроссовками и пуховиком) год эдак в 1975, то:

а) он бы запросился обратно в проклинаемый им капитализм дня через 2-3 (когда закончились запасы в холодильнике);

б) события, аналогичные августу 1991 года произошли бы уже в 1976 году.
а с чего ты взял что это человек... это так, обезьяна 20х годов.. и сознанье обезьянье. Конечно оно не сможет жить в 1975 году, не из того теста сделана... попроситься обратно в свой обезьяник...

а переворот устроить они не смогут в 1976 году, КГБ в стойло загонит эту мразь.. Человечество сильное Духом и Сознанием тогда было, а после чернобыля в обезьян переродились, Отцовское Духовное Начало потеряли... А свое перерождение выдали за "эволюцию"..
AZM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2017, 18:43   #252
Пермский 1977
Местный

18 августа 1920 года была ратифицирована 19-я поправка к Конституции США, предоставившая право голосовать женщинам.

А Советская Россия предоставила полное избирательное право женщинам в 1918 году.

Старый 18.08.2017, 18:56   #253
Просто Надежда
Местный

Моей любимой Мамочке.
Господь распорядился так,что она прожила всего 39 лет.
Мне её доброты,ума и всего остального не достичь и за миллионы лет.
Смертельная болезнь,которая вырвала Её из моей жизни, всего...39 лет.
Моя Мама справа.Фото,середина 50-х.

Там один человек негативно высказался про армян?
Так вот ,эта армянка была(и остаётся) Светом моей жизни,за всю свою жизнь слова матерного не сказала и мухи не убившая.
Слева,моя тётя Валя,трагически погибшая в свадебном путешествии осенью 1979.В их автомобиль,на полном ходу,врезался армейский грузовик.

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 18.08.2017 в 19:09.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2017, 21:16   #254
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Откуда вы знаете?
Потому что в нём жил, вот и знаю, необходимости ставить камеры чтобы следить за детьми у советских родителей не было и ничего не происходило Значит и со зрелой жизнью примерно так же.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2017, 21:39   #255
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Yiolopu Посмотреть сообщение
Какие успехи в туризме? Много маршрутов новых открыл?
Ну кое-что на этом поприще есть. 34 года пешеходно-туристического стажа наверное как-то в подобном направлении выстреливают. Более того, долгое время новыми маршрутами обходил конкурентов, сейчас чуть условия изменились, хожу по тем маршрутам, которые более востребованы и дают больше прибыли. На фига мне маршрут новый, на котором я мало заработаю?
Цитата:
Богатый опыт, дедуль, у проффесионала в какой то области. Устебя его нет.
Есть конечно, можете хоть из трусов выпрыгнуть и прямо в окно, доказывая обратное.
Цитата:
У меня например есть богатый опыт- я инженер и работаю в своей специальности уже более 15 лет Меня каждая "собака" знает в той отрасли в которой я работаю. А что по зарплате - то моя выше твоей, дедуль, раз наверное в 10
Поллимона зарабатываешь?
Так вот, деятель, зарабатываешь ты ну тысяч 60 от силы, вот список зарплат инженеров
https://person-agency.ru/salary-ingener.html
Я может чего-то не знаю о леваках инженеров, но сомневаюсь что ты по 30 тыс в день зарабатываете.
Я работаю экскурсоводом с 1999 года, это чуть больше чем 15 лет, сперва приработок, теперь это стало основным заработком и моим делом за исключением летнего периода, чем гордишься? Своими 25 тыс в месяц?
Цитата:
Все загубливания росчерком пера могут произойти только с тобой, дедуль, но не со мной. Потому что я профи и ч знаю что я делаю.
Ну и дурак, что с тебя взять то кроме анализа? Ну посмотри на коллег-инженеров с Украины, только полный идиот будет утверждать, что это меня никак не может коснуться Грянет катаклизм и аля-улю
Я за то чтобы ты сохранил своё посадочное место, но каким надо быть наивным дурачком, чтобы думать что чего-то там за тобой застолблено навечно?
Вот к примеру уже на моей только памячти года два-три банкротят завод в Кургане, а вдруг обанкротят прикинь сколько конкурентов? Рухнул концерн Антонов, почти накрылся медным тазом Южмаш, думаешь инженеры украинского происхождения не составят тебе, самовлюблённому нарциссу, конкуренции?

И хорошо что у меня нет гостиницы, многие их содержатели аккурат с вхождением в состав России обанкротились. Юноша, вас, студеттов, так в ВУЗах портят что ли?
Старый 18.08.2017, 21:42   #256
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Yiolopu Посмотреть сообщение
Тут просто
Выше AZM написал про "равномерное распределение соедств в том числе и бездельникам"
Вот отсюда и мнение о том что ему жилось бы лучше. Как минимум все бы вокруг него были бы одинаково нищими
Ну я не был нищим в СССР да и нищих не видел, а боатым значит быть хорошо? Ну так поясните как человеку может принадлежать завод?
Меня не столь материальное благополучие бы беспокоило, потому как с голоду бы никто не умер и не пострадал бы и одеться было бы во что, была возможность самовыражения, а сейчас я занимаюсь тем, что выгодно. И ещё следить за теми, кого нанимаешь, тут специфика, меня тоже нанимают, но я не уведу клиента, а многие уведут.
Старый 18.08.2017, 21:44   #257
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от gsl2007 Посмотреть сообщение
нынешний рубль держится на долларовой цене на нефть-газ, о чем мечтали многие поколения евреев. какая же Вы хозяйка, если не знаете, сколько рубль весит в долларах? других "мер весов" нынче не существует
Моя жена тоже не знает, дружище, и я не знаю, а зачем?
Старый 18.08.2017, 21:52   #258
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Я помню, Вы говорили,что хотели бы в СССР работать музейным работником.
В сер.80-х, музейный работник( а если точнее работница,т.к весь персонал состоял исключительно их женщин,за очень редчайшим исключением в качестве древних дедушек) получал около 80-ти рублей.
Говорю так,т.к. у моей подруги Мама всю жизнь проработала в нашем Краеведческом музее.Билет стоил 5 копеек для детей.Сколько для взрослых не помню,а врать не буду.
На входе ,в наш Орловский музей, всегда стояло чучело гигантского медведя.Все,кто впервые посещал музей,естественным образом пугались.Затем,это чучело перенесли на этаж выше.
Разумеется,мы с подругой посещали музей бесплатно.

Зарплата у её Мамы была 76 рублей.
Кто вам такое сказал, друг моего отца стал самым именитым крымским геральдистом, аккурат работая в музее и тьма времени для исследований. Я думал свои зания выложить в блоге, но ни физических, ни моральных сил не хватает, консультировать коллег приходится устно, надеясь на память. исследовать то разные вопросы не перестал..
Семью кормлю, а вот какого-то дела жизни, чтобы после себя что-то оставить, нет, хотя я даже знаю, что издай книгу, её купят и даже за несколько экземпляров продать помогут.
Смысла не вижу трудиться, чтобы заработать три копейки, может на пенсии напишу.
Старый 18.08.2017, 21:53   #259
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Если бы перенести сегодняшнего человека с его обычной жизнью (мобильником и ноутбуком, микроволновкой и Триколором, "Тойотой" под металлопластиковым окном и "Кока-колой" в банках, двухкамерным холодильником и загранпаспортом, кроссовками и пуховиком) год эдак в 1975, то:

а) он бы запросился обратно в проклинаемый им капитализм дня через 2-3 (когда закончились запасы в холодильнике);

б) события, аналогичные августу 1991 года произошли бы уже в 1976 году.
Идиотский пример, если бы человека 1975 года перенести в тот же год в капитализм Уругвая, боюсь ему бы не понравилось.
Старый 18.08.2017, 22:07   #260
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Идиотский пример, если бы человека 1975 года перенести в тот же год в капитализм Уругвая, боюсь ему бы не понравилось.
Я был в Уругвае в 1977 году. Мне понравилось. Уровень жизни там был не ниже чем в СССР. Это была и есть одна из наиболее развитых стран Латинской Америки.
Ответ