|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
Результаты опроса: Как повлиял на вашу судьбу развал СССР – этот закономерный итог горбачёвской "перестройки" | |||
(–) Сломал уже начатую карьеру. Я не стал тем, кем мог бы. Пришлось зарабатывать не тем, что умею |
![]() ![]() ![]() ![]() |
6 | 54.55% |
(–) Подорвал на самом старте: я не получил бесплатного образования и был вынужден заниматься не тем |
2 | 18.18% |
(–) Сломал судьбу моих родителей, и они не смогли дать мне в детстве того, что имели более старшие |
0 | 0% |
(–) Я родился после 1991, но знаю, что в СССР не метался бы от одного хапка-работодателя к другому |
0 | 0% |
(0) Никак. Я всё равно бы не работал(а): сидел(а) на чужой шее / пенсии |
0 | 0% |
(+) Я поднялся (срубил бабло на распродаже сырья, на спекуляциях при приватизации и пр.) |
0 | 0% |
(+) Либералы открыли путь легальной наживы на спекуляциях и прочем, за что в СССР меня бы посадили |
2 | 18.18% |
(+) Теперь я могу прорваться в политику, не будучи коммунистом |
0 | 0% |
(+) Я поимел счастье стать торгашом, маленьким хозяйчиком и жить только для себя |
1 | 9.09% |
Голосовавшие: 11. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#51 | ||
Местный
|
![]()
Кого и где?
![]() ![]() Цитата:
![]() Предпочитаю, действовать по закону! ![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Местный
|
![]()
NIP
Мне и большенству не угодили люди которые в России воруют из бюджета (даже уже официально по принятым законам (представляете какая беда уже твориться в стране из-за нашей толерантности)), которые уже потенциальные предатели Родины (признаки видны) занимающие руководящие должности и могут Россию в любой момент покинуть серьёзно предав напоследок, известные люди которые ради личной выгоды готовы (а они это делают) сеять в стране разврат, криминал, нечистоплотность, нарушая все наши моральные устои (а между прочим страна у нас многонациональная), пытаются столкнуть разные коренные народности друг между другом, при этом используя все средства массовой информации, в том числе и театры (а это серьёзное преступление). Поэтому, кто считает, что Россия не его Родина, могут покинуть её в течении времени. Нам не нужны англичане, немцы, французы, американцы и т.п. которые видят Россию в качестве дойной коровы. Французы должны жить и работать где? Во Франции. А немцы? В Германии. А .... Правильно NIP? А то понаплодилось совместных предприятий, а деньги забугор. Не выгодно в России стало строить российское, выгодно иностранное. Это тоже предательство родины со стороны чиновников. Терпение (толерантность) закончилась. Дальше будут уже наши требования и действия. А какой национальности все эти внутренние враги, мне побарабану. По поводу законов (вы же предпочитаете действовать по закону? Я тоже, но вот беда, путаница с ними, а если вчитаться, то понимаешь, что население тихо уничтожают). Их так много принято за последние 25 лет. Бредовых, преступных, непонятных, противоречащих, лоббистских ... NIP, будет закон всем прыгать с крыши, прыгнете? Сталинизм (СССР) возродил Россию после Великой отечественной войны. Построил фабрики, заводы, дома отдыха... Было всё для простого народа. Жулики не могли тратить наворованное, потому и жулья мало было. Ельцинизм разрушил все фабрики, заводы, дома отдыха... Жуликам стало комфортно, разрешено воровать и тратить наворованное. Вот какие эпохи. NIP, вы за какую эпоху, Сталинизм или Ельцинизм? Вот так-то дядя NIP. |
![]() |
![]() |
![]() |
#53 | ||||||||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Пустые слова! Любое совместное предприятие на территории России действует согласно российскому законодательству и платит налоги в российский бюджет. А вот количество офшорных предприятий надо сокращать! ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Судя по предыдущим постам, совсем не по барабану! ![]() Цитата:
![]() Нет, конечно! Такой закон можете предложить только вы! ![]() Цитата:
Цитата:
![]() За современную! ![]() |
||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Местный
|
![]()
То есть за дальнейшее и окончательное разворовывание страны?
![]() |
#55 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Местный
|
![]()
Наверное, все-таки, за эпоху возможностей.
Кто и как распорядится своими возможностями - его дело. Дело государства-предоставить эти возможности. И государство с этим справляется. Возвращаться в социалистический феодализм? Увольте. Даже по Марксу капитализм-более прогрессивный строй, а буржуазия "менее чем за сто лет своего классового господства создала более многочисленные и более грандиозные производительные силы, чем все предшествовавшие поколения, вместе взятые". Пройдет еще 75 лет и сталинская индустриализация покажется детским лепетом по сравнению с тем, какой станет Россия. 100 лет по Марксу. Четверть пути уже пройдено. Что сделано? "Каждая из этих ступеней развития буржуазии сопровождалась соответствующим политическим успехом" (К. Маркс) Перевожу на язык 2017 года: позиции "Единой России" непоколебимы! " эксплуатацию, прикрытую религиозными и политическими иллюзиями, она заменила эксплуатацией открытой, бесстыдной, прямой, черствой."(К. Маркс) Перевожу на язык 2017 года: сегодня всем и каждому понятен механизм эксплуатации и никаких "коммунистических субботников" или "однодневного заработка в фонд..." "Она впервые показала, чего может достигнуть человеческая деятельность".(К. Маркс) Перевожу на язык 2017 года: каждый, кто работает, а не скулит об утерянной плошке похлебки, живет так, как считает для себя нужным и достойным. "Буржуазия путем эксплуатации всемирного рынка сделала производство и потребление всех стран космополитическим." (К. Маркс) Перевожу на язык 2017 года: посмотрите вокруг себя и проанализируйте какие товары вы используете благодаря этому умению буржуазии. Перечисленное - только малая часть успехов капиталистических производственных отношений в России всего лишь за четверть века. Главные успехи, достижения, прорывы - впереди!
![]() |
![]() |
#57 |
Местный
|
![]()
Сергей Таганрогский, вы там про Маркса говорите, давайте из практики. Ну, на вскидку:
Какая необходимость во дворах жилых домов 3-5 раз в день ежедневно (без выходных) уборка асфальта двумя уборочными автомашинами (большая Белорусь и маленькая за ним)? Я думаю, это узаконенное воровство из бюджета под видом благоустройства и уборки города. А вы, что думаете? Какая необходимость массовой тротуарной плитки на улицах Москвы? Асфальт и дешевле и удобнее ходить по нему. Я думаю, это узаконенное воровство из бюджета под видом благоустройства города. А вы, что думаете? Какая необходимость периодически срезать грунт с травой во дворах, завозить новый грунт и сеять траву, потом её постоянно стричь? Я думаю, это узаконенное воровство из бюджета под видом благоустройства города. А вы, что думаете? Мы в России используем товары и продукты в основном иностранного производства. Например, если вы думаете, что завод Корвет (строительный инструмент пилы, станки, топоры, лопаты и т.п.) это Российское производство, то нет, это всё делается в Китае, деньги уходят забугор. Автозавод АЗЛК стал не нужен, сейчас там сборочный цех автомашин Рено французской компании, деньги уходят забугор. Говорят, что они же налоги платят? Это малая доля. Ведь выгоднее своё производство, и все деньги буду оставаться в России. Поэтому мы с вами враги, по крайне мере вы для меня. В 90-х, 2000-х годах и были уничтожены предприятия и заводы в России (СССР) для того, что бы пришел только импорт. Это было выгодно странам Европы, США. И всё это сделано с помощью предателей во власти России (СССР). Да вы и сами всё знаете, дурачка из себя строите лозунгами от Маркса. Последний раз редактировалось Serg; 09.08.2017 в 14:24. |
![]() |
![]() |
![]() |
#58 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Уборка дворов Я знаю немало мест в Ростове, где дворников не увидишь годами. Грязь невылазная. Поэтому лучше убирать, чем зарастать сорняками как показал "Соболев" по Крыму (это к вопросу о траве). Весной был в Финляндии. Во всех жилых микрорайонах постелена плитка. Асфальтом не пахнет. У нас. на юге асфальт - зло. Плавится, зараза. Посмотрите к чему это привело на трассе Таганрог - Ростов! Ну, и так далее по Вашему тексту...
![]() |
![]() |
![]() |
#59 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Местный
|
![]()
Сергей Таганрогский, NIP
Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. Оглядываясь назад, а прошло более 25 лет как поменялась власть и экономика в России, никаких положительных тенденций в разных областях в России не видно. Собственное производство всё загублено и восстанавливать власть не собирается. Все производства сейчас имеют иностранный капитал. Зачем так сделано? Только для одного, для обогащения других стран, но не России. Думаете богоизбранные виноваты? они посодействовали конечно. Отсюда следуют выводы, что нужно менять экономику. И не надо боятьсяесли щепки чиновничьи полетят. Кстати очень большое количество товарищей из правоохранительных структур разного ранга не собираются защищать действующую власть, если чего. Всегда помните, что государство это народ, а не власть в 100 человек. Это мы в итоге будем решать как нам жить, а не власть. И законы тут уже не действуют. Есть здравый смысл. Бывает так, что лучше "война", чем плохой мир, иначе нас не станет совсем. Но давайте не доводить до войны (война всегда плохо) и сделаем так, что бы люди которые сейчас во власти, которые наворовались до безумия сами, разрушили страну, производства, добровольно освободили свои кабинеты и признались в своих преступлениях. Эти люди не умеют созидать, они могут только перепродавать. Семья (мама, папа, дети, бабшки, дяди, тёти.....) это как минигосударство (надеюсь вы поняли о чем я). Последний раз редактировалось Serg; 09.08.2017 в 19:05. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
C чего начинается создание советской власти | peter230 | Планируем новый российский социализм | 35 | 16.12.2013 13:45 |
Свержение власти и бунт против неё я допускаю в следующих случаях | Христианский патриот | Общение на разные темы | 5 | 21.10.2009 21:15 |
Достижения Советской власти из истории не вычеркнуть! | Admin | Преимущества и недостатки СССР | 8 | 06.07.2009 09:45 |
Анатолий Локоть о дне памяти защитников Советской власти | Admin | Обсуждение статей из красного интернета | 1 | 05.10.2007 22:33 |