|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
Результаты опроса: Как повлиял на вашу судьбу развал СССР – этот закономерный итог горбачёвской "перестройки" | |||
(–) Сломал уже начатую карьеру. Я не стал тем, кем мог бы. Пришлось зарабатывать не тем, что умею |
![]() ![]() ![]() ![]() |
6 | 54.55% |
(–) Подорвал на самом старте: я не получил бесплатного образования и был вынужден заниматься не тем |
2 | 18.18% |
(–) Сломал судьбу моих родителей, и они не смогли дать мне в детстве того, что имели более старшие |
0 | 0% |
(–) Я родился после 1991, но знаю, что в СССР не метался бы от одного хапка-работодателя к другому |
0 | 0% |
(0) Никак. Я всё равно бы не работал(а): сидел(а) на чужой шее / пенсии |
0 | 0% |
(+) Я поднялся (срубил бабло на распродаже сырья, на спекуляциях при приватизации и пр.) |
0 | 0% |
(+) Либералы открыли путь легальной наживы на спекуляциях и прочем, за что в СССР меня бы посадили |
2 | 18.18% |
(+) Теперь я могу прорваться в политику, не будучи коммунистом |
0 | 0% |
(+) Я поимел счастье стать торгашом, маленьким хозяйчиком и жить только для себя |
1 | 9.09% |
Голосовавшие: 11. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#261 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
![]() Открою небольшую тайну, мой зять работает на французскую фирму и вот он вышел за рамки туристических маршрутов и ужаснулся капитализму в развитой стране. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#262 |
Местный
|
![]()
Похвальбы и самовосхваления какбыисторика "Ярослав Стебко" настолько же смешно читать, как и его "аргументацию" в защиту советского строя.
![]() ![]() ![]() А теперь для тех, кто, как и "Ярослав Стебко" не понял о чем я толковал, говоря, что если бы в СССР 1975 года показали как будут жить в России спустя 40 лет, то возврат на общечеловеческие рельсы произошел бы в тот же миг. Я ведь не случайно взял для примера 1975 год. Это был период самого спокойного и успешного существования за все 74 года советской власти. Дальше все начало катиться под откос. И чем дальше, тем быстрее. Но в том-то и дело, что ПОД ОТКОС!!! И обратного хода не было и быть не могло. Примеры у каждого перед глазами. Куба и Северная Корея. В СССР, не случись август 1991 года, было бы то же самое. Так же как северокорейцы мы бы не знали интернета, вместе с кубинцами радовались трудовым успехам АвтоВАЗа, выпустившего "новую" модель со старым двигателем, мечтали купить своим женщинам духи "Тет-а-тет" на 8 марта и ходили на ночные переклички за 5-ти томником А.Дюма. Никаких перспектив! Дом отдыха с аккордеонистом на деревянной эстраде. Да и то, если повезет с профсоюзом.
![]() |
![]() |
#263 | |
Местный
|
![]() Цитата:
получается, что с "общечеловеческих рельс" стали сходить после 1975 года. могли бы и новые модели Волги и нормального Москвича дождаться, и душиться дипломированными духами и любые книжки свободно покупать, как это было все время Советской власти. насчет техники добавлю из своего опыта: были такие невиданные в мире звери, как складной регулируемый велосипед Кама массового производства, переносные цветные телевизоры Юность, лодочные моторы и зажигалки для газовых плит. Дикие аборигены в Центральной Европе кидались на эти товары, как очумелые. Это только что я помню, а на самом деле было намного больше невиданных в мире товаров, которые в СССР были само-собой разумеющимися. Это если только про товары. насчет прибытия в 1975 год с двухкамерным холодильником сомневаюсь. что там бы поняли идею. Пошли бы в погреб, выкатили бы оттуда бочонок сказали бы, кушай родненький, пока ты в 1975 году, а то вернешься, опять химию из своей коробки будешь жевать. и насчет рельс. когда тебя этим "общечеловеческим рельсом" будут бить каждый день по голове, головка будет болеть, однако (вы же под "общечеловеческим рельсом" имеете в виду капитализм, правильно?)
У коммунизма нет точки невозврата, но барыга тайной и обманом, феодал силой закрывают вход Последний раз редактировалось gsl2007; 19.08.2017 в 02:22. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#264 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Так вот для тех кто считает себя грамотнее историков поясняю, что любая новая форма, всюду и везде пробивается с трудом и на всякую революцию находится контра, вовсе не эфемерный термин и то же самое было с капитализмом, его первоначально придушили феодалы, обладавшие бОльшей военной силой и был наглухо задавлен в Италии, если представить подобный спор, то французский рыцарь говорит генуэскому банкиру, ты лох и твой капитализм туфта, вот я пришёл, дал по башке тебе и денюжку отобрал. Таких споров не было просто потому что социалистическая революция первая, которая совершилась по проекту, Маркс указал, и она случилась, чтобы вы тут не говорили. Так вот капитализм проклёвывался весьма мучительно, к примеру в Нидерландах его давили с самого начала 14 века, т.е. кап отношения там зародились ещё в 13 столетии и привели к фламандскому восстанию и первому поражению в открытом бою феодалов, хотя они сделали выводы и в дальнейшем фламандцев разносили. Потом там давили капитализм испанцы и вы в курсе что Бельгия - это тоже Нидерланды, которые остались за феодалами? Т.е. за триста лет, вплоть до начала 17 столетия капитализм победил только в части Нидерландов. Если мы посмотрим на смену феодализмом рабовладения, то там период куда более растянут по времени. а здесь для нашей страны процесс то занял чуть более 100 лет если считать с 1905 года, но революции не происходят в отдельно взятых странах, это социализм можно строить в отдельно взятой стране, как в КНДР, почему КНДР и обложили санкциями а до 70-х там уровень был у людей куда как выше чем у южных соплеменников. Так вот в мировом масштабе сам процесс ещё стихийно стал проклёвываться только с середины 19 века, т.е. ему каких-то 170 лет начиная с самых ростков социалистического движения. Если бы смешливые Серёжи Таганрогские немного бы знали ещё и философию, то они бы знали о таких простых и понятных вещах, как ни что не вечно под Луной, что общество не статично, оно развивается и развивается от противоречий, т.е. любая новая форма зарождается в недрах старой, если первобытные, даже уже освоившие металлургию люди пленных убивали, ну какой в нём смысл, то что он произведёт, то он и пожрёт, то с развитием технологий пленник стал приносить прибавочный продукт, который можно было отнять в свою пользу, так появилась эксплуатация, развитие рабовладения в том же Риме привело к появлению массы бездельников, с котрыми надо чего-то делать и они вступили в конкуренцию с рабами и так возник феодализм. капитализм же оахарктеризовался экономическими методами принуждения и так далее. Если бы вы не были зашоренным человеком, то всё бы увидели и сами. А среди историков уже давно полно социалистов или просто тех, кто отвергает капитализм, просто потому что всё на поверхности. Это про вас герой Курасавы сказал: глаза есть, а лядеть нету. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#265 | |
Местный
|
![]()
Ждали, но аккурат к 1991 году все "жданки" и проели.
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]()
Последний раз редактировалось Сергей Таганрогский; 19.08.2017 в 11:50. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#266 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Серёжа, ну если ты там инженер, чи кто там, ну так занимайся своим делом. А о том какая мощная была компартия во Франции или в США, оставь это историкам, как и Венгерскую революцию, и революцию в Германии, и в Монголии, в Корея с Китаем и Вьтенамом вкусили прелести капитализма. Я понимаю, что ограниченным в гуманитарном отношении умом Серёже этого не видать. Он же не слышал про баварскую республику. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#267 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Вы в какие годы были парт работником и имели перспективу продвинуться выше,значит неплохо исполняли свои функции ?Не тогда ли,когда страна пошла под откос под руководством перспективных парт работников. Расскажите не как очевидец, а как исполнитель,почему же вы вели страну к краху? Это гораздо интереснее в рамках темы,чем мериться в виртуале, кто умнее.
#Своих не бросаем# Последний раз редактировалось В. Иванова; 19.08.2017 в 14:45. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#268 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Теперь о Вашем вопросе. Вы не поверите, но до самого последнего твердо верил в незыблемость марксистских постулатов. И потом еще года 2-3 надеялся на "пролетарскую сознательность" советского народа. Даже несмотря на то, что с 1990 года начался обвальный выход из партии. Причем выходили именно рабочие и крестьяне. Издержки советского образования-зашоренность и неумение прогнозировать общественные процессы, вызванные отсутствием доступа к объективной и разносторонней информации. Вот и орал на своих инструкторов в апреле 1991, что они не умеют работать, раз не обеспечивают контрольные цифры приема. А нужно было подыскивать людям работу и отправлять подальше от райкома. Но оставались до конца. До того момента, пока не опечатали райком.
Последний раз редактировалось Сергей Таганрогский; 19.08.2017 в 21:42. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#269 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
По Вашему разьяснению.Я правильно поняла, Вы сейчас сознались в близорукости? Или может быть спец распределение,покупки стенок, бытовой техники и прочие блага затмевали Ваш разум, а маячавшая впереди перспектива затмевала совесть? Почему Вы интересрвались только отчетами, а не улучшением и развитием жизни народа ? В таком случае можно ожидать,что и сейчас Вы близоруки,но есть надежда перестроитесь, со временем.
![]() |
![]() |
#270 | |||
Местный
|
![]()
Близорукости?
Может быть и так. Хотя... Скорее-наивность помноженная на веру в истинность марксистских постулатов. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Извините, если я Вас разочаровал. ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
C чего начинается создание советской власти | peter230 | Планируем новый российский социализм | 35 | 16.12.2013 13:45 |
Свержение власти и бунт против неё я допускаю в следующих случаях | Христианский патриот | Общение на разные темы | 5 | 21.10.2009 21:15 |
Достижения Советской власти из истории не вычеркнуть! | Admin | Преимущества и недостатки СССР | 8 | 06.07.2009 09:45 |
Анатолий Локоть о дне памяти защитников Советской власти | Admin | Обсуждение статей из красного интернета | 1 | 05.10.2007 22:33 |