Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Как повлиял на вашу судьбу развал СССР – этот закономерный итог горбачёвской "перестройки"
(–) Сломал уже начатую карьеру. Я не стал тем, кем мог бы. Пришлось зарабатывать не тем, что умею 6 54.55%
(–) Подорвал на самом старте: я не получил бесплатного образования и был вынужден заниматься не тем 2 18.18%
(–) Сломал судьбу моих родителей, и они не смогли дать мне в детстве того, что имели более старшие 0 0%
(–) Я родился после 1991, но знаю, что в СССР не метался бы от одного хапка-работодателя к другому 0 0%
(0) Никак. Я всё равно бы не работал(а): сидел(а) на чужой шее / пенсии 0 0%
(+) Я поднялся (срубил бабло на распродаже сырья, на спекуляциях при приватизации и пр.) 0 0%
(+) Либералы открыли путь легальной наживы на спекуляциях и прочем, за что в СССР меня бы посадили 2 18.18%
(+) Теперь я могу прорваться в политику, не будучи коммунистом 0 0%
(+) Я поимел счастье стать торгашом, маленьким хозяйчиком и жить только для себя 1 9.09%
Голосовавшие: 11. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 07.08.2017, 19:29   #31
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от AZM Посмотреть сообщение
Конченые эгоисты они такие и есть. В СССР примазывались к КПСС что бы возвысится и руководить обществом, прославлять идеологию, Вождей.
Кроме того, если бы к власти снова пришла партия эта гыдота которая сейчас лает и воет на наше прошлое с таким же усердием вылизывали бы до блеска их задницы.
Потому что не люди это, а мразь! Гельминты.
Старый 07.08.2017, 19:39   #32
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Сегодня полно возможностей, надо только работать и учиться.
Одна из миллионов бляха-муха возможностей

Кредит не брал, но выплатить заставляют
Старый 07.08.2017, 21:11   #33
Serg
Местный

Цитата:
Не отождествляйте себя с 90% населения. Сегодня полно возможностей, надо только работать и учиться. Без этого успеха достигнуть невозможно. А лодыри почему-то считают, что всё должно к ним упасть в руки само собой. Так не бывает!
У меня есть знакомые. У одного работают из 32 человек 5 славянской внешности, остальные азиаты из СНГ. Москвичей среди них два.
Ему не выгодно брать на работу местное население, они много денег хотят, оформление по ТК и соц.пакет. А азиаты не прихотливы, задержки с зарплатой выносят тихо и спокойно. Текучка у него большая. Азиаты меняются раз в 3 месяца на 40%.
Почему так? Ему нужно платить за дорогое оборудование по лизингу. Что дальше? А дальше он не намерен брать местное население. А зачем?

Хотите поговорить про крупные предприятия? Они практически все иностранные. В России не остается ничего. Какая перспектива молодому русскому или татарину работать на иностранный капитал? Никакой.

Всё дело во власти, которая превратилась в тюремного пахана, которая может только на разборки выезжать, а не может строить, созидать.

А местному населению нужно объединяться по социальному типу в военизированное ополчение. Тогда будет работа.

Поэтому NIP люди согласны работать, только их не берут, они не выгодны.
Serg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2017, 21:58   #34
AZM
Местный

Цитата:
Человек учится всю свою жизнь. Если раньше всё воспитание человека было ограничено рамками идеологии, то и развивался человек в этих рамках и считал, что это и есть единственный и правильный путь. Когда рамки упали, человек понял, что жизнь это не тот лабиринт, куда запустили его идеологи прошлого. Человек понял, что мир гораздо шире тех узких рамок. Вот тогда и происходит переоценка ценностей. А это шаг вперёд в развитии и мировоззрения и самой личности. Таганрогский не виноват, что ушёл вперёд, в то время, как вы продолжаете метаться в тоннеле прошлого!
Ушел вперед по превращению человека в обезьяну....

Можно придумывать красивые философии об эволюции, о развитии на ошибках, о поиске пути...
ТО есть охмурять обывателей разными лжеидеологиями красивыми.. оторванными...

Капитализм это промышленность, наука, техника, технологии. Где он?
Здесь имеем дело с высокоорганизованной преступностью, предательством и разворовкой СССР. Опускание Народа СССР в нищету, геноцид.
Никакого капитализма здесь нет, банальный высокоорганизованный бандитизм под видом демон-кратии..
И в этом приуспели оборотни типа таганрогского. Город позорят и людей там живущих когда эта дрянь берет себе ник по имени города...
Так что никакой эволюции общества и личностей нет в этой лжи и в разворовке СССР... Есть лжина, корысть, эгоизм и падение личности в грязное лживое животное...
Вот итог этой "лжеэволюции"...

В СССР Идеология не просто кем то придумана, она имеет глубиную основу Прародительскую, есть понятие Совести, Справедливости, Культуры, Менталитета Народа.
Основа Советской Идеологии имеет Духовные многотысячелетние корни Славянского Народа..
Большевики проявили то, что соответствует Славянскому Народу. Организовали Народ, построили обшество, страну.

Однако в семьях воплотились детки-внучки кукушата ни в папу ни в маму ни в соседей ни в родственников, другая суть другой менталитет. Воплощение этих космополитов активно с середины 60 годов. Потом детки выросли и вместе с родителями своими разломали СССР, сознание, Идеологию. Взяли то что им свойственно. Идеологию космополитизма и богатства СССР. Предали Народ СССР. Вот такая это хрень получилась... Другая суть недоумершая загробная.. Которая ни учиться ни работать не собирается.. Никакого ИЗМа она строить не будет.. Никогда родство-кумовство не может быть выше Идеологии. Когда семейственность возвышают то общество разваливается. Плодяться детки внучки, родители их растят..
Но каких? Без Идеологии это просто эгоистические животные, паразиты по сознанию...
И идеологи это должны знать и понимать.. Никогда семью бабу и детей не ставить выше Идеологии. Иначе животное хамство и эгоизм задавливает Человеческий разум, подавляет общество нормальное и развивается космополитический мусор...
А потом родители эгоисты возвышаются тем что родили и вырастили деток внучков, выучили обеспечили жильем, продвинули в обществе в бизнесе во власти....
Только забывают что родили дерьмо,
Выучили правилам игры, лжеобразование прозападное...
Всунули в квартиру многоэтажку, купили металическую коробку на колесах им.
Что власть никудышняя лживая паразитическая, бизнес воровской..
То есть родители воры, лжецы, породили и уплотнили иллюзию эволюции, псевдообщество паразитов несостоятельных эгоистов, безотцовщину безидейную и безнравственную.
Вот что такое общество без идеологии, лживое стадо..
AZM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2017, 23:02   #35
Сергей Таганрогский
Местный

Печальное зрелище - обсуждение жизни "Сергей Таганрогский".

Даже не ожидал, что столько "обозников" сохранилось со времен СССР.

Ни при Советах ничего не достигли, ни при капитализме.

Так и болтаются всю жизнь на задворках. Ждут когда им кто-нибудь кусок хлеба кинет.

Печально, но это их выбор.
Старый 07.08.2017, 23:20   #36
AZM
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей Таганрогский Посмотреть сообщение

Так и болтаются всю жизнь на задворках. Ждут когда им кто-нибудь кусок хлеба кинет.

Печальное зрелище в том, что те, кто должен организовывать общество предали его и разворовали... втиснулись при СССР в ряды чиновников управленцев партократов, урвали куски побольше, кто сколько мог и предали Народ СССР... Кинули на самовыживание...
В нормальной стране мира этих воров наказывают, забирают украденное и сажают надолго или расстреливают, иногда вешают..
То есть государство вынуждено самоочищатся, убирать подлецов и воров из своих структур власти.. Иначе государство гибнет.

Либерализм к ворам, предателям это геноцид Народов СССР...
AZM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2017, 23:30   #37
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Serg Посмотреть сообщение
У меня есть знакомые. У одного работают из 32 человек 5 славянской внешности, остальные азиаты из СНГ. Москвичей среди них два.
Ему не выгодно брать на работу местное население, они много денег хотят, оформление по ТК и соц.пакет. А азиаты не прихотливы, задержки с зарплатой выносят тихо и спокойно. Текучка у него большая. Азиаты меняются раз в 3 месяца на 40%.
Почему так? Ему нужно платить за дорогое оборудование по лизингу. Что дальше? А дальше он не намерен брать местное население. А зачем?
А вы перейдите на другую сторону, станьте сами этим самым вашим знакомым. Пусть работники из азиатских стран работают на вас. Чем вас это не устраивает?
Цитата:
Хотите поговорить про крупные предприятия? Они практически все иностранные. В России не остается ничего. Какая перспектива молодому русскому или татарину работать на иностранный капитал? Никакой.
Вы и на Западе не найдёте ни одного чисто национального предприятия. Они все с участием иностранного капитала. Людей это не напрягает, работают, получают зарплату, кормят свои семьи. Что в этом плохого? Или у вас принцип: сдохну на помойке, но никогда не наймусь на предприятие, где учредитель немец? Ну, глупо же?
Цитата:
Всё дело во власти, которая превратилась в тюремного пахана, которая может только на разборки выезжать, а не может строить, созидать.
Всё дело не во власти, а в вас! Вы до сих пор не перестроились. Вы запрограмировали своё сознание таким образом, чтобы не видеть достижений России, не видеть того, как преображаются её города, как развивается транспорт, какие строятся дороги, какие грандиозные проекты есть в стране. Не аккумулируйте в себе только негатив, не превращайтесь в наших "партнёров" для которых, чем хуже в нашей стране, тем лучше для них. Но у наших "партнёров" цель понятна. А ваша цель? Не задавались такой мыслью, что вы с ними идёте одной дорогой?
Цитата:
А местному населению нужно объединяться по социальному типу в военизированное ополчение. Тогда будет работа.
И на Западе эту мечту лелеют! И вы стало быть здесь за государственный переворот пропаганду ведёте?
Цитата:
Поэтому NIP люди согласны работать, только их не берут, они не выгодны.
Берут! Работа есть всегда! Но часто человек ничего из себя не значащий, требует зарплату директора, а когда ему отказывают, уходит писать на форум свои обиды. Моё мнение таково: не надо брезговать никакой работой, пусть даже зарплата и не та, что вы ожидали, а затем своим трудом и знаниями доказывать, что вы стоите большего. Поверьте при таком подходе, успех обязательно придёт!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2017, 23:33   #38
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от AZM Посмотреть сообщение
Ушел вперед по превращению человека в обезьяну....
Тогда найдите свой потерянный идеологический тоннель и нырните туда обратно, раз открывшийся вам мир это сплошное зло!
Старый 07.08.2017, 23:40   #39
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей Таганрогский Посмотреть сообщение

Вы со своим откровенным рассказом не вписались в местное общество. Ну, не может большинство здешних товарищей просто, по человечески порадоваться за ближнего. У них тут же просыпается ненависть, и вы, я думаю, это ощутили. Товарищи в поиске тех, кому ещё хуже, чем им. Это и есть в большей степени их объединяющая сила, а вовсе не идеология, на которую им, по большому счёту, наплевать, и в чём они сами себе боятся признаться!
Старый 08.08.2017, 00:07   #40
Сергей Таганрогский
Местный

Цитата:
Вы со своим откровенным рассказом не вписались в местное общество. Ну, не может большинство здешних товарищей просто, по человечески порадоваться за ближнего. У них тут же просыпается ненависть, и вы, я думаю, это ощутили. Товарищи в поиске тех, кому ещё хуже, чем им. Это и есть в большей степени их объединяющая сила, а вовсе не идеология, на которую им, по большому счёту, наплевать, и в чём они сами себе боятся признаться!
Сегодня отнять права на свою точку зрения хотят не диктаторы, а те, чья точка зрения не совпадает с нашей. И это, рискну предположить, ничем не лучше диктатуры – а может быть даже еще и хуже…